Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от leading
    Это Ева так сказала, немного перефразировала слова Бога.
    А вот здесь в этих текстах Бог сказал, что Адам и Ева умрут в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, как только вкусят плод.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:16,17)

Но Адам и Ева в тот же день не умерли.
    Как вы думаете, почему?
    Статуя не смог ответить на этот вопрос, может вы ответите?

- - - Добавлено - - -

Земляк, советую тебе не общайся с этим троллем, он же алкаш. Посмотри на его почерк:

дурак ты извени, Там трамп думает бомбануть сирию, тоесть По Асаду, Или нет, и какими ракетами.

Нормальный, трезвый, адекватный человек разве сможет сколько ошибок сделать в одном предложении?

тебе не понять.
    многия якобы живые, на самом деле уже мертвы и идут к смерти. в тот день или другой, они просто уже мертвы.
    вы забыли что значит и кто имеют жизнь

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

а Адам и Ева уже не могли и не имели общения с Богом, они Его перестали знать, тем самым потеряли жизнь.

Так же как и ты просто уже мёртв, хоть ещё и якобы живой.

И говорил я с професоре, а не с тобой и он понял что я имел ввиду.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от statua
      тело Иисуса за грех? вы что не причащаетесь?
      Я = причастник Божеского Естества. Чему ЕЩЁ причащаться?
      Неверующие - тем НАДО причащаться, пока не станут (не поверят окончательно) причастниками Божеского Естества.

А ты что, до сих пор исполняешь этот ОБРЯД: "хлебопреломление"? Так это ж далеко не Причастие... Это ОБРЯД воспоминания МУЧЕНИЙ Иисуса. Так делают изверги, чтобы воспринять попытку исправиться... но тщетны эти попытки БЕЗ Христа.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от professor_
        Неверующие - тем НАДО причащаться, пока не станут (не поверят окончательно) причастниками Божеского Естества.

А ты что, до сих пор исполняешь этот ОБРЯД: "хлебопреломление"? Так это ж далеко не Причастие... Это ОБРЯД воспоминания МУЧЕНИЙ Иисуса. Так делают изверги, чтобы воспринять попытку исправиться... но тщетны эти попытки БЕЗ Христа.
        Так просил сам Иисус. Ты же знаешь, я практик и использую только то что действует действительно.
        И вам советую, это действеный способ оградится от падших духов.
        Первый раз Христос и был узнан шедшими в Эмаус при помощи хлебопреломления, так и вы сможете узнать именно христа.
        Да и сам Бог в этот момент хлебопреломления говорит о прощении, и это так.
        Я с опаской отношусь, к тем кто не совершает сего причастия.

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
        16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
        17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
        18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
        19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        вы такой же грешный. А грех открывает двери падшим.
        От греха спасает только тело Иисуса, Новый завет это агнец поменян на тело Иисуса.
        И это буквально а не образно.

вот оказывается где собака зарыта. А я то думал вы чистиетесь.

Последний раз редактировалось statua; 13 April 2018, 01:09 PM.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от statua

а Адам и Ева уже не могли и не имели общения с Богом, они Его перестали знать, тем самым потеряли жизнь.
          Так какую жизнь потеряли Адам и Ева после того как вкусили запретный плод; физическую, или духовную?

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от leading
            Так какую жизнь потеряли Адам и Ева после того как вкусили запретный плод; физическую, или духовную?
            только тебе не понять о духовной жизни.

вы еще не разобрались в самом простом

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

что значит душа живая?

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
            8 Душа моя близка была к смерти,

а вот что значит дух жизни.

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
            6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
            (Иез.37:5,6)

надёюсь вы перестанете верить змею, что нет не умрёте.
            ни будете вы как дух по облакам яки бог прыгать.
            Вы просто умрёте и так как вы ещё мертвы духовно то и неизвестно вернёт вас Бог к жизни или нет.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

- - - Добавлено - - -

Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."

дух жизни а не душа.

- - - Добавлено - - -

Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

- - - Добавлено - - -

-«Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут» (Иоанна 5:28, 29; Деяния 24:15).

когда наконец и вы из своего гроба изыдете?

- - - Добавлено - - -

Матф10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

вот ещё что душа это просто жизнь.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от statua
              только тебе не понять о духовной жизни.

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

что значит душа живая?

