Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Alex-Rost
    А что такое "рождение свыше"?

Можно я вклинюсь и попробую ответить? Возражений нет - значит можно!
    Ну так вот, есть просто человек, а есть второй человек, верующий в Бога, но не просто верующий, а ещё и стремящийся выполнить Его волю. Вот этот второй человек переходит в разряд сына Бога ибо он верит в Бога, ему одному поклоняется, ему одному служит да ещё и стремится выполнить его волю, а это не совсем просто, т.к. воля Бога подразумевает не что иное, а неукротимое стремление человека к совершенству, т.е., к богоподобию.
    Вот об этом, втором человеке можно с определённостью сказать, что он "родился свыше".
    Вот тот товарищ, которому ты задал вопрос о "рождении свыше" будет толковать нечто другое, ну а ты выбирай то толкование, которое тебе по душе, или звучит более логично.
    Моё мнение основано на документах Книги Урантии, и я этого не скрываю, и всё жду, когда меня забанят за столь откровенное вольнодумство не совсем совпадающее с традиционным христианством.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Alex-Rost
      Может ли душа отделится от тела?..

Ну, конечно же, может!
      В этом плане Книга Урантии(КУ) говорит, что душа человека запитана божественной энергетикой от фрагментарной частицы Бога обитающей в том же человеке. Когда человек умирает, дух Бога покидает сознание человека с последними вибрациями умирающего человеческого мозга. И не ранее. Как только дух Бога уходит из человека, душа лишается божественной энергии и впадает в спячку. Спящую душу немедленно забирает на хранение до Суда ваш ангел-хранитель, а поэтому он и называется ангелом-хранителем.
      Да, и при живом человеке этот ангел некоторым образом охраняет человека, но в критических жизненных ситуациях ангел может предотвратить гибель человека, но только по приказу свыше, а не по собственному желанию.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Alex-Rost
        "рождение свыше" может оч. помочь на пути "превращения" в человека.
        Простите, Ростислав, что вырвала именно эту фразу из вашего сообщения. Просто вспомнилось, что по этому поводу сказал Александр Мень. Бог входит в обычное, простое, земное, в обыкновенную человеческую жизнь, значит, она уже перестает быть простой, перестает быть земной и обычной. Она становится освященной. И когда к нам приходит это ощущение оно и называется рождением в нас Господа.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от виктор*
          В этом плане Книга Урантии(КУ) говорит, что душа человека запитана божественной энергетикой от фрагментарной частицы Бога обитающей в том же человеке. Когда человек умирает, дух Бога покидает сознание человека с последними вибрациями умирающего человеческого мозга. И не ранее. Как только дух Бога уходит из человека, душа лишается божественной энергии и впадает в спячку. Спящую душу немедленно забирает на хранение до Суда ваш ангел-хранитель, а поэтому он и называется ангелом-хранителем.
          Да, и при живом человеке этот ангел некоторым образом охраняет человека, но в критических жизненных ситуациях ангел может предотвратить гибель человека, но только по приказу свыше, а не по собственному желанию.
          Ошибается ваша книга.Души не умирают,а после смерти человека дух уходит к Богу,который его дал,а душа вместе с Духовным телом,точной КОПИЕЙ плотского тела,уходит в Преисподнюю. Душе нужен дух только вначале при жизни в плотском теле,потом она сама себя питает. Христос сказал: у Бога нет мёртвых,у него все живы и это действительно так. Почитайте Дан.гл.7,сколько там душ служат Ветхому Днями.ещё до воскресения Христа и вознесения Его в Ц.Н. Ап.Пётр пишет о том,что после воскресения Христос посетил Темницу-ад и проповедывал Допотопным душам. При преображении Христа,с Ним были Илия и Моисей.В Откр. написано о душах живых а не спящих,(Откр.6:9-11),в гл.7:9),говорится о великом множестве людей из всех народов... И по логике,зачем Богу нужны спящие души?,смешнее не придумаешь. Про Ангела хранителя согласен. Это говорит о том,что вы не знаете Священное Писание.

