Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- - - Добавлено - - -
не Мария обычная, разве что послушная Богу.Комментарий
-
Поток событий от Бога формирует развивающийся мир, и человек встраивается в этот мир подстройкой кода.
Мир это не картинка, не объемная скульптура, а изменяющийся во времени процесс.Комментарий
-
одним словом.
вероятно, генетический код у следующих поколений, крешёных СД, более совершенен.
начинают также работать спяшии участки мозга, скажем "3 глас"Комментарий
-
Я чту Христа, считаю ЕГО БОГОМ Израиля. В данной теме мы делимся своими или конфессиальными представлениями.
С некоторыми вашими выводами согласен, но их сложно обосновать логическими доводами.Какие-то не принимаю, но и не спорю. Они тоже не доказуемы. Самое ценное, что они похожи на ваши личные размышления.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
professor_
Я чту Христа, считаю ЕГО БОГОМ Израиля. В данной теме мы делимся своими или конфессиальными представлениями.
С некоторыми вашими выводами согласен, но их сложно обосновать логическими доводами.Какие-то не принимаю, но и не спорю. Они тоже не доказуемы. Самое ценное, что они похожи на ваши личные размышления.
а для вас кто есть Христос?Комментарий
-
Мария тварная, как весь мир тварный. Значит сотворенная Богом. А все сотворенное есть искусственное.
Просто надо понимать, к чему или кому это понятие прилагается.
Религия-это учение об отношении миров и здесь надо постоянно понимать, что к какому миру относится.
- - - Добавлено - - -
Ну это фантазии. Ибо не знаем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я и сказал вероятно.
- - - Добавлено - - -
Что значит "обычная"?)))
Мария тварная, как весь мир тварный. Значит сотворенная Богом. А все сотворенное есть искусственное.
Просто надо понимать, к чему или кому это понятие прилагается.
Религия-это учение об отношении миров и здесь надо постоянно понимать, что к какому миру относится.Комментарий
-
Если внутренние алгоритмы ("программа") человека в энергетической составляющей (энергия двигатель всех механизмов), это что-то придуманное, то как живет человек? Без этого (духа), это просто труп, оболочка из плоти. Тело запускает к жизни именно дух, данный человеку Творцом. По такому же принципу работает современная робототехника. Железо "оживляет" именно прописанный алгоритм (Винда) в энергии. Дальше выходит индивид, живая душа, который накапливает опыт, знания имея свое "Я"."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Чет не понял.
вот только термин христос не означает Бог.
а для вас кто есть Христос?
В нашем мире Христос не Бог, ибо ограничен законами Им же созданного мира, но Христос и Отец, который вне мира-одно.
По этому не Христос творит, а Отец, который во вне. Не Христос говорит свои мысли, а Отец, устами Христа, который во вне.
Но, опять же важно. Сын и Отец-одно, просто в разных мирах одновременно.
- - - Добавлено - - -
Если внутренние алгоритмы ("программа") человека в энергетической составляющей (энергия двигатель всех механизмов), это что-то придуманное, то как живет человек? Без этого (духа), это просто труп, оболочка из плоти. Тело запускает к жизни именно дух, данный человеку Творцом. По такому же принципу работает современная робототехника. Железо "оживляет" именно прописанный алгоритм (Винда) в энергии. Дальше выходит индивид, живая душа, который накапливает опыт, знания имея свое "Я".
Только не дух запускает жизнь, а душа.Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Если внутренние алгоритмы ("программа") человека в энергетической составляющей (энергия двигатель всех механизмов), это что-то придуманное, то как живет человек? Без этого (духа), это просто труп, оболочка из плоти. Тело запускает к жизни именно дух, данный человеку Творцом. По такому же принципу работает современная робототехника. Железо "оживляет" именно прописанный алгоритм (Винда) в энергии. Дальше выходит индивид, живая душа, который накапливает опыт, знания имея свое "Я".
Дух жизни от Бога и есть то эдектричество.
програма алгоритм, это гены. И условные и без условные рефлексы
- - - Добавлено - - -
именно дух жизни и запускает
И тело + дух жизни = душа живая
Это бытиё. самое начало
- - - Добавлено - - -
"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"
- - - Добавлено - - -
душа это просто жизнь тела
10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»
19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.
14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».
15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.
22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
8 Душа моя близка была к смерти,
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
(Иез.37:5,6)Комментарий
-
Душа (личность) - это производная плоти (железа) и духа (программный алгоритм типа Винды в энергии) по другому просто не бывает. Именно так создают современных роботов их создатели.
Порядок давно описан и известен:
И создал Господь Бог человека из 1)праха земного, и вдунул в лице его 2)дыхание жизни, и стал человек 3)душею живою.
(Быт.2:7)
Именно "Винда-энергия" дает "машине"(железу) жизнь и она становится душой живой (личностью)."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Душа (личность) - это производная плоти (железа) и духа (программный алгоритм типа Винды в энергии) по другому просто не бывает. Именно так создают современных роботов их создатели.
И создал Господь Бог человека из 1)праха земного, и вдунул в лице его 2)дыхание жизни, и стал человек 3)душею живою.
Именно "Винда-энергия" дает "машине"(железу) жизнь и она становится душой живой (личностью).
и программа она в железе а не в электричестве.
так точнее.
- - - Добавлено - - -
Именно "Винда-энергия" дает "машине"(железу) жизнь и она становится душой живой (личностью).
боги создали биороботов.
А мы есть боги для роботов из железа.
притом тоже использовали для создание роботов, что уже было создано Богом само железо и даже создали пластик, так же как и боги, что создали биоробота человека, использовали материал созданый путём эволюции, принцыпы теже.
Ученые это уловили, христиане нет.Комментарий
Комментарий