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
              8 Душа моя близка была к смерти,

а вот что значит дух жизни.

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
              6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
              (Иез.37:5,6)

надёюсь вы перестанете верить змею, что нет не умрёте.
              ни будете вы как дух по облакам яки бог прыгать.
              Вы просто умрёте и так как вы ещё мертвы духовно то и неизвестно вернёт вас Бог к жизни или нет.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

- - - Добавлено - - -

Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."

дух жизни а не душа.
              вы наверное не понимаете, что значит жизнь физическая и жизнь духовная.
              Объясняю.
              Физическая жизнь, это плотская жизнь, то есть жизнь смертного тела.
              Духовная жизнь, это жизнь духа человека с Богом.
              Так вот, Адам и Ева не умерли физически телом, а умерли духовно, то есть они разорвали отношение с Богом. Но физически они продолжали существовать.
              Так что слова сатаны «нет, не умрёте», которые вы приводите для доказательства, что человек умирает и не может находиться после этого в сознательном состоянии, это не аргумент в вашу пользу, а заблуждение.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от leading
                вы наверное не понимаете, что значит жизнь физическая и жизнь духовная.
                Объясняю.
                Физическая жизнь, это плотская жизнь, то есть жизнь смертного тела.
                Так вот, Адам и Ева не умерли физически телом, а умерли духовно, то есть они разорвали отношение с Богом. Но физически они продолжали существовать.
                Так что слова сатаны «нет, не умрёте», которые вы приводите для доказательства, что человек умирает и не может находиться после этого в сознательном состоянии, это не аргумент в вашу пользу, а заблуждение.
                я вам писанием подтвердил что есть душа живая и что есть дух жизни.
                а у вас бла бла бла пока.

тебе не понять о духовной жизни.

что значит душа живая?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от statua
                  вы такой же грешный.
                  Ты что, фарисейской закваски?
                  Они точно так же говорят ВСЕГДА.

А грех открывает двери падшим.
                  Так ЗАКРОЙ ее. КРОВЬЮ Христа. Ибо Кровь Его (Причастие Его Естества) Очищает тебя от ВСЯКОГО греха.
                  Обряд хлебопреломления - пустое для тебя. Вот потому и не понимашь меня, что питаешься пустыми обрядами.

От греха спасает только тело Иисуса, Новый завет это агнец поменян на тело Иисуса.
                  И это буквально а не образно.
                  Вижу, что ты не понимаешь, ЧТО говоришь.

вот оказывается где собака зарыта. А я то думал вы чистиетесь.
                  Я - чист весь. А чистому нужно только НОГИ омыть.

Ты не видишь разницы:
                  "хлкбопреломление" == ОБРЯД, воспоминание смерти Иисуса - не более.
                  "Причастие" = ТАИНСТВО, принятие Самого Христа ВНУТРЬ своего тела и своей крови. Его Тело и Кровь постепенно ЗАМЕЩАЮТ тело и кровь причащающегося.
                  Но это, к нашей радости, ТАЙНА.

Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                  (Мар.14:25)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от leading
                    какого духа? 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

духовная жизнь, это жизнь человека = души живой с Богом, посредством СД. Вам этого не понять вы не поняли термина души живой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Ты что, фарисейской закваски?
                    Они точно так же говорят ВСЕГДА.

Так ЗАКРОЙ ее. КРОВЬЮ Христа. Ибо Кровь Его (Причастие Его Естества) Очищает тебя от ВСЯКОГО греха.
                    Обряд хлебопреломления - пустое для тебя. Вот потому и не понимашь меня, что питаешься пустыми обрядами.

Вижу, что ты не понимаешь, ЧТО говоришь.

Я - чист весь. А чистому нужно только НОГИ омыть.

Ты не видишь разницы:
                    "хлкбопреломление" == ОБРЯД, воспоминание смерти Иисуса - не более.
                    "Причастие" = ТАИНСТВО, принятие Самого Христа ВНУТРЬ своего тела и своей крови. Его Тело и Кровь постепенно ЗАМЕЩАЮТ тело и кровь причащающегося.
                    Но это, к нашей радости, ТАЙНА.

Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                    (Мар.14:25)
                    и правильно говорят. Ибо написано так.

не чист ты, кто говорит я без греха тот лжец.

не понимаешь ты таинства хлебопреломления.

