Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
    Я Небольшой ликбез,поймёте поговорим ещё.
    Прочитал с интересом, но у меня закралось некоторое сомнение - не скрытый ли вы эзотерик? Я ведь 15-16 лет тому назад, до Книги Урантии, я увлекался эзотерическими сочинениями и кое что ещё помню, но когда уразумел, что эзотерика уводит человека от Бога, она стала мне совершенно неинтересной. Нет в эзотерике ни божественной истины - это суррогат духовности.
    "В отсутствие откровения или в случае неспособности принять или понять его, смертный человек всегда прибегал к исканиям в области метафизики - единственного человеческого суррогата откровения истины...." Так сказано в КУ на стр.1138.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от Alex-Rost
      Но ведь у Него и нет физического тела...
      Алекс,
      разве мы размышляем о теле, а не ДУШЕ?

Сообщение от Alex-Rost
      И потом (очень осторожно) возьму на себя смелость утверждать, что у Него нет и души (в нашем, во всяком случае, понимании)
      Не могу согласиться, друг.

Во-первых, Элохим вдохнул от Себя в человека нечто (дух), что сделало его душой живой.
      Во-вторых, если человек создан по образу Божьему, а у него есть дух (душа), следовательно у его Творца тоже есть Дух (Душа).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
      Владлен, если интересно: О душе человека
      Благодарю, Алекс.
      Несомненно Рамхаль образованный человек, возможно мудрый, мудростью человеческой.

Однако то, что он говорит о душе,
      ПРОТИВОРЕЧИТ и книге Бырейшит и книгам Нэвиим и Кетувим, тем более Брит Хадаша.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от AVG
        statua я верю грех это отсутствие веры Богу и Его слову вспомни что произошло в Эдеме.
        да, в раю был грех не покаяния, вообщем не любовь к Богу. По глядишь лблшлось, а там типо не виноваты мы это всё змей.каялись бы и

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
        Душа - это энергетическая разумная составляющая и не просто тела, а личности человека и где она находится, внутри ли, снаружи физ.тела - это никому не ведомо, даже тем "товарищам, которые писали Писания.
        Даже Книга Урантии об этом ничего не говорит. Пока это тайна.
        ведомо душа это или кровь или в крови. ВЗ почитайте и НЗ

и поймёте.

вы поверили змею что не умрёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
        Душа - это энергетическая разумная составляющая и не просто тела, а личности человека .
        10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
        8 Душа моя близка была к смерти,

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
        6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
        (Иез.37:5,6)

После смерти человека кровь=душа становится прахом (Быт,3:19), а дух=дыхание жизни возвращается к Богу, который и дал его (Екл,12:7).

14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)
        Душа человека - это его кровь.

дух жизни это точно тонкая материя.

а вот душа живая это плоть плюс дух жизни.

а вот откуда взялся термин, просто душа? вот что интересно.
        Да и ещё безсмертная.

Так то можно допустить что Бог сеет свой дух жизни в плоть и получается росток живая душа...
        если живая душа становится мёртвой, то видимо приносит плод,
        тогда этот плод это дух жизни в большем объёме? или это некая душа мёртвая с нашим я?

Тогда люди похожи просто на огород))) Божий.

но скорее всего это дух жизни в большем объёме, Тут нужны пробы. и время.

Да и писанию это противоречит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Если в сердце человека живёт буква закона , которая постоянно ему говорит " не пожелай" то он никогда не сможет определить что позволительно .
        буква закона очень важна, так как закон детоводитель к живому Богу и после сам Бог живой становиться законом совершенным, я живу по последнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
        Есть зло, есть грех, а есть порок.
        Зло есть незрелые решения и бездумные поступки тех, кто сопротивляется добродетели, отвергает красоту и предаёт истину. Зло есть то, что мрачно и не истинно.
        Зло есть неосознанное, или непреднамеренное, нарушение божественного закона воли Отца.
        А вот уже грех - это осознанное, сознательное и преднамеренное нарушение божественного закона, воли Отца.
        Разницу уловили?
        Порок же является умышленным, настойчивым и упорным преступлением божественного закона, воли Отца.
        главное знать волю Бога, а если не знает кто пока живого Бога то есть закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
        Мне показалось или Вы беретесь судить?
        если я сужу то это не я .
        И суд мой праведен, так как не я сужу.
        я имею право судить.
        я имею право учить

но я не сужу и не караю, хотя могу и умею кое что уже.

- - - Добавлено - - -

Опять вы не поняли меня или не хотите понять? Конечно душа есть жизнь,но только не материальная кровь.
        ваши доказательства?

я вам привел писание почему я так думаю
        так то я у Бога учился, а в писании доказательства и проверку духу нашёл для вас и для себя.

- - - Добавлено - - -

Опять вы не поняли меня или не хотите понять? Конечно душа есть жизнь,но только не материальная кровь.
        писание ясно говорит что есть душа живая

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

труп + дух = душа живая
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от statua
          если я сужу то это не я .
          ... ??? ... ...
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

безобразно что ВЗ никто не читает серьёзно, а без ВЗ не понять правильно НЗ, особенно когда читается без пояснения Св. Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            А "сатанинская" часть души куда денется?
            это что то новое.

