Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Евангелизо
    Тот, кто верит, что Бог воскресил Его из мертвых.
    ну тут полёт фантазий у всех разный.

от верований змею что не умрете, до до нетленных тел...

вам что больше нравиться?

что по вашему воскресит?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от statua
      ну тут полёт фантазий у всех разный.

от верований змею что не умрете, до до нетленных тел...

вам что больше нравиться?

что по вашему воскресит?
      Причём тут фантазии? Так написано. Воскрешает Бог, и это то, во что надлежит верить. Тогда будете верующим.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Евангелизо
        Причём тут фантазии? Так написано. Воскрешает Бог, и это то, во что надлежит верить. Тогда будете верующим.
        сколько раз вы были воскрешены?

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от statua
          сколько раз вы были воскрешены?
          Пока один раз.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от professor_
            Странно, что не рожденный от Бога рассуждает на эту тему. Это обычная мирская философия - не более.
            "...И Никодим сказал:"Но как я могу овладеть этим духом, который должен переродить меня для того, чтобы я мог войти в царство?" Иисус ответил:"Дух небесного Отца уже пребывает в тебе. Если ты подчинишься руководству духа свыше, то вскоре ты начнёшь видеть глазами духа, и затем, благодаря беззаветному избранию духовного руководства , ты будешь рождён в духе, ибо единственной твоей целью в жизни будет исполнение воли небесного Отца. Так, рождённый в духе и счастливый в царстве Божьем, ты начнёшь приносить в своей ежедневной жизни обильные плоды духа".

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от виктор*
              "...И Никодим сказал:"Но как я могу овладеть этим духом, который должен переродить меня для того, чтобы я мог войти в царство?" Иисус ответил:"Дух небесного Отца уже пребывает в тебе. Если ты подчинишься руководству духа свыше, то вскоре ты начнёшь видеть глазами духа, и затем, благодаря беззаветному избранию духовного руководства , ты будешь рождён в духе, ибо единственной твоей целью в жизни будет исполнение воли небесного Отца. Так, рождённый в духе и счастливый в царстве Божьем, ты начнёшь приносить в своей ежедневной жизни обильные плоды духа".
              Виктор! Зачем такая отсебятина.(Ин.3:3-9),Никодим говорит Ему:как может человек родиться,будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Из этого следует,для того чтобы родиться свыше,нужно просто умереть,и получить Духовное тело. Читаем (1Кор.15:35-55),Но скажет кто нибудь:как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то,что ты сеешь,не оживёт,если не умрёт. Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное,есть тело и духовное. (у человека закладывается сразу два тела,душевное-плоть и Духовное от Духа,который даёт Бог для оживления тела и души). Но не Духовное прежде,а душевное,потом духовное. (вначале тело плотское -душевное,потом отделяется Духовное-нетленное тело,как у Ангелов.(Мф.22:30),а плотское тело уходит в прах,оно не наследует Ц.Н.),(стих 50). Воскреснут все,т.е.получат Духовные тела и праведные и неправедные,такон ЗАКОН Божий,как все рождаются в плотских телах,так все и воскреснут в духовных,а вот чтобы попасть в Ц.Н.,нужна вера в Бога-Отца,Христа и пройти обряд Крещения.

