Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы до сих пор наверное не въехали о чём тема? Прочитайте выше и не переводите стрелки на другие вопросы.
Я ни кого не защищаю, а доказываю, что жизнь после смерти существует, а не доказываю кто верный, а кто неверный. Это уже другой вопрос. Так что потрудитесь ответить на вопросы предыдущего моего поста, или поговорите с кем-нибудь другим, я не люблю монологи и игры в одни ворота.
Пост с вопросами здесь:
Может ли душа отделиться от тела?
Да это вы доказываете, что жизнь после смерти существует, но Писание говорит обратное. Адам был совершенный со своей женой Евой и мог бы жить вечно- Бытие 1:28,31: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Но ослушавшись Бога Ева впала в преступление (грех), тем самым совратив Адама на путь непослушания за что и получили смертный приговор, а не загробную жизнь.- Бытие 2:16,17: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
- Бытие 3:17,19: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Грех и смерть Адам передал всем своим потомкам.- Римлянам 5:12: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Умершие по Писанию находятся в бессознательном состоянии и ничего не знают.- Екклесиаст: 9:5,10: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
- Псалом 145:4: Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
- Псалом 103:29: скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
И мёртвые не могут восхвалять Бога.- Псалом 113:25: Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу
- Исаия 38:18: Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
Теперь поговорим о Сауле и других нечестивых царях.
Как нечестивый царь Саул, так и после него нечестивые цари как Охозия, Ахав, Иорам, Манассия и другие не поступали по Закону Бога но вводили Израиль в грех.- 4 Царств 21:2-9: И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых. И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему. И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: `в Иерусалиме положу имя Мое'. И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня, и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его. И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: `в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Мое на век; и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей'. Но они не послушались; и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых.
Но если вспомнить верного царя Иосию, то он истреблял то зло, которое распространяли эти нечестивые цари.- 4 Царств 23:24,25: И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем. Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему.
Но Бог не отложил великую ярость и наказал Израиль за грехи, которые неверные цари вводили в заблуждение тем самым веря в "загробную жизнь" по примеру соседних народов за что и получили наказание от Бога разрушением Иерусалима и Храма. 4 Царств 25: 2-11
Почему же Саул не смирил себя не дождавшись ответа от Бога если он хотел узнать, что будет с ним. Но и как в прошлом не послушав слов Бога через пророка Самуила - согрешил, проявив непокорность.- 1 Царей 15:23: ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].
Ещё через живого пророка Самуила Бог предупредил царя Саула, что Он отторгнет его царство и передаст другому.
1 Царств 13:14: но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом.
Вот по этой причине Саул не смирил себя как Манассия но был гордым и самонадеянным обратившись к женщине волшебнице, опять таки нарушая Закон Бога.- Второзаконие 18:10-12: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
Что и привело Саула ко греху и смерти.- Иакова 1:14,15: но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
- 1 Пар. 10:13,14: Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Отправляйтесь николаша снова в сливную яму, если не хотите отвечать на вопросы, там ваше место.©
Вы очередной раз слились.
Жизнь после смерти существует и вы это не опровергли!
ALLES!!!
- - - Добавлено - - -
Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы запрет вызывать мёртвых? Если да, почему?
Где прямое доказательство, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом в 1Ц.28 главе?
Господь пророчествовал эти события через дух Самуила, или через беса: "Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду"? (1Цар.28:17)
Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через злого духа?
Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?
Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
Комментарий
-
Или ты считаешь, что это ЗЛО, избавить Израиля, Сына Божия, от нечестивого царя?
Может быть и молитва Давида об избавлении его от нечестивых = ЗЛО?
Или молитва Давида об избавлении Израиля от грехов его = ЗЛО?
И вообще, разве очищение человека производят ЗЛЫЕ духи?
Скорее всего, что Zax так и считает. Но я удивлён, что ТЫ допускаешь подобные мысли...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я знаю об этом , дьявол в Едеме пообещал таким как вы .Комментарий
-
Вы упускаете важные моменты из этого повествования:- Бог никогда не пользуется ничем нечистым.
Левит 22:32: Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Я Господь, освящающий вас,
- Закон Бога по отношению к волшебникам и вызывателям духов.
Исход 22:18: Ворожеи не оставляй в живых.
