Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я весьма рад, что у евреев не было и нет противоречий. Наверное потому они и распяли Иисуса. Я не удивлюсь, если ты скажешь, что Иисуса не распинали евреи.
К сожалению, я не знаю еврейского НИКАКОГО, ни древнего, ни современного, ни иврита, ни идиша. Поэтому не смогу проверить то, что ты мне будешь говорить "о сложностях перевода". Однако я доверяю Помазанию, которым помазал меня Дух Христов.
Если ты посчитаешь это заблуждением - я не стану спорить, но и изменять Духу не стану - это чревато смертью.
Дорогой друг, у евреев были есть и будут противоречия. Никто так не любит поспорить на теологические темы как иудеи. И это хорошо. Помните еще Павел писал "..надлежит быть и разномыслиям между вами..". Я как-то говорил (писал) что для евреев поспорить -- это, своего рода, национальный вид спорта.
Иисуса распяли римляне (а в их лице все народы), но "с подачи" евреев. Так что все мы в одинаковом положении перед Ним.
Я, дорогой мой Профессор, так же не знаю ни древнееврейского, ни арамейского, ни греческого, а иврит только учу. Я пользуюсь подстрочниками когда хочу прояснить затруднительное для меня место в Писании.
Что же касается Помазания... Вы, судя по контексту, протестант. Я так же "родился" в протестантской среде. Окончил Библейскую школу. У меня есть рукоположение на определенное служение.. Так что, как видите, "с биографией" у меня все в порядке. Поэтому я понимаю о чем это Вы говорите. Но именно в силу своего понимания, хочу Вам сказать, будьте очень, очень осторожны с собственными откровениями.
Согласен, что канон предвзятый, однако имею верного Толкователя и в доказательствах старцев не нуждаюсь.
Ты можешь излагать то знание, которое имеешь (от старцев), но я не все смогу принять.
Что касается канона, то, хочу заметить, что любой канон, в той или иной мере, предвзятый.
Вот именно поэтому Бог дал нам Духа, который, как сказал Иисус, и научит и напомнит и утешит. Но одно без другого может привести к заблуждению (и это в лучшем случае). Вот именно поэтому и нужно "слышать" мнение старцев. Хотя я, если честно, о-очень долгое время не читал никого из учителей -- я читал Библию (разные переводы очень мне, кстати, нравится украинский) библейские справочники всевозможные, много исторической литературы...
Я согласен принять на время обсуждения с тобой, что Бог-Андрогин сотворил и человека-андрогина. Это несколько меняет ход рассуждений. Однако необходимо поставить ЦЕЛЬ к которой мы должны прийти в результате наших "умничаний"А вот результатом, я считаю, должно быть НАПРАВЛЕНИЕ ко спасению от смерти в бессмертие, как и было от начала. Ведь ты же МЕССИАНСКИЙ еврей, а Мессия - это Спаситель.
НАПРАВЛЕНИЕ -- его нам определил наш Творец -- прожить жизнь так что бы умереть лучшим чем родился. Т.е. наша задача в этой жизни совершенствоваться, с Его помощью и по Его Слову.
Можешь открыть новую тему(или уже открытую) и дать мне в личку ссылку.
Все, я на работку. Вечерком продолжим.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ещё раз , чем отличается плотской человек от духовного ?
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал.5:16-23
проявите смекалку и сообразите в чём разница между одним и другим .
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1Кор.3:3
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Рим.8:5Комментарий
-
Ну, а если кому то ОЧЧЧЧЕННННЬ захххочется согрешить - тогда можно?
И о чем это Исаййя?:
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
(Ис.65:20)
А ты говоришь, что нет причин грешить...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Норм.
НАПРАВЛЕНИЕ -- его нам определил наш Творец -- прожить жизнь так что бы умереть лучшим чем родился. Т.е. наша задача в этой жизни совершенствоваться, с Его помощью и по Его Слову.
Не говори, что это пафос, пиар или подобное. Это следование Его Слову: "Верующий в Меня не уарет вовек"... и пр. Его высказывания людям ПРОСТЫМ, не книжным. Поверь мне - надо применять колоссальные усилия, чтобы устоять в ЭТОЙ вере Его Слову. Потому что ВСЕ вокруг, даже жена, шипят, как змеи: "ты все равно умрёшшшшшь..." - сравни с высказыванием жены Иова.
Но это пока можно считать "лирическим отступлением".
Итак, продолжим: "И сотворил Бог человека... мужчину и женщину сотворил их их (как единое целое (андрогин)) и дал им имя "человек" в день сотворения их" - и был вечер и было утро, день ШЕСТОЙ.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)
И наступил день СЕДЬМОЙ = ШАБАТ. - не забывай об этом. В этот день Бог НИЧЕГО НЕ ТВОРИЛ и НЕ ДЕЛАЛ.
Лично я так понимаю шабат. Вся вторая глава - это шабат.С Любовью.
-
Иисус умер не потому что мало было духовных людей, а для того чтобы они появились .
Так чем отличается духовный человек от плотского ?