Комментарий

• YakovlevA
                Участник

• 29 July 2018
                • 4

Сообщение от Алексей Ивин
                Виктор! Зачем такая отсебятина.(Ин.3:3-9),Никодим говорит Ему:как может человек родиться,будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Из этого следует,для того чтобы родиться свыше,нужно просто умереть,и получить Духовное тело. Читаем (1Кор.15:35-55),Но скажет кто нибудь:как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то,что ты сеешь,не оживёт,если не умрёт. Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное,есть тело и духовное. (у человека закладывается сразу два тела,душевное-плоть и Духовное от Духа,который даёт Бог для оживления тела и души). Но не Духовное прежде,а душевное,потом духовное. (вначале тело плотское -душевное,потом отделяется Духовное-нетленное тело,как у Ангелов.(Мф.22:30),а плотское тело уходит в прах,оно не наследует Ц.Н.),(стих 50). Воскреснут все,т.е.получат Духовные тела и праведные и неправедные,такон ЗАКОН Божий,как все рождаются в плотских телах,так все и воскреснут в духовных,а вот чтобы попасть в Ц.Н.,нужна вера в Бога-Отца,Христа и пройти обряд Крещения.
                Аминь! Чтобы родится заново для Христа и жить для Него, нужно сначала умиреть для себя. Иначе некак! В этом смысл возрождения, умертвляем свое ложное Я- душевную природу, и оживаем со Христом - пробуждаемся и востаем в новой духовной природе! Сеим душевное тело, востаем в духовном.

Комментарий

• Руслан1979
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 265

Сообщение от Nike2
                  Это видят многие не понимая смысла сказанного .

8 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:38,39)

Речь идёт о тех кто не принял Иисуса в своё сердце так как поверили умом но не сердцем . Обратите внимание что здесь говориться не в них а на них что по сути одно и то же , а это в свою очередь говорит о том что все верующие на которых был Дух Святой имели его в своём сердце .
                  Можно много чего напридумывать основываясь на ложной доктрине что Духа Святого не имели до смерти Христа однако в Писании написано .

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  (1Пет.1:11)

Это о пророках написано .
                  Это о том же .

1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                  2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
                  (Иез.2:1,2)

Это о Моисее .

10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                  11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                  (Ис.63:10,11)

Это про Иисуса Навина

9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

(Втор.34:9)

Это про Давида .

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                  13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                  (Пс.50:12,13)

А это общее для всех и до Голгофы .

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                  (Ис.57:15)

Фарисеи этого не выполнили поэтому Иисус им сказал .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                  26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                  (Матф.23:25,26)

Это одно и то же . Рождение от Духа Святого пропуск в царствие небесное .

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  (Иоан.3:5)
                  Нет не может , а то что Бог триедин то это означает что присутствие одной личности подразумевает присутствие другой .
                  У вас нет логики в утверждении о триединства бога, что присутствие одной личности означает присутствие другой! Иначе получается бессмысленность схождения Святого духа на Иисуса в виде голубя. Если они и так едины были с Иисусом, то как могло быть схождение духа да и зачем, если он до этого и так был внутри Иисуса?

Поэтому логично, что все ваши приведенные цитаты о Святом духе, никак не относятся к присутствию бога внутри человека в виде Личности, а не безличного святого духа! А личность в сердце любого человека в качестве бога может. Быть и Отец, а не только им персональный дух!!!!

Так же мне не понятно зачем вы опять цитируете то, что нельзя не имея чистое сердце войти в царство небесное, когда я это уже два раза разъяснял? Мы же тут не говорим о вхождении в царство и условия для этого! Мы говорим о возможности Наличия царства и бога внутри каждого человека, а наличие их никак не противоречит возможности прийти к ним или не прийти. Если бог внутри человека, это ещё не значит, что душа так же пришла к богу в сердце, она может миллионы лет из жизни в жизнь сопровождать бога в сердце по соседству, но так и не прийти к нему и не войти в царство бога! Но это никак не опровергает наличие самого бога внутри!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Евангелизо
                    Где написано, что нужно верить в жертву, и тогда будешь верующим?
                    Вам закрыто что Христос жертва и вера в Него делает человека верующим?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от виктор*
                      Я уже говорил, что я не против подобной философии и что Я ПОНИМАЮ ЕЕ, потому что она лежит в душевной сфере = в сфере УМСТВЕННЫХ доказательств, объяснений, интерпретаций.
                      Однако эта сфера слишком сложна для людей ПРОСТЫХ, однако, приняв ее они уже НЕ МОГУТ возрасти в духовное Царство. Духовное Царство - БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНАЯ ИСТИНА. Принимается она лишь верою и затем эта вера производит все необходимые доказательства.
                      Чтобы наученный таким образом (через доказательства) мог войти в Царство, он, по Слову Иисуса, должен отвергнуть все доказательства, всю эту "доказательную философию" и пойти в простоте сердца за Господом, Который и научит его с самого начала Простой Истине.

