Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от professor_
    Я весьма рад, что у евреев не было и нет противоречий. Наверное потому они и распяли Иисуса. Я не удивлюсь, если ты скажешь, что Иисуса не распинали евреи.
    К сожалению, я не знаю еврейского НИКАКОГО, ни древнего, ни современного, ни иврита, ни идиша. Поэтому не смогу проверить то, что ты мне будешь говорить "о сложностях перевода". Однако я доверяю Помазанию, которым помазал меня Дух Христов.
    Если ты посчитаешь это заблуждением - я не стану спорить, но и изменять Духу не стану - это чревато смертью.

Согласен, что канон предвзятый, однако имею верного Толкователя и в доказательствах старцев не нуждаюсь.
    Ты можешь излагать то знание, которое имеешь (от старцев), но я не все смогу принять.

Я согласен принять на время обсуждения с тобой, что Бог-Андрогин сотворил и человека-андрогина. Это несколько меняет ход рассуждений. Однако необходимо поставить ЦЕЛЬ к которой мы должны прийти в результате наших "умничаний" А вот результатом, я считаю, должно быть НАПРАВЛЕНИЕ ко спасению от смерти в бессмертие, как и было от начала. Ведь ты же МЕССИАНСКИЙ еврей, а Мессия - это Спаситель.

Можешь открыть новую тему(или уже открытую) и дать мне в личку ссылку.
    Я уже почти сплю...

Брат, если ты не против, завтра отвечу, ладно?

Мне интересно с тобой говорить и мне интересно тыое мненгие

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Alex-Rost
      Брат, если ты не против, завтра отвечу, ладно?
      Ладно.......
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от professor_
        Я весьма рад, что у евреев не было и нет противоречий. Наверное потому они и распяли Иисуса. Я не удивлюсь, если ты скажешь, что Иисуса не распинали евреи.
        К сожалению, я не знаю еврейского НИКАКОГО, ни древнего, ни современного, ни иврита, ни идиша. Поэтому не смогу проверить то, что ты мне будешь говорить "о сложностях перевода". Однако я доверяю Помазанию, которым помазал меня Дух Христов.
        Если ты посчитаешь это заблуждением - я не стану спорить, но и изменять Духу не стану - это чревато смертью.
        Доброе утро, Профессор.

Дорогой друг, у евреев были есть и будут противоречия. Никто так не любит поспорить на теологические темы как иудеи. И это хорошо. Помните еще Павел писал "..надлежит быть и разномыслиям между вами..". Я как-то говорил (писал) что для евреев поспорить -- это, своего рода, национальный вид спорта.

Иисуса распяли римляне (а в их лице все народы), но "с подачи" евреев. Так что все мы в одинаковом положении перед Ним.

Я, дорогой мой Профессор, так же не знаю ни древнееврейского, ни арамейского, ни греческого, а иврит только учу. Я пользуюсь подстрочниками когда хочу прояснить затруднительное для меня место в Писании.
        Что же касается Помазания... Вы, судя по контексту, протестант. Я так же "родился" в протестантской среде. Окончил Библейскую школу. У меня есть рукоположение на определенное служение.. Так что, как видите, "с биографией" у меня все в порядке. Поэтому я понимаю о чем это Вы говорите. Но именно в силу своего понимания, хочу Вам сказать, будьте очень, очень осторожны с собственными откровениями.

Согласен, что канон предвзятый, однако имею верного Толкователя и в доказательствах старцев не нуждаюсь.
        Ты можешь излагать то знание, которое имеешь (от старцев), но я не все смогу принять.
        Я не прошу и не претендую на полное приятие моих слов. Более того, если бы Вы так поступили бы, то наш разговор бы закончился.

Что касается канона, то, хочу заметить, что любой канон, в той или иной мере, предвзятый.
        Вот именно поэтому Бог дал нам Духа, который, как сказал Иисус, и научит и напомнит и утешит. Но одно без другого может привести к заблуждению (и это в лучшем случае). Вот именно поэтому и нужно "слышать" мнение старцев. Хотя я, если честно, о-очень долгое время не читал никого из учителей -- я читал Библию (разные переводы очень мне, кстати, нравится украинский) библейские справочники всевозможные, много исторической литературы...

Я согласен принять на время обсуждения с тобой, что Бог-Андрогин сотворил и человека-андрогина. Это несколько меняет ход рассуждений. Однако необходимо поставить ЦЕЛЬ к которой мы должны прийти в результате наших "умничаний" А вот результатом, я считаю, должно быть НАПРАВЛЕНИЕ ко спасению от смерти в бессмертие, как и было от начала. Ведь ты же МЕССИАНСКИЙ еврей, а Мессия - это Спаситель.
        ЦЕЛЬ -- обогатить и, по возможности, усовершенствовать друг друга.
        НАПРАВЛЕНИЕ -- его нам определил наш Творец -- прожить жизнь так что бы умереть лучшим чем родился. Т.е. наша задача в этой жизни совершенствоваться, с Его помощью и по Его Слову.

