Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Vladilen
    ... но есть же путь покаяния,
    избавляющий от такого духа.
    От какого такого духа заблуждения вы предостерегаете? Не заблуждаетесь ли вы сами, одобряя женщину волшебницу, которых как она, Саул изгонял из страны и почему она сказала Саулу: "ты расставляешь сеть душе моей", ведь она знала Закон Бога, что за дела чародейства и волшебства, человек наказывался смертью.
    • Второзаконие 18:9-14: Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

И Саул также просил женщину поворожить.
    • 1 Царств 28:8: И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.

Из этих слов видно, что Саул нарушил Закон Бога, обратившись к женщине волшебнице и ворожее. Вы не согласны со словами Закона Бога, который был дан Израилю?
    Также сам Самуил сказал Саулу предостерегающие слова из 1 Царств 15:23: ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].
    Эти слова показывают, что волшебство это грех.
    • 1 Пар. 10:13,14: Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
    • Исаия 8:19,20: И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

И где здесь дух заблуждения в Законе Бога? Если это заблуждение, то по вашим словам Бог - лжец? Но мы знаем из Священного Писания, что нет у Бога неправды.
    • Притчи 30:5,6: Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от BlueFox
      От какого такого духа заблуждения вы предостерегаете?
      если конкретно, то от лжепророческого.

Не заблуждаетесь ли вы сами, одобряя женщину волшебницу,
      не одобряет. соответственно никаких заблуждений.

ведь она знала Закон Бога, что за дела чародейства и волшебства, человек наказывался смертью.
      совершенно верно. наказывался.

Из этих слов видно, что Саул нарушил Закон Бога, обратившись к женщине волшебнице и ворожее.
      нарушил.
      Вы не согласны со словами Закона Бога, который был дан Израилю?
      согласны.

Эти слова показывают, что волшебство это грех.
      да, грех.
      И где здесь дух заблуждения в Законе Бога?
      в законе духа заблуждения нет.
      дух лжепророческий в человеке.

итак. как это всё написанное вами отменяет повествование Слова Божьего \не повествование о сказанном человеком\, а повествование писания о самих непосредственных событиях:

И сказал Самуил Саулу: .............................
      И сказал Самуил: ............................
      Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила;

(1Цар.28:15-20)

Слово Божье повествует, что самуил сказал и что саул испугался слов самуила.

теперь кто-нибудь вложите в повествование Слова Божьего что-то бесячье.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Nike2
        почему вы верите колдунье, а не Богу? Видно только по тому что её враньё совпадает с вашей догмой .
        А ведь ты прав. Действительно, современный христианский догмат учит тому, что Сул разговаривал именно с Самуилом. Странно, почему до сих пор никто не увидел колдунью, как посредника(медиума)?
        Признаться, я и сам до тебя считал, что это так (разговор Саула с Самуилом). Я благодарен тебе, что ты показал роль медиума в сеансе. Ведь не зря волшебники стоят наравне с чревовещателями.
        Получается, что Саул поверил чревовещателю-колдунье, а Закон Божий - отверг. Хотя и начинал с того, что всех волшебников и чревовещателей изгнал с земли. А затем сам же к ним и обратился.
        Так происходит и с современными поместными ВОЦЕРКОВЛЕННЫМИ христианами во главе с ихними пасторами. Потому что, если бы пастора не верили колдуньям-чревовещателям, то и паства их - тоже не верила бы.

Так что Слово Божие о Сауле - действительно ПРОРОЧЕСКОЕ Слово.
        7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
        8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
        9 Малая закваска заквашивает все тесто.
        (Гал.5:7-9)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Zax
          Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила;

Почему вы игнорируете первые слова из Священного Писания, к кому по-началу обратился Саул? Это известно - женщине волшебнице. Должен ли Саул как царь обращаться к вызывающим мёртвых? Или вы тоже не согласны с Законом Бога?
          • Исаия 8:19,20: И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Саул прибегнул к чародейству за что и умертвил его Господь.
          • 1 Пар:10:13: Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,

Вы тоже не согласны с решением Бога на счёт Саула?
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от BlueFox
            Почему вы игнорируете первые слова из Священного Писания, к кому по-началу обратился Саул?
            не игнорирую и вижу.

