Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от professor_
    Это только половина, причем меньшая, временная, природная. Ты говоришь о духе природном, земном, который обитает во всех животных и в человеке в т.ч., ибо человек природный ничем от скотины не отличается - ты должнг это знать, ведь ты - практик.
    нет я говорю о духе жизни от Бога и это Его а не наше

Это то же самое, что я сказал, только слова переставлены местами. Если для тебя это значительно - то пусть по-твоему.
    душа - это ЖИЗНЬ тела благодаря духу нет это другое.
    Ни в коем случае!!! раньше заблуждался так, но теперь меня Господь вывел из этого.
    я рад с вами. Значит живы. движение это жизнь.
    Согласен. Только началось все гораздо раньше, когда человек поверил словам животного: "Нет, не умрете, но станете как боги". Заманчивая перспектива, не так ли?
    так не долго радовались пока в Бог в трусах не повстречал.)))

вера в загробную жизнь души, вот откуда это тдёт.
    змей видемо ошибался. но он первый пошол против богов.
    Видемо его сам Бог создал до прихода богов. И вкушал змей от познания дерева намного раньше алама видемо.
    и знал змей и о жизни вечной в теле. по схеме умер и опять родился. При определённых условиях

- - - Добавлено - - -

иначе если животные тоже души живые.
    на каких небесах они живут после смерти?
    а вот нет на земле.
    мало того если и погибнет всё. то уже есть и другие одноклеточные, совсем другие формы жизни, от кого пойдет опять жизнь путем эволюции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
    Согласен.
    ты что думаешь о богах и Боге?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Alex-Rost
      в данном контексте речь шла об Адаме -- о том самом одном и первом человеке, в котором, правда, находилось все человечество...
      мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Быт.5:2
      И-и....?

В начале был только Адам и он назван человеком .

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Быт.2:18

потом появляется Ева и оба они названы человеком .

мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Быт.5:2

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Пломбир
        Дух жизни это не нечто,а представляет право Бога дать дух жизни или не дать.Ничто не идёт к Богу ,как таковое
        писание говорит что дух жизни опять к Богу уходит. (Ты то не путаешь дух жизни с душой живой)
        Почему же ,к сожалению. Так Бог устроил,значит, к счастью..
        я смирился. Я люблю наш дом.

Кто удалился с земли? Нет,змей не прав.Уже это отчётливо видно.
        но востал против богов, а не Бога.

Ну, и вы верите,что за одно поедание плода можно сразу так вот получить такое глобальное знание? Это ,как откусить от диплома хирурга и стать специалистом по хирургии.Верите?
        я размышлял над этим плодом. И думаю это плод возможность подключаться к памяти вселенной.
        Это была лишь горькая ирония Отца ребенка,возомнившего,что он делает "по-взрослому":
        Отцов.

Не зря на иконах изображен старец как Бог. седовласый. богов.

Или вы всё-таки верите змею,что они стали знать?
        жизнь вечная реальна.
        просто начинается почти с чистого листа.
        Но это до поры крешения всех СД.
        После легко можно будет знать всё, и в космос можем полететь, а пока мы тот люцифер сброшеный на землю.
        Следы жизнидеятельности люцефера до падения, по всей земле остались.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

люцифер сын земли.

раз ещё мы живы не всё потерено для нас люцеферов.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от statua
            а какие ещё?

я верю что мы сотворены богами по их образу с руками и ногами и мозгами, сотворили из того что нашли от творения Богом путём эволюции.

доказывается как археологией так и писаниями.
            другой инфы у меня пока нет. Дух жизни не от богов, а от Бога.
            смотрите вот наше с Вами отличие -- я верю что мы сотворены Богом. Одним, а не несколькими.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Alex-Rost
              ... я верю что мы сотворены Богом. Одним, а не несколькими.
              Одним но по образу и подобию ИХ.
              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              (Быт.1:26)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от professor_
                К сожалению почни все христиане "забыли это место (да и из первой главы - тоже) и, почему то приняли за сотворение ЖЕНЩИНЫ вот это:
                "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку".
                Но здесь говорится не о женщине, а о ЖЕНЕ и не о мужчине, а о ЧЕЛОВЕКЕ... а человек - это как и мужчина, так и женщина.