В мире сначала доказательства, а потом "вера", основанная на них.
                      В Царстве - сначала вера, а затем все нужные доказательста, которые суть знамения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                      Пока один раз.
                      Почему "пока"? разве есть второе воскресение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                      дух земли?

и если вы не знаете язык животных, это не значит что они не мыслят.

дух жизни во всём живом, возможно и в камнях, жизнь на кремневой основе.

и вот интересно что нас отличает от животного на самом деле?

интересно животные также созданы по образу и подобию Бога?
                      по образу богов точно нет.
                      Прочти очень внимательно первую гл. Бытия, а потом вторую - тоже внимательно. Может увидишь отличие Человека от человека.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Виктор! Зачем такая отсебятина.(Ин.3:3-9) .
                        Я отсебятины не пишу. Это из КУ.
                        Вам я так скажу.
                        Если вы, находясь на земле в физическом теле, не "родились свыше", то статус сына Божьего вам не грозит и как и ЦН.
                        Это участь всех неверующих в Бога(не относите эти слова на свой счёт).
                        Так же как и Никодим не понял слов Иисуса, так, к величайшему моему сожалению, не понимаете и вы, ударившись в библейские стихи и запутавшись в них.
                        Мне не трудно повторить ещё раз: если человек искренне, а не поверхностно и обрядно, поверил в Бога и принял его всем сердцем и всею своею душою и если он, исполняя волю Бога , ежедневно старается приносить плоды духа, как об этом говорил и требовал Иисус - этот человек истинно рождается свыше и, получая статус сына Божьего здесь на земле, вполне может быть уверен в своём наследовании Царства Небесного, продолжения жизни в вечности и беззаветного служения Райскому Отцу.

Так неужели мои такие простые слова до вас не доходят?
                        Вы запутались в древности и если вы уйдёте с земного плана, не став сыном Божьим на земле, то грош цена всем вашим библейским цитатам, которые не так важны Богу как важны Ему ваши духовные устремления и духовные плоды пребывающего в вас Божественного духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Однако эта сфера слишком сложна для людей ПРОСТЫХ, .
                        Вот поэтому КУ не для простых людей, к сожалению. Без соответствующей интеллектуальной и духовной подготовки нечего брать КУ даже в руки. Она им ничего не даст ввиду её сложности и огромности знаний заложенных в её документах. Это годы умственного труда и не всякому они и под силу и по способностям.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от виктор*
                          гдавное не перепутать.... духов много и искушение ещё никто не отменял.

- - - Добавлено - - -

совет павла держаться здравлшл учения.

всё будет и есть в обычных телах.

или скажите куда делся труп Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          Прочти очень внимательно первую гл. Бытия, а потом вторую - тоже внимательно. Может увидишь отличие Человека от человека.
                          ты сам с лета не понял?

а что то ха чудо такое дух земли? не уловил?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от виктор*
                            Я отсебятины не пишу. Это из КУ.
                            Вам я так скажу.
                            Если вы, находясь на земле в физическом теле, не "родились свыше", то статус сына Божьего вам не грозит и как и ЦН.
                            Это участь всех неверующих в Бога(не относите эти слова на свой счёт).
                            Так же как и Никодим не понял слов Иисуса, так, к величайшему моему сожалению, не понимаете и вы, ударившись в библейские стихи и запутавшись в них.
                            Мне не трудно повторить ещё раз: если человек искренне, а не поверхностно и обрядно, поверил в Бога и принял его всем сердцем и всею своею душою и если он, исполняя волю Бога , ежедневно старается приносить плоды духа, как об этом говорил и требовал Иисус - этот человек истинно рождается свыше и, получая статус сына Божьего здесь на земле, вполне может быть уверен в своём наследовании Царства Небесного, продолжения жизни в вечности и беззаветного служения Райскому Отцу.

