Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"...И Никодим сказал:"Но как я могу овладеть этим духом, который должен переродить меня для того, чтобы я мог войти в царство?" Иисус ответил:"Дух небесного Отца уже пребывает в тебе. Если ты подчинишься руководству духа свыше, то вскоре ты начнёшь видеть глазами духа, и затем, благодаря беззаветному избранию духовного руководства , ты будешь рождён в духе, ибо единственной твоей целью в жизни будет исполнение воли небесного Отца. Так, рождённый в духе и счастливый в царстве Божьем, ты начнёшь приносить в своей ежедневной жизни обильные плоды духа".Комментарий
-
"...И Никодим сказал:"Но как я могу овладеть этим духом, который должен переродить меня для того, чтобы я мог войти в царство?" Иисус ответил:"Дух небесного Отца уже пребывает в тебе. Если ты подчинишься руководству духа свыше, то вскоре ты начнёшь видеть глазами духа, и затем, благодаря беззаветному избранию духовного руководства , ты будешь рождён в духе, ибо единственной твоей целью в жизни будет исполнение воли небесного Отца. Так, рождённый в духе и счастливый в царстве Божьем, ты начнёшь приносить в своей ежедневной жизни обильные плоды духа".Комментарий
-
Виктор! Зачем такая отсебятина.(Ин.3:3-9),Никодим говорит Ему:как может человек родиться,будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Из этого следует,для того чтобы родиться свыше,нужно просто умереть,и получить Духовное тело. Читаем (1Кор.15:35-55),Но скажет кто нибудь:как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то,что ты сеешь,не оживёт,если не умрёт. Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное,есть тело и духовное. (у человека закладывается сразу два тела,душевное-плоть и Духовное от Духа,который даёт Бог для оживления тела и души). Но не Духовное прежде,а душевное,потом духовное. (вначале тело плотское -душевное,потом отделяется Духовное-нетленное тело,как у Ангелов.(Мф.22:30),а плотское тело уходит в прах,оно не наследует Ц.Н.),(стих 50). Воскреснут все,т.е.получат Духовные тела и праведные и неправедные,такон ЗАКОН Божий,как все рождаются в плотских телах,так все и воскреснут в духовных,а вот чтобы попасть в Ц.Н.,нужна вера в Бога-Отца,Христа и пройти обряд Крещения.Комментарий
-
Это видят многие не понимая смысла сказанного .
8 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
Речь идёт о тех кто не принял Иисуса в своё сердце так как поверили умом но не сердцем . Обратите внимание что здесь говориться не в них а на них что по сути одно и то же , а это в свою очередь говорит о том что все верующие на которых был Дух Святой имели его в своём сердце .
Можно много чего напридумывать основываясь на ложной доктрине что Духа Святого не имели до смерти Христа однако в Писании написано .
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
Это о пророках написано .
Это о том же .
1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
(Иез.2:1,2)
Это о Моисее .
10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:10,11)
Это про Иисуса Навина
9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.
(Втор.34:9)
Это про Давида .
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:12,13)
А это общее для всех и до Голгофы .
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)
Фарисеи этого не выполнили поэтому Иисус им сказал .
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:25,26)
Это одно и то же . Рождение от Духа Святого пропуск в царствие небесное .
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Нет не может , а то что Бог триедин то это означает что присутствие одной личности подразумевает присутствие другой .
Поэтому логично, что все ваши приведенные цитаты о Святом духе, никак не относятся к присутствию бога внутри человека в виде Личности, а не безличного святого духа! А личность в сердце любого человека в качестве бога может. Быть и Отец, а не только им персональный дух!!!!
Так же мне не понятно зачем вы опять цитируете то, что нельзя не имея чистое сердце войти в царство небесное, когда я это уже два раза разъяснял? Мы же тут не говорим о вхождении в царство и условия для этого! Мы говорим о возможности Наличия царства и бога внутри каждого человека, а наличие их никак не противоречит возможности прийти к ним или не прийти. Если бог внутри человека, это ещё не значит, что душа так же пришла к богу в сердце, она может миллионы лет из жизни в жизнь сопровождать бога в сердце по соседству, но так и не прийти к нему и не войти в царство бога! Но это никак не опровергает наличие самого бога внутри!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"...И Никодим сказал:"Но как я могу овладеть этим духом, который должен переродить меня для того, чтобы я мог войти в царство?" Иисус ответил:"Дух небесного Отца уже пребывает в тебе. Если ты подчинишься руководству духа свыше, то вскоре ты начнёшь видеть глазами духа, и затем, благодаря беззаветному избранию духовного руководства , ты будешь рождён в духе, ибо единственной твоей целью в жизни будет исполнение воли небесного Отца. Так, рождённый в духе и счастливый в царстве Божьем, ты начнёшь приносить в своей ежедневной жизни обильные плоды духа".
