Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
    Да Виктор,вы до сих пор мыслите как ветхие люди,а не современные. Потоп был 126 млн.лет назад,
    Это по вашему весьма оригинальному летоисчислению, а значит и Ной жил тогда?
    Архелоги это не подтверждают, а кости первобытных людей с помощью радиоуглеродного(кстати не очень совершенного) метода датируются временами почти совпадающими с теми, которые указаны в Книге Урантии, по которой возраст человечества составляет около миллиона лет - всего лишь.
    В отношении уровня океана да будет вам известно, что не так давно, в исторической перспективе, Средиземное море было закрытым водоёмом. Существовал гибралтарский перешеек и Атлантический океан был намного выше Средиземного моря. Затем, в результате землетрясения он(перешеек) рухнул, что привело к быстрому подъёму воды в этом внутреннем озере до уровня Атлантического океана. Эта природная катастрофа вызвала затопление огромного количества поселений и привела к самым большим человеческим жертвам за всю мировую историю наводнений.
    Вот вам и основания для мифологических "потопов" о котором вы и не подозревали.
    А "исполины люди" которые находятся во множествах раскопов и которые игнорируются совр. учёными - это есть доказательства существования на Земле оранжевой расы, которая исчезла с лица Земли, но успела отметиться на Земле циклопическими сооружениями, ибо оранж. раса - это были прирождённые строители - так говорит КУ, а где ваша Библия в этом плане???

Да, действительно, Адам создан из праха земного, но был доставлен он и Ева на Землю около 39 тысяч лет назад в нематериальном виде, когда Земля уже была заселена людьми.
    По Книге Урантии материальные тела Адама и Евы воссоздавались ровно десять дней на территории первого Эдемского Сада.
    А теперь доказательства наличия людей на планете.
    Сын Евы Каин ушёл в землю Нод и взял там себе жену.
    Вопрос, какой такой народ обитал в земле Нода?
    Кто такой был Нод?
    С кем и для кого Каин построил там город? Не один же? И не для себя одного любимого.
    Вот в этом плане древние иудеи "пролетели" не вымарав такое доказательство из Писаний и вам его не опровергнуть.
    В КУ нет притч, там не нужно мудрствовать понапрасну. Там всё сказано открытым божественным текстом Откровения, а не тайным, эзотерическим, библейским языком.

А что же вы не ответили за карасиков и негров с эскимосами? В роду Ноя таковых не было!!!
    Расскажите по Библии как возникли цветные человеческие расы на Земле и почему они не погибли во время потопа???

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Vladilen
      Согласен ...
      а в Малхут Шамаим?
      На небо попадет не вся наша душа. Та ее часть, которую я называл "животной" исчезнет после смерти тела. В ЦН попадет "ангельская" душа и та часть нашей личности, которая была с нею связана.
      Все это в очень грубом приближении, просто что-бы было хот чуть-чуть понятней

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от Alex-Rost
        На небо попадет не вся наша душа.
        Разве в ТанаХе утверждается,
        что душа состоит из частей?

Сообщение от Alex-Rost
        Та ее часть, которую я называл "животной" исчезнет после смерти тела. В ЦН попадет "ангельская" душа и та часть нашей личности, которая была с нею связана.
        А "сатанинская" часть души куда денется?

Сообщение от Alex-Rost
        Все это в очень грубом приближении, просто что-бы было хот чуть-чуть понятней
        Благодарю, друг, за разъяснение.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Vladilen
          Разве в ТанаХе утверждается,
          что душа состоит из частей?
          Прямо не утверждается.
          Вы поймите, в танахе содержатся стихи или слова из которых мы можем делать вывод, что душа человеческая устроена так как я говорю.
          И потом, я же это все не от себя говорю -- мое мнение основано на мнении еврейских мудрецов.

А "сатанинская" часть души куда денется?
          Если Вы о ецэре а ра говорите, то эта часть души нам вроде как и не принадлежит...
          Куда денется? -- да никуда, останется на земле, людей кроме нас много , так что работы ему хватит и после нашей смерти.