Второзаконие 18: 10-13:не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;будь непорочен пред Господом Богом твоим;
- Непослушание и непокорность Саула Богу
Исаия 8:19: И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
1 Царей 15:23: ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].- Слова так называемого Самуила вводят Саула в лютый страх и полное отчаяние, а так делает человекоубийца:
- не было напоминания обращения к действиям покаяния к Богу,
- неоднократное напоминание грехов Саула,
- приписывание Богу вражеского мотива по отношению Саулу,
- досаждаемое напоминание о помазании Давида на царство, для настроя Саула против Давида.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
-
-
Только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).
Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55).
Также жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).Комментарий
-
Только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).
Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55).
Почему вы перескакиваете сразу на дух? Речь идёт о душе.
В ваших приведённых стихах нет ни слова о душе, речь идёт о духе.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
более полная версия моего ответа.
Имеются следующие определения духовной составляющей нашего существа. "Дух - обозначение нетелесного и нематериального аспекта существования" [Л.36]. "Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия "дух" [Л.31, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.33, стр. 460].
Так в работах [Л.31, 33] излагается двухчастное деление человеческой природы на материальное (тело) и нематериальное (дух, душа). Однако далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, например как в Лк.1:46, 47.
Апостол Павел разделяет эти понятия, "ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23; смотрите также Евр.4:12).
Разрушающий пороками тело своё угашает дух и калечит душу. А слепая, глухая или немая душа хуже увечного тела. Здоровое тело необходимо для развития души, оно дар от Господа; немощное же тело укрепляет сильный дух.
Третья, общепримиряющая точка зрения. "Некоторые, вместо того, чтобы разделять дух и душу как две отдельные "части" личности, утверждают, что человек обладает духом и является душой" [Л.36, стр. 378].
4. Дух и душа
Дух человека не от мира сего, его созидает Бог (Быт.2:7, Зах.12:1), он светильник Господень (Пр.20:27). Ибо видит всё дух, а не глаза; слышит всё дух, не уши; и запоминает всё дух, а не мозг. Ведь они только органы, всего лишь окна в физический мир.
Смиренный духом стремится исполнить то, для чего создан; а гордый, что диктуют неразумные желания его. Однако чем больше удовлетворяешь внешнее, тем меньше достаётся внутреннему человеку.
Дух не безгласен, совесть голос его. Нельзя заглушать её, она советник, но обвинитель и судья. Совесть невозможно ни обмануть, ни подкупить, не скрыться от угрызений её.
Велик дух человеческий, однако его действия можно угашать (1Фес.5:19). Дух формирует и наполняет душу, она - копилка духа; но может оказаться пустой. Нельзя безнаказанно засорять душу никчемными помыслами, плохими словами, суетными делами.
Не нужно лгать. Ложь угнетает душу, за неправдой идёт нечестность, а за ней пороки и преступление. Судит душу совесть, следует подчиняться суждениям её, а угашающий совесть повреждает душу. Стыд же охраняет душу, если она отзывается на укоры его. Вся жизнь запечатлена в памяти души, да невозможно вырвать страницу, нельзя переписать.
Что наша разлука с Отцом на земле? один лишь миг. Но за ним для смиренного начинается вечный день (Пс.33:19) ... или длинная ночь для непокорного (Мт.23:13). Ибо по окончании земной жизни наша сущность вернётся к Сущему, как написано.
"И возвратится прах (тело) в землю, чем он и был ("из которой он вышел" Л.39]); а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7, "и когда умрёшь, обратно к Богу дух твой возвратится" [Л.8]).
Время существования тела час, души - вечность. Тело превращается в прах (Пс.103:29, Иов.34:15), остаётся на земле, навсегда. А дух человеческий переходит в трансцендентный мир, возвращается с душой, обогащённой опытом познания добра и зла.
Праведник обладает духом от Духа (Ин.3:6), его душа сразу возносится к свету, сквозь тесные врата, по узкому тёмному пути (Мт.7:14). Дух возвращается на истинную родину, к Отцу духов, в Его вечное Царство (Отк.6:9, 20:4). Чтобы пребывать "как Ангелы Божии на небесах" (Мт.22:30), "ибо дух плоти и костей не имеет" (Лк.24:39).
Души не оказываются на промежуточном (?) Небе, находясь там в переходном состоянии во временном теле, по версии автора [Л.32]. Посмертная участь христиан хорошо видна из обещания Иисуса Христа, данного ученикам.
"И когда Я уйду, приготовлю вам место, (после) Я вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там же, где Я" (Ин.14:3, пер. [Л.27]), т.е. на небесах (Деян.7:56-59).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: СпасениеКомментарий
Комментарий