Поверь это думаю единственый шанс не лохануться с духами падшими.

Можешь даже и не знать обо всём, но просьбу Иисуса выполняй. Хорошо сделаешь.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

а я то думал почему со мной и с Христом никто не хочет хлеба преломить.
                    неверие вас отдаляет от того что бы христа узнать.
                    Вы слушатели все , а не делатели. Будьте делателями и начните с себя.

- - - Добавлено - - -

это не обряд, это очищение, и если хорошо послушаете , сам Бог говорит о прощение греха.
                    Я так узнал Бога, в хлебопреломлении.

- - - Добавлено - - -

Быт.3:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

- - - Добавлено - - -

"ядуший Мою плоть и пьюший Мою кровь, войдет в царствия Божие"

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

- - - Добавлено - - -

Иисус это агнец, новый завет.

И умер он как жертвеный агнец, кость не преломилась, умер НЕ от удушья, а был зарезан, умер перед заходом солнца.
                    Смерть его победа над грехом человека.
                    Грех мешает общению с живым Богом.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от statua
                      "ядуший Мою плоть и пьюший Мою кровь, войдет в царствия Божие"
                      Это принцип ПРИЧАСТИЯ.
                      А хлебопреломление = ОБРЯД. Нет в нем спасения и прощения. Ни один христианин, верящий в спасение через хлебопреломление или десятину не был спасен от смерти - все в могилах, а не на небе.

А Причастники Божеского Естества - не в могилах. Они на небе ЦЕЛИКОМ, ибо ПРИЧАСТНИКИ.

А красивые слова все могут говорить. Так же и Духа Святого обкарнать до СД - могут. Только нет смертникам спасения без Христа... ВНУТРИ.

- - - Добавлено - - -

Как видите ПРИЧАСТИЕ - великая сила. Обличает всякого нечестивца.

Это вечер, а что начнется завтра. Вся нечистота сайта соберется.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от professor_
                        Это принцип ПРИЧАСТИЯ.
                        А хлебопреломление = ОБРЯД. Нет в нем спасения и прощения. Ни один христианин, верящий в спасение через хлебопреломление или десятину не был спасен от смерти - все в могилах, а не на небе.

А Причастники Божеского Естества - не в могилах. Они на небе ЦЕЛИКОМ, ибо ПРИЧАСТНИКИ.

А красивые слова все могут говорить. Так же и Духа Святого обкарнать до СД - могут. Только нет смертникам спасения без Христа... ВНУТРИ.

- - - Добавлено - - -

Как видите ПРИЧАСТИЕ - великая сила. Обличает всякого нечестивца.

Это вечер, а что начнется завтра. Вся нечистота сайта соберется.
                        всей нечистоте не помешало бы причастие истинное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Ни один христианин, верящий в спасение через хлебопреломление или десятину не был спасен от смерти - все в могилах, а не на небе.
                        ну в могилах старые тела, у меня знаете сколько таких уже в могиле. И ни одного на небе.))

вы поймите причастие спасение от греха, просто. И всё таки это шаг к спасению от смерти. "ядуший Мою плоть и пьюший Мою кровь, войдет в царствия Божие"

так не узнают они христа без причастия.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от VARY
                          Нечистый дух тоже от Бога?
                          Без нечистого духа тело мертво?
                          Всё от Бога,нет ничего не от Бога.Причём тут тело и нечистый дух? Учите матчасть. Читаем,(Дан.3:22),И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас,зная ДОБРО И ЗЛО. Если Бог говорит о том,что мире есть добро и зло,и Адам теперь будет знать об этом. Если бы не нужно было зло,то Бог бы его убрал из начала.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от statua
                            всей нечистоте не помешало бы причастие истинное.
                            Потому то в церквях земныж и нет Истинного Причастия, а только "хлебопреломление" - чтобы нечистота не очистилась. Очищение не выгодно земным церквям, ибо они перестанут существовать.
                            Цель земной церкви - продолжать род нечестивых. И ты, Брат, к сожалению, попался на ихнюю маммонскую пропаганду, потому и считаешь СЕБЯ нечистым. Причастись Христа, стано ЕГО причастником, а не церковным.

ну в могилах старые тела, у меня знаете сколько таких уже в могиле. И ни одного на небе.))
                            Нет. В могилах бывшие люди - Божии творения, которые предали себя не Богу, а диаволу. Потому и умерли. Ибо те, кто предал себя Богу == ЖИВЫ и нет ихних могил.

