Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от professor_
    Во-первых, Иоанн не умер - его обезглавили.
    Иисус не говоил, что верующего в Меня не убьют...

Во-вторых, Иоанн не был учеником Христа. Он был послан Предтечей и Христа не узнал, а спрашивал Его: "Ты ли тот, которому надлежит прийти?" Даже видимое им знамение сходящего Духа - не возымело действия.
    Я думаю, если бы он делал то дело, на которое послан - он вошел бы в Царство, олнако он стал обличать царя - а это не его дело, Бог его на это не посылал. За превышение своих полномочий и поплатился Жизнью.
    И вообще, Алексей, ты уже довольно засвидетельствовал о своем духовном невежестве. Пора уже заканчивать трепать языком, но покаяться в прахе земли и обратиться ко Христу.
    Мне стыдно вас читать,такую глупость может говорить только человек никогда не читавший Священное Писание. Иоанна Богослова никто не убивал,любимый ученик Христа,он умер в старости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    По теории харизматов и баптистов это были плотские люди .
    А разве есть люди не плотские? Если Бог создал первого человека из праха земного,а люди все от него. Духов мы не видим. Никогда не слышал,чтобы люди такую чушь несли.Христос чтобы общаться с людьми родился во плоти,иначе как бы Его увидели люди плотскими очами.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от AVG
      Алексей я о них(По вашему Авраам,Исаак,Иаков,Давид,Иоанн Креститель,все пророки нечестивые,все они умерли?)они первые которые будут последними которые будут иметь свидетельство усыновления,а Церковь Христа будут первыми которые будут живым свидетельством воскресение мёртвых,они суть сыны Божии,а значит имеют откровение сынов Божиих.И ещё скажу в отношении крови и плоти о которых сказано,что"кровь и плоть не МОГУТ наследовать Царства Божия"поделюсь как я понимаю эти слова писания,в этих словах писания говорится не о человеческом теле которое состоит из плоти и крови,а говорится о человеческой плотской греховной природе и именно о ней говорится что она не МОЖЕТ наследовать Царства Божия и я понимаю почему не может всё просто человеческое плотское греховное не может наследовать Божия,то есть человеческая плотская греховная природа не может наследовать и быть наследием Божией природы,помнишь момент когда Иисус сказал Петру:"не плоть и кровь открыли тебе это но Отец Мой Сущий на небесах"
      Грех никакого отношения не имеет к плотскому телу. Духовное тело получат все после воскресения,Праведные и неправедные. После конца века будет суд над неправедными,только и всего. Откуда вы такую глупость берёте? Есть всего два мира,плотский на земле и духовный на небе. Как все грешные и негрешные родились во плоти,убийцы,насильники и т.д.,так и все воскреснут в Духовных телах независимо от веры и греха,потом судить будут грешников,верующие,праведные и на суд не приходят. (Христос родился в плотском теле,все Апостолы,Пророки,Святые и такие как разбойник,который на кресте поверил Богу и получил за это рай).

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
        А разве есть люди не плотские? Если Бог создал первого человека из праха земного,а люди все от него. Духов мы не видим. Никогда не слышал,чтобы люди такую чушь несли.Христос чтобы общаться с людьми родился во плоти,иначе как бы Его увидели люди плотскими очами.
        потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы? 1Кор.3:3