куда девается злоба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
            Владлен, я именно так и делаю. Изучаю Писания -- вникаю в себя и в Учение.
            Но на этом пути нам всегда нужна помощь и наставничество. Потому как всегда остается риск скатиться куда-то не туда.
            лучше рискнуть иначе скатитесь туда же куда и все. многие.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Alex-Rost
              Но ведь у Него и нет физического тела...
              даже антиматерия это физика

все физика и Бог.

Другое дело не знаем не представляем себе Его тело.

руки ноги у создателей человека есьб.
              Притом они не сам Бог, а боги. скорее.
              ну конечно они боги тоже христос. Уверен они были крешены Св.Духом.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Vladilen
                Алекс,
                разве мы размышляем о теле, а не ДУШЕ?

Не могу согласиться, друг.

Во-первых, Элохим вдохнул от Себя в человека нечто (дух), что сделало его душой живой.
                Во-вторых, если человек создан по образу Божьему, а у него есть дух (душа), следовательно у его Творца тоже есть Дух (Душа).
                Вот поэтому я и был очень осторожен....

Давайте посмотрим.
                У Всевышнего, благословенно имя Его, нет животной души и быть не может, потому как ему жить негде. Я в том смысле, что не Он вмещается в место жижни, но напротив -- весь наш мир вмещается в Него.
                Наш Бог абсолютно духовная личность -- и именно потому у Него либо нету "животной" души, ведь она Ему просто-напросто не нужна, т.к. у Него нет физ. тела.
                Либо мы можем сказать что у него нет души(в нашем понимании), потому как Он весь, всем своим "телом" является только душой...

У-ух, написал сам не понял что...
                Трудно об этом говорить, тем более писать.

Он вдохнул в лицо чела именно часть Себя самого. То бишь получается часть своей души (в нашем понимании) или часть своего духовного тела...
                Сложно.

Благодарю, Алекс.
                Несомненно Рамхаль образованный человек, возможно мудрый, мудростью человеческой.

Однако то, что он говорит о душе,
                ПРОТИВОРЕЧИТ и книге Бырейшит и книгам Нэвиим и Кетувим, тем более Брит Хадаша.
                Благодарю, что обратили внимание.
                Но я и не говорил и не говорю, что мудрецы -- есть истина в последней инстанции. Да никто из них и сам этого никогда не говорил..
                Я лишь пытаюсь показать и объяснить свое понимание. Которое, кстати, в первую очередь основываю на Писаниях.
                Вы, к слову, хорошо осведомлены в еврейской терминологии.

p.s. Друзья, для тех кто не знает, "Брит Хадаша" -- это Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                ... ??? ... ...
                Это намек на то, что судит не наш оппонент, но Дух живущий в нем. Я правильно Вас, statua, понял?

Но именно в этом-то и опасность. Не написано ли: "..не знаете какого вы духа.."? о-ох, опасно все это -- тем более, что Вы сами говорите, что кое-что знаете и умеете.. я бы не рискнул.
                Хотя.. так было не всегда и я был, в свое время, скор на суждения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                даже антиматерия это физика

все физика и Бог.

Другое дело не знаем не представляем себе Его тело.
                Ой! не все, не все, дорогой мой друг, есть физика. Есть нечто свыше.
                ...хотя.., все зависит от того какой смысл Вы вкладываете в понятие "физика"..

руки ноги у создателей человека есьб.
                Притом они не сам Бог, а боги. скорее.
                ну конечно они боги тоже христос. Уверен они были крешены Св.Духом.
                Ой, ой, ой... это Вы, воля ваша, уже вообще нечто неудобовместительное проповедываете нам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Alex-Rost
                  Вот поэтому я и был очень осторожен....

Давайте посмотрим.
                  У Всевышнего, благословенно имя Его, нет животной души и быть не может, потому как ему жить негде. Я в том смысле, что не Он вмещается в место жижни, но напротив -- весь наш мир вмещается в Него.
                  Наш Бог абсолютно духовная личность -- и именно потому у Него либо нету "животной" души, ведь она Ему просто-напросто не нужна, т.к. у Него нет физ. тела.
                  Либо мы можем сказать что у него нет души(в нашем понимании), потому как Он весь, всем своим "телом" является только душой...

У-ух, написал сам не понял что...
                  Трудно об этом говорить, тем более писать.

Он вдохнул в лицо чела именно часть Себя самого. То бишь получается часть своей души (в нашем понимании) или часть своего духовного тела...
                  Сложно.

Благодарю, что обратили внимание.
                  Но я и не говорил и не говорю, что мудрецы -- есть истина в последней инстанции. Да никто из них и сам этого никогда не говорил..
                  Я лишь пытаюсь показать и объяснить свое понимание. Которое, кстати, в первую очередь основываю на Писаниях.
                  Вы, к слову, хорошо осведомлены в еврейской терминологии.

p.s. Друзья, для тех кто не знает, "Брит Хадаша" -- это Новый Завет..
                  а как же у создателя человека ноги и руки.?

