Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
    У меня есть подозрение,что Урантию писали люди,которые общаются-общались с умершими,вызывали духов,что в Библии строго запрещено,подумайте над этим,вы уже довольно взрослый человек,предстанете перед Христом после смерти,а не перед Урантией.
    А у меня нет никаких подозрений, ибо я знаю КУ и знаю историю её создания.
    А какой такой "сочинитель" может так складно описать всю Божественную Иерархию, строение ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ уже частично подтверждаемое современной наукой или полную историю возникновения нашей Солнечной системы как астрономической реальности?
    Кто был в Раю? Кто может описать Его строение? Да никто!
    А, чтобы убедиться в истинности написанного, нужно это прочесть, а не отвергать априори.
    У меня есть друг на дальнем востоке. Он прошёл все мыслимые и немыслимые религиозные конфессии, Всё искал истину.
    Нашёл в КУ. Мне же сказал, что года два назад, до знакомства с КУ, он заплевал бы мне глаза - так и сказал - если бы я начал его просвещать по КУ. Он к ней сам пришёл. Вы не хотите приходить и я вас за неё не агитирую, не думайте. К КУ приходят сердцем, интуицией и я не виноват, что и вы и все здесь не обладаете таким качеством, к сожалению.
    Второй мой прекраснейший и интеллигентнейший друг живёт под украми, в Бердянске. Тоже всё искал истину. Ему его старая знакомая, по советским ещё временам, привезла и открыла пред ним КУ. И всё, он более не закрывал КУ и эта Книга затмила ему все духовные чтения и, мало того, этот друг познакомился с автором перевода Книги и опосредованно познакомил меня с ним.
    А насчёт умерших духов смею вас заверить, нет таковых на земле и вообще нет в природе, а тем, кто ушёл с земного плана, дорога сюда заказана навсегда. Так сказано в КУ и никаких "посланий" с того света никто сюда никогда не смеет передавать. Это строго запрещено и просто невозможно.
    И, в отличие от вас, я прекрасно знаю(благодаря КУ) и представляю себе то место, где произойдёт моя встреча с Иисусом(и это будет далеко ещё не Рай), если мне конечно удастся спасти свою душу.
    Место это называется - столичный мир нашей локальной вселенной - Салвингтон, место обитания нашего Сына-Создателя Михаила Небадонского(Иисуса Христа). Запомните это на всякий случай. Пригодится.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Виктор! вы умный человек,
      Спасибо вам за признание, оно мне очень ценно, но мне предлагали должность и повыше исполнение обязанностей директора прииска, а значит на дурака я не тяну и как умный человек говорю такому же интеллекту как вы о том, что разница между нами в понимании духовной истины состоит в том вы её пытаетесь понять их с догматических христианских позиций, чуждых науке, а я только с применением логического способа мышления ибо я "технарь", а догматикам чуждо понятие о Боге, как о величайшем Математике, великолепнейшем Архитекторе, способнейшем Механике, могущественнейшем Энергетике, гениальнейшем Физике и Химике, талантливейшем управленце и т.д., а поэтому вряд ли мы придём с вами к общему знаменателю, опять же, к сожалению. А жаль.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от виктор*
        Что вы возмущаетесь? Вы верно написали, но Бог есть Дух и Его Дух везде, за одним исключением. Вы, как обычный верующий человек и библиофил, совершенно не понимаете(и этого нет в Библии), что Божий Дух и Святой Дух - разные Духи - и что Святой Дух - это есть духовное влияние третьего лица Райской Троицы, которое также заполняет обитаемую Вселенную, но проводниками этого Святого Духа на местах, в локальных Вселенных, являются Вселенские Материнские Духи локальных вселенных.
        И хотите вы этого, или не хотите, но должны знать хотя бы, что вся наша галактика Млечный Путь, или по вашему Вселенная разбита ровно на сто тысяч локальных вселенных и в каждой л.вселенной имеется Материнский Дух - проводник и источник этого Святого Духа.
        Да вам все равно этого не понять, как не понять того, что Царство Небесное также поделено на части, как и земные государства поделены на области, регионы, или края и каждая часть государства управляется не лично Президентом, а через его ставленников на местах.
        Так почему же вы не признаёте того факта, что в ЦН не должно быть полнейшего единоначалия и ручного руководства всей Вселеннй которое там также совершенно неприемлемо?
        Бог-Отец без сомнения - Вседержитель, но власть на местах, в ста тысячах локальных вселенных, отдана им для управления Сынам-Создателям, одним из которых является наш Иисус Христос.
        И это есть истина, подтверждённая приходом к нам, простым смертным созданиям, нашего Бога и создателя Иисуса Христа.
        Я всё сказал.
        вроде говорите правильно многое. Но куча духов.???)))
        я как практик встречал только падших и Святого духа.