вы поймите причастие спасение от греха, просто. И всё таки это шаг к спасению от смерти. "ядуший Мою плоть и пьющий Мою кровь, войдет в царствия Божие"
                            Ты так до сих пор и не понял разницу между ОБРЯДОМ хлебопреломления и ТАИНСТВОМ Причастия.

так не узнают они Христа без причастия.
                            И я ж о том же! Через хлебопреломление - не узнать Христа, ибо коли ты не узнал Его во время Общения, то после преломления хлеба - ты его уже не увидишь, даже если и узнаешь.
                            Он же ж не хочет преломлять с тобой хлеб, но "поеазывает тебе вид, что хочет вести тебя ДАЛЬШЕ".

28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
                            29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
                            30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                            31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                            (Лук.24:28-31)

Причащайся, а не хлебопреломляйся и откроются твои глаза для того, чтобы ВИДЕТЬ Его ВСЕГДА.

Почему я должен учить тебя Истине, как младенца? сам уже в совершенных летах - обратись в Него и узнаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                            Всё от Бога,нет ничего не от Бога.Причём тут тело и нечистый дух? Учите матчасть. Читаем,(Дан.3:22),И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас,зная ДОБРО И ЗЛО. Если Бог говорит о том,что мире есть добро и зло,и Адам теперь будет знать об этом. Если бы не нужно было зло,то Бог бы его убрал из начала.
                            Какое же все-таки НЕВЕЖЕСТВО!
                            А еще берется поучать кого то... Ты наверное не сзнаешь, что в Боге НЕТ ничего нечистого. И не может от Него исходить что-либо нечистое.
                            Тольео ветхозаветний человек так может считать, но не Христианин.

Ветхозаветние церкви? СИ, Адвентисты седьмого дня, субботники, баптисты, некоторые православные секты, некоторые секты 50-ков

Сообщение от Алексей Ивин
                            Если бы не нужно было зло,то Бог бы его убрал из начала.
                            Неужели ты не понимаешь, ОТКУДА источник зла? Если удалить НАСИЛЬНО сей источник, то все Царство разрушится.
                            Для того то и проповедано Евангелие, дабы избежать насилия.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от professor_
                              Потому то в церквях земныж и нет Истинного Причастия, а только "хлебопреломление" - чтобы нечистота не очистилась. Очищение не выгодно земным церквям, ибо они перестанут существовать.
                              Цель земной церкви - продолжать род нечестивых. И ты, Брат, к сожалению, попался на ихнюю маммонскую пропаганду, потому и считаешь СЕБЯ нечистым. Причастись Христа, стано ЕГО причастником, а не церковным.
                              так то правильно.

Но ты зря себя чистым считаешь.
                              кио говорит что не имеет греха тот лжец.
                              Это написано в писании, не помнишь?

Нет. В могилах бывшие люди - Божии творения, которые предали себя не Богу, а диаволу. Потому и умерли. Ибо те, кто предал себя Богу == ЖИВЫ и нет ихних могил.
                              все умрут не все воскреснут

Ты так до сих пор и не понял разницу между ОБРЯДОМ хлебопреломления и ТАИНСТВОМ Причастия.
                              при истином ты слышиш, как сам Бог говорит о прощении.

Да и не говорил я о причастии посвящённом идолам.

- - - Добавлено - - -

всё професоре я учить закончил. Теперь тока у Бога учитесь

ты всё таки преломляй хлеб.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от statua
                                так то правильно.
                                Ну, Слава Богу...

Но ты зря себя чистым считаешь.
                                кио говорит что не имеет греха тот лжец.
                                Это написано в писании, не помнишь?
                                Написано также?
                                если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них [во лжи] и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                                Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья валяется в грязи.

Может быть ты поймешь, ПОЧЕМУ?

все умрут не все воскреснут
                                И здесь ты не прав - противоречишь Апостолу: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" (1Кор.15:51)
                                Но, к сожалению почти для всех это тайна... и для тебя .
                                А почему? потому что верят ТЛЕННОМУ человеку, а Славу НЕТЛЕННОГО Бога извратили в угоду тленному человеку.

ты всё таки преломляй хлеб.
                                Неужели ты слепой, имея СД?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...