а написали вы неплохо не смущайтесь, будьте собой.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от виктор*
                    Прочитал с интересом, но у меня закралось некоторое сомнение - не скрытый ли вы эзотерик? Я ведь 15-16 лет тому назад, до Книги Урантии, я увлекался эзотерическими сочинениями и кое что ещё помню, но когда уразумел, что эзотерика уводит человека от Бога, она стала мне совершенно неинтересной. Нет в эзотерике ни божественной истины - это суррогат духовности.
                    "В отсутствие откровения или в случае неспособности принять или понять его, смертный человек всегда прибегал к исканиям в области метафизики - единственного человеческого суррогата откровения истины...." Так сказано в КУ на стр.1138.
                    Я знал,что вы не поймёте,такие вещи не для всех. Кстати про город,который построил Каин,это совсем не город,кроме того вы должны знать почему у Каина родилось пять сынов,почему он дал такие характеристики сынам,почему у Ламеха было две жены и т.д.,на всё это есть ответы в Библии,но вы даже и близко не знаете ответ со своей Урантией. Придёт время узнаете. В Библии нет изотерики и метафизики,а есть ИСТИНА Божия,которую вы не знаете и не только вы.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от statua
                      а как же у создателя человека ноги и руки.?

а написали вы неплохо не смущайтесь, будьте собой.
                      О-ох, как бы Вам это донести?

Нету У Всесильного ни ног, ни рук, ни почек, ни печени, ни т.д. -- Бог НЕ антропоморфен, абсолютно нет!
                      Большая опасность состоит в том, что мы пытаемся себе Его представить. У нас для этого нет соответствующего понятийного аппарата. Ох, пугаете Вы меня.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Alex-Rost
                        О-ох, как бы Вам это донести?

Нету У Всесильного ни ног, ни рук, ни почек, ни печени, ни т.д. -- Бог НЕ антропоморфен, абсолютно нет!
                        Большая опасность состоит в том, что мы пытаемся себе Его представить. У нас для этого нет соответствующего понятийного аппарата. Ох, пугаете Вы меня.

вы ещё не готовы к полной истине мироздания видимо.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от statua
                          вы ещё не готовы к полной истине мироздания видимо.
                          Видимо, да. Увы мне..

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Alex-Rost
                            Ой! не все, не все, дорогой мой друг, есть физика. Есть нечто свыше.
                            ...хотя.., все зависит от того какой смысл Вы вкладываете в понятие "физика"..
                            свет физический.

всё физическое и природа всего зависит от длины волны, всё есть волны.

Ой, ой, ой... это Вы, воля ваша, уже вообще нечто неудобовместительное проповедываете нам.
                            я то знаю больше но поверите вы пока в закон. только

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

и чувства и ноги.

но это о богах а не о Боге.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,

- - - Добавлено - - -

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

вот опять что мы просто плоть, хоть и с духом жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            Это намек на то, что судит не наш оппонент, но Дух живущий в нем. Я правильно Вас, statua, понял?

Но именно в этом-то и опасность. Не написано ли: "..не знаете какого вы духа.."? о-ох, опасно все это -- тем более, что Вы сами говорите, что кое-что знаете и умеете.. я бы не рискнул.
                            Хотя.. так было не всегда и я был, в свое время, скор на суждения...
                            .
                            что смущает.

я в духах разбераюсь. и знаю Имя Бога, как знал Давид и Иисус Христос.

И я знаю какого я духа.

да и просил знать столько что бы не подвергать опасности ни себя ни других.

когда посыпались знания, было страшно от того осознования, что как я раньше этого не знал...
                            вот и попросил. я не трус но я боюсь.
                            10 лет назад я не мог говорить то что сейчас говорю.
                            А щас могу, уже ничего от меня не зависит.
                            за мной уже идёт другой, у кого я с радостью его сандалии развяжу.

Получил также звезду давида, пока не знаю как пользоваться ей.

у вас нет никакой инфы, что говорят о ней кого вы слушали?
                            Последний раз редактировалось statua; 20 July 2018, 12:35 PM.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Alex-Rost
                              Видимо, да. Увы мне..
                              и вам не любопытно?

вам не хочется знать кто нас создал?
                              почему и зачем?
                              и почему нынешняя цивилизация ещё жива, в отличии от уже подщих, (тех что мегалиты по земле создали)?

вам не хочется знать откуда пророки получали знания.

как родился рос и умер Иисус и как Он придёт вновь?

почему его убили? за что?

я пытливый и хочу знать, чего не скажу пока. я практик проверяющий теорию.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от statua
                                и вам не любопытно?
                                ........................
                                Мне очень любопытно, но практически все, из перечисленного Вами, я уже знаю.

Мне более интересно познать себя...

Комментарий

Обработка...