Вы сами с какими имеете общение? или говорите как книжник?

и про животных? не увидел ответа, можете повториться?

а так опора на любую книгу есть идолопоклонение.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от виктор*
          Спасибо вам за признание, оно мне очень ценно, но мне предлагали должность и повыше исполнение обязанностей директора прииска, а значит на дурака я не тяну и как умный человек говорю такому же интеллекту как вы о том, что разница между нами в понимании духовной истины состоит в том вы её пытаетесь понять их с догматических христианских позиций, чуждых науке, а я только с применением логического способа мышления ибо я "технарь", а догматикам чуждо понятие о Боге, как о величайшем Математике, великолепнейшем Архитекторе, способнейшем Механике, могущественнейшем Энергетике, гениальнейшем Физике и Химике, талантливейшем управленце и т.д., а поэтому вряд ли мы придём с вами к общему знаменателю, опять же, к сожалению. А жаль.
          Виктор! Я вам уже не раз писал,что Ветхий Завет-Тора,вся наука,но написана в ПРИТЧАХ.В нём описано всё от начала обустройства земли,размножения-развития человечества,до конца века. В чём вы вообще не разбираетесь и даже если я начну вам обьяснять вы не поймёте,в Библии всё есть,я вам уже задавал вопросы о животных,крыльях исполненных очей,результат ноль. Я ещё раз вам говорю,что КУ-это лжекнига,на которую вы попались и причём крепко,мне вас жаль,придёт время поймёте.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от виктор*
            Алексей! А мне нечего скрывать, что все детали имеются в КУ, которую цитировать здесь я не имею права так же как и писать неправду в угоду кому-либо, ибо я хочу быть истинным пред самим Богом и верю в то, что каждое моё слово, написанное здесь истинно пред Богом и Ему мгновенно становится известно об этом, а в этой Истине я уверен как в самом себе, так же как и в Боге, который обитает и в вас и во мне в виде своего святого доличностного фрагмента, но почему-то вы в это не верите и считаете, как и огромнейшее количество верующих, что Бог где то там, далеко, на небесах и простодушно взываете к нему - О Боже, услышь меня! А он вот он, в нас находится и является тем самым беспристрастным Судией, который мгновенно видит, кто из нас прав и кто привержен к божественной Истине, а кто её внаглую отвергает.
            Виктор! вы вещаете мне элементарщину,всё это есть в Писании.(Деян.17:27,28),Дабы они искали Бога,не ощутят ли Его,и не найдут ли,хотя Он и недалеко от каждого из нас: Ибо мы Им ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ....,потому что частица духа Его в нас.
            И про управление,на земле идёт управление Ветхим Днями,(Дан.7),но Он отдал Христу управление всеми народами,после Его вознесения в Ц.Н. Людьми управляет Христос,сейчас в Ц.Н.,после Кончины века,будет всё ЕДИНО.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Виктор! вы вещаете мне элементарщину,всё это есть в Писании.(Деян.17:27,28),Дабы они искали Бога,не ощутят ли Его,и не найдут ли,хотя Он и недалеко от каждого из нас: Ибо мы Им ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ....,потому что частица духа Его в нас.
              И про управление,на земле идёт управление Ветхим Днями,(Дан.7),но Он отдал Христу управление всеми народами,после Его вознесения в Ц.Н. Людьми управляет Христос,сейчас в Ц.Н.,после Кончины века,будет всё ЕДИНО.
              можете прояснить? какой помазанник святым духом щас управляет людьми? Кого наконец то признали за христа?