Можешь открыть новую тему(или уже открытую) и дать мне в личку ссылку.
        Да нам с Вами и здесь вроде не тесно...

Все, я на работку. Вечерком продолжим.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Nike2
          Ещё раз , чем отличается плотской человек от духовного ?

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал.5:16-23

проявите смекалку и сообразите в чём разница между одним и другим .

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1Кор.3:3

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Рим.8:5
          Людей живущих по духу,очень мало,почти нет в нашем грешном плотском мире,если бы это не знал Бог,то Он бы не послал Своего Сына на смерть. Цитировать Писание можно,но на практике,люди совсем живут по другому,только в Духовном мире,в который все люди перейдут после воскресения.грешить не зачем. Хлеб даёт Бог,женщин не нужно,богатства не нужно,всё грешное убирается,причин нет грешить.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Алексей Ивин
            Хлеб даёт Бог,женщин не нужно,богатства не нужно,всё грешное убирается,причин нет грешить.
            Ты о коммунизме вожделенном?

Ну, а если кому то ОЧЧЧЧЕННННЬ захххочется согрешить - тогда можно?

И о чем это Исаййя?:
            Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
            (Ис.65:20)

А ты говоришь, что нет причин грешить...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Alex-Rost
              ЦЕЛЬ -- обогатить и, по возможности, усовершенствовать друг друга.
              Норм.

НАПРАВЛЕНИЕ -- его нам определил наш Творец -- прожить жизнь так что бы умереть лучшим чем родился. Т.е. наша задача в этой жизни совершенствоваться, с Его помощью и по Его Слову.
              А вот это мне не подходит: "прожить жизнь так что бы умереть лучшим чем родился" - я НЕ СОБИРАЮСЬ УМИРАТЬ! Надеюсь, ты уже уловил моё направление. Оно прямо противоположное - в небеса, за Христом к Отцу, а не в землю к червям. Причем, ЦЕЛИКОМ, в Единстве духа, души и тела.
              Не говори, что это пафос, пиар или подобное. Это следование Его Слову: "Верующий в Меня не уарет вовек"... и пр. Его высказывания людям ПРОСТЫМ, не книжным. Поверь мне - надо применять колоссальные усилия, чтобы устоять в ЭТОЙ вере Его Слову. Потому что ВСЕ вокруг, даже жена, шипят, как змеи: "ты все равно умрёшшшшшь..." - сравни с высказыванием жены Иова.

Но это пока можно считать "лирическим отступлением".

Итак, продолжим: "И сотворил Бог человека... мужчину и женщину сотворил их их (как единое целое (андрогин)) и дал им имя "человек" в день сотворения их" - и был вечер и было утро, день ШЕСТОЙ.
              И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
              (Быт.2:2,3)
              И наступил день СЕДЬМОЙ = ШАБАТ. - не забывай об этом. В этот день Бог НИЧЕГО НЕ ТВОРИЛ и НЕ ДЕЛАЛ.
              Лично я так понимаю шабат. Вся вторая глава - это шабат.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Людей живущих по духу,очень мало,почти нет в нашем грешном плотском мире,если бы это не знал Бог,то Он бы не послал Своего Сына на смерть.
                Такое ощущение что вас кто-то сознательно ввёл в заблуждение .
                Иисус умер не потому что мало было духовных людей, а для того чтобы они появились .
                Так чем отличается духовный человек от плотского ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                И о чем это Исаййя?:
                Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                (Ис.65:20)

А ты говоришь, что нет причин грешить...
                Там перевод некорректный . Это стихотворная форма и звучит вот как .

Там не будут умирать младенцы,
                ни один старик не умрет, не достигнув полноты своих дней.
                Если кто умрет в сто лет сочтут, что молодым умер,
                а того, кто не дожил до ста, проклятым сочтут. Ис.65:20 ( перевод Селезнёва )

Образное сравнение , смысл которого в том что смерти не будет .

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Nike2

Там не будут умирать младенцы,
                  ни один старик не умрет, не достигнув полноты своих дней.
                  Если кто умрет в сто лет сочтут, что молодым умер,

Я не против такого толкования. То, что в синоде - то же самое, но люди не сведущие всунули туда слово "умирать". Оно присутствует в тексте, но не означает смерть, а долголетие и вознесение.
                  Ведь Моисей был вознесен и просто пропал на горе, а описано о нем, что умер и даже евреи панихиду по нем служили целый месяц. Однако тела Моисея никто не видел и не предали его земле по той простой причине, что его (тела) НЕ БЫЛО.