Это известно - женщине волшебнице.
            известно.

Должен ли Саул как царь обращаться к вызывающим мёртвых?
            не должен, но обратился.

Или вы тоже не согласны с Законом Бога?
            согласен.

Саул прибегнул к чародейству за что и умертвил его Господь.
            умертвил.

Вы тоже не согласны с решением Бога на счёт Саула?
            согласен.

итак.
            как это всё написанное вами отменяет повествование Слова Божьего \не повествование о сказанном человеком\, а повествование писания о самих непосредственных событиях:

вы отрицаете повествование писания, что самуил сказал саулу?
            писание лжёт?

вы вопрос то понимаете или ещё более разжевать?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Zax

Таким образом, ты считаешь, что Саул разговаривал с духом Самуила?

Но если это так, то он подпадает под определение Закона Божиего: "волшебник, вопрошающий мертвых", а бабка под определение "обаятель, вызывающий духов". Таким образом они ОБА волшебники. Так что с кем поведешься, от того и наберешься.

Скажи, разве Саул - волшебник, колдун? НЕТ! - он ЦАРЬ Израиля!
              Так зачем же ты уподобляешь ЦАРЯ - колдуну? Более того, ты утверждаешь, будто БИБЛИЯ так утверждает. Мне кажется, что кто то не прав: или ты, или Библия.
              Пусть даже царь и отвержен, однако даже Давид - не смел так обзывать Царя Израиля. Мне кажется, что Давид правее тебя.

Так вот: если все же Саул не колдун, то значит и вопрошать мертвых он не мог НАПРЯМУЮ, но только через медиума... Конечно, это не умаляет его вины перед Богом, однако не вводит НАС в заблуждение о том, что ПРОСТОЙ человек (тем более царь-христианин) может НАПРЯМУЮ вопрошать мёртвых.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Zax

писание лжёт?
                Вы сначала определите, кто был за Самуилом по Священному Писанию и почему Бог дал такой закон Израилю, вы знаете?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Zax
                  писание лжёт?
                  Лжет не Писание, а бабка-медиум.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от professor_
                    Таким образом, ты считаешь, что Саул разговаривал с духом Самуила?
                    через бабку. и не я, а вот это:

вы понимаете, что такое повествование писания о чём-либо?
                    либо оно ложно, либо истинно.
                    лгать писание о повествующих каких-либо событиях может?
                    да или нет?

он подпадает под определение Закона Божиего: "волшебник, вопрошающий мертвых", а бабка под определение "обаятель, вызывающий духов". Таким образом они ОБА волшебники. Так что с кем поведешься, от того и наберешься.
                    ну и что что попали?
                    как это отменяет те события, о которых повествует писание?

Мне кажется, что кто то не прав: или ты, или Библия.
                    пока что повествованию о событиях не верите вы!

Так вот: если все же Саул не колдун, то значит и вопрошать мертвых он не мог НАПРЯМУЮ, но только через медиума... Конечно, это не умаляет его вины перед Богом, однако не вводит НАС в заблуждение о том, что ПРОСТОЙ человек (тем более царь-христианин) может НАПРЯМУЮ вопрошать мёртвых.
                    речь не о его вине, а о повествующих событиях писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    т.е. таким образом вы сейчас отрицаете вот это повествование Слова Божьего:

я правильно понял, что процитированное местописание ЛОЖЬ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
                    Вы сначала определите, кто был за Самуилом по Священному Писанию и почему Бог дал такой закон Израилю, вы знаете?
                    вы отрицаете это местописание:

