Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Йицхак
    Полагаете это восполнит недостатки Вашего ума и образования?
    Но если восполнит, - извольте:
    1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних
    ...
    9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
    (Мф,17)
    Есть ли в Библии ещё подтверждение, что одно видение могут видеть сразу 4 и более человек?
    Докажите это по принципу двух-трёх свидетелей верно всякое слово.

И что такое по вашему видЕние?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от piroma
      в каком смысле ?

святые заботились чтобы кости были на обетованной земле а не где либо

ну в костях есть ДНК - вся инфа для воссоздания человека
      думаю что это из Египта идёт, так то логично, но душа просто в крови.

А гкнная инженерия, это для тех времён, ни болезни нет ни плача и смерть отдалилась...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      В книге жизни:
      Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет прийти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их. (Ис,34:16)
      книга судеб?

хотелось бы потрогать такой носитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      А давно умерший Моисей и Илия, когда приходили после смерти на землю и беседовали с Иисусом, своё сознание на время брали в книге жизни, а затем возвращали его обратно?
      такая несуразица, потому что вы Петру не проснувшемуся поверили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      или может Архангелу Михаилу потребовалось тело Моисея для музея изобразительных искусств ?
      .
      это вариант.

Инопланетяне, по расказам именно так забирают людей, если это допустить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      statua.
      Воскресший Иисус вознёсся в СВОЁМ теле на небо.Это один из пунктов веры: "Христос воскрес".
      вознесение это не воскресение.

До средневековья верили что тело Иисуса где спрятано и искали и привозили кучу костей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Разве Иисус воскрес в физическом теле, а не в духовном?
      Именно так и воскрес, в физическом новом теле.

[B]Приведите хотя бы один неопровержимый пример, где бесы показывали себя в образе умерших людей.
      Они частенько маскируются под мёртвых, тока не бесы а духи.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71137

Сообщение от statua
        вознесение это не воскресение.
        Это правда.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от statua
          такая несуразица, потому что вы Петру не проснувшемуся поверили.
          Где написано, что Пётр, Иаков и Иоанн не проснулись, когда увидели Илию и Моисея?
          Если они не проснулись, для кого Пётр предлагал соорудить три палатки?

32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
          (Лук.9:32)

5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
          (Мар.9:5)

Именно так и воскрес, в физическом новом теле.
          Докажите, что Иисус воскрес в физическом теле, а не в духовном.

Они частенько маскируются под мёртвых, тока не бесы а духи.
          Ну так приведите хотя бы один неопровержимый пример, где бесы (они же духи) показывали себя в образе умерших людей.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Nike2
            Как говорят православные , Бог сотворил вечную душу , которую уже не в силах уничтожить . Вот такой всесильно-немощный Бог .
            Вы исповедуете язычество .
            Nike2.
            У вас проглядывается позиция "против".

Посмотреть незамутнённым взглядом, вы пока не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            а где в Библии утверждается, что душа "Умирает до поры, до времени"? цитату не приведёте?
            Vladilen.
            Откр.20:4,5 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение".

У вас будет другое мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Тело Илии не долетело на небо в физическом теле, оно преобразилось в духовное (1Кор.15:35-56), так как кровь и плоть (физическое) Царство Божье не наследует. Царство Божье наследуют только духовные тела, а сейчас только человеческие духи.
            Разве Иисус воскрес в физическом теле, а не в духовном?
            leading.
            Все данные тезисы вымысел, не имеющие к Писанию никакого отношения.

Докажите Писанием, что Илия преобразился в полёте на небо? Нет, не сможете. Это даже не логический вывод, а в просторечии это бред сивой кобылы.
            Появится ещё один момент вашего лукавства.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              leading.
              Все данные тезисы вымысел, не имеющие к Писанию никакого отношения.

Докажите Писанием, что Илия преобразился в полёте на небо? Нет, не сможете. Это даже не логический вывод, а в просторечии это бред сивой кобылы.
              Появится ещё один момент вашего лукавства.
              Если бы вы читали и знали Библию, то на все вопросы, которые я задаю, с лёгкостью нашли бы ответ.
              Но если вы в Библии полный 0, то конечно для вас эти вопросы неподъёмны.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от leading
                Где написано, что Пётр, Иаков и Иоанн не проснулись, когда увидели Илию и Моисея?

32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.

5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                так вам есть чем заняться вам STUDY вопросы задал

А то что Пётр с просонья был говорит то что САМ Иисус сказал кто был Илией, Иоан креститель и Пётр его знал.
                А вот Моисея он не знал и не видел никогда, как же по вашему он его узнал.
                наверное из писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                и вы сразу покаитесь?

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

или вы думаете дух будет есть и пить?

это что то из разряда яичек на могилках?

B]Ну так приведите хотя бы один неопровержимый пример, где бесы (они же духи) показывали себя в образе умерших людей.[/B].
                Я же практик. Всё опытным путём.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от statua
                  так вам есть чем заняться вам STUDY вопросы задал

А то что Пётр с просонья был говорит то что САМ Иисус сказал кто был Илией, Иоан креститель и Пётр его знал.
                  А вот Моисея он не знал и не видел никогда, как же по вашему он его узнал.
                  наверное из писания?
                  Я вам тексты привёл для ответов на вопросы, вот и ответьте на них и не задавайте встречных вопросов. После ваших адекватных ответов будем разбирать ваши вопросы.