Благодарю, друг, за разъяснение.
          Я не уловил оттенка.. Это Вы так сыронизировали?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сообщение от Alex-Rost
            Прямо не утверждается.
            Вы поймите, в танахе содержатся стихи или слова из которых мы можем делать вывод, что душа человеческая устроена так как я говорю.
            И потом, я же это все не от себя говорю -- мое мнение основано на мнении еврейских мудрецов.
            Лучше своё мнение основывать на мнении Писания,
            ибо во многой мудрости много печали.

Сообщение от Alex-Rost
            Если Вы о ецэре а ра говорите, то эта часть души нам вроде как и не принадлежит...
            ???
            Кому же тогда принадлежит?

Сообщение от Alex-Rost
            Куда денется? -- да никуда, останется на земле, людей кроме нас много , так что работы ему хватит и после нашей смерти.
            Это мнение мудрецов или Торы?

Сообщение от Alex-Rost
            Я не уловил оттенка.. Это Вы так сыронизировали?
            Нет, друг, без всякой иронии.
            Я всегда благодарю собеседника за разъяснения.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от виктор*
              Это по вашему весьма оригинальному летоисчислению, а значит и Ной жил тогда?
              Архелоги это не подтверждают, а кости первобытных людей с помощью радиоуглеродного(кстати не очень совершенного) метода датируются временами почти совпадающими с теми, которые указаны в Книге Урантии, по которой возраст человечества составляет около миллиона лет - всего лишь.
              В отношении уровня океана да будет вам известно, что не так давно, в исторической перспективе, Средиземное море было закрытым водоёмом. Существовал гибралтарский перешеек и Атлантический океан был намного выше Средиземного моря. Затем, в результате землетрясения он(перешеек) рухнул, что привело к быстрому подъёму воды в этом внутреннем озере до уровня Атлантического океана. Эта природная катастрофа вызвала затопление огромного количества поселений и привела к самым большим человеческим жертвам за всю мировую историю наводнений.
              Вот вам и основания для мифологических "потопов" о котором вы и не подозревали.
              А "исполины люди" которые находятся во множествах раскопов и которые игнорируются совр. учёными - это есть доказательства существования на Земле оранжевой расы, которая исчезла с лица Земли, но успела отметиться на Земле циклопическими сооружениями, ибо оранж. раса - это были прирождённые строители - так говорит КУ, а где ваша Библия в этом плане???

Да, действительно, Адам создан из праха земного, но был доставлен он и Ева на Землю около 39 тысяч лет назад в нематериальном виде, когда Земля уже была заселена людьми.
              По Книге Урантии материальные тела Адама и Евы воссоздавались ровно десять дней на территории первого Эдемского Сада.
              А теперь доказательства наличия людей на планете.
              Сын Евы Каин ушёл в землю Нод и взял там себе жену.
              Вопрос, какой такой народ обитал в земле Нода?
              Кто такой был Нод?
              С кем и для кого Каин построил там город? Не один же? И не для себя одного любимого.
              Вот в этом плане древние иудеи "пролетели" не вымарав такое доказательство из Писаний и вам его не опровергнуть.
              В КУ нет притч, там не нужно мудрствовать понапрасну. Там всё сказано открытым божественным текстом Откровения, а не тайным, эзотерическим, библейским языком.

