Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Время само временно, пока ему дается ход Творцом.
- - - Добавлено - - -
Так Павел писал В УТЕШЕНИЕ суетным христианам, которые пыжились ЗАСЛУЖИТЬ искупление тел.
Еще как МЕШАЕТ!
Мешает Богу исполнить Своё Слово. Ведь Бог не противник, потому и не противится такой извращенной вере, однако и не утверждает ее. Просто не противится и все.
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои.
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
(Пс.49:21,22)) приписать, что угодно манипулируя
Как показывает форум народ живет в религиях, сектах и ересях, но Бог милостив выводит и спасает. Спорить по религиозным воззрениям смысла нет, ведь за два перста сжечь себя готовы и понятно, что выше этой "истины" нет для того кто ее утверждает.
Такова природа прельщения.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Бог - сердцеведец и без искреннего раскаяния и разворота нет прощения. Бог неумолим в плане сердцеведения.
Как показывает форум народ живет в религиях, сектах и ересях, но Бог милостив выводит и спасает. Спорить по религиозным воззрениям смысла нет, ведь за два перста сжечь себя готовы и понятно, что выше этой "истины" нет для того кто ее утверждает.Такова природа прельщения.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я не знаю ничего про БУДДИЗМ! Тут все просто , Христос ясно всем объяснял -"Что посеет человек, то и пожнет". Не может человек, который сеял злое пожать добрый и хороший мир для своей души. Пожнет злой мир. Законы Вселенной и тому подобное...Комментарий
-
Комментарий
-
для одних как этап к Вечности
для других к Последнему суду
Ограничивать Творца и говорить, что этого не может быть по той причине, что моя религия этого не признает??? Да много кто и чего не признает, только созданная Вселенная от этого вовсе не меняется.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
То, что тело состоит на 80% из воды - это непреложный факт, из которого следует, что автор Библии про этого ничего не знал, а писал от балды про прах..Комментарий
-
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
(Рим.2:6-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У вас видно непонимание Писаний и желание поспорить. Например, ГЭС- это гидротехническое сооружение. У ГЭС процент воды ещё больше, но никому не придёт в голову утверждать, что ГЭС состоит из воды. Или вы с пеной у рта будете утверждать, что ГЭС- это плотина и оборудование, но без воды? Есть первичная основа, а есть движущая сила.
Если есть ум, то проведите параллель с творением человека.Комментарий
-
ГЭС это сооружение, состоящее из бетона и металла, с минимальным процентом воды. и ту воду, которую гэс перерабатывает, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью самого сооружения.
сооружение для использования воды, а не вода как часть САМОГО сооружения.
но никому не придёт в голову утверждать, что ГЭС состоит из воды.
Или вы с пеной у рта будете утверждать, что ГЭС- это плотина и оборудование, но без воды?
Есть первичная основа, а есть движущая сила.
Если есть ум, то проведите параллель с творением человека.
ну а при наличии ума, глупые примеры в параллель не ставят.
зы. что же вы так плохо учились в школе то.........Комментарий
-
К сожалению, очень мало духовных. Все душевны. Потому то и не видят разницы между духовным и дугевным, что для них это ОДНО И ТО ЖЕ.
Душевное - это сродни знаниям. Это можно скрыть или притворно выдать за духовное.
Духовное - это то, что ЕСТЬ. Это скрыть невозможно - оно вопиёт каждой клеткой тела, каждым звуком гортани, каждым словом языка. Рожденный свыше это прекрасно видит.
- - - Добавлено - - -
Так загробная (духовная) жизнь и впрямь существуетдля одних как этап к Вечности
для других к Последнему суду
Ограничивать Творца и говорить, что этого не может быть по той причине, что моя религия этого не признает??? Да много кто и чего не признает, только созданная Вселенная от этого вовсе не меняется.
Загробная жизнь - это душевное, это временное состояние души в мире сем. Ты назвал это духовной жизнью. Ошибаешься. Это жизнь притворная, лицемерная, конечная, смертная. Это и душевно и телесно так.
Жизнь Вечная - она не только духовна, но и телесна. Это состояние духа человека, пробужденного Духом Божиим. Дух - это не привидение, не субстанция. Это сама сущность человека и Бога. Причем, в полном ЕДИНСТВЕ.С Любовью.
-
Матильда 96.
У вас видно непонимание Писаний и желание поспорить. Например, ГЭС- это гидротехническое сооружение. У ГЭС процент воды ещё больше, но никому не придёт в голову утверждать, что ГЭС состоит из воды. Или вы с пеной у рта будете утверждать, что ГЭС- это плотина и оборудование, но без воды? Есть первичная основа, а есть движущая сила.
Если есть ум, то проведите параллель с творением человека.
Основой человека является твердь, а не вода. Водой он только питается, как возлюбленное растение Господа, дабы не засохнуть.
Бог сказал: "Да будет твердь посреди воды и да отделяет она воду от воды ... И назвал Бог твердь небом." Так что основа человека = твердь небесная.С Любовью.
-
чувствуете, что мешает?
цитата полностью.
"Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них"
выделенную фразу николаша выбросил, иначе придётся признать, что материя всего лишь в ощущениях.
вы николаша даже здесь умудрились схитрить и извратить.Комментарий
Комментарий