Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Vladilen
    Всё же, Виктор,хотелось бы узнать:
    у Иисуса Христа есть небесная духовная супруга? И что собой представляет Вселенский Материнский Дух?
    Такую мелочь и не знаете .

18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. (Иер.7:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
    А дух Истины, Учитель, которого нам оставил Иисус, тебе для чего дан?
    Тебе не кажется, что ты глупость сморозил?
    Духовные труды, по определению, не могут быть бесовскими. Духовные они и есть духовные, а бесовские - есть бесовские.
    Есть ложные дары .

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от BABON
      Где подтверждение...
      Ишь, чего захотел? Истину в последней инстанции... от человека?

А далее - молись и размышляй с Господом.
      И получишь подтверждение ... у (тёти) Дусі.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от professor_
        Ишь, чего захотел? Истину в последней инстанции... от человека?

А далее - молись и размышляй с Господом.
        И получишь подтверждение ... у (тёти) Дусі.
        А я и правда подумал, что ты профессор.
        А ты балаболка...
        Будь здоров...привіт тьоті Дусі.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от BABON
          А я и правда подумал, что ты профессор.
          А ты балаболка...
          А ты думал, что я больше тебя?
          Та неее. Такая ж балаболка, как и ты.
          Просто на Бога надеюсь. А Он слышит меня... и отвечает. А остальным только "бла-бла-бла".
          Как видишь, всё просто.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Nike2
            Есть ложные дары .

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Как ты думаешь, Иуда искартот, творил чудеса, бесов гонял? Чьим Именем он это делал? Или у него это были ЛОЖНЫЕ дары, а у других Апостолов - Истинные?

Ложных даров не бывает, так же как и ложного бога не бывает. Есть только ЕДИНЫЙ Бог == Отец. А мы - сыны Его, те, кто имеет Дух Его.
            Иуда тоже имел Его Дух, однако ПОХУЛИЛ - и Он ушел. А Иуде ничего не оставалось, как повеситься.

Так и с христианами бывает... и частенько:
            4 невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
            (Евр.6:4-6)
            "ругаться" = "браниться". Вот для чего он собирает их, думают "гуртом" побить Отца:
            Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            (Откр.20:7)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от professor_
              А ты думал, что я больше тебя?
              Ну на счёт больше - не думал, но серьёзным собеседником считал.
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Vladilen
                Разве у Иисуса Христа есть небесная духовная супруга?
                И что собой представляет Вселенский Материнский Дух?
                Как бы тебе рассказать покороче.
                Я же не знаю во что ты веришь.
                Я, к примеру, верю в Бога-Отца, а также в Бога-Сына и в Бога Духа, т.е. в Райскую Троицу, но здесь далеко не все признают эту Святую Троицу, считая, что Бог един и всё тут, типа Бог один, он же Бог Царь и никаких "троиц", а мы у Царя рабы и т. д.
                Это величайшее заблуждение, отрицание Св.Троицы без признания существования которой бессмысленна всё духовное чтиво.
                Почему так?
                Потому что тогда и Иисуса Христа не было бы и Святого Духа также ибо Иисус Христос это единородный Сын первых двух лиц Святой Троицы, а его небесная супруга, Вселенский Материнский Дух, создана единолично третьим лицом Райской Троицы причём создаются они одновременно и именно его супруга, Вселенский Дух или Дочерний Дух - это всё означает одно и то же - она является источником Святого Духа в нашей локальной вселенной.
                Видишь как всё завязано на Святую Троицу.
                Ты спросишь, а что такое "локальная вселенная"?
                Это одна стотысячная часть нашего небосвода, которой управляет наш Бог и Сын-Создатель Иисус Христос, небесное(духовное) имя которого звучит иначе.
                Наша локальная вселенная занимает определённый объем в пространстве и весь этот объём заполнен Святым Духом, излучаемым нашей Божественной попечительницей, небесной супругой Иисуса, Вселенским Материнским Духом.
                Ну как, понял что-либо из написанного мною?
                Вообще то описание Материнского Духа занимает аж десять страниц Книги. Вот так то.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от виктор*
                  Как бы тебе рассказать покороче.
                  Я же не знаю во что ты веришь.
                  Я, к примеру, верю в Бога-Отца, а также в Бога-Сына и в Бога Духа, т.е. в Райскую Троицу, но здесь далеко не все признают эту Святую Троицу, считая, что Бог един и всё тут, типа Бог один, он же Бог Царь и никаких "троиц", а мы у Царя рабы и т. д.
                  Это величайшее заблуждение, отрицание Св.Троицы без признания существования которой бессмысленна всё духовное чтиво.
                  Почему так?
                  Потому что тогда и Иисуса Христа не было бы и Святого Духа также ибо Иисус Христос это единородный Сын первых двух лиц Святой Троицы, а его небесная супруга, Вселенский Материнский Дух, создана единолично третьим лицом Райской Троицы причём создаются они одновременно и именно его супруга, Вселенский Дух или Дочерний Дух - это всё означает одно и то же - она является источником Святого Духа в нашей локальной вселенной.
                  Видишь как всё завязано на Святую Троицу.
                  Ты спросишь, а что такое "локальная вселенная"?
                  Это одна стотысячная часть нашего небосвода, которой управляет наш Бог и Сын-Создатель Иисус Христос, небесное(духовное) имя которого звучит иначе.
                  Наша локальная вселенная занимает определённый объем в пространстве и весь этот объём заполнен Святым Духом, излучаемым нашей Божественной попечительницей, небесной супругой Иисуса, Вселенским Материнским Духом.
                  Ну как, понял что-либо из написанного мною?
                  Вообще то описание Материнского Духа занимает аж десять страниц Книги. Вот так то.
                  Кто только такое придумал,а вы подхватили.Читаем Исаия гл.45:5-7),Я Господь и нет ИНОГО;нет БОГА КРОМЕ МЕНЯ.Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу бедствия; Я Господь ДЕЛАЮ ВСЁ ЭТО. Дух Бога- Отца наполняет Вселенную,всю,а не какую то локальную. У Бога-Отца и находится СВЯТОЙ ДУХ. Какой то ещё материнский дух придумали? Вы хоть 1000 страниц придумайте,всё это будет неправда. Читайте и изучайте Священное Писание и всякими пустыми учениями не занимайтесь.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от BABON