И о рождении СВЫШЕ,чтобы родиться нужно умереть. Не умрёшь не оживёшь,(1Кор.15:35-55). При жизни во плоти нельзя родиться Свыше,это просто непонимание стихов Христа к Никодиму.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Алексей Ивин
            о рождении СВЫШЕ,чтобы родиться нужно умереть. Не умрёшь не оживёшь,(1Кор.15:35-55). При жизни во плоти нельзя родиться Свыше,это просто непонимание стихов Христа к Никодиму.
            не понимаете вы думаю.

Иоан 3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

рождение от плоти первое рождение, а рождение от духа это второе рождение.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

вот второе рождение.

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
            8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
            9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
            10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
            11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Евреям 3

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
            страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
            если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

а о том что это при жизни происходит а не после смерти

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

хотя, может вы верите в загробную жизнь, как змей обещал.?

а я верю в слова Бога, прах ты и в прах возратишься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
            Вот об этом, втором человеке можно с определённостью сказать, что он "родился свыше".
            .
            а можете уточнить от куда человек узнаёт волю Бога?
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71150

Сообщение от Vladilen

Согласно Писания,
              существует только ОДИН Дух (Святой, Божий, Господень), а не ТРИ.

Сообщение от Alex-Rost
              ...есть также дух человеческий и, судя по всему, животный дух.
              Согласен, друг.
              Но Дух Святой только ОДИН.

Сообщение от Alex-Rost
              Может ли душа отделится от тела?..
              Ну, конечно же, может! Но не вся.., а только та ее часть, которая нам дана в момент создания чел-ка
              Разве душу можно разделить на части?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Ошибается ваша книга.Души не умирают
                Вы верите написанному ?
                ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                (Лев.17:14)
                А плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего , поэтому и будет преображение.
                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                (1Кор.15:53)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от statua
                  не понимаете вы думаю.

Иоан 3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

рождение от плоти первое рождение, а рождение от духа это второе рождение.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

вот второе рождение.

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                  8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                  9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                  10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                  11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Евреям 3

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                  страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                  если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

а о том что это при жизни происходит а не после смерти

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

хотя, может вы верите в загробную жизнь, как змей обещал.?

а я верю в слова Бога, прах ты и в прах возратишься.

- - - Добавлено - - -

а можете уточнить от куда человек узнаёт волю Бога?
                  Вы действительно не понимаете слова Христа Никодиму. Рождение от плоти,есть плоть,(мы знаем что люди на земле рождены в плотском теле. А рождённый от духа,есть дух.Человек состоит из духа,тела и Души. От плоти рождается плоть,все живущие на земле имеют плотское тело и Духовное от духа,который даёт Бог при рождении. После смерти человека плоть уходит в прах,так как плоть и кровь не наследуют Ц.Н. А душа отделяется вместе с Духовным телом,рождённым от духа человеческого.Читайте (1Кор.15:35-55),не умрёшь не оживёшь. Стих 44-46),сеется тело душевное-плоть,восстаёт тело Духовное,(как сказал Христос,как у Ангелов,(Мф.22:30),у человека закладывается сразу ДВА ТЕЛА,душевное и Духовное. Стих 46 написано,что вначале плоть,затем Духовное тело после смерти восстает,рождённое от духа человеческого,который даёт Бог,при рождении человека,иначе тело без духа мертво. Поэтому и пишет Апостол Павел,(2Кор.5:1-8),чтобы попасть к Господу,нужно ВЫЙТИ из плоти-этой хижины,тоже пишет и Ап.Пётр. Это произойдет со всеми людьми не зависимо от веры,таков закон Божий.Родились во плоти,воскреснут в Духовном теле. Воскреснут все праведные и неправедные,а потом суд.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