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Nike2
          потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы? 1Кор.3:3
          Трезвоните,а сути не понимаете,разве вы не такой,вы не спорите,не грешите и т.д.Не создали свою Конфессию,про которую и говорит Павел? Во плоти всегда будут споры,разногласия и т.д.,потому что плотский мир-грубый мир,поэтому и нет безгрешного ни одного,за нас грешников и пострадал Христос. Вы говорите как Фарисей,я лучше всех,которого Бог не оправдал,а грешника который каялся оправдал.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Трезвоните,а сути не понимаете,разве вы не такой,вы не спорите,не грешите и т.д.Не создали свою Конфессию,про которую и говорит Павел? Во плоти всегда будут споры,разногласия и т.д.,потому что плотский мир-грубый мир,поэтому и нет безгрешного ни одного,за нас грешников и пострадал Христос. Вы говорите как Фарисей,я лучше всех,которого Бог не оправдал,а грешника который каялся оправдал.
            Мы разбираем мою личность, или Библейский текст ? Я вам показал кто такие плотские в ответ на ваше заявление . Вот это .
            А разве есть люди не плотские?
            Плотскими называют людей не родившихся свыше или потерявших то что имели .
            Трезвоните,а сути не понимаете,
            К себе не пытались это применить ?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Мне стыдно вас читать,такую глупость может говорить только человек никогда не читавший Священное Писание. Иоанна Богослова никто не убивал,любимый ученик Христа,он умер в старости.
              Нехорошо "коней менять на переправе". Я отвечал тебе на вопрос об Иоанне Крестителе, а ты вдруг повернул на Богослова... Он - ТОЧНО, что не умер. Он доныне Живой, сидит одесную Отца со Христом.

А я тебе отвечал вот на это:
              Иоанн Креститель,который крестил Христа и Его ученики-Апостолы не знали Христа?
              Более С ТОБОЙ не желаю говорить. Как сказал Псалмопевец: "возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него" (Пс.108:17)
              Так и ты - не желаешь бессмертия - оно и удалится от тебя.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Иоанна Богослова никто не убивал, любимый ученик Христа,он умер в старости.
                Это правда.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Nike2
                  Мы разбираем мою личность, или Библейский текст ? Я вам показал кто такие плотские в ответ на ваше заявление . Вот это .
                  Плотскими называют людей не родившихся свыше или потерявших то что имели .
                  К себе не пытались это применить ?
                  Плотским называют наш мир,нет в нашем мире не плотских людей. Они есть у тех,кто совсем не разбирается в Писании. Зачем же Христос родился в плотском теле?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Плотским называют наш мир,нет в нашем мире не плотских людей. Они есть у тех,кто совсем не разбирается в Писании. Зачем же Христос родился в плотском теле?
                    Чтобы показать нам путь к иной, не плотской жизни.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Vladilen
                      Чтобы показать нам путь к иной, не плотской жизни.
                      Это тоже правда,но не в плотском теле,как бы Он общался с плотскими людьми? Это только кто считает себя рождённым СВЫШЕ,тот не общается с плотскими людьми,а только с бесплотными Ангелами,напр. Профессор.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Это тоже правда,но не в плотском теле,как бы Он общался с плотскими людьми?
                        Логично, брат.

Это только кто считает себя рождённым СВЫШЕ,тот не общается с плотскими людьми,а только с бесплотными Ангелами,напр. Профессор.
                        Разве ангелы такими грубыми бывают?

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Алексей Ивин не могу спорить но скажу как я верю в отношении воскресения мертвых,а так же что есть душевное тело и духовное;материальный мир в котором мы живём движемся и существуем это поле в котором сеется семя оно как написано сеется в тлении,то есть сеется тело душевное,а восстаёт в нетлении в теле духовном всё так же там на поле то есть в материальном мире но весь процесс восстановления в состоянии нетления происходит через Христа во Христе,как написано:"древнее прошло теперь всё новое"все верующие Богу и Его слову ныне теперь здесь и сей час во Христе есть новое творение для которых древнее прошло,к древнему которое уже прошло относится грех и смерть во всех её проявлениях,так же всякая болезнь и немощь но это для тех кто во Христе новое творение,и душевное тело перешло в тело духовное как написано:"прежде душевное потом духовное,ибо от начала творения человек есть духовная сущность во веки веков аминь.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Плотским называют наш мир,нет в нашем мире не плотских людей.
                            Ещё раз , чем отличается плотской человек от духовного ?

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал.5:16-23

проявите смекалку и сообразите в чём разница между одним и другим .

