Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Истинного Бога должны бояться все
    Печально.

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти" (Пр.14:12).
    Иисус приходил для того, что бы человеку открыть любовь Отца и к Отцу.
    Сын любит Отца - раб боится господина!
    Выбирать кем быть - человеку!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Nike2
      Скажите а где написано что вы и Отец одно ?
      Как читаешь:
      Я и Отец - одно.
      (Иоан.10:30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
      Каждый имеет полноту Божественного Творения - не выдумывай!
      Но...
      Не каждый признаёт ...
      Не каждый видит ...
      Не каждый слышит ...
      Не каждый знает ...
      ОТЦА!
      А ежели не знает - значит и не имеет.
      Вот когда УЗНАЕТ, тогда и иметь будет... общее(общение) с Ним.

Это совсем не значит, что тогда только Отец появится. Он и ВСЕГДА Есть, однако в пренебрежении, потому пренебрегающие Им = умирают, ибо ограничено время таковых.

А время Любящих Отца - НЕ ограничено.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от BABON
        в Библии.
        Иисус сказал.
        подскажите место .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Как читаешь:
        Я и Отец - одно.
        это Иисус и Отец.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от BABON
          Только разница в том, что я и ты не одно.....
          А написано
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Иоан.13:35)
          А это значит что в Отце вы не можете быть одно.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Nike2
            Это Был Иисус .
            Иисус, там на небе, есть НАШ Создатель.
            А откуда берутся ангелы? К примеру, серафимы? Тебе не интересно это знать? Тогда не читай далее ибо я начинаю рассказывать сказки, которых в Библии нет.
            Итак, серафимы создаются в ЦН Вселенским Материнским Духом и планируются группами - по 41.472 существа за один раз.

Вторая сказка.
            Почему Иисус Христос не имел земной жены?
            Потому что на небесах у него имеется небесная духовная супруга и как она именуется, как ты думаешь?
            Правильно, угадал - это и есть Вселенский Материнский Дух!
            А теперь включай логику - может ли Иисус быть ангелом???

И напоследок - не веришь в сказанное мною, но это не моя фантазия, это из Книги Урантии, а я её АДЕПТ, как меня здесь окрестили, не веришь - прими за сказку и не надо мне библейских цитат для опровержения.
            Истину никакими цитатами не заглушишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
            Как читаешь:
            Я и Отец - одно.
            Но из этого не следует, что это одна и та же Личность. Иисус и Отец действительно - одно, но это "одно" относится к Божественному духу, частица которого есть и в нас с вами, а поэтому и мы все сыны Бога и братья в духе независимо от рас и конфессий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
            реинкарнация не предана анафеме и не считается ересью.
            Реинкарнация - это самая поганая из ересей придуманных человеком по указке дьявола.
            Почему?
            Да очень просто.
            Человек, при жизни, должен жить так, чтобы спасти пред Богом свою душу и, после смертного перехода, воскреснуть в мире горнем и там остаться.
            А что предлагает реинкарнация?
            Обратное возвращение на Землю в материальный мир!
            Заметьте, не к Богу, а назад на Землю!
            Т.е., реинкарнация ОТРЫВАЕТ человека от Бога, а что может быть страшнее?
            НИ-ЧЕ-ГО!
            Поэтому, повторяю, реинкарнация - это дьявольское, материалистическое учение, ибо Бог в ней отсутствует и к Богу реинкарнация не зовёт.
            ВСЁ!

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от виктор*
              Это Был Иисус .
              Иисус, там на небе, есть НАШ Создатель.
              А это кто и где ?

5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
              6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
              7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
              8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
              9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
              (Чис.12:5-9)

4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
              5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
              (Иез.1:4,5)

24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
              25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
              26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
              (Иез.1:24-26)

22 И была на мне там рука Господа, и Он сказал мне: встань и выйди в поле, и Я буду говорить там с тобою.
              23 И встал я, и вышел в поле; и вот, там стояла слава Господня, как слава, которую видел я при реке Ховаре; и пал я на лице свое.
              (Иез.3:22,23)