и вы сразу покаитесь?
                  Докажите, покаюсь. А пока что жду доказательств.

Я же практик. Всё опытным путём.
                  Вы не доказали, где бесы (они же духи) показывали себя в образе умерших людей.
                  Если не можете доказать, то лучше молчите и не извращайте Писание.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от leading
                    Я вам тексты привёл для ответов на вопросы, вот и ответьте на них и не задавайте встречных вопросов. После ваших адекватных ответов будем разбирать ваши вопросы.

вам место надо где Иисус говорит что Иоан и был Илией?
                    вы знаток библии.
                    Но верите более апостолу чем Иисусу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    Докажите, покаюсь. А пока что жду доказательств.
                    Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                    18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Вы не доказали, где бесы (они же духи) показывали себя в образе умерших людей.
                    Если не можете доказать, то лучше молчите и не извращайте Писание.
                    Ну это на практике можете узнать.

а нет это вы доказываете что не могут

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Если бы вы читали и знали Библию, то на все вопросы, которые я задаю, с лёгкостью нашли бы ответ.
                      Но если вы в Библии полный 0, то конечно для вас эти вопросы неподъёмны.
                      leading.
                      Ваши талмуды к Писаниям отношения не имеют.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, чтобы получить лучшее воскресение;

вашу жену устроит вы воскресший как дух?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от statua
                          вам место надо где Иисус говорит что Иоан и был Илией?
                          вы знаток библии.
                          Но верите более апостолу чем Иисусу.
                          С вами всё в порядке? Если вы в адекватном состоянии находитесь, то ответьте на вопросы:

Последний раз задаю вам эти вопросы. Не ответите, тогда вы - лжец и извращенец слова Божьего.

Этот эпизод происходил до воскресения Христа, или после?

Вопрос ещё не закрыт.

Ну это на практике можете узнать.
                          а нет это вы доказываете что не могут
                          Доказываю. Не могут, потому, что в Библии нет ни слова об этом.

35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, чтобы получить лучшее воскресение;
                          вашу жену устроит вы воскресший как дух?
                          Откройте тему по этому вопросу, а здесь он не в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          leading.
                          Ваши талмуды к Писаниям отношения не имеют.
                          Какие талмуды?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от leading
                            С вами всё в порядке? Если вы в адекватном состоянии находитесь, то ответьте на вопросы:

Последний раз задаю вам эти вопросы. Не ответите, тогда вы - лжец и извращенец слова Божьего.

Этот эпизод происходил до воскресения Христа, или после?

Вопрос ещё не закрыт.

Откройте тему по этому вопросу, а здесь он не в теме.

- - - Добавлено - - -

Какие талмуды?
                            это вы походу не в адеквате.

вы более верите апостолу чем Иисусу

тогда разговор закончен

а нет, тогда скажите Иоан креститель по писанию кем был?

с вами по вижу только так надо, что бы вы не смогли улизнуть.
                            пусть будет проснулся, хорошо, кофя попил, и даже не был полусонный .

а вы уверены?
                            значит можете доказать что не могут писанием, а не вашим талмудом.
                            Последний раз редактировалось statua; 11 January 2018, 12:16 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от leading
                              Есть ли в Библии ещё подтверждение, что одно видение могут видеть сразу 4 и более человек?
                              Докажите это по принципу двух-трёх свидетелей верно всякое слово.
                              Сразу видна Ваша профессия - сантехник.
                              Было бы что-то математическое - Вам сразу бы удалось сосчитать количество свидетелей: Иисус, Петр, Иаков, Иоанн = 4 человека.
                              Поскольку Вы - ̶с̶а̶н̶т̶е̶х̶н̶и̶к̶ не математик, то подсказываю - 4 человека это даже больше, чем два-три свидетеля.

Но я понимаю Вашу озабоченность свидетельскими показаниями - разве можно верить этим Господу и его апостолам? Тем более христианину?
                              Нет, и еще раз нет, христианин не может верить этим сомнительным субъектам.

Но и тут - не журю: поскольку Вы - ̶с̶а̶н̶т̶е̶х̶н̶и̶к̶ не математик, то, разумеется, не можете просчитать последствия тех глупостей, которые Вы тут пишите, желая показать себя знатухом Писаний и разоблачителем чуждых Вашей секте заблуждений.
                              Но не беда, зато всем вменяемым участникам форума цена Ваших веры и ума - хороши видны.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от statua
                                пусть будет проснулся, хорошо, кофя попил, и даже не был полусонный
                                Если апостолы проснулись и не были полусонными, для кого Пётр предлагал соорудить три палатки?

Вопрос ещё не закрыт, ответьте на него.

а вы уверены?
                                значит можете доказать что не могут писанием, а не вашим талмудом.
                                Доказывать надо вам, а не мне, а вы не доказали, что бесы показывали себя в образе умерших людей.

А то, что они могут, в Писании такого нет. Вот и всё доказательство.

Комментарий

Обработка...