Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не знает Писания тот, кто сливается постоянно.Комментарий
-
к стате сатана и на Иисуса так говорил языком фарисеев, что Иисус не Богу поклоняется
- - - Добавлено - - -
если вы меня имеете ввиду.
То я не скажу, что я очень сильный знаток писания, таких знатоков просто нет.
Писание постоянно надо перечитывать и всегда будешь узнавать новое.
но ваши вопросы я ответил, почитайте. Что непонятно поясню.
я понимаю что я костный на язык.
- - - Добавлено - - -
но я бы , на вашем месте, пересмотрел доктрину змея.
а то у вас змей не солгал, а Бог солгал получается.Комментарий
-
Жизнь тела в крови .
Где вы это прочитали или это лишь ваши предположения ?
Кстати мёртвая кровь не оживёт от того что в тело ( мозг ) вложат дух .Комментарий
-
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6
Но их там нет .
А что до сотворения Адама где-то была душа мёртвая ?
Моисей пишет то, что было. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
Первое определение человека- плоть из праха земного. Второе определение человека, и оно точнее и выше первого, "душа живая". Вмешательство БОГА в виде "дыхания жизни" вам не напоминает о творении, хотя это самое настоящее творческое действие.Почему вы отказываете БОГУ в сотворении "души живой" при помощи "дыхания жизни"? Разве не правильней написать (в случае вашей точки зрения), вместо "стал человек душею живою" - "ожил человек".Но Моисей написал именно так: "стал человек душею живою", потому что правильно именно это словосочетание "стал человек душою живой".
Написали бы что клетки крови орут так как им не хватает кислорода .Комментарий
-
Nike2.
Если, на мой взгляд, у человека существует душа, то это не значит, что мне автоматически присущи человеческие предубеждения.Если вы посмотрите на это под другим углом, то увидите, что БОГ собрал своего рода конструктор- "душа живая". Из этого конструктора выломаем важнейшую часть, и будем говорить, что это тоже изделие- "душа живая".
Если вы собирали своими руками, то поймёте ход мысли.
Но их там нет .
Он так не писал , так перевёл переводчик .
Не нужно добавлять то чего там нет , это я о душе .Комментарий
-
Якто.
Моисей достаточно точно описал сотворение человека.В том стихе не сказано о получении от БОГА "души", и ясно написано, что человек становится (стал) "душою живой".Если вы процесс становления, а по другому слово "стал" нельзя понимать, не называете процессом творения или преобразования, то воля ваша.
Так Адам получил от Бога что то? Как называется то , что получил Адам от Бога?
Но вы ведь конкретизируете действие Адама.Не так ли?
Итог: в общем значении Адам "получил" от БОГА жизнь, в конкретном случае живой Адам- результат творения БОГА.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но достаточное чтобы иметь основание для познания Бога и Сына Его Иисуса Христа , как написано, что всё Писание является детоводителем ко Христу.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
alexey957.
Напомню часть диалога.
Один участник приводит стих со словами: "БОГ есть БОГ живых, а не мёртвых".Говоря о настоящем продолжении жизни человека.
Другой участник дополнил эти купированные слова: "А о воскресении вы разве не читали в законе "Я БОГ Авраама, Йицхака и Иякова" БОГ не есть БОГ мёртвых, но живых", говоря о будущем исполнении этих слов.
Это в общих словах.Поэтому знайте, что вы поддерживаете.Комментарий
-
Nike2.
Если, на мой взгляд, у человека существует душа, то это не значит, что мне автоматически присущи человеческие предубеждения.Если вы посмотрите на это под другим углом, то увидите, что БОГ собрал своего рода конструктор- "душа живая". Из этого конструктора выломаем важнейшую часть, и будем говорить, что это тоже изделие- "душа живая".
Если вы собирали своими руками, то поймёте ход мысли.
Вы берёте муку , яйца, сахар, ещё некоторые компоненты смешиваете , подогреваете и получаете торт . Затем вы все эти компоненты удаляете из торта и у вас остаётся всё тот же торт . Вы хоть понимаете что пытаетесь доказать ?
Её там ну никак быть не может .
Вы привели пример не из книги Бытия , а из другого места , а там не буквальные вещи а образные .Комментарий
-
alexey957.
Напомню часть диалога.
Один участник приводит стих со словами: "БОГ есть БОГ живых, а не мёртвых".Говоря о настоящем продолжении жизни человека.
Другой участник дополнил эти купированные слова: "А о воскресении вы разве не читали в законе "Я БОГ Авраама, Йицхака и Иякова" БОГ не есть БОГ мёртвых, но живых", говоря о будущем исполнении этих слов.
Это в общих словах.Поэтому знайте, что вы поддерживаете.
Думаю. Кто то в будущем, кто то в настоящем и прошлом.
Многие уже без смертны и они рождаются постоянно.Комментарий
-
Например Будда что есть тоже помазанник СД тесть Христос, приходит на землю по легенде раз в 500 лет.
Мудрецы с востока именно Будду пришли встретить.Комментарий
Комментарий