Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А теперь я выскажу не своё мнение, а то что нам дано свыше.
Есть дух Божий, который обитает в человеке и он является Отцом нашей души, которая рождается в тот момент, когда Божий дух вселяется в человека и это есть великая тайна. Поэтому не стоит путать понятие духа и души.
Любой дух - это Божественное, а душа - это человеческое.
Вы должны понять, что "человеческого духа", как такового, не существует. Есть ДУША, которая рождается в человеке с приходом её Отца-духа, а матерью нашей души является человеческий разум и поэтому наша душа хотя и наполовину божественна, но духом не является - ибо "дух человека" понятие из древних времён обозначающее, по-видимому ту же самую человеческую душу.
Впрочем не будем спорить; я вам сказал, чтобы вы просто услышали, а принять, или не принять услышанное - дело ваше.
- - - Добавлено - - -
Родиться свыше - это значит уверовать в Бога и свято выполнять Его волю. Вот и всё.
Родившийся свыше имеет статус сына Бога. Поэтому, если вы искренне верующий человек и исполняете волю Бога, то вы и есть "родившийся свыше" и являетесь сыном Божьим.Комментарий
-
Не уподобляйтесь Элен Уайт. Ее награда уже ждет ее.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Евангелизо
Как это "Принять искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи"?
Сообщение от Vladilen
Уверовать,
что Иисус Христос есть Сын Божий, пострадавший за наши грехи и примиривший нас с Богом Отцом.
Вы, евангелист и не знаете?
"Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа ... В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Еф.1:1-7).
Если человек верит, что в Иисусе Христе мы имеем искупление и прощение грехов,
через пролитие крови Его на кресте, значит он верующий (христианин). Если не верит - значит неверующий.Комментарий
-
Дух человеческий есть у каждого человека а вот Дух Святой имеют только те кто родился свыше.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)
- - - Добавлено - - -
очень шаткое утверждениеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это все равно, что молиться молитвой покаяния, сомневаясь, что Бог есть.
- - - Добавлено - - -
Дух человеческий есть у каждого человека а вот Дух Святой имеют только те кто родился свыше.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)
Дух Святой имеется в каждом человеке, однако не каждый осознаёт себя Сыном Божиим. Ведь для многих это огромная ответственность, ибо они не надеются на Отца, а сами пыжатся отвечать за свое сыновство.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:42-44)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
через пролитие крови Его на кресте, значит он верующий (христианин). Если не верит - значит неверующий.
а верит в своё искупление кровью, пролитой Сыном Божьим за его собственные грехи.
"Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:6).Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
через пролитие крови Его на кресте, значит он верующий (христианин). Если не верит - значит неверующий.
Не просто верит в пролитие крови просто человеком,
а верит в своё искупление кровью, пролитой Сыном Божьим за его собственные грехи.
"Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:6).Комментарий
-
"Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа ... В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Еф.1:1-7).
Кому пишет апостол Павел: верующим или неверующим?
И что в Вашем понимании означает быть христианином?Комментарий
Комментарий