А что же вы не ответили за карасиков и негров с эскимосами? В роду Ноя таковых не было!!!
              Расскажите по Библии как возникли цветные человеческие расы на Земле и почему они не погибли во время потопа???
              Я многое вам бы мог рассказать о чём вы даже и не подозреваете,но вы как написано в Библии не можете вместить. Человечество живёт сотни млн.лет. Когда считаешь когда происходили самые крупные вымирания на земле и вымирания по Библии,то примерно всё совпадает.
              Раскажу вам маленькую тайну,если вы поймёте. Человечество развивается подобно закону развития плода в утробе матери,(ОДИН ЗАКОН). Страны это органы плода Земли. Европа и Азия населена почти белыми людьми,народы относятся к большим полушариям мозга.Европа левое,,Азия-Россия правое полушарие-Уральские горы разделяют полушария.Китай-височная доля мозга. Индия сердце. Африка все внутренности-живот,печень,легкие,желудок и т.д. Египет-щитовидка,Израиль-главный народ Бога-Гипофиз-Евреи-гормоны,поэтому они умные и расбросаны по всему миру. Сирия-гипоталамус. Турция-Турецкое седло. и т.д. Как органы все имеют разный цвет,так и люди населяющие те или иные страны имеют свой цвет. Бог управляет развитием человечества и человека через Свой ДУХ и ДНК. Всё это есть в Притчах Ветхого Завета-Торе.
              Плод земли развивается подобно человеческому плоду. Адам-и Ева -зачатие. (как две клетки),затем появляется Каин-(это не один человек),а род,по Биологии-Нервная система(поэтому чтобы показать что все убийства зависят от нервов,придумана ПРИТЧА,об убийстве брата Авеля. Авель-второй листок-он временный,поэтому якобы Каин убивает Авеля,вместо него появляется третий листок-Сиф,от этих трёх листков развивается плод земли -человечество. Адам,Сиф,Енос и т.д.всего 10,каждый Сын Божий-РОД,это не один человек,поэтому они так долго жили.Ребёнок развивается в утробе матери-10 Лунных месяцев,и в Библии 10 сынов Божьих,только время Один день равен 1000 лет. Ной- последний десятый месяц человечества. Написано,Ной жил после потопа-350 лет.и умер,время считается до смерти Ноя,один день,как 1000 лет,после смерти Ноя-рождении Авраама,наше обычное время,написано:1000 лет,как Один день,хитро написано,вроде похоже но разница огромная,этим временем можно пренебречь. Считаем время от нас до потопа.Ной жил после потопа-350 лет,год берём равным 360 дней,дано в притчи о потопе,сл-но земля вращалась быстрее. Умножаем:350 х 360 х1000 =126 млн. лет.Все совпадает с динозаврами,с огромными вымершими животными,с ними жил и человек-ИСПОЛИН,и животные исполины. Небольшой ликбез,поймёте поговорим ещё.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Vladilen
                Лучше своё мнение основывать на мнении Писания,
                ибо во многой мудрости много печали.
                Владлен, я именно так и делаю. Изучаю Писания -- вникаю в себя и в Учение.
                Но на этом пути нам всегда нужна помощь и наставничество. Потому как всегда остается риск скатиться куда-то не туда.

..ну а по-поводу многой мудрости, то, увы, Царь Соломон прав.

???
                Кому же тогда принадлежит?
                Тому, Кто послал его.

Я отлучусь на пол часика...

Я всегда благодарю собеседника за разъяснения.[/QUOTE]

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71141

Сообщение от Alex-Rost
                  Владлен, я именно так и делаю. Изучаю Писания -- вникаю в себя и в Учение.
                  И правильно делаете, Алекс.

Сообщение от Alex-Rost
                  Но на этом пути нам всегда нужна помощь и наставничество. Потому как всегда остается риск скатиться куда-то не туда.
                  Согласен.

Сообщение от Alex-Rost
                  м..ну а по-поводу многой мудрости, то, увы, Царь Соломон прав.
                  Потому что Адонай дал ему мудрость.

Сообщение от Alex-Rost
                  Тому, Кто послал его.
                  Всё принадлежит Благословенному, душа в том числе.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Vladilen
                    И правильно делаете, Алекс.
                    .........
                    Согласен.
                    .........
                    Потому что Адонай дал ему мудрость.

Всё принадлежит Благословенному, душа в том числе.
                    Да, действительно -- душа нам дается на время, после истечения которого нас спрсят как мы ею распоряжались.

Всё от Него, Им и к Нему. И чем лучше и чем скорее мы это поймем, тем легче нам будет и здесь и потом...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от Alex-Rost
                      Да, действительно -- душа нам дается на время, после истечения которого нас спрсят как мы ею распоряжались.
                      Всё от Него, Им и к Нему. И чем лучше и чем скорее мы это поймем, тем легче нам будет и здесь и потом...
                      Благодарю за ответ.
                      Но всё же, хочется разобраться: дух (душа) представляют собой нечто цельное или состоят из частей?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Vladilen
                        ...........
                        Мидраши (толкования) о том нам говорят...
                        Так что, скорее это мнение мудрецов. Но ведь все они, так или иначе, были людьми духовными, теми кому вверено Слово Божье. И все они основывались и толковали Писания.
                        А разве христианским мудрецам не была дана такая же благодать?
                        Я, например не привожу коменты Нила Сорского или Иоанна Златоуста не потому что я их не читал или не знаю, но потому что, начав обсуждение христианских отцов, я рискую нарваться на непонимание.
                        А с еврейскими мудрецами и так всем все понятно -- ибо все они "сатанинское отродье"