я вижу что везде правит антихрист.

и малая часть всётаки ведома Святым духом, что вообщем то и составляют церковь небесную расеянную по миру.
              - - - Добавлено - - -

Виктор! Я вам уже не раз писал,что Ветхий Завет-Тора,вся наука,но написана в ПРИТЧАХ.В нём описано всё от начала обустройства земли,размножения-развития человечества,до конца века. В чём вы вообще не разбираетесь и даже если я начну вам обьяснять вы не поймёте,в Библии всё есть,я вам уже задавал вопросы о животных,крыльях исполненных очей,результат ноль. Я ещё раз вам говорю,что КУ-это лжекнига,на которую вы попались и причём крепко,мне вас жаль,придёт время поймёте.
              книга не может быть лже книгой, может быть лже понимание книг.

хочу спросить? вы фанатик узкого направления религии? или всё таки все братия? не зависимо какой книгой водимы были, до второго рождения?

35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
              Последний раз редактировалось statua; 06 August 2018, 04:16 PM.

Комментарий

• саша.
                Завсегдатай

• 02 September 2006
                • 849

Сообщение от виктор*
                А у меня нет никаких подозрений, ибо я знаю КУ и знаю историю её создания.
                Есть такая информация, взята отсюда:
                После получения степени доктора медицины в принадлежащем адвентистам Американском медицинском миссионерском колледже, с 1907 по 1915 г. Сэдлер читал популярные лекции по медицине в округе Чотоква (там же). В 1911 году состоялся его первый контакт со «спящим субъектом», описанный в книге The Mind at Mischief. Многие полагают, что этот «спящий субъект» является описанием процесса, посредством которого было получено пятое эпохальное откровение (William Sadler, The Mind at Mischief, edited by Mark Turin, 1929). Сэдлер (с помощью стенографистки) расшифровал высказывания, сделанные «спящим субъектом» в ходе 209 сеансов связи на протяжении 18 лет. По его словам, «сообщения, которые были записаны, или которые нам довелось услышать, сделаны большой группой существ, которые, как они сами утверждают, прилетают с других планет, чтобы по пути, когда они путешествуют от планеты к планете и от Вселенной ко Вселенной, посетить этот мир и остановиться здесь в качестве приезжих исследователей для изучения и наблюдения» (там же).

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от саша.
                  После получения степени доктора медицины в принадлежащем адвентистам Американском медицинском миссионерском колледже, с 1907 по 1915 г. Сэдлер читал популярные лекции по медицине в округе Чотоква (там же). В 1911 году состоялся его первый контакт со «спящим субъектом», описанный в книге The Mind at Mischief. Многие полагают, что этот «спящий субъект» является описанием процесса, посредством которого было получено пятое эпохальное откровение (William Sadler, The Mind at Mischief, edited by Mark Turin, 1929). Сэдлер (с помощью стенографистки) расшифровал высказывания, сделанные «спящим субъектом» в ходе 209 сеансов связи на протяжении 18 лет. По его словам, «сообщения, которые были записаны, или которые нам довелось услышать, сделаны большой группой существ, которые, как они сами утверждают, прилетают с других планет, чтобы по пути, когда они путешествуют от планеты к планете и от Вселенной ко Вселенной, посетить этот мир и остановиться здесь в качестве приезжих исследователей для изучения и наблюдения» (там же).
                  Благодарю за информацию,похоже на правду. Но это не какие то неизведанные существа,а похоже на то,что запрещено Богом,вызывание духов умерших.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от Vladilen

Разве у Иисуса Христа есть небесная духовная супруга?
                    И что собой представляет Вселенский Материнский Дух?

