Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Alex-Rost
    Мне очень любопытно, но практически все, из перечисленного Вами, я уже знаю.

Мне более интересно познать себя...
    вы знаете общепринятое.

ответьте хотя бы от чего именно умер Иисус? )))самое простое. Я не спрашиваю как рождён Иисус и кем? это сложнее намного.

что знаете о звезде Давида? что слышали? я не о символе.

а что хотите в себе познать? наверно это личное.

Ответьти на вопросы Владилена, они интересные и мне и не только думаю
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от statua
      вы знаете общепринятое.

ответьте хотя бы от чего именно умер Иисус? )))самое простое. Я не спрашиваю как рождён Иисус и кем? это сложнее намного.
      Голгофа это скала.
      К скале был прикован Прометей.
      Символ Рима-орёл.
      Орёл прилетал клевать печень Прометея.
      Лонгин-римский солдат,ткнувший Христа копьём(клюв орла) в правое подреберье,как раз туда где печень.
      Зевс наказал Прометея за кражу огня.

А что украл Исус?

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от statua
        вы знаете общепринятое.

Как это знание повлияет на мое спасение? Иисус умер потому что пришло То время.

что знаете о звезде Давида? что слышали? я не о символе.
        Ничего. впервые от Вас услышал.

а что хотите в себе познать? наверно это личное.
        Конечно это личное -- я ведь в себе хочу познать.
        Но сказать могу. Хочу понять почему нахожусь сегодня там где нахожусь (а положение мое плачевно, должен признать).
        ...да многое хочу понять.. Все хочу понять.

Ответьти на вопросы Владилена, они интересные и мне и не только думаю
        какие именно? ястараюсь никого без ответа не оставлять. Просто не всегда делаю это сразу же.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Alex-Rost
          О-ох, как бы Вам это донести?

Нету У Всесильного ни ног, ни рук, ни почек, ни печени, ни т.д. -- Бог НЕ антропоморфен, абсолютно нет!
          Большая опасность состоит в том, что мы пытаемся себе Его представить. У нас для этого нет соответствующего понятийного аппарата. Ох, пугаете Вы меня.

В чём тогда наш образ и подобие Богу ?
          Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
          Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
          (Дан.7:9,10)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от alexey957
            Образ в возможности любить.
            Подобие (которым, кстати, мы должны стать сами) в святости.

Поймите, Вседержитель духовен. Духовен полностью и абсолютно. У него нет тела хоть как-то напоминающего человеческое.
            Человек же духовен не в полной мере. Человек плотян и духовен одновременно. Вот когда придем на небо, то тогда будем как Ангелы -- плотского не останется ничего (я сейчас не о теле говорю, но о душе).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
            Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
            (Дан.7:9,10)
            Страшноватое место Вы вспомнили. Меня оно всегда приводило в трепет.
            Особенно вот это "...судьи сели, и раскрылись книги".

Но это все образы, поймите. Попытка хоть как-то пересказать неописуемое.
            Не зря ведь многие из пророков употребляют слова "как бы" в своих описаниях увиденного.
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 20 July 2018, 02:56 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Alex-Rost
              Образ возможности любить.
              Давайте не отвлекаться , в чём наше подобие и образ если вы утверждаете
              Нету У Всесильного ни ног, ни рук, ни почек, ни печени, ни т.д
              А написано
              воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его
              Или волосы не в ходят в ваше т. д. ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Большая опасность состоит в том, что мы пытаемся себе Его представить. У нас для этого нет соответствующего понятийного аппарата.
                Поймите же, нам не то что не надо пытаться себе Его представить.
                Более того мы не имеем права это делать. Ведь нарисовав себе любой, пусть даже объемом со Вселенную, образ мы, тем самым умаляем его Величие.

Вот смотрите, все что мы можем себе (и то с большим трудом) представить себе -- это наша Вселенная..
                Но ведь она сама находится "внутри" ее Создателя. У нас просто нет соответствующего понятийного аппарата для Его описания.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Alex-Rost
                  Поймите же, нам не то что не надо пытаться себе Его представить.
                  Более того мы не имеем права это делать. Ведь нарисовав себе любой, пусть даже объемом со Вселенную, образ мы, тем самым умаляем его Величие.
                  Никто не запрещал, да и примеры есть желающих увидеть, никто этим не умаляет Его величества, всё равно увидим Его таким как Он есть если конечно выполним условие.
                  И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  (1Иоан.3:3)

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от alexey957
                    Давайте не отвлекаться
                    Все это образы, которые использовались пророками для того что бы хоть как-то более-менее понятно объяснить слушателям увиденное ими.