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1Кор.3:3

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Рим.8:5

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от professor_
                              Не женщиной, а ЖЕНОЙ... помощником, плотью, woman.

1:27 So God created man in his own image, in the image of God created he him; male and female created he them

2:18 And the LORD God said, It is not good that the man should be alone; I will make him an help meet for him.

2:22 And the rib, which the LORD God had taken from man, made he a woman, and brought her unto the man.

А та женщина, которая является ЖЕНОЙ, в английском звучит как wife

2:25 And they were both naked, the man and his wife, and were not ashamed.

Я так понимаю, что от человека была отделена(выделена) ПЛОТЬ, которую он назвал женою. После этого человек стал носителем имени Адам. Так что мы рождаемся не человеком, а Адамом. Поэтому нам следует ПРИНЯТЬ Новое Имя, данное нам Богом: Человек, Сын Человеческий. Чтобы открылся прямой путь в еще более совершенное Имя: Сын Божий.

Все это, друг мой, трудности и сложности перевода. Английский перевод так же как и русский не в состоянии передать истинного смысла еврейского языка. отсюда, порой, бывают противоречия.

Однако я верю, что для первичного понимания вполне достаточно и, всеми нами так любимого, синодального перевода. Только нужно принять для себя, что у Библии есть несколько уровней "раскрытия" т.е. понимать мы должны ее не однозначно. Но иногда о-очень не хватает толкового, грамотного и непредвзятого перевода.

Написано: и сказал Бог сотворим человека... далее написано: и сотворил Бог человека..

Первое, что хочу отметить, что слово, которое син. перевод дает нам как слово человек, в оригинале и в 26 и 27 стихах звучит как Адам. Так что не ишите "двойного дна" там где его нет, мой дорогой Профессор! Кстати, у меня с этим вопросом давно уже нет "проблем".
                              Меня удивляет, вдохновляет и заставляет поразмыслить тот факт, что слово "сотворим" и "сотворил" в этих двух стихах пишется по разному (и имеет разный смысл).
                              Во-от где бездна для серьезного духовного поиска.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Alex-Rost
                                Все это, друг мой, трудности и сложности перевода. Английский перевод так же как и русский не в состоянии передать истинного смысла еврейского языка. отсюда, порой, бывают противоречия.
                                Я весьма рад, что у евреев не было и нет противоречий. Наверное потому они и распяли Иисуса. Я не удивлюсь, если ты скажешь, что Иисуса не распинали евреи.
                                К сожалению, я не знаю еврейского НИКАКОГО, ни древнего, ни современного, ни иврита, ни идиша. Поэтому не смогу проверить то, что ты мне будешь говорить "о сложностях перевода". Однако я доверяю Помазанию, которым помазал меня Дух Христов.
                                Если ты посчитаешь это заблуждением - я не стану спорить, но и изменять Духу не стану - это чревато смертью.

Но иногда о-очень не хватает толкового, грамотного и непредвзятого перевода.
                                Согласен, что канон предвзятый, однако имею верного Толкователя и в доказательствах старцев не нуждаюсь.
                                Ты можешь излагать то знание, которое имеешь (от старцев), но я не все смогу принять.

Написано: и сказал Бог сотворим человека... далее написано: и сотворил Бог человека..
                                Я согласен принять на время обсуждения с тобой, что Бог-Андрогин сотворил и человека-андрогина. Это несколько меняет ход рассуждений. Однако необходимо поставить ЦЕЛЬ к которой мы должны прийти в результате наших "умничаний" А вот результатом, я считаю, должно быть НАПРАВЛЕНИЕ ко спасению от смерти в бессмертие, как и было от начала. Ведь ты же МЕССИАНСКИЙ еврей, а Мессия - это Спаситель.

Можешь открыть новую тему(или уже открытую) и дать мне в личку ссылку.
                                Последний раз редактировалось professor_; 03 July 2018, 01:03 PM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...