- - - Добавлено - - -
Там не будут умирать младенцы,
ни один старик не умрет, не достигнув полноты своих дней.
Если кто умрет в сто лет сочтут, что молодым умер,
а того, кто не дожил до ста, проклятым сочтут. Ис.65:20 ( перевод Селезнёва )
Образное сравнение , смысл которого в том что смерти не будет .Комментарий
-
Там перевод некорректный . Это стихотворная форма и звучит вот как .
Там не будут умирать младенцы,
ни один старик не умрет, не достигнув полноты своих дней.
Если кто умрет в сто лет сочтут, что молодым умер,
а того, кто не дожил до ста, проклятым сочтут. Ис.65:20 ( перевод Селезнёва )
Образное сравнение , смысл которого в том что смерти не будет .
Ведь Моисей был вознесен и просто пропал на горе, а описано о нем, что умер и даже евреи панихиду по нем служили целый месяц. Однако тела Моисея никто не видел и не предали его земле по той простой причине, что его (тела) НЕ БЫЛО.
Так и здесь, люди просто не мыслят человека оторванного от смерти. Им обязательно, если старец - значит обязательно смерть рядом ходит.Последний раз редактировалось professor_; 04 July 2018, 02:35 PM.С Любовью.
-
Комментарий
-
Алексей Ивин выди от тех кто живёт не по духу а по плоти чтобы не пребывать в состоянии искушения в отношении тех кто окружает тебя, Vladilen это же предложение относится и к тебе ,ибо пока вы в религиозной системе вы в состоянии тления.
Начните с себя жить по духу и вас исчезнут вожделения плоти.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
И наступил день СЕДЬМОЙ = ШАБАТ. - не забывай об этом. В этот день Бог НИЧЕГО НЕ ТВОРИЛ и НЕ ДЕЛАЛ.
Лично я так понимаю шабат. Вся вторая глава - это шабат.
В седьмой день Бог почил не от всех дел, а только которые творил (бара) и созидал (асе). В Быт.2:7 Он создал (йецер) человека. И эти дела Бог продолжает творить, как сказал Иисус (Ин.5:16-17).Комментарий
-
А вот это мне не подходит: "прожить жизнь так что бы умереть лучшим чем родился" - я НЕ СОБИРАЮСЬ УМИРАТЬ! Надеюсь, ты уже уловил моё направление. Оно прямо противоположное - в небеса, за Христом к Отцу, а не в землю к червям. Причем, ЦЕЛИКОМ, в Единстве духа, души и тела.[/QUOTE
.............................
Но это пока можно считать "лирическим отступлением".
...так уж Он устроил (и это правильно, как по-мне) что мы все приходим в ЭТОТ мир на время и с определенной целью. И цель эта, как я понимаю, -- это стать теми, кем мы можем стать -- теми самыми "возрожденными" (или заново родившимися (от духа) созданиями, которые могут и должны унаследовать Царствие Его.
Вы же не хуже меня понимаете, что кровь и плоть Царства Божиего не наследуют. Отсылаю Вас к Ев. Иоанна к 3 главе... поразмышляйте.
Лично я оч. много времени потратил на понимание того, что сказал Спаситель одному из величайших учителей Израилевых...
Итак, продолжим: "И сотворил Бог человека... мужчину и женщину сотворил их их (как единое целое (андрогин)) и дал им имя "человек" в день сотворения их" - и был вечер и было утро, день ШЕСТОЙ.
...но, уже, пожалуй, не сегодня.
Хотя... счас я подкреплюсь (я ужин имею в виду) ...и, все может быть, може и сподоблюсь ответить Вам.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Буду думать и размышлять, с Его помощью, благословен Он во веки.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Немного перегружен работой , вот и вся причина .
- - - Добавлено - - -
можно проще сказать, Бог занимался только нашей солнечной системой и по её завершении отдохнул от этих дел .Комментарий
-
Тем, что духовный человек живёт в Боге и с Богом, а плотский - просто в Боге.
- - - Добавлено - - -
Бог даёт жизнь всем, но старость - избранным.
- - - Добавлено - - -
Ну конечно, ведь кроме нас, заср...цев в огромной вселенной, окружающей нас, более никого нет!Комментарий
-
Очень, очень интересный взгляд.
Я буду еще размышлять на эту тему. Очень похоже, что Вы не ошиблись, просто я никогда не рассматривал 2 главу в отдельности (в отрыве от недельной главы Берейшит) от всего контекста.
Но "вернемся к нашим баранам"? Ведь тема-то все-таки о человеке, о его душе...
Ладно, без шуток.
Я предлагаю в обсуждении нашего вопроса отказаться от термина "андрогинность". Мне он представляется несколько не корректным. Да что там говорить -- с моей точки зрения, этот термин в принципе не корректен в свете темы, нами обсуждаемой.
Мы все знаем историю, когда к Иисусу пришли саддукеи и задали Ему вопрос о воскресении. И мы все помним что ответил им Сын человеческий: "...заблуждаетесь... в воскресении... пребывают как Ангелы Божии на небесах".
.........................
Все никак не выкрою лишней минутки.
Но мы обязательно продолжим.
Комментарий