Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от professor_
    Разве ты не читал книгу "Новый Завет"?

Извини, не моё, а твое.
    Я живу по Слову Господа Иисуса Христа:
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)
    Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    (Иоан.6:40)
    Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
    (Иоан.6:47)
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    (Иоан.14:12,13)
    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    (Иоан.12:48)

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    (Иоан.11:25,26)

ПО ВСЕМУ ВИДНО, ЧТО ТЫ - НЕ ВЕРУЕШЬ.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:17-21)
    Ап. Павел обьясняет вам стихами.(1Кор.15:35,36,44-46,50),Но скажет кто нибудь:как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то,что ты сеешь,не оживёт,если не УМРЁТ.
    Сеется Тело Душевное,(плоть),восстаёт Тело ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное,есть тело и Духовное. (у человека сразу закладывается два тела-душевное-плоть,которое уходит после смерти в прах и Душевное,как у Ангелов,о чём говорит Христос,(Мф.22:30),отделяется от плоти,оно нетленное). Но не духовное прежде,а душевное,потом духовное.(вначале у человека душевное тело -плоть,которое уходит в прах после смерти,а Духовное тело отделяется после смерти вместе с душей и духом).
    Но то скажу вам братия,что плоть и кровь не МОГУТ НАСЛЕДОВАТЬ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ,и тление -плоть,не наследует нетления. (Не понимать эти слова Павла может только безрамотный человек). Вначале плоть для земной жизни,после смерти-Духовное тело отделяется от плотского для жизни в Ц.Н. потому что Бог-Дух,Ангелы -духи и воскресшие люди будут тоже духами,как Ангелы,будет всё едино.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71136

Сообщение от миит
      Так в чем по вашему истина, а в чем ложь?
      1) По вашему, что есть такое душа? -нематериальная сущность человека
      2) Что есть дух человека (речь не о Духе Святом)? - дыхание жизни, которое Бог даёт телу при роджении
      2) Душа после физ. смерти тела умирает? - ни в коем случае!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Алексей Ивин
        Ап. Павел обьясняет вам стихами.(1Кор.15:35,36,44-46,50),Но скажет кто нибудь:как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то,что ты сеешь,не оживёт,если не УМРЁТ.
        Сеется Тело Душевное,(плоть),восстаёт Тело ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное,есть тело и Духовное. (у человека сразу закладывается два тела-душевное-плоть,которое уходит после смерти в прах и Душевное,как у Ангелов,о чём говорит Христос,(Мф.22:30),отделяется от плоти,оно нетленное). Но не духовное прежде,а душевное,потом духовное.(вначале у человека душевное тело -плоть,которое уходит в прах после смерти,а Духовное тело отделяется после смерти вместе с душей и духом).
        Но то скажу вам братия,что плоть и кровь не МОГУТ НАСЛЕДОВАТЬ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ,и тление -плоть,не наследует нетления. (Не понимать эти слова Павла может только безрамотный человек). Вначале плоть для земной жизни,после смерти-Духовное тело отделяется от плотского для жизни в Ц.Н. потому что Бог-Дух,Ангелы -духи и воскресшие люди будут тоже духами,как Ангелы,будет всё едино.
        Ты совершенно не знаешь Ап.Павла и поэтому ошибся в толковании его философии.
        Вот подсказка тебе от Господа:
        13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
        14 Сеятель слово сеет.
        (Мар.4:13,14)

Настоятельно рекомендую: выбросить всё церковное учение и обращаться ко Христу за толкованием всякого написанного текста. Он - объясняет.
        А иначе - погибнешь, как и учителя твои, о погибели которых ты мне упоминал.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от professor_
          Ты совершенно не знаешь Ап.Павла и поэтому ошибся в толковании его философии.
          Вот подсказка тебе от Господа:
          13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
          14 Сеятель слово сеет.
          (Мар.4:13,14)

Настоятельно рекомендую: выбросить всё церковное учение и обращаться ко Христу за толкованием всякого написанного текста. Он - объясняет.
          А иначе - погибнешь, как и учителя твои, о погибели которых ты мне упоминал.
          У меня не церковное учение,а учение Священного Писания,а если у вас есть другое учение,которое вы проповедываете,то мне жаль вас,вы очень далеко от Христа и Его Учения. Если будете такое учение проповедывать,то погибель ваша неизбежна.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71136