Ведь не думаете же Вы в самом деле,что Бог -- это седобородый старичёк с мудрыми глазами, восседающий на облачке...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Alex-Rost

Ведь не думаете же Вы в самом деле,что Бог -- это седобородый старичёк с мудрыми глазами, восседающий на облачке...
                      Тогда и о образе Который Христос собой явил можно подобное сказать, ведь только по вашему образы.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от alexey957
                        Никто не запрещал, .
                        Вт. 4;12 и 15-19

1. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        2. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Это из 10 заповедей, которые Сам Бог дал Моисею.

Поймите же, все очень серьезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Тогда и о образе Который Христос собой явил можно подобное сказать, ведь только по вашему образы.
                        Нет, в случае со Христом совсем другое дело. Иисус был человеком, Адамом, если хотите.
                        Иисус явил то что, Создатель хотел сделать с самого начала -- образ Бога в человеке. Он именно для этого создал все Сущее.

Комментарий

• странник
                          Отключен

• 29 June 2018
                          • 70

Сообщение от Alex-Rost
                          Ну тогда вообще не понятно как Вы, будучи живым человеком, можете утверждать сл.

Тем более, что далее Вы же сами опровергаете свое же утверждение

Странно, не находите?
                          Разве совесть это не есть страх Божий?
                          Совесть это когда стыдно за проступки. Страх наказания это когда совести нет, а человека трясет от одной мысли что с ним сделает Бог за его зло. Но не такую цель ставил Бог в воспитании народа Своего. Люби Бога всем сердцем и всей душей. Иисус Христос просто напомнил истинную трактовку закона.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от странник
                            Совесть это когда стыдно за проступки.
                            Страх наказания это когда совести нет, а человека трясет от одной мысли что с ним сделает Бог за его зло.
                            Но не такую цель ставил Бог в воспитании народа Своего.
                            Люби Бога всем сердцем и всей душей. Иисус Христос просто напомнил истинную трактовку закона.
                            Ну хорошо, поговорим.

Совесть это тот самый тоненький тихий голосок внутри тебя, который всегда говорит нам "надо", в то время как другой зычный бас орет "хочу".
                            А "то что потом стыдно" -- это проявление нашей души, верхней ее части, частички Отца в нас.

Страх Божий -- это страх, что он отвернет от тебя Свое лицо.
                            За совершенное зло можно было принести жертву.

В воспитании Своего народа Бог ставил цель создать Себе царство священников.

Аминь

Комментарий

• странник
                              Отключен

• 29 June 2018
                              • 70

Сообщение от Alex-Rost
                              В воспитании Своего народа Бог ставил цель создать Себе царство священников.
                              Это не Истина

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71141

Сообщение от Alex-Rost
                                Вот поэтому я и был очень осторожен....
                                Давайте посмотрим.
                                У Всевышнего, благословенно имя Его, нет животной души и быть не может, потому как ему жить негде. Я в том смысле, что не Он вмещается в место жижни, но напротив -- весь наш мир вмещается в Него.
                                Наш Бог абсолютно духовная личность -- и именно потому у Него либо нету "животной" души, ведь она Ему просто-напросто не нужна, т.к. у Него нет физ. тела.
                                Либо мы можем сказать что у него нет души(в нашем понимании), потому как Он весь, всем своим "телом" является только душой..
                                Он вдохнул в лицо чела именно часть Себя самого. То бишь получается часть своей души (в нашем понимании) или часть своего духовного тела...
                                Верно рассуждаете, друг.
                                Но даже из Ваших рассуждений следует, что в человеке, созданному как образ Благословенного, НЕ может быть "животной души", так как её нет у Создателя.

Иной вопрос, почему часто человек себя ведёт как животное? откуда в его душе столько зла?
                                Потому что согрешили, грех исказил образ Божий, повредил душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                                Мне более интересно познать себя...
                                .... познавая своего Создателя, мы познаём себя,- Его замысел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                                Голгофа это скала.
                                Не, друг,
                                Голгофа (арам. "гулгулта" - череп) это невысокий холм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                ... ... в духе.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...