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от BABON
                Иисус приходил для того, что бы человеку открыть любовь Отца и к Отцу.
                Сын любит Отца - раб боится господина!
                Выбирать кем быть - человеку!
                Вот это замечательно сказано.
                Если Бог нам Отец, то и мы сыны Божьи, а если Бог есть Царь - то конечно мы его рабы.
                Поэтому и Библия - это Книга двух религий.
                ВЗ - религия господ-иудеев.
                НЗ - религия христиан, гоев -рабов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                А это кто и где ?
                Я крещён православным и ВЗ для меня мало что значит, ибо это иудейские сочинения для их самих "любимых и избранных".
                Вы верите этому - верьте, я - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                Если бы ты внимательно прочёл хотя бы мою подпись - то понял бы - что меня интересовало твоё вИдение твоего ЗОЛОТОГО правила.

!
                Моё видение таково - делай людям добро, конечно, если тебя об этом просят.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от виктор*
                  Я крещён православным и ВЗ для меня мало что значит, ибо это иудейские сочинения для их самих "любимых и избранных".
                  Вы не тем духом крещены .
                  Выкиньте Писание оно вам мешает .

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
                    Виктор! когда вы говорите истину,я вас всегда поддерживаю,но много у вас и фантазий. Бог Тайны Царства Небесного не разглашает,мы можем только догадываться. .
                    Да действительно, Бог многих своих тайн не разглашает, но и излишним конспирологом он также не является.
                    Однако, повторю вам в который уже раз, нет у меня своих фантазий.
                    Всё, мною сказанное, я могу подтвердить цитатно из КУ здесь, рискуя быть забаненым, а могу и в личку написать, но что бы я вам не писал из КУ - это напрасно, если в Книгу не веришь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Вы не тем духом крещены .
                    Выкиньте Писание оно вам мешает .
                    Поздно, батенька, мои годы подходят к концу и менять что-либо в конце Пути - не следует ибо это может повредить духовному здоровью.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от виктор*
                      Поздно, батенька, мои годы подходят к концу и менять что-либо в конце Пути - не следует ибо это может повредить духовному здоровью.
                      Раскаяться в заблуждениях никогда не поздно и это только поможет .

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от BABON
                        Алексей - в Библии Иисус Назарянин призвал не искать ответы в книгах, но в Духе!
                        Ты же Дух, открывший тебе мыслью понимание, сравниваешь с человеческим трудом - книгой.
                        Слово Бога только Духовно.
                        Это если Иисуса из Назарета почитать выше книги!
                        А если попытаться Бога "втиснуть" в книгу (любую, хоть Библию, хоть КУ, или Коран), то получим бога автора книги.

Ровно так же, как и подтверждённые.
                        Бог - это не только сладкое, тёплое, мягкое, светлое, видимое...
                        но и ... противоположное.
                        Всё познается ОПЫТНО и в СРАВНЕНИИ!
                        Бог - это нелицеприятное!
                        Слушай, ВАБОН - ты просто молодец! Я с тобою, в этом плане, согласен на все сто!
                        Я сам всегда пишу здесь ретивым библиофилам, что невозможно Бесконечного Бога втиснуть в рамки Библии, но как же так - сразу возражают мне, более того, что сказано в Писаниях знать не положено!
                        Это может сказать только человек, это он запрещает, а Бог, по определению, не запрещает ничего.
                        Познание Бога - это бесконечность, которую никакие святые апостолы втиснуть в Библию не смогли бы да многое они и знать не знали именно того, что известно нам, современным образованным людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Раскаяться в заблуждениях никогда не поздно и это только поможет .
                        Слушай, земляк, мне не в чем раскаиваться, не нужно мне этих намёков. Спасибо.
                        Кстати, я сам родом из под Речицы.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от виктор*
                          Слушай, земляк, мне не в чем раскаиваться, не нужно мне этих намёков. Спасибо.
                          Кстати, я сам родом из под Речицы.
                          Вы знаете всю истину и вы не согрешаете в слове как Апостолы ?