Однако эта сфера слишком сложна для людей ПРОСТЫХ, однако, приняв ее они уже НЕ МОГУТ возрасти в духовное Царство. Духовное Царство - БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНАЯ ИСТИНА. Принимается она лишь верою и затем эта вера производит все необходимые доказательства.
Чтобы наученный таким образом (через доказательства) мог войти в Царство, он, по Слову Иисуса, должен отвергнуть все доказательства, всю эту "доказательную философию" и пойти в простоте сердца за Господом, Который и научит его с самого начала Простой Истине.
В мире сначала доказательства, а потом "вера", основанная на них.
В Царстве - сначала вера, а затем все нужные доказательста, которые суть знамения.
- - - Добавлено - - -
Почему "пока"? разве есть второе воскресение?
- - - Добавлено - - -
дух земли?
и если вы не знаете язык животных, это не значит что они не мыслят.
дух жизни во всём живом, возможно и в камнях, жизнь на кремневой основе.
и вот интересно что нас отличает от животного на самом деле?
интересно животные также созданы по образу и подобию Бога?
по образу богов точно нет.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я отсебятины не пишу. Это из КУ.
Вам я так скажу.
Если вы, находясь на земле в физическом теле, не "родились свыше", то статус сына Божьего вам не грозит и как и ЦН.
Это участь всех неверующих в Бога(не относите эти слова на свой счёт).
Так же как и Никодим не понял слов Иисуса, так, к величайшему моему сожалению, не понимаете и вы, ударившись в библейские стихи и запутавшись в них.
Мне не трудно повторить ещё раз: если человек искренне, а не поверхностно и обрядно, поверил в Бога и принял его всем сердцем и всею своею душою и если он, исполняя волю Бога , ежедневно старается приносить плоды духа, как об этом говорил и требовал Иисус - этот человек истинно рождается свыше и, получая статус сына Божьего здесь на земле, вполне может быть уверен в своём наследовании Царства Небесного, продолжения жизни в вечности и беззаветного служения Райскому Отцу.
Так неужели мои такие простые слова до вас не доходят?
Вы запутались в древности и если вы уйдёте с земного плана, не став сыном Божьим на земле, то грош цена всем вашим библейским цитатам, которые не так важны Богу как важны Ему ваши духовные устремления и духовные плоды пребывающего в вас Божественного духа.
- - - Добавлено - - -
Вот поэтому КУ не для простых людей, к сожалению. Без соответствующей интеллектуальной и духовной подготовки нечего брать КУ даже в руки. Она им ничего не даст ввиду её сложности и огромности знаний заложенных в её документах. Это годы умственного труда и не всякому они и под силу и по способностям.Комментарий
-
"...И Никодим сказал:"Но как я могу овладеть этим духом, который должен переродить меня для того, чтобы я мог войти в царство?" Иисус ответил:"Дух небесного Отца уже пребывает в тебе. Если ты подчинишься руководству духа свыше, то вскоре ты начнёшь видеть глазами духа, и затем, благодаря беззаветному избранию духовного руководства , ты будешь рождён в духе, ибо единственной твоей целью в жизни будет исполнение воли небесного Отца. Так, рождённый в духе и счастливый в царстве Божьем, ты начнёшь приносить в своей ежедневной жизни обильные плоды духа".
- - - Добавлено - - -
Виктор! Зачем такая отсебятина.(Ин.3:3-9),Никодим говорит Ему:как может человек родиться,будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Из этого следует,для того чтобы родиться свыше,нужно просто умереть,и получить Духовное тело. Читаем (1Кор.15:35-55),Но скажет кто нибудь:как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то,что ты сеешь,не оживёт,если не умрёт. Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное,есть тело и духовное. (у человека закладывается сразу два тела,душевное-плоть и Духовное от Духа,который даёт Бог для оживления тела и души). Но не Духовное прежде,а душевное,потом духовное. (вначале тело плотское -душевное,потом отделяется Духовное-нетленное тело,как у Ангелов.(Мф.22:30),а плотское тело уходит в прах,оно не наследует Ц.Н.),(стих 50). Воскреснут все,т.е.получат Духовные тела и праведные и неправедные,такон ЗАКОН Божий,как все рождаются в плотских телах,так все и воскреснут в духовных,а вот чтобы попасть в Ц.Н.,нужна вера в Бога-Отца,Христа и пройти обряд Крещения.
