Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я думаю, что сказки, подобные этому:ЦБ наследует только бестелесные существа - духи человеческие, после воскресения которые обретут новые нетленные духовные тела, взамен тленных физических.
Леонид недалече ушел от этих сказок...
Разберись сначала с Богом БЕССМЕОТНЫМ, что такое "ЦБ", а потом уже можно и дальше "плясать".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
kLeonid,
Вы утверждаете, что душа человека находится в крови, то есть душа человека - это кровь. Если душа человека - это кровь, а кровь это телесная сущность, значит физическая плоть - душа ЦБ не наследует. ЦБ наследует только бестелесные существа - духи человеческие, после воскресения которые обретут новые нетленные духовные тела, взамен тленных физических.
Поэтому я и писал, что в стихе Лев.17:14 слово "душа" означает "жизнь"
(наиболее распространённое библейское значение слова "душа").
Получается: "ибо жизнь всякого тела есть кровь его, она жизнь его" (Лев.17:14).
- - - Добавлено - - -
Возможно,
спасение?Комментарий
-
-
при дверях ?
о ком речь ?
- - - Добавлено - - -
Логично, друг, весьма логично.
Поэтому я и писал, что в стихе Лев.17:14 слово "душа" означает "жизнь"
(наиболее распространённое библейское значение слова "душа").
Получается: "ибо жизнь всякого тела есть кровь его, она жизнь его" (Лев.17:14).
- - - Добавлено - - -
Возможно,
спасение?
кровь Авеля говорит и кровь Христа
это какая кровь говорит ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я думаю, что сказки, подобные этому:
ЦБ наследует только бестелесные существа - духи человеческие, после воскресения которые обретут новые нетленные духовные тела, взамен тленных физических.
Леонид недалече ушел от этих сказок...
Разберись сначала с Богом БЕССМЕРТНЫМ, что такое "ЦБ", а потом уже можно и дальше "плясать".
Умирает тело человека, дух его идёт к Богу и до воскресения пребывает как дух, подобно ангелам, и только после воскресения обретает новое нетленное духовное тело, подобно воскресшему телу Христа.
Это кратко, при надобности приведу ссылки.
Теперь доказывай своё понимание этого вопроса.Комментарий
-
Рассказываю последовательность смерти и воскресения человека.
Умирает тело человека, дух его идёт к Богу и до воскресения пребывает как дух, подобно ангелам, и только после воскресения обретает новое нетленное духовное тело, подобно воскресшему телу Христа.
Я ЗНАЮ это МОДНОЕ толкование (мода - принятое в обществе), однако это только мода - никак не больше. Истины тут, только слова "скелета" (которые я подчеркнул), а навешали на него кучу тленного "мяса".
Теперь доказывай своё понимание этого вопроса.
Если чего не хватает - спрашивай у Него.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Рассказываю последовательность смерти и воскресения человека.
Теперь доказывай своё понимание этого вопроса.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий