Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
    Откуда вы ребята из каких ЛЕСОВ?
    Из тех, где водится Истина и обитает Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Хорошая сказка... специально для Алексея придумал?
    Нет дорогой, я отсебятиною не занимаюсь ибо я, как меня здесь "окрестили апологетом Книги Урантии" - там все Библейские "тайны" полностью расшифрованы. Там не нужно ничего "исследовать" - там всё написано прямым текстом.
    И если я это тебе пишу сейчас - значит это угодно Богу, ибо, без его непосредственного покровительства и всемогущества, Книга Урантии не увидела бы света.
    А вообще тебе, как "профессору" напомню, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Богу это тоже известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Ещё один пророк на форуме . Чему тут удивляться .
    Неправда твоя, не "пророк" я, а просто "апологет".

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от виктор*
      Из тех, где водится Истина и обитает Бог.

- - - Добавлено - - -

Нет дорогой, я отсебятиною не занимаюсь ибо я, как меня здесь "окрестили апологетом Книги Урантии" - там все Библейские "тайны" полностью расшифрованы. Там не нужно ничего "исследовать" - там всё написано прямым текстом.
      И если я это тебе пишу сейчас - значит это угодно Богу, ибо, без его непосредственного покровительства и всемогущества, Книга Урантии не увидела бы света.
      А вообще тебе, как "профессору" напомню, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Богу это тоже известно.

- - - Добавлено - - -

С безграмотными Бог не общается,Бог Высшый разум,какой смысл общаться с теми,кто элементарное не понимает. Прочитайте книгу Премудрость Соломона о Премудрости,(Прем.7:28),ибо Бог никого не любит,кроме живущего с ПРЕМУДРОСТЬЮ.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
        С безграмотными Бог не общается,
        Это вам Бог лично сообщил?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Nike2
          Алексей не пророк. Он Учитель - с большой буки, ибо учит учителей...
          Куда там Павлу до Него - Он БОЛЬШЕ Павла... Ему сам бох говорит, КАК надо учить.
          Так и хочется заорать: "Слава Великому Учителю всех проповедников, АЛЕКСЕЮ!!!" Урррррааааааааа!!!
          Но я так не закричу, ибо вся Слава = Господу нашему, Христу Спасителю.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от виктор*
            Он ко всему ещё и ругается по научному .

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71126

Сообщение от виктор*
              Нет никаких тайн, Алексей. Всё уже известно ...
              И день начала Великой скорби?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
              Тем, что духовный человек живёт в Боге и с Богом, а плотский - просто в Боге.
              Друг,
              не могли бы Вы уточнить: "в каком смысле плотский человек живёт в Боге"?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Nike2
                Он ко всему ещё и ругается по научному .
                Я ж и говорю: он очень умный. Только зачем виктор "клюнул" на этот пост, ведь он не ему адресован...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от виктор*
                  Книга Мормона вам знакома и апологеты данной книги?

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от STUDY
                    Книга Мормона вам знакома и апологеты данной книги?
                    Дорогой, я такие человеческие гадости не читаю, а также эзотерику типа сатанистки Блаватской, а также Каббалу - эту иудейскую эзотерику и проч. Я изучаю пятое божественное Откровение, где почти все библейские тайны поданы нам на блюдечке с голубой каёмочкой - вот только здесь, на этом форуме они никому не нужны, ибо слишком современны и революционны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    И день начала Великой скорби?
                    Брат, о чём скорбеть собираешься? Живи и радуйся жизни и, как сказал один монах перед смертью, в фильме Лунгина "Остров" - не делай большого греха, а мелкие Бог простит, если и ты не побрезгаешь прощать своих же соплеменников и меня в том числе за то, что я как "апологет" смущаю ваши души и души модераторов, но я тут один такой своеобразный и много "вреда" не принесу. Меня и так никто здесь всерьёз не принимает, но жизнь человека коротка и каждый в конце её, так или иначе, найдёт свою Истину - я нашёл, слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Я ж и говорю: он очень умный. Только зачем виктор "клюнул" на этот пост, ведь он не ему адресован...
                    Ну, ошибся, извини.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      не могли бы Вы уточнить: "в каком смысле плотский человек живёт в Боге"?
                      Да всё очень просто, ибо все мы живём в материальном мире, который создан Богом, "купаемся" в его божественной энергии как в солнце!
                      Не нужно буквально понимать, что мы живём "внутри" Бога.
                      Мы должны всегда помнить, что все добродетельные вещи(плоды духа) исходят от Отца света, в котором нет ни изменчивости, ни тени перемены. Дух истинного Бога пребывает в сердце каждого человека. Он хочет чтобы все люди стали братьями, братьями в духе. И когда люди начинают тянуться к Богу, это значит, что Бог нашёл их и что они стремятся познать его,т.е мы живём в Боге и Бог живёт в нас.
                      Ведь буквальна истина о том, что Бог есть все и во всём, но даже это не есть весь Бог. Бесконечный Бог может быть окончательно раскрыт только в бесконечности и эту Причинность никогда до конца нам не понять никаким анализом следствий; живой Бог неизмеримо больше простой совокупности того, что было создано в результате созидательных актов его ничем не скованной, свободной воли.
                      Бог раскрывается через космос, но космос никогда не сможет вместить или охватить всю полноту бесконечности Бога.