всё будет и есть в обычных телах.
или скажите куда делся труп Иисуса?
- - - Добавлено - - -
а что то ха чудо такое дух земли? не уловил?Комментарий
-
Я отсебятины не пишу. Это из КУ.
Вам я так скажу.
Если вы, находясь на земле в физическом теле, не "родились свыше", то статус сына Божьего вам не грозит и как и ЦН.
Это участь всех неверующих в Бога(не относите эти слова на свой счёт).
Так же как и Никодим не понял слов Иисуса, так, к величайшему моему сожалению, не понимаете и вы, ударившись в библейские стихи и запутавшись в них.
Мне не трудно повторить ещё раз: если человек искренне, а не поверхностно и обрядно, поверил в Бога и принял его всем сердцем и всею своею душою и если он, исполняя волю Бога , ежедневно старается приносить плоды духа, как об этом говорил и требовал Иисус - этот человек истинно рождается свыше и, получая статус сына Божьего здесь на земле, вполне может быть уверен в своём наследовании Царства Небесного, продолжения жизни в вечности и беззаветного служения Райскому Отцу.
Так неужели мои такие простые слова до вас не доходят?
Вы запутались в древности и если вы уйдёте с земного плана, не став сыном Божьим на земле, то грош цена всем вашим библейским цитатам, которые не так важны Богу как важны Ему ваши духовные устремления и духовные плоды пребывающего в вас Божественного духа.
- - - Добавлено - - -
Вот поэтому КУ не для простых людей, к сожалению. Без соответствующей интеллектуальной и духовной подготовки нечего брать КУ даже в руки. Она им ничего не даст ввиду её сложности и огромности знаний заложенных в её документах. Это годы умственного труда и не всякому они и под силу и по способностям.1Пет.3:18,19),Потому что Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,быв умервщвлён по плоти,но ожив ДУХОМ.Которым Он и находящимся в темнице духам,сошед проповедывал. (не только Христос воскрес в Духовном теле,но и грешники допотопные были тоже в Духовных телах-это Закон Божий.(воскреснут все праведные и неправедные,а вот куда попадут? Читаем
2Кор.5:6-8),Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем,что водворяясь в теле,(плоти),мы УСТРАНЕНЫ от Господа.... То мы благодушествуем и желаем лучше ВЫЙТИ из ТЕЛА,(плоти) и водвориться у Господа. (т.е.находясь в плотском теле мы устранены от Господа,а чтобы быть с Господом,нужно выйти из плотского тела-Духовным телом,а для этого нужно умереть плотскому телу).
Тоже говорит и Ап. Пётр. И для вас Виктор,тот кто писал КУ,пользовался Библией,но не всё правильно понимал.Комментарий
-
Ошибаетесь вы со своим КУ,и не только вы. В плотском теле никто не может родиться СВЫШЕ. Чтобы родиться,нужно умереть. Поэтому Христос умер плотью,все Апостолы и пророки умерли и мы умрём плотью,но воскреснем Духовным телом,(слова Христа,МФ.22:30). А чтобы попасть в Ц.Н.,ваши слова верны,нужно заслужить. Читаем1Пет.3:18,19),Потому что Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,быв умервщвлён по плоти,но ожив ДУХОМ.Которым Он и находящимся в темнице духам,сошед проповедывал. (не только Христос воскрес в Духовном теле,но и грешники допотопные были тоже в Духовных телах-это Закон Божий.(воскреснут все праведные и неправедные,а вот куда попадут? Читаем
2Кор.5:6-8),Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем,что водворяясь в теле,(плоти),мы УСТРАНЕНЫ от Господа.... То мы благодушествуем и желаем лучше ВЫЙТИ из ТЕЛА,(плоти) и водвориться у Господа. (т.е.находясь в плотском теле мы устранены от Господа,а чтобы быть с Господом,нужно выйти из плотского тела-Духовным телом,а для этого нужно умереть плотскому телу).
Тоже говорит и Ап. Пётр. И для вас Виктор,тот кто писал КУ,пользовался Библией,но не всё правильно понимал.
Иисус тоже родился.
а вы значит призываете не суетиться с поиском Бога и выполнении Его воли.?
а вот как помрёте и обломаетесь? не думали.
- - - Добавлено - - -
удивительно сами не ищете бога и другим говорите, что бестоляк искать.Комментарий
-
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:10-14)
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
Комментарий