Так и здесь, люди просто не мыслят человека оторванного от смерти. Им обязательно, если старец - значит обязательно смерть рядом ходит.
                  Последний раз редактировалось professor_; 04 July 2018, 02:35 PM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Цитировать Писание можно, но на практике,люди совсем живут по другому ...
                    Увы,
                    но это правда.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Алексей Ивин выди от тех кто живёт не по духу а по плоти чтобы не пребывать в состоянии искушения в отношении тех кто окружает тебя, Vladilen это же предложение относится и к тебе ,ибо пока вы в религиозной системе вы в состоянии тления.
                      Начните с себя жить по духу и вас исчезнут вожделения плоти.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от professor_
                        И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        И наступил день СЕДЬМОЙ = ШАБАТ. - не забывай об этом. В этот день Бог НИЧЕГО НЕ ТВОРИЛ и НЕ ДЕЛАЛ.
                        Мне тоже такой взгляд ближе.
                        В седьмой день Бог почил не от всех дел, а только которые творил (бара) и созидал (асе). В Быт.2:7 Он создал (йецер) человека. И эти дела Бог продолжает творить, как сказал Иисус (Ин.5:16-17).

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от professor_
                          Норм.

А вот это мне не подходит: "прожить жизнь так что бы умереть лучшим чем родился" - я НЕ СОБИРАЮСЬ УМИРАТЬ! Надеюсь, ты уже уловил моё направление. Оно прямо противоположное - в небеса, за Христом к Отцу, а не в землю к червям. Причем, ЦЕЛИКОМ, в Единстве духа, души и тела.[/QUOTE
                          .............................
                          Но это пока можно считать "лирическим отступлением".
                          Рассмотрим, вкратце, твое "лирическое отступление", ок?
                          ...так уж Он устроил (и это правильно, как по-мне) что мы все приходим в ЭТОТ мир на время и с определенной целью. И цель эта, как я понимаю, -- это стать теми, кем мы можем стать -- теми самыми "возрожденными" (или заново родившимися (от духа) созданиями, которые могут и должны унаследовать Царствие Его.
                          Вы же не хуже меня понимаете, что кровь и плоть Царства Божиего не наследуют. Отсылаю Вас к Ев. Иоанна к 3 главе... поразмышляйте.
                          Лично я оч. много времени потратил на понимание того, что сказал Спаситель одному из величайших учителей Израилевых...

Итак, продолжим: "И сотворил Бог человека... мужчину и женщину сотворил их их (как единое целое (андрогин)) и дал им имя "человек" в день сотворения их" - и был вечер и было утро, день ШЕСТОЙ.
                          Очень, очень интересный взгляд!
                          ...но, уже, пожалуй, не сегодня.

Хотя... счас я подкреплюсь (я ужин имею в виду) ...и, все может быть, може и сподоблюсь ответить Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                          В седьмой день Бог почил не от всех дел, а только которые творил (бара) и созидал (асе). В Быт.2:7 Он создал (йецер) человека. И эти дела Бог продолжает творить, как сказал Иисус (Ин.5:16-17).
                          ...не уверен, но!, как я уже сказал своему другу, профессору, я буду размышлять над этим вопросом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          ............................................
                          Николай! а Вы что потеряли интерес к нашему разговору? ...или може я, пачи чаяния, Вас чем-то обидел?.. так Вы скажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          ..............
                          Бллинн! не забываю..!

Буду думать и размышлять, с Его помощью, благословен Он во веки.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Alex-Rost
                            Николай! а Вы что потеряли интерес к нашему разговору? ...или може я, пачи чаяния, Вас чем-то обидел?.. так Вы скажите.

Ну что вы . Я только интерес к троллям теряю, а вы к ним не относитесь .
                            Немного перегружен работой , вот и вся причина .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                            можно проще сказать, Бог занимался только нашей солнечной системой и по её завершении отдохнул от этих дел .

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Nike2
                              Так чем отличается духовный человек от плотского ?

.
                              Тем, что духовный человек живёт в Боге и с Богом, а плотский - просто в Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Т

Бог даёт жизнь всем, но старость - избранным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Бог занимался только нашей солнечной системой .
                              Ну конечно, ведь кроме нас, заср...цев в огромной вселенной, окружающей нас, более никого нет!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от professor_

Доброе утро.

Очень, очень интересный взгляд.
                                Я буду еще размышлять на эту тему. Очень похоже, что Вы не ошиблись, просто я никогда не рассматривал 2 главу в отдельности (в отрыве от недельной главы Берейшит) от всего контекста.

Но "вернемся к нашим баранам"? Ведь тема-то все-таки о человеке, о его душе...

Сообщение от professor_
                                Итак, продолжим: "И сотворил Бог человека... мужчину и женщину сотворил их их (как единое целое (андрогин)) и дал им имя "человек" в день сотворения их" -
                                По перше, я пропоную тоб.. (елы-палы у меня нет на этом компе украинской раскладки -- это мамин комп, мой в ремонте)

Ладно, без шуток.
                                Я предлагаю в обсуждении нашего вопроса отказаться от термина "андрогинность". Мне он представляется несколько не корректным. Да что там говорить -- с моей точки зрения, этот термин в принципе не корректен в свете темы, нами обсуждаемой.

Мы все знаем историю, когда к Иисусу пришли саддукеи и задали Ему вопрос о воскресении. И мы все помним что ответил им Сын человеческий: "...заблуждаетесь... в воскресении... пребывают как Ангелы Божии на небесах".

.........................

Все никак не выкрою лишней минутки.
                                Но мы обязательно продолжим.

Комментарий

Обработка...