Ой, что то я лишнего уже понаписывал. Прости, брат, увлёкся.

Истинно было сказано о человеческом роде: "Вы от Бога", ибо "пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём".
                      К сожалению, даже в прегрешении мы терзаем живущий в нас Божий дар, ибо Божественному духу приходится переживать последствия злого человеческого умысла вместе с человеческим разумом, заключившим в его свои оковы.
                      Ведь Бог живёт в нашем разуме, подчиняясь ему и став нами, для того чтобы сделать нас такими, каким есть сам Бог.
                      "Истинный Бог не вдали от нас; он часть наша; его дух говорит в нас".
                      "Отец живёт в дитя. Бог всегда с нами. Он есть дух, ведущий нас по вечному Пути".
                      И да благословенна эта истина, брат.
                      Прости, если что не так.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от professor_
                        Спасибо. Теперь ВСЁ понятно...
                        Поржал, поржал с превеликим удовольствием!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от professor_
                          Предлагаю называть андрогина "человек единый", а мужчину и женщину, кроторые по отдельности - "человек разделённый" или "раздельный". Ну или что то в этом роде. Можно "человек небес" и "человек земли". Выбирай.
                          Доброе утро, Сергей.

"Человек единый" говоришь? Как по-мне, то лучшего определения и не придумать.
                          Тем более, что оно в точности соответствует истине. Человек, как я уже не раз писал (говорил) был сотворен цельным, целостным (неразделенным), только не спрашивайте меня как это выглядело. Подсказку мы можем увидеть в НЗ.

В этой речи главное "заблуждаетесь". А вот это: "пребывают как Ангелы Божии на небесах" можно понимать двояко, ...........
                          Но ведь эта "речь" приведена другими евангелистами без слова "заблуждаетесь".
                          Я специально привел этот отрывок. Повторю:"...ни женятся ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии.."

Думаю, что первый человек был именно таким. Скорее ангелом, чем человеком. Полагаю, что "огрубевать", "оземляться" он начал постепенно. Как отпечаток кадра проявляется под воздействием проявителя на фотобумаге. Что послужило причиной такой его метаморфозы? Думаю земная пища и работа.

Сообщение от professor_
                          К сожалению почни все христиане "забыли это место (да и из первой главы - тоже) и, почему то приняли за сотворение ЖЕНЩИНЫ вот это:
                          "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку".
                          Но здесь говорится не о женщине, а о ЖЕНЕ и не о мужчине, а о ЧЕЛОВЕКЕ... а человек - это как и мужчина, так и женщина.

А "жена" - это отнюдь не женщина, по Божиему плану, а ПОМОЩНИК человеку, как мужчине, так и женщине.
                          А человек дал своему помощнику совершенно правильное определение: "плоть от плоти моей и кость от кости моей"
                          Лично я пока теряюсь в однозначном истолковании этого определения помощника. Может Алекс-Рост сможет это сделать? До сих пор я не слышал даже краем уха какое либо толкование этого места, кроме общепринятого, но оно не верно по определению самого Бога и Человека.
                          Может это слово немного натолкнет на путь возврата: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".
                          Женщина...
                          Слово жена, употребляемое в Писании может означать как женщину так и супругу. Давайте рассмотрим контекст. Сначала Бог говорит: "не добро быть Адаму одному, сотворим ему помощника против него", дальше Вы знаете что было...
                          Я о другом хочу сказать. Смотрите, Сергей, Помощница, Жена и Хава -- все это суть имена женщины и они описывают некий процесс, происходивший с женщиной с момента ее изготовления. Женщина, судя по всему, претерпела некие эволюционные изменения, отсюда и изменение имени. Имя (особенно в Торе) отражает суть и сущность носителя имени.

Но вернемся к нашей теме...

...я Вас еще не утомил своими умничаниями?? Я длжен ненадолго отлучится.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от виктор*
                            Дорогой, я такие человеческие гадости не читаю, а также эзотерику типа сатанистки Блаватской, а также Каббалу - эту иудейскую эзотерику и проч. Я изучаю пятое божественное Откровение, где почти все библейские тайны поданы нам на блюдечке с голубой каёмочкой - вот только здесь, на этом форуме они никому не нужны, ибо слишком современны и революционны.
                            виктор*
                            Лично мне не видна разница между книгой Мормона и книгой Урантии, и напоминает современные откровения людей, претендующих на роль пророков.

Авторитет Писания выдержан веками.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71126

Сообщение от виктор*
                              Я изучаю пятое божественное Откровение ...
                              Разве такое существует?

Сообщение от виктор*
                              Брат, о чём скорбеть собираешься? Живи и радуйся жизни ...
                              ... но помни о смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              виктор*
                              Лично мне не видна разница между книгой Мормона и книгой Урантии, и напоминает современные откровения людей, претендующих на роль пророков.

Авторитет Писания выдержан веками.
                              Аминь ... ...
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от виктор*
                                То же самое тебе напишет апологет ЛЮБОГО "лжеучения"(которое В ТВОИХ глазах - ложное).

"но жизнь человека БЕЗ ХРИСТА коротка и каждый в конце её, так или иначе, найдёт свою Истину - я нашёл, слава Богу". -- курсив мой.

Ну, ошибся, извини.
                                Я так и понял. извиняю
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...