Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но правильней всё-таки оставаться в некоторых рамках написанного. Ненаписанное не может быть проверено человеком.Комментарий
-
Интересен один момент. Когда Создатель вдохнул дыхание жизни в человека, то он получил "автоматическую" возможность передавать это дыхание от Бога последующим поколениям. В принципе эту возможность получили все живые организмы в которых есть "дыхание" Творца. Все живые существа имеют и передают "собратьям" определенные алгоритмы (программы) к действию посредством физико-энергетической составляющей.
- - - Добавлено - - -
С другой стороны окружающий мир, это то, что также реально написано Творцом. Познавая его, вы познаете и Творца.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что у них нет извинений (они безответны).
(Рим.1:20) Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
(Рим.1:21)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
-
Мне тяжки эти оковы... Но давай попробуем. Я заметил, что ты почти всегда оперируешь НЕ НАПИСАННЫМИ. Поэтому ты меня заинтересовал.
Ненаписанное не может быть проверено человеком.
... без цели для которой произошло рождение человека. А эта цель = стать Храмом Духа Святого = Христом, Помазанником.
Ведь рождение свыше - это же ТАЙНА... и мы с тобой к ней очень близко приступаем.
Раскрытие этой ТАЙНЫ разрушает все религиозные наслоения в человеке и выпускает Духа Святого на свободу.
Я понимаю, что это СТРАШНО. Однако другого Пути в Жизнь не существует. Чтобы перейти в Жизнь - нужно ОТВЕРГНУТЬ СМЕРТЬ.
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вот искусственные механизмы созданные инженерами, что для них является дыхание жизни (дух)?
Здесь приводил пример.
- - - Добавлено - - -
Для оживления тела дается душа живая, а это ДНК.
И дается она всему живому.
Жизнь - процесс исполнения программы генетического кода.
А дух- это то, что Бог дал Адаму в Эдеме, это ни как не душа, а программа самоопределения и работает она по принципу ИИ, т.е требует обучения.
Чем мы все здесь и занимаемся.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Интересен один момент. Когда Создатель вдохнул дыхание жизни в человека, то он получил "автоматическую" возможность передавать это дыхание от Бога последующим поколениям. В принципе эту возможность получили все живые организмы в которых есть "дыхание" Творца. Все живые существа имеют и передают "собратьям" определенные алгоритмы (программы) к действию посредством физико-энергетической составляющей.
- - - Добавлено - - -
Чем зачатие от Бога отличается от зачатия от человека?Комментарий
-
Кстати, кого имел в виду нави Йехэзкэйл?
- - - Добавлено - - -
дыхание жизни это именно дух, который каждый человек получает от Бога (Еккл.12:7).
А душа это копилка духа,
а не программа генетического кода (кстати, какого, духовного?).Комментарий
Комментарий