У меня не церковное учение,а учение Священного Писания,а если у вас есть другое учение,которое вы проповедываете,то мне жаль вас,вы очень далеко от Христа и Его Учения. Если будете такое учение проповедывать, то погибель ваша неизбежна.
            Как понимать, брат?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

У меня не церковное учение,а учение Священного Писания,а если у вас есть другое учение,которое вы проповедываете,то мне жаль вас,вы очень далеко от Христа и Его Учения. Если будете такое учение проповедывать,то погибель ваша неизбежна.
              По учению Иисуса, сеятель сеет СЛОВО.
              А по твоему учению, учению "Священного Писания", сеятель сеет СВОЁ ТЕЛО.

Заметил разницу?

То, что ты называешь "Священное Писание" - Слово Божие ПИСАННОЕ, на которое просто НЕОБХОДИМО иметь ОТКРОВЕНИЕ от Сына. Это откровение дается только Духом Святым, ЖИВОТВОРЯЩИМ. Поэтому Он может говорить только о ЖИЗНИ.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от professor_
                Конечно же, ЗАПУГИВАНИЕ.
                Так ты с перепугу в христианство влез?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от professor_
                  А по твоему учению, учению "Священного Писания", сеятель сеет СВОЁ ТЕЛО.
                  p.s. А некто раскрутит таких "верующих" до того, что они станут с упоением сеять тела других людей.
                  СЕЯТЕЛИ...
                  ныне что то очень много таких "сеятелей" появилось в мире.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Алексей Ивин ты видно человек религиозный и думаю ещё к этому православный?
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

У меня не церковное учение,а учение Священного Писания
                      Не встречал чтобы в церкви было учение Священного Писания, верующие Евангельской веры пользуются учением Христа и Его Апостолов, то есть, как называют Евангелием. Писание же служит , как Апостол писал
                      6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                      7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                      8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                      10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                      11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                      (1Кор.10:6-11)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71136

Сообщение от AVG
                        Алексей Ивин ты видно человек религиозный и думаю ещё к этому православный?
                        Разве это плохо?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Vladilen
                          Разве это плохо?
                          Разве AVG имел ввиду что то плохое?
                          По-моему он просто СПРОСИЛ.

И зачем это ТАКИЕ мысли посещают твой разум..?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от alexey957
                            Не встречал чтобы в церкви было учение Священного Писания, верующие Евангельской веры пользуются учением Христа и Его Апостолов, то есть, как называют Евангелием. Писание же служит , как Апостол писал
                            Смотря какая церковь? Священное Писание написано со слов Бога и Христа,а если вы считаете,что у какой то церкви своё учение,то это не Христова церковь.
                            Читаю для всех кто сомневается в Священном Писании.(Гал.1:11,12),Возвещаю вам братия,что ЕВАНГЕЛИЕ,которое я благовествовал,не ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Ибо и я принял Его и научился не от человека,но чрез ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.
                            Точно также и Моисей писал со слов Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Разве это плохо?
                            Разве я сказал что плохо,я просто не совсем понял чего хотел от меня автор,и в чём он меня упрекает?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71136

Разве я сказал что плохо,я просто не совсем понял чего хотел от меня автор,и в чём он меня упрекает?
                              Судя по вопросу,
                              в религиозности.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Смотря какая церковь? Священное Писание написано со слов Бога и Христа,а если вы считаете,что у какой то церкви своё учение,то это не Христова церковь.
                                Поместные церкви тем и отличаются, что у каждой СВОЁ учение. И каждая из ни х называет СВОЁ учение учением Христа Спасителя или, как ты выражаешься, учением Священного Писания.

Читаю для всех кто сомневается в Священном Писании.(Гал.1:11,12),Возвещаю вам братия,что ЕВАНГЕЛИЕ,которое я благовествовал,не ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Ибо и я принял Его и научился не от человека,но чрез ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.
                                Точно также и Моисей писал со слов Бога Отца.
                                Это ты очень правильно заметил, что научиться следует не от человека, а от Самого Иисуса Христа через Его ОТКРОВЕНИЕ.

А вот что это такое, откровение Иисуса Христа? Некоторые с пеной у рта доказывают, что это книжка, которую Иоанн написал...
                                Но Апостол Павел ее НЕ ЧИТАЛ... однако же научился ... как быть?

Вопрос жирненьким я сформулировал. ответь пожалуйста, как ты считаешь.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...