А "жена" - это отнюдь не женщина, по Божиему плану, а ПОМОЩНИК человеку, как мужчине, так и женщине.
                А человек дал своему помощнику совершенно правильное определение: "плоть от плоти моей и кость от кости моей"
                Лично я пока теряюсь в однозначном истолковании этого определения помощника. Может Алекс-Рост сможет это сделать? До сих пор я не слышал даже краем уха какое либо толкование этого места, кроме общепринятого, но оно не верно по определению самого Бога и Человека.
                Может это слово немного натолкнет на путь возврата: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".
                Профессор, спасибо что доверяете ко мне, но и мое мнение основано на мнении еврейских мудрецов.

давайте будем разбираться с этим вопросом.
                Написано: "не хорошо быть человеку одному", кстати, Вы заметили, что мы с вами далее первой книги Берейшит -- Бытие никуда не идем и это правильно, ведь в ней описаны все основополагающие события в жизни человека (человечества).

Но "вернемся к нашим баранам". Итак создал Всесильный все сущее и чела, в том числе, и посмотрел на все происходящее, и сказал; "не хорошо быть челу одному, сотворим же ему помощника, соответственного ему..." и навел Он на чела крепкий сон и т.д. и взял от него одну из граней его, одну из его сущностей и создал из нее жену челу и привел ее к нему и сказал чел, после того как дал имена всем тварям земным,: "вот это плоть от плоти моей и .." И стал чел однополым существом, привязанным к своей половинке.

...и мечется с тех пор по сий день в поисках своей половинки ... и мытарства его не видно конца...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от statua
                  ты что думаешь о богах и Боге?
                  Я сказал: вы - боги и сыны Всевышнего все вы.

Боги - это судьи, которых Бог Всевышний породил для того, чтобы они вершили Его суд.

Отец не судит никого, но весь суд отдал сынам человеческим.

Вот они с тех пор и судят себя сами по воле змия древнего.
                  Однако, тот, кто противостоит змию и воспользуется Силой Божией (верой), чтобы прилепиться к Богу, ко Христу - тот получит обещанное Богом Царство Вечной Жизни..
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от statua
                    а какие ещё?

я верю что мы сотворены богами по их образу с руками и ногами и мозгами, сотворили из того что нашли от творения Богом путём эволюции.

доказывается как археологией так и писаниями.
                    другой инфы у меня пока нет. Дух жизни не от богов, а от Бога.

Руки-ноги -- это нет есть подобие Божие..

Мы все сотворены по образу Его, а уж "подобием" нам стать только предстоит...

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Nike2
                      В начале был только Адам и он назван человеком .

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Быт.2:18

потом появляется Ева и оба они названы человеком .

ы считаешь, что женщина - не человек?
                      Или ты считаешь, что Бог сотворил сначала андрогина, а затем разделил его на двое?

Вопрос в том: сотворил Бог сразу ПАРУ = мужчину и женщину (самца и самку) или нечто мужеженское (андрогина)? (вот гомики то возрадуются... и содомский грех - в чем то другом)
                      Т
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от professor_
                        Ну и что из того?
                        Может вместе отойдем?
                        Тут вот от одного сантехника никак отойти не могут - так и прикипели к нему и взором и устами... спасители...
                        Видимо у него "замечают разумные уста". Интересно, в каких словах?

Ты привел цитату, что глупец хочет высказать свою глупость... ну так ведь мудрый среди глупцов, КАК выглядит? Разве не так же, как глупец среди мудрых?

"Гулливер в стране лилипутов". "Гулливер в стране великанов".

Профессор, ну ты и тип...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Одним но по образу и подобию ИХ.
                        поговорим на эту тему послпе, если Вы захочете..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от professor_
                          ы считаешь, что женщина - не человек?
                          Или ты считаешь, что Бог сотворил сначала андрогина, а затем разделил его на двое?