Вот только хочу заметить, что христианство в целом, а уж тем более протестантизм -- всего лишь дети (причем разного возраста) по сравнению с иудаизмом.

Я всегда благодарю собеседника за разъяснения.
                        Ок, дружище!
                        я тоже считаю, что цель нашего общения -- обогащать, совершенствовать друг друга.
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 20 July 2018, 08:02 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Vladilen
                          Благодарю за ответ.
                          Но всё же, хочется разобраться: дух (душа) представляют собой нечто цельное или состоят из частей?
                          Хо-ороший вопрос...
                          Давайте будем пользоваться термином "душа" и оставим в покое (хотя бы на время) понятие "дух". Ладно?

Что ж, будем разбираться?
                          Но сначала у меня к Вам несколько провокационный вопрос. А вот скажите, Единый -- Он представляет собой нечто цельное или состоит из частей?

Почему-то заранее предвижу Ваш ответ...
                          Вот так же и душа -- она одна, но "сложноорганизованная". Есть в нас животное начало -- это то, что дает жизненную силу нашему телу, то что "оживляет"его.
                          ..есть также и Божественное начало -- это то, что позволяет нам думать о Нем, хотеть понять Его, а главное, хотеть приблизиться к Нему.
                          Между этими двумя началами и есть сам человек -- его я. Вот это, к слову, называется дух -- руах -- движение ветра -- это и есть сам человек, его личность.

Пояснение всего этого требует много писанины, (потому как говорить об этом можно бесконечно) а я не люблю длинных постов. Т.к. сам их очень редко читаю.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71141

Сообщение от Alex-Rost
                            Хо-ороший вопрос...
                            Давайте будем пользоваться термином "душа" и оставим в покое (хотя бы на время) понятие "дух". Ладно?
                            Согласен.
                            Тем более что по Писанию "дух" и "душа" НЕ тождественны.

Сообщение от Alex-Rost
                            Что ж, будем разбираться?
                            Но сначала у меня к Вам несколько провокационный вопрос. А вот скажите, Единый -- Он представляет собой нечто цельное или состоит из частей?
                            Конечно, цельное, единое.
                            Как в молитве "Шма Йисраэль".

Сообщение от Alex-Rost
                            Почему-то заранее предвижу Ваш ответ...
                            Вот так же и душа -- она одна, но "сложноорганизованная". Есть в нас животное начало -- это то, что дает жизненную силу нашему телу, то что "оживляет"его.
                            ..есть также и Божественное начало -- это то, что позволяет нам думать о Нем, хотеть понять Его, а главное, хотеть приблизиться к Нему.
                            Между этими двумя началами и есть сам человек -- его я. Вот это, к слову, называется дух -- руах -- движение ветра -- это и есть сам человек, его личность.

Не могу согласиться, друг.
                            Ибо написано нам, что человек создан как образ Божий, а в Боге нет животного начала.

Сообщение от Alex-Rost
                            Пояснение всего этого требует много писанины, (потому как говорить об этом можно бесконечно) а я не люблю длинных постов. Т.к. сам их очень редко читаю.
                            Разделяю Ваше мнение,
                            ибо в многословии не избежать греха.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Vladilen
                              Согласен.
                              Не могу согласиться, друг.
                              Ибо написано нам, что человек создан как образ Божий, а в Боге нет животного начала.
                              Но ведь у Него и нет физического тела...

И потом (очень осторожно) возьму на себя смелость утверждать, что у Него нет и души (в нашем, во всяком случае, понимании)

Разделяю Ваше мнение,
                              ибо в многословии не избежать греха.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Владлен, если интересно: О душе человека

Комментарий

Обработка...