да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    писание сообщило, что бабка обманула?
                    цитату в студию.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Zax
                      да или нет?
                      Так почему Писание так повествует это событие? Вы это знаете? И почему Саул обратился к волшебнице, а не к Богу? Почему вы всё время уходите от Закона Бога, записанного в Священном Писании? Вы одобряете волшебницу?
                      Экклезиаст 12:7: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      Так откуда "Самуил" вышел: с земли или с небес?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от BlueFox
                        Так почему Писание так повествует это событие? Вы это знаете? И почему Саул обратился к волшебнице, а не к Богу? Почему вы всё время уходите от Закона Бога, записанного в Священном Писании? Вы одобряете волшебницу?
                        Экклезиаст 12:7: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                        Так откуда "Самуил" вышел: с земли или с небес?
                        я задал простой вопрос:

вы отрицаете это местописание:

да или нет? чего вы испугались то?
                        я жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
                        Почему вы всё время уходите от Закона Бога, записанного в Священном Писании?
                        вы разницу понимаете между запретом чего-либо и действом, пусть и запрещённым?
                        понимаете или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
                        Вы одобряете волшебницу?
                        а здесь вы разницу понимаете между одобрением чего\кого-либо и констатацией какого-либо факта\действа?

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Zax
                          да или нет? чего вы испугались то?
                          я жду.
                          Отрицаю? Вы видите моё сердце, мои мысли на расстоянии? Я об этом вам что-то писал? И мне ли пугаться вас? И я не на допросе: "да или нет".
                          Закон Бога прямо раскрывает по Писанию почему нельзя обращаться к медиумам, чревовещателям, чародеям.
                          Откровение 22:15: А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от BlueFox
                            Отрицаю?
                            спрашиваю. а не утверждаю.

Вы видите моё сердце, мои мысли на расстоянии? Я об этом вам что-то писал?
                            я задал вопрос.

И мне ли пугаться вас?
                            меня пугаться не надо, бойтесь вопросов, разоблачающих вашу догму.

И я не на допросе: "да или нет".
                            что и следовало ожидать. вы не можете открыто и прямо отрицать писание.
                            следовательно писание утверждает одно, вы утверждаете вопреки ему.
                            боязнь открыто конфликтовать со Словом Божьим это доказывает.
                            посему просто смиритесь.

Закон Бога прямо раскрывает по Писанию почему нельзя обращаться к медиумам, чревовещателям, чародеям.
                            вы бы BlueFox сначала уточнили, в чём различие и понимание между такими словами как запрет чего-либо и само действо запрещённое.
                            и узрите разницу между одобрением чего\кого-либо и констатацией какого-либо факта\действа

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Zax
                              посему просто смиритесь.
                              Смириться вам что ли? Ведь Закон Бога по Писанию ясно говорит о ком говорит Бог.
                              Это уже вы определите кому вы верите и чему.
                              Сообщение от Zax
                              бойтесь вопросов, разоблачающих вашу догму.
                              А Законы Бога догмой называть не заблуждение ли это?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от BlueFox
                                Смириться вам что ли? Ведь Закон Бога по Писанию ясно говорит о ком говорит Бог.
                                Это уже вы определите кому вы верите и чему.

А Законы Бога догмой называть не заблуждение ли это?
                                я же вам дал хороший совет, вы бы BlueFox сначала уточнили, в чём различие и понимание между такими словами как запрет чего-либо и само действо запрещённое.
                                и узрите разницу между одобрением чего\кого-либо и констатацией какого-либо факта\действа
                                и ваш пост не увидел бы свет.
                                а с ним и ваше невежественное упрямство.
                                не торопитесь мне отвечать. подумайте...........поразмыслите.......
                                хотите я вам дам ссылки на хорошие словари?
                                а то иногда некоторые видят различие между "пальцем" и "перстом", различают глаголы "дан" и "положен".
                                не уподобляйтесь им!

Комментарий

Обработка...