Вопрос в том: сотворил Бог сразу ПАРУ = мужчину и женщину (самца и самку) или нечто мужеженское (андрогина)? (вот гомики то возрадуются... и содомский грех - в чем то другом)
                          Т
                          Стихи вроде как предельно ясно всё описывают . Зачем выдумывать что-то своё ?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Alex-Rost
                            Мы все сотворены по образу Его, а уж "подобием" нам стать только предстоит...
                            Мы ЕСТЬ Его подобие, только забыли об этом. Суета "забила баки". Господь говорит :" ВСПОМНИ, откуда ты ниспал(упал) и возвратись".
                            И Моисей говорит: "Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"
                            15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                            (Рим.8:15,16)
                            Дети Божии == ПОДОБНЫ Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            Профессор, ну ты и тип...
                            Надеюсь, ты не обиделся... Если обиделся, то мне прискорбно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Стихи вроде как предельно ясно всё описывают . Зачем выдумывать что-то своё ?
                            Вот я ж и хотел уточнить, ЧТО тебе предельно ясно.
                            Мне, как видишь, не предельно... может правда "большая учёность доводит меня до безумия", то уж не обессудь. Объясни в простоте, создание мужчины и женщины в 1 главе и создание помощника во второй. Чем женщина из 1гл. отличается от жены(помощника) во 2й.
                            Я не "наезжаю", я спрашиваю твое мнение по этому вопросу. Он довольно ключевой.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Alex-Rost
                              Профессор, спасибо что доверяете ко мне, но и мое мнение основано на мнении еврейских мудрецов.
                              У меня несколько иное основание = откровение Святого Духа.

кстати, Вы заметили, что мы с вами далее первой книги Берейшит -- Бытие никуда не идем и это правильно, ведь в ней описаны все основополагающие события в жизни человека (человечества).
                              Заметил. Согласен. Есть несколько моих знакомых, кто такого же мнения. Лично я не желаю выходить из бытия - по Слову Господа: "Верующий в Меня не умрет вовек".

Итак создал Всесильный все сущее и чела, в том числе, и посмотрел на все происходящее, и сказал; "не хорошо быть челу одному, сотворим же ему помощника, соответственного ему..." и навел Он на чела крепкий сон и т.д. и взял от него одну из граней его, одну из его сущностей и создал из нее жену челу и привел ее к нему и сказал чел, после того как дал имена всем тварям земным,: "вот это плоть от плоти моей и .." И стал чел однополым существом, привязанным к своей половинке.
                              Это обычное толкование людей мира сего и естественно, что они приходят к такому же выводу = Бог создал их для мытарства.

"взял от него одну из граней его, одну из его сущностей и создал из нее жену челу" - очень ценно, что ты видишь "одну из граней, сущностей", а не костомаху.

Этот эпизод, создание помощника - очень емкий и многогранный. все зависит от того из какой именно грани создан помощник человека...
                              Но я хочу несколько вернуться: "И увидел Бог все, что Он создал и вот - хорошо весьма".
                              Человек входит в число того, "что хорошо". И вдруг! Откуда взялось это "не хорошо"? Ведь это же ОТРИЦАНИЕ "хорошести" творения!
                              И если человек и Бог являлись ЕДИНЫМ целым (посредством Духа Его), то как определить КТО ИМЕННО сказал "не хорошо"?
                              Я считаю, что это зародилось в человеке, но высказал это Бог, дабы человека ОПРАВДАТЬ, выгородить его.
                              Если ты можешь представить себе ЕДИНСТВО - то ты поймешь, о чем я.

То, что мы называем грехопадением - началось именно отсюда.

Я не давлю и не настаиваю, но высказываю одну из версий, которые мне Дух наитствовал.

И надеюсь ты заметил, что ДО помощника, чел даже и не думал "жрать запретный плод"...
                              --------------------------
                              Может ты хотел высказать свое мнение - так высказывай. Я не настаиваю на своем, ведь оно МОЁ, но не только моё.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от professor_
                                Отец не судит никого, но весь суд отдал сынам человеческим.
                                А здесь (в Библии) по-другому написано почему-то. Почему же?

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Комментарий

Обработка...