Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
И эти все непонятки (я не отрицаю, что это библейские тексты), которые вы мне запостили на все мои вопросы, вы считаете, что ответили на все мои вопросы?
Если вы сегодня не в состоянии на них ответить, лучше не горячитесь, ответьте завтра, но в адекватном состоянии. Спокойной вам ночи и с праздником вас с Рождеством Христа, если вы чтите этот праздник.Комментарий
-
нет, что вы просто про душу.
19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.
14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».
15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.
22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
8 Душа моя близка была к смерти,
Последний раз редактировалось statua; 07 January 2018, 06:17 PM.Комментарий
-
Это не изменить: "то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания".
Ради интереса прочтите рядом 2Петр.2