Так неужели мои такие простые слова до вас не доходят?
                            Вы запутались в древности и если вы уйдёте с земного плана, не став сыном Божьим на земле, то грош цена всем вашим библейским цитатам, которые не так важны Богу как важны Ему ваши духовные устремления и духовные плоды пребывающего в вас Божественного духа.

- - - Добавлено - - -

Вот поэтому КУ не для простых людей, к сожалению. Без соответствующей интеллектуальной и духовной подготовки нечего брать КУ даже в руки. Она им ничего не даст ввиду её сложности и огромности знаний заложенных в её документах. Это годы умственного труда и не всякому они и под силу и по способностям.
                            Ошибаетесь вы со своим КУ,и не только вы. В плотском теле никто не может родиться СВЫШЕ. Чтобы родиться,нужно умереть. Поэтому Христос умер плотью,все Апостолы и пророки умерли и мы умрём плотью,но воскреснем Духовным телом,(слова Христа,МФ.22:30). А чтобы попасть в Ц.Н.,ваши слова верны,нужно заслужить. Читаем1Пет.3:18,19),Потому что Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,быв умервщвлён по плоти,но ожив ДУХОМ.Которым Он и находящимся в темнице духам,сошед проповедывал. (не только Христос воскрес в Духовном теле,но и грешники допотопные были тоже в Духовных телах-это Закон Божий.(воскреснут все праведные и неправедные,а вот куда попадут? Читаем2Кор.5:6-8),Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем,что водворяясь в теле,(плоти),мы УСТРАНЕНЫ от Господа.... То мы благодушествуем и желаем лучше ВЫЙТИ из ТЕЛА,(плоти) и водвориться у Господа. (т.е.находясь в плотском теле мы устранены от Господа,а чтобы быть с Господом,нужно выйти из плотского тела-Духовным телом,а для этого нужно умереть плотскому телу).
                            Тоже говорит и Ап. Пётр. И для вас Виктор,тот кто писал КУ,пользовался Библией,но не всё правильно понимал.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Ошибаетесь вы со своим КУ,и не только вы. В плотском теле никто не может родиться СВЫШЕ. Чтобы родиться,нужно умереть. Поэтому Христос умер плотью,все Апостолы и пророки умерли и мы умрём плотью,но воскреснем Духовным телом,(слова Христа,МФ.22:30). А чтобы попасть в Ц.Н.,ваши слова верны,нужно заслужить. Читаем1Пет.3:18,19),Потому что Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,быв умервщвлён по плоти,но ожив ДУХОМ.Которым Он и находящимся в темнице духам,сошед проповедывал. (не только Христос воскрес в Духовном теле,но и грешники допотопные были тоже в Духовных телах-это Закон Божий.(воскреснут все праведные и неправедные,а вот куда попадут? Читаем2Кор.5:6-8),Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем,что водворяясь в теле,(плоти),мы УСТРАНЕНЫ от Господа.... То мы благодушествуем и желаем лучше ВЫЙТИ из ТЕЛА,(плоти) и водвориться у Господа. (т.е.находясь в плотском теле мы устранены от Господа,а чтобы быть с Господом,нужно выйти из плотского тела-Духовным телом,а для этого нужно умереть плотскому телу).
                              Тоже говорит и Ап. Пётр. И для вас Виктор,тот кто писал КУ,пользовался Библией,но не всё правильно понимал.
                              я родился.

Иисус тоже родился.

а вы значит призываете не суетиться с поиском Бога и выполнении Его воли.?

а вот как помрёте и обломаетесь? не думали.

- - - Добавлено - - -

удивительно сами не ищете бога и другим говорите, что бестоляк искать.

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от Евангелизо
                                Какое евангелие, ваше? В евангелии Бога такого нет, чтобы верить в жертву. А в вашем есть?
                                По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                                И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                                Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                                ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                                Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                                (Евр.10:10-14)

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...