Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от саша.
    Имею в виду тех, которые Христовы. По отдельности они дети, а в совокупности, одним духом, невеста, жена и мать.
    собой представляет Вселенский Материнский Дух?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Сообщение от Vladilen

Но я так и не понял есть ли у Иисуса Христа небесная духовная супруга?
      И что собой представляет Вселенский Материнский Дух?

Сообщение от саша.
      Наверное вышний Иерусалим, который есть мать всем нам, т.е. тем, которые Христовы?
      Саша,
      Вы считаете, что вышний Иерусалим, мать всем нам, является небесной духовной супругой Иисуса Христа?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от саша.
        Я в этом вопросе не бум бум, но это не очень похоже на спиритический сеанс, когда вызывают духов умерших, а скорее - на гипноз, при котором человек становится словно спящим.
        И еще мысль: сказано, что не всякому духу верьте... Следовательно, это не обязательно духи умерших, а могут быть служебные духи.
        Насколько верна их информация, это другой вопрос.
        Да и принимающий информацию, может услышать только то, что вмещает, что на тот момент принято в обществе. Что еще не открыто он не услышит, или все равно представит в понятных ему образах.

- - - Добавлено - - -

Имею в виду тех, которые Христовы. По отдельности они дети, а в совокупности, одним духом, невеста, жена и мать.
        Неважно как они выходят,важно то,что это большой грех общаться духами,если только специально Ангел через сон может кое что поведать человеку,посланник Бога. Как это описано в Писании. Но Ангел не будет тебе описывать,как устроена вселенная, о жене Бога,сколько галактик и т.д.,как об этом вещает КУ.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
          это большой грех общаться духами,
          Можете поведать где написано о таком большом грехе ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71126

Неважно как они выходят,важно то,что это большой грех общаться духами ...
            ... злыми духами.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от statua
              Мария Магдалина, также могла стать христом. Она и стала, супругой)))
              Ты о фильме "Последнее искушение Христа"?
              Но этот фильм не об этом. Он о заблуждении и резком и полном возврате к Истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              (Еф.5:25-30)
              Эти слова только подтверждают, что жена - это плоть от Плоти.

Как Христос = Сын Божий, так и жена(невеств, церковь) - дочь Плоти Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
              Да и принимающий информацию, может услышать только то, что вмещает, что на тот момент принято в обществе. Что еще не открыто он не услышит, или все равно представит в понятных ему образах.
              Это совершенно ВЕРНО. Спасибо.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от alexey957
                Можете поведать где написано о таком большом грехе ?
                В Библии, почитайте Ветхий Завет там написано в заповедях Божьих.

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от statua
                  собой представляет Вселенский Материнский Дух?
                  Я этим термином не пользуюсь, он из другой книги. Поэтому, когда отвечал Владилену, то поставил знак вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Вы считаете, что вышний Иерусалим, мать всем нам, является небесной духовной супругой Иисуса Христа?
                  Да.
                  Вышний Иерусалим это верующие люди, которые имеют Дух Христов и которые, подобно Павлу, могут сказать - я в муках рождения, доколе не отобразится в вас Христос.

- - - Добавлено - - -

Неважно как они выходят,важно то,что это большой грех общаться духами,если только специально Ангел через сон может кое что поведать человеку,посланник Бога. Как это описано в Писании. Но Ангел не будет тебе описывать,как устроена вселенная, о жене Бога,сколько галактик и т.д.,как об этом вещает КУ.
                  Иоанн советует испытывать духов. А Павел даже говорит, что мы будем судить ангелов. Но чтобы судить, надо вникать в их дела, даже если это противно.

Речь в КУ, как я понимаю, не об Ангелах, а скорее всего о природных духах.
                  Это видно из того маленького отрывка, который я привел.
                  И то, что эти духи рассказывают, лишь говорит об их состоянии и глубине познания Бога.
                  Как я понимаю, искупительная жертва Христа им не открыта.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от саша.
                    Речь в КУ, как я понимаю, не об Ангелах, а скорее всего о природных духах.
                    Здесь то же природные .

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    (Еф.6:12)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от professor_

Эти слова только подтверждают, что жена - это плоть от Плоти.
                      Вообще то я писал для того чтобы напомнить о любви .

- - - Добавлено - - -

В Библии, почитайте Ветхий Завет там написано в заповедях Божьих.
                      Если вы живёте плотью то вас оно и касается.
                      30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                      31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                      32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                      33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                      (Рим.9:30-33)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Если вы живёте плотью то вас оно и касается.
                        Всё с точностью наоборот , такие как вы и не покоряются закону Божьему .

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        (Рим.8:5-8)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Ангел через сон может кое что поведать человеку,посланник Бога.
                          Может как угодно в том числе и через духов ибо Он есть Бог духов, так и духов плоти.
                          и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                          и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                          Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                          (3Цар.22:20-22)

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от alexey957
                            Может как угодно в том числе и через духов ибо Он есть Бог духов, так и духов плоти.
                            Хороший пример,в точку. Таким образом через Ангелов и склоняют царей и влиятельных людей так,как угодно Богу. Людям тоже внушают через сон,со мной произошло это 30 лет назад,после этого я стал заниматься Библией.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Хороший пример,в точку. Таким образом через Ангелов и склоняют царей и влиятельных людей так,как угодно Богу. Людям тоже внушают через сон,со мной произошло это 30 лет назад,после этого я стал заниматься Библией.
                              Даю "справку" из Писания , сны бывают от Бога и от бесов, то есть ложные .

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                              (Чис.12:6)

25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
                              26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                              27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                              28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                              (Иер.23:25-28)

32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
                              (Иер.23:32)

не попадитесь на "удочку" .

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от professor_
                                Ты о фильме "Последнее искушение Христа"?
                                Но этот фильм не об этом. Он о заблуждении и резком и полном возврате к Истине.
                                Необычный отрывок из фильма <<Последнее искушение Христа>> (The Last Temptation of Chris, 1988) - YouTube

не видел, посмотрю.

&#39;Последнее искушение Христа&#39; беседа Иисуса и проповедника - YouTube
                                Последний раз редактировалось statua; 08 August 2018, 05:40 AM.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...