Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я в этом вопросе не бум бум, но это не очень похоже на спиритический сеанс, когда вызывают духов умерших, а скорее - на гипноз, при котором человек становится словно спящим.
И еще мысль: сказано, что не всякому духу верьте... Следовательно, это не обязательно духи умерших, а могут быть служебные духи.
Насколько верна их информация, это другой вопрос.
Да и принимающий информацию, может услышать только то, что вмещает, что на тот момент принято в обществе. Что еще не открыто он не услышит, или все равно представит в понятных ему образах.
- - - Добавлено - - -
Имею в виду тех, которые Христовы. По отдельности они дети, а в совокупности, одним духом, невеста, жена и мать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты о фильме "Последнее искушение Христа"?
Но этот фильм не об этом. Он о заблуждении и резком и полном возврате к Истине.
- - - Добавлено - - -
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
(Еф.5:25-30)
Как Христос = Сын Божий, так и жена(невеств, церковь) - дочь Плоти Его.
- - - Добавлено - - -
Это совершенно ВЕРНО. Спасибо.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Я этим термином не пользуюсь, он из другой книги. Поэтому, когда отвечал Владилену, то поставил знак вопроса.
- - - Добавлено - - -
Вышний Иерусалим это верующие люди, которые имеют Дух Христов и которые, подобно Павлу, могут сказать - я в муках рождения, доколе не отобразится в вас Христос.
- - - Добавлено - - -
Неважно как они выходят,важно то,что это большой грех общаться духами,если только специально Ангел через сон может кое что поведать человеку,посланник Бога. Как это описано в Писании. Но Ангел не будет тебе описывать,как устроена вселенная, о жене Бога,сколько галактик и т.д.,как об этом вещает КУ.
Речь в КУ, как я понимаю, не об Ангелах, а скорее всего о природных духах.
Это видно из того маленького отрывка, который я привел.
И то, что эти духи рассказывают, лишь говорит об их состоянии и глубине познания Бога.
Как я понимаю, искупительная жертва Христа им не открыта.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще то я писал для того чтобы напомнить о любви .
- - - Добавлено - - -
Если вы живёте плотью то вас оно и касается.30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:30-33)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Всё с точностью наоборот , такие как вы и не покоряются закону Божьему .
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:5-8)Комментарий
-
Может как угодно в том числе и через духов ибо Он есть Бог духов, так и духов плоти.и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:20-22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
(Чис.12:6)
25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
(Иер.23:25-28)
32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
(Иер.23:32)
не попадитесь на "удочку" .Комментарий
-
Последний раз редактировалось statua; 08 August 2018, 05:40 AM.Комментарий
Комментарий