у человека закладывается сразу ДВА ТЕЛА,душевное и Духовное.
                    Вам не надоедает глупости писать?Если только вы имеете в виду что на небесах посажены наши духовные тела.
                    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    (Еф.2:5,6)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от alexey957
                      Вы верите написанному ? А плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего , поэтому и будет преображение.
                      Когда вы начнёте понимать? Душа человека не кровь,а в крови. (Лев.17:11),потому что ДУША тела в КРОВИ,и Я назначил её вам для жертвенника. Читаете Библию-ДУМАЙТЕ,как может кровь быть душей,когда она Ц.Н. не наследует?
                      Тленному сему надлежит облечься в нетление,(т.е. получить Духовное-нетленное тело,после смерти плоти),а смертному сему облечься в бессмертие. (Духовное тело,нетленное-бессмертное тело,которое отделяется от плоти вместе с лушей и духом после смерти человека).

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Когда вы начнёте понимать? Душа человека не кровь,а в крови. (Лев.17:11)
                        Откройте шире глаза и читайте внимательно
                        ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его
                        А не бесовское утверждение что в крови.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Человек состоит из духа,тела и Души
                          а бытиё не пробовали прочитать?

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

разницу видите со сказанным вами?

остальное вы купились на слова змея, что не умрёте.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги,

а Бог сказал

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

вы неправильно понимаете места НЗ так как не опираетесь ни на СД ни на ВЗ.

дело ваше во что верить. Но бегите от тех кто не крещён СД.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от alexey957
                            Вам не надоедает глупости писать?Если только вы имеете в виду что на небесах посажены наши духовные тела.
                            Ваши глупости надоели,вы читаете книгу,а видите? Я вам привожу стихи,а не сам говорю,а вы приводите стихи не к месту,потому что не знаете ОСНОВЫ Писания. В Библии всё есть,но всё нужно понимать к месту,а не просто цитировать,всё подряд. Читайте (1Кор.15:35-55),Но скажет кто-нибудь,(это вы),как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут? Безрассудный-(это про вас),то,что ты сеешь,не оживёт,если не умрёт.
                            Сеется тело душевное-(плоть),восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и духовное. (ясно сказано,что у человека закладывается сразу два тела,душевное- в прах,Духовное отделяется и оно нетленное. Но не духовное прежде,а душевное,потом духовное. (всё ясно и понятно сказано,что вначале у человека душевное тело-плоть,после смерти отделяется Духовное нетленное тело с душей и духом). Чего вам не ясно?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Ваши глупости надоели,вы читаете книгу,а видите? Я вам привожу стихи,а не сам говорю,а вы приводите стихи не к месту,потому что не знаете ОСНОВЫ Писания. В Библии всё есть,но всё нужно понимать к месту,а не просто цитировать,всё подряд. Читайте (1Кор.15:35-55),Но скажет кто-нибудь,(это вы),как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут? Безрассудный-(это про вас),то,что ты сеешь,не оживёт,если не умрёт.
                              Сеется тело душевное-(плоть),восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и духовное. (ясно сказано,что у человека закладывается сразу два тела,душевное- в прах,Духовное отделяется и оно нетленное. Но не духовное прежде,а душевное,потом духовное. (всё ясно и понятно сказано,что вначале у человека душевное тело-плоть,после смерти отделяется Духовное нетленное тело с душей и духом). Чего вам не ясно?
                              вот именно так и поступают христиане не христос.

Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

что по вашему, ОСНОВЫ Писания. ???

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от statua
                                а бытиё не пробовали прочитать?

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

разницу видите со сказанным вами?

остальное вы купились на слова змея, что не умрёте.

И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

дело ваше во что верить. Но бегите от тех кто не крещён СД.
                                С безграмотными разговаривать неинтересно,вы хотя бы приходскую школу окончили,а потом других учили.Читайте больше Священное Писание,может дойдут до вас смысл. Какое имеют значение эти стихи в нашем споре,вы даже не знаете,всё берёте подрят не думая. В Библии всё есть,но нужно голову иметь,чтобы отделять зерна.

Комментарий

Обработка...