Не соглашусь с тобой - уважение тут не при чём.
                    Если нет желания поделиться опытом, то это светильник под кроватью...
                    Вот таким "светильником" я однажды по невежеству поделился с одним уважаемым мною человеком и этот "светильник" просто исчез. Исчезло непередаваемое физическое ощущение божественности. Это было очень сокровенное ощущение и более оно ко мне не возвращалось. Поэтому я и сейчас считаю, что личное общение человека с Богом - это сокровенное, а поэтому в православии принято возносить молитвы Отцу только лично и при запертой двери.
                    Коллективные молитвы я не признаю ибо к Богу мы уходим в одиночестве, а не коллективом с лозунгами типа "Спаси , или подай Господи". Коллективными могут быть только благодарственные молебны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                    Виктор! В Библии написано о том,что Дух Божий наполняет вселенную,поэтому Он везде,куда ты не пойдёшь. Конечно есть задания у каждых духов-Ангелов чем заниматься,за кем и зачем следить на земле,всё находится под Божьим контролем. О том что Ангелы носят души умерших тоже написано. .
                    Совершенно не противоречит КУ, но там об это дано подробно и в деталях,

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от professor_
                      Как ты думаешь, Иуда искартот, творил чудеса, бесов гонял? Чьим Именем он это делал? Или у него это были ЛОЖНЫЕ дары, а у других Апостолов - Истинные?
                      У всех были истинные . Иуда предателем стал не сразу и сатана вошёл в него только под конец .

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                      (Иоан.13:27)
                      Сообщение от professor_
                      Ложных даров не бывает, так же как и ложного бога не бывает.
                      Бывает .

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                      14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                      (Откр.13:13,14)

Сообщение от professor_
                      Иуда тоже имел Его Дух, однако ПОХУЛИЛ - и Он ушел. А Иуде ничего не оставалось, как повеситься.

Так и с христианами бывает... и частенько:
                      4 невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                      (Евр.6:4-6)
                      Не все идут вешаться отступив от Бога . Некоторые продолжают жить и прекрасно себя чувствуют , а ещё получают ложные дары .

