Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А гкнная инженерия, это для тех времён, ни болезни нет ни плача и смерть отдалилась...
- - - Добавлено - - -
хотелось бы потрогать такой носитель.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Инопланетяне, по расказам именно так забирают людей, если это допустить
- - - Добавлено - - -
До средневековья верили что тело Иисуса где спрятано и искали и привозили кучу костей.
- - - Добавлено - - -
Именно так и воскрес, в физическом новом теле.
[B]Приведите хотя бы один неопровержимый пример, где бесы показывали себя в образе умерших людей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Где написано, что Пётр, Иаков и Иоанн не проснулись, когда увидели Илию и Моисея?
Если они не проснулись, для кого Пётр предлагал соорудить три палатки?
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
(Лук.9:32)
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
(Мар.9:5)
Именно так и воскрес, в физическом новом теле.
Они частенько маскируются под мёртвых, тока не бесы а духи.Комментарий
-
У вас проглядывается позиция "против".
Посмотреть незамутнённым взглядом, вы пока не можете.
- - - Добавлено - - -
Откр.20:4,5 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение".
У вас будет другое мнение?
- - - Добавлено - - -
Тело Илии не долетело на небо в физическом теле, оно преобразилось в духовное (1Кор.15:35-56), так как кровь и плоть (физическое) Царство Божье не наследует. Царство Божье наследуют только духовные тела, а сейчас только человеческие духи.
Разве Иисус воскрес в физическом теле, а не в духовном?
Все данные тезисы вымысел, не имеющие к Писанию никакого отношения.
Докажите Писанием, что Илия преобразился в полёте на небо? Нет, не сможете. Это даже не логический вывод, а в просторечии это бред сивой кобылы.
Появится ещё один момент вашего лукавства.Комментарий
-
Но если вы в Библии полный 0, то конечно для вас эти вопросы неподъёмны.Комментарий
-
Где написано, что Пётр, Иаков и Иоанн не проснулись, когда увидели Илию и Моисея?
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
А то что Пётр с просонья был говорит то что САМ Иисус сказал кто был Илией, Иоан креститель и Пётр его знал.
А вот Моисея он не знал и не видел никогда, как же по вашему он его узнал.
наверное из писания?
- - - Добавлено - - -
и вы сразу покаитесь?
Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
или вы думаете дух будет есть и пить?
это что то из разряда яичек на могилках?
B]Ну так приведите хотя бы один неопровержимый пример, где бесы (они же духи) показывали себя в образе умерших людей.[/B].Комментарий
-
и вы сразу покаитесь?
Докажите, что Иисус воскрес в физическом теле, а не в духовном.
Я же практик. Всё опытным путём.
Если не можете доказать, то лучше молчите и не извращайте Писание.Комментарий
-
Я вам тексты привёл для ответов на вопросы, вот и ответьте на них и не задавайте встречных вопросов. После ваших адекватных ответов будем разбирать ваши вопросы.
вы знаток библии.
Но верите более апостолу чем Иисусу.
- - - Добавлено - - -
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Вы не доказали, где бесы (они же духи) показывали себя в образе умерших людей.
Если не можете доказать, то лучше молчите и не извращайте Писание.
а нет это вы доказываете что не могутКомментарий
-
Комментарий
-
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, чтобы получить лучшее воскресение;
вашу жену устроит вы воскресший как дух?Комментарий
-
Последний раз задаю вам эти вопросы. Не ответите, тогда вы - лжец и извращенец слова Божьего.
Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Вопрос ещё не закрыт.
Ну это на практике можете узнать.
а нет это вы доказываете что не могут
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, чтобы получить лучшее воскресение;
вашу жену устроит вы воскресший как дух?
- - - Добавлено - - -
Какие талмуды?Комментарий
-
С вами всё в порядке? Если вы в адекватном состоянии находитесь, то ответьте на вопросы:
Последний раз задаю вам эти вопросы. Не ответите, тогда вы - лжец и извращенец слова Божьего.
Этот эпизод происходил до воскресения Христа, или после?
Вопрос ещё не закрыт.
Доказываю. Не могут, потому, что в Библии нет ни слова об этом.
Откройте тему по этому вопросу, а здесь он не в теме.
- - - Добавлено - - -
Какие талмуды?
вы более верите апостолу чем Иисусу
тогда разговор закончен
а нет, тогда скажите Иоан креститель по писанию кем был?
с вами по вижу только так надо, что бы вы не смогли улизнуть.
пусть будет проснулся, хорошо, кофя попил, и даже не был полусонный .
Доказываю. Не могут, потому, что в Библии нет ни слова об этом.
значит можете доказать что не могут писанием, а не вашим талмудом.Последний раз редактировалось statua; 11 January 2018, 12:16 PM.Комментарий
-
Было бы что-то математическое - Вам сразу бы удалось сосчитать количество свидетелей: Иисус, Петр, Иаков, Иоанн = 4 человека.
Поскольку Вы - ̶с̶а̶н̶т̶е̶х̶н̶и̶к̶ не математик, то подсказываю - 4 человека это даже больше, чем два-три свидетеля.
Но я понимаю Вашу озабоченность свидетельскими показаниями - разве можно верить этим Господу и его апостолам? Тем более христианину?
Нет, и еще раз нет, христианин не может верить этим сомнительным субъектам.
Но и тут - не журю: поскольку Вы - ̶с̶а̶н̶т̶е̶х̶н̶и̶к̶ не математик, то, разумеется, не можете просчитать последствия тех глупостей, которые Вы тут пишите, желая показать себя знатухом Писаний и разоблачителем чуждых Вашей секте заблуждений.
Но не беда, зато всем вменяемым участникам форума цена Ваших веры и ума - хороши видны.Комментарий
-
Если апостолы проснулись и не были полусонными, для кого Пётр предлагал соорудить три палатки?
Вопрос ещё не закрыт, ответьте на него.
а вы уверены?
значит можете доказать что не могут писанием, а не вашим талмудом.
А то, что они могут, в Писании такого нет. Вот и всё доказательство.Комментарий
Комментарий