Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Интересно, что вы имеете под этим утверждением ввиду
- - - Добавлено - - -
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Сделайте клетку (микросхему) и заставьте работать этот мертвый кусочек материи сам по себе.Это не возможно в принципе.
Вы приводите в пример уже оживленные Творцом механизмы.
- - - Добавлено - - -
Какие в ВМ молекулы и атомы. О чем вы?Комментарий
-
В теле (железе) ее нет, но это не значит, что она "сдохла" при наличии соответствующих обителей Инженера.
- - - Добавлено - - -
Так вам и объясняют, что прежде чем, они начали передаваться по роду живыми, их ОЖИВИЛИ!
-
Вы делаете или наблюдаете виртуальный мир, сам факт этого, уже говорит о том, что он материален.
На его строительство ушло, какое-то количество строительного материала.
Скажете эта картинка не материальна, она просто виртуальная в компьютере, у вас же ее нет по факту?
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Вы делаете или наблюдаете виртуальный мир, сам факт этого, уже говорит о том, что он материален.
На его строительство ушло, какое-то количество строительного материала.
Скажете эта картинка не материальна, она просто виртуальная в компьютере, у вас же ее нет по факту?
Запустите работающую программу и выключите монитор, а затем включите, она будет так же работать в своем мире и не будет знать ничего о вашем наблюдении за ней. И нет в ней никаких атомов и молекул.Комментарий
-
Были всегда как и Богили же все таки были Им сотворены(оживлены) в акте мироздания?
В принципе я не в курсе, может вы атеисты и верите, что все произошло само собой из хаоса
Вы, пока, очень далеки от понимания ВМ. Программе фиолетово, наблюдаете вы за ней, выводите её на монитор или нет.
Запустите работающую программу и выключите монитор, а затем включите, она будет так же работать в своем мире и не будет знать ничего о вашем наблюдении за ней. И нет в ней никаких атомов и молекул.Откуда он взялся, материализовался или нет? Любой из этих символов имеет материальную структуру 0001110001100. В мире материи нельзя ничего создать не материального. Виртуальный мир, это тоже разновидность материи, потоньше конечно будет, чем строения из камня
Даже мысль человека и та материальна
-
В мертвом теле, в трупе нет НИКАКОЙ души. Если в мертвого человека не войдет Дух Жизни от Бога, то и человека тоже нет. А имеется в наличии просто тело бывшего человека.
Для того то и рекомендуется хоронить на третий день, ибо все возможно Богу, Он может оживотворить человека Духом Своим. И никакие другие ухищрения не помогут.Комментарий
-
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В принципе все верноНо можно добавить, что, еще есть вайфай
, а также всевозможные, облачные хранилища Создателя, Который без проблем может туда перекидывать души своего творения. Ценность представляет именно живая сущность, (информация), а "железа" можно наклепать для нее сколько угодно.
"И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился" (Деян.9:18)
Однако, для человека утвержденного, закостневшего в своем заблуждении, необходим внешний толчек = Слово Истины. Этим толчком для Павла послужил пророк Анания.
Твоя теория ничем принципиально не отличается от религии мира сего. Таких теорий - множество, но ни одна из них не соответствует Истине Божией. Это, как ты говоришь "виртуальные миры", которых на самом деле не существует. К моему сожалению, точно такие же миры рисуют в своем сознании почти все христиане... более того даже в церквях стали ЭТОМУ учить (у Мунтяна, например. Думаю и в Росси есть подобные). И самое удивительное, что это РАБОТАЕТ. но работает только для того, чтобы человек УВЛЁКСЯ этим заблуждением - тогда его трудно вернуть в Истину.
Именно ЭТИМ и занимается тот, кого называют диавол и сатана = дух противления, господствующий в человеке. Изгнать его не сложно, однако необходимо большое усилие над собой, ибо это кажется самоубийством. Нужно только решить отказаться от него и обратиться ко Христу - и Он, ПРИЙДЯ, совершит Свой Суд. Тогда на месте заблуждения восстанет Истина.
Я об этом так уверенно говорю - потому что лично я с Господом прошел весь этот путь. И я знаю, насколько эти виртуальные миры заманчивы. Они притягивают к себе, как чемоданчик Ури притягивает Электроника.
- - - Добавлено - - -
Выходит профессор,Священное Писание говорит неправду,а вы правду? Вы совсем не понимаете Божии дела. Человек сразу при зачатии состоит из трёх частей-Тела,Души и Духа и только после смерти плотское тело-тленное заменяется на нетленное и вместе с душей и духом отделяются от тленной плоти и существуют вечно.Это Аксиома,её доказывать не нужно. А вы городите что попало ничем не подтверждённую галиматью и ещё пытаетесь кого то учить. Из всех участников,вы самый необразованный,ученик диавола,которые по словам Христа должны придти в последние времена.
Куда уж нам уж, с нашим то суконным рылом, да в ваш калашный ряд...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мысль, порожденная МОЗГАМИ = материальна, т.к. мозг - материальная субстанция.
Нематериальная (духовная) мысль порождается не мозгами, а Умом, Сердцем, Богом, Христом
- - - Добавлено - - -
А что ты называешь "материя"? Бог творил небо и землю. Может ты ЭТО называешь "материя"?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Какое чудо! Баптист цепляется за синодальный перевод, ....но
z®setai
Ведь Бог ЕДИН и у Него что то ОДНО Есть Истина.
- - - Добавлено - - -
Когда Иисус это говорит, то не имеет ввиду сколь нибудь длительное время. Что это время не долго, Он показал, воскресив Лазаря.
И Павел говорит о воскресении мертвых, как о скором времени, ибо Иисус воскрес в третий день, а не через тысячелетие:
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
(1Кор.15:13-18)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто этого не ждёт,только профессор,у него нет души,а вот почему то у всех животных и птиц и рыб есть душа,тем более у человека. Прочитайте внимательно (1Кор.15:35-55),там всё написано. Стих 44,СЕЕТся тело Душевное -(плоть)восстаёт тело Духовное,-(нетленное),есть тело душевное,есть тело и Духовное. Но вначале тело душевное-плоть,после смерти восстаёт,(отделяется тело Духовное-нетленное),до каких пор вы это не поймёте. Христос умер,посеял душевное тело-тленное и на третий день воскрес,(произошло отделение Духовногот тела от тленной плоти). Поэтому он появлялся и исчезал,проходил сквозь закрытые двери,как Ангел,и даже посещал темницу,где обитают духи,потому что Сам был Духом и вознёсся на небеса. Написано также что плоть и кровь не наследуют Ц.Б. Всех смущает эпизод с Фомой,который якобы ощупал кости и раны Христа,всё это было не больше чем видение,даже гипнотизёры это могут сделать,внушить и вы будете футболистом,доктором и т.д. Если бы Христос не перевоплотился,как это делают Ангелы,то как бы Его увидели ученики,сказали бы что Христос говорил неправду,поэтому Он и показывался только близким людям,а не всем людям,тем более мучителям Своим,неужели современный человек этого не может понять-стыдно?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тленное тело заменяется на нетленное-Духовное на третий день после смерти,как показал нам Христос.
Моисей и Илия конечно были в Духовных телах,иначе как бы они появились неожиданно и исчезли,всё логично для современного человека. В Царстве Небесном могут быть только Духовные тела,по той причине,что плоть и кровь не наследуют Ц.Н. (1Кор.15:50).Комментарий
Комментарий