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                          (Иак.3:2)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1Иоан.1:8-10)

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от виктор*
                            О "семи светильниках", семи духах Божиих я напишу завтра.
                            Вопрос, откуда у всех животных, птиц, насекомых, рыб разум?
                            Почему крысы заранее покидают обречённый корабль?
                            Кто угоняет диких животных на возвышенности перед приходом цунами?
                            Почему дикие животные и даже рыбы покинули область падения тунгусского метеорита?
                            ПОЧЕМУ?
                            Ответ в Книге Урантии.
                            Животные беспрекословно подчиняются велению одного из семи духов Божиих, а именно, духу интуиции и покидают как опасные природные ареалы, так и помещения и транспортные средства типа кораблей.
                            Эти семь духов Божиих олицетворяют семь вспомогательных духов разума имеющих свои имена, выражающие следующие понятия: интуиция, понимание, отвага, знание, совет, поклонение и мудрость.
                            Эти духи разума распространяют своё влияние на все обитаемые миры, а в нашей локальной системе их обитаемых 619, в виде характерных побудительных импульсов, как например, интуитивных, которые человек способен усилием воли заглушить, а вот животное слепо подчиняется интуиции и уходит от опасности.
                            Каждый из вышеуказанных семи духов стремится добиться восприимчивости к своему воздействию совершенно независимо от того, в какой степени воспринимаются и имеют возможность функционировать его товарищи(духи).
                            И если первые пять духов могут относиться к количественной функции присущей и животным, то два последних - это уже качественная функция, недоступная животному, а лишь человеку ибо животное, ни мудростью, ни способностью поклонения Богу, не обладает.
                            Вспомогательные духи разума не являются личностями;они формируются в действии, и функционирование первых пяти в животных категориях является, в некоторой степени, обязательным условием для функционирования всех семи в качестве человеческого интеллекта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Вы знаете всю истину и вы не согрешаете в слове как Апостолы ?
                            Всю истину знает только Бог, а если он дал человеку знать поболее того, что сказано в Писаниях, или то что поведали нам апостолы, то в этом я никакого греха не вижу.
                            Человек обязан познавать Бога и стремиться к духовному совершенству, а для этого любые духовные труды вполне приемлемы, если они не отвращают человека от Бога, но приближают к Нему многократно - это и есть критерий любого духовного труда.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от виктор*
                              Всю истину знает только Бог, а если он дал человеку знать поболее того, что сказано в Писаниях, или то что поведали нам апостолы, то в этом я никакого греха не вижу.
                              11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                              (Еккл.12:11,12)
                              Сообщение от виктор*
                              Человек обязан познавать Бога и стремиться к духовному совершенству, а для этого любые духовные труды вполне приемлемы, если они не отвращают человека от Бога, но приближают к Нему многократно - это и есть критерий любого духовного труда.
                              Часто авторами этих духовных трудов являются бесы .

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от виктор*
                                Вот это замечательно сказано.
                                Если Бог нам Отец, то и мы сыны Божьи, а если Бог есть Царь - то конечно мы его рабы.
                                Поэтому и Библия - это Книга двух религий.
                                ВЗ - религия господ-иудеев.
                                НЗ - религия христиан, гоев -рабов.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Моё видение таково - делай людям добро, конечно, если тебя об этом просят.
                                Виктор! специально для вас. Ветхий Завет чисто Божие Писание,в нём все тайны,которые вы не понимаете.Вы заменили Божию книгу,книгой человеческой,которые тоже писали черпали знания из Библии,только поняли по своему. Как и Евреи,плохо разбираются в Торе,понимают её буквально,поэтому городят чепуху,о себе самых самых и других-гоев. Христос читал Тору-В.З.,в синагогах,поэтому глупо думать,что Он не знал Тору. После Него,его ученики после Его учения многое приоткрыли из Торы,писали уже для современных людей.Но и в Н.З. не всё открыто и не для всех.Тайны Ц.Н. не для всех,а как вести себя по человечески с себе подобными,заповеди Божьи даны везде,соблюдай их и будешь с Богом. Вы умный человек и не заменяйте Божие Писание другой книгой,как бы вам не казалось,что там всё правильно. Я читаю вас,кое что правильно,но основное нет. Мы может только догадываться о Тайнах Божьих,о тайнах мироздания,но утверждать никто не может. В Библии даны многие вещи,их нужно понимать. Умрём всё узнаем,а пока нужно вести себя разумно и не делать себе Кумира,в виде какой то книге. Библию я могу проверить,а урантию нельзя.

Комментарий

Обработка...