Сообщение от виктор*
                    Как бы тебе рассказать покороче.
                    Я же не знаю во что ты веришь.
                    Я, к примеру, верю в Бога-Отца, а также в Бога-Сына и в Бога Духа, т.е. в Райскую Троицу, но здесь далеко не все признают эту Святую Троицу, считая, что Бог един и всё тут, типа Бог один, он же Бог Царь и никаких "троиц", а мы у Царя рабы и т. д.
                    Это величайшее заблуждение, отрицание Св.Троицы без признания существования которой бессмысленна всё духовное чтиво.
                    Почему так?
                    Потому что тогда и Иисуса Христа не было бы и Святого Духа также ибо Иисус Христос это единородный Сын первых двух лиц Святой Троицы, а его небесная супруга, Вселенский Материнский Дух, создана единолично третьим лицом Райской Троицы причём создаются они одновременно и именно его супруга, Вселенский Дух или Дочерний Дух - это всё означает одно и то же - она является источником Святого Духа в нашей локальной вселенной.
                    Видишь как всё завязано на Святую Троицу.
                    Ты спросишь, а что такое "локальная вселенная"?
                    Это одна стотысячная часть нашего небосвода, которой управляет наш Бог и Сын-Создатель Иисус Христос, небесное(духовное) имя которого звучит иначе.
                    Наша локальная вселенная занимает определённый объем в пространстве и весь этот объём заполнен Святым Духом, излучаемым нашей Божественной попечительницей, небесной супругой Иисуса, Вселенским Материнским Духом.
                    Ну как, понял что-либо из написанного мною?
                    Вообще то описание Материнского Духа занимает аж десять страниц Книги. Вот так то.
                    Спасибо, друг, за пространный ответ.

Но я так и не понял есть ли у Иисуса Христа небесная духовная супруга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                    Информация-то есть, Саша,
                    а есть ли доказательства её истинности?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Nike2
                      У всех были истинные . Иуда предателем стал не сразу и сатана вошёл в него только под конец .

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                      (Иоан.13:27)
                      это верно, а все остальное = заблуждение.

Сообщение от профессор
                      Ложных даров не бывает, так же как и ложного бога не бывает.
                      Бывает .
                      ... но только в воспаленном ЗЛОМ мозге религиозника. И этот воспаленный мозг ищет (и "находит") подтверждение своим мыслям в Писании.
                      Впрочем, это не ново: диавол тоже "находил" и высказывал их Иисусу, однако Он устоял в Истине.

Я не стану отвечать тебе так, как отвечал Иисус диаволу, потому что ты не служитель диавола.
                      Размышление со Христом приводит к Истине, но для этого надо иметь силу отказаться от религиозных "наработок". Эту силу дает Дух Святой.
                      Религиозники = служители диавола. Беги от них, ибо ты со Христом много умнее их.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от Vladilen
                        Наверное вышний Иерусалим, который есть мать всем нам, т.е. тем, которые Христовы?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Vladilen
                          Но я так и не понял есть ли у Иисуса Христа небесная духовная супруга?
                          Владилен, духовных жён не бывает по определению(ибо НАПИСАНО):
                          это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                          (Быт.2:23)
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от саша.
                            Наверное вышний Иерусалим, который есть мать всем нам, т.е. тем, которые Христовы?
                            имеете в виду богов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            Владилен, духовных жён не бывает по определению(ибо НАПИСАНО):
                            это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                            (Быт.2:23)
                            что первее курица или яйцо?
                            Мария Магдалина, также могла стать христом. Она и стала, супругой)))

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen
                              у Иисуса Христа есть небесная духовная супруга?
                              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                              28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                              (Еф.5:25-30)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Но это не какие то неизведанные существа,а похоже на то,что запрещено Богом,вызывание духов умерших.
                                Я в этом вопросе не бум бум, но это не очень похоже на спиритический сеанс, когда вызывают духов умерших, а скорее - на гипноз, при котором человек становится словно спящим.
                                И еще мысль: сказано, что не всякому духу верьте... Следовательно, это не обязательно духи умерших, а могут быть служебные духи.
                                Насколько верна их информация, это другой вопрос.
                                Да и принимающий информацию, может услышать только то, что вмещает, что на тот момент принято в обществе. Что еще не открыто он не услышит, или все равно представит в понятных ему образах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                                имеете в виду богов?
                                Имею в виду тех, которые Христовы. По отдельности они дети, а в совокупности, одним духом, невеста, жена и мать.

Комментарий

Обработка...