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Дух Бога- Отца наполняет Вселенную,всю,а не какую то локальную.
                        Что вы возмущаетесь? Вы верно написали, но Бог есть Дух и Его Дух везде, за одним исключением. Вы, как обычный верующий человек и библиофил, совершенно не понимаете(и этого нет в Библии), что Божий Дух и Святой Дух - разные Духи - и что Святой Дух - это есть духовное влияние третьего лица Райской Троицы, которое также заполняет обитаемую Вселенную, но проводниками этого Святого Духа на местах, в локальных Вселенных, являются Вселенские Материнские Духи локальных вселенных.
                        И хотите вы этого, или не хотите, но должны знать хотя бы, что вся наша галактика Млечный Путь, или по вашему Вселенная разбита ровно на сто тысяч локальных вселенных и в каждой л.вселенной имеется Материнский Дух - проводник и источник этого Святого Духа.
                        Да вам все равно этого не понять, как не понять того, что Царство Небесное также поделено на части, как и земные государства поделены на области, регионы, или края и каждая часть государства управляется не лично Президентом, а через его ставленников на местах.
                        Так почему же вы не признаёте того факта, что в ЦН не должно быть полнейшего единоначалия и ручного руководства всей Вселеннй которое там также совершенно неприемлемо?
                        Бог-Отец без сомнения - Вседержитель, но власть на местах, в ста тысячах локальных вселенных, отдана им для управления Сынам-Создателям, одним из которых является наш Иисус Христос.
                        И это есть истина, подтверждённая приходом к нам, простым смертным созданиям, нашего Бога и создателя Иисуса Христа.
                        Я всё сказал.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от виктор*
                          Вот таким "светильником" я однажды по невежеству поделился с одним уважаемым мною человеком и этот "светильник" просто исчез. Исчезло непередаваемое физическое ощущение божественности. Это было очень сокровенное ощущение и более оно ко мне не возвращалось. Поэтому я и сейчас считаю, что личное общение человека с Богом - это сокровенное, а поэтому в православии принято возносить молитвы Отцу только лично и при запертой двери.
                          Коллективные молитвы я не признаю ибо к Богу мы уходим в одиночестве, а не коллективом с лозунгами типа "Спаси , или подай Господи". Коллективными могут быть только благодарственные молебны.

- - - Добавлено - - -

Совершенно не противоречит КУ, но там об это дано подробно и в деталях,
                          Виктор! вы умный человек,но подумайте,кто может знать такие вещи в ДЕТАЛЯХ,только Бог может знать,мы даже про жизнь на земле многого не знаем,хотя и дают нам информацию день и ночь по радио и теле?

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Виктор! вы умный человек,но подумайте,кто может знать такие вещи в ДЕТАЛЯХ,только Бог может знать,мы даже про жизнь на земле многого не знаем,хотя и дают нам информацию день и ночь по радио и теле?
                            Алексей! А мне нечего скрывать, что все детали имеются в КУ, которую цитировать здесь я не имею права так же как и писать неправду в угоду кому-либо, ибо я хочу быть истинным пред самим Богом и верю в то, что каждое моё слово, написанное здесь истинно пред Богом и Ему мгновенно становится известно об этом, а в этой Истине я уверен как в самом себе, так же как и в Боге, который обитает и в вас и во мне в виде своего святого доличностного фрагмента, но почему-то вы в это не верите и считаете, как и огромнейшее количество верующих, что Бог где то там, далеко, на небесах и простодушно взываете к нему - О Боже, услышь меня! А он вот он, в нас находится и является тем самым беспристрастным Судией, который мгновенно видит, кто из нас прав и кто привержен к божественной Истине, а кто её внаглую отвергает.
                            Последний раз редактировалось виктор*; 06 August 2018, 04:17 AM.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

. Число СЕМЬ-Святая цифра, .
                              А почему - вы знаете?

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от виктор*
                                Вот таким "светильником" я однажды по невежеству поделился с одним уважаемым мною человеком и этот "светильник" просто исчез. Исчезло непередаваемое физическое ощущение божественности. Это было очень сокровенное ощущение и более оно ко мне не возвращалось.
                                Виктор - мне знакомо состояние, о котором ты говоришь.
                                Полтора года я был в состоянии непередаваемого физического ощущения божественности.
                                Затем шок - смерти подобное опустошение...
                                Но со временем Отец показал, что Он рядом!
                                Просто, как родители отпускают руку начинающего самостоятельно ходить малыша, так и Отец Небесный, дав нам вкусить благодати - отпускает в самостоятельный путь по Жизни...
                                И не ищи этому причину! Просто Отец решил, что ты готов к самостоятельному пути...
                                А когда мы принимаем какую либо книгу за истину - перестаём взыскивать к Нему, можно долго и не слышать и не видеть Его присутствия.
                                Он ведь не придет в чем-то, или кем-то занятое сердце.
                                Поэтому я и сейчас считаю, что личное общение человека с Богом - это сокровенное, а поэтому в православии принято возносить молитвы Отцу только лично и при запертой двери.
                                Я не знаю православных традиций...да и вообще не отношусь ни к какой традиции христианства.
                                Я считаю, что и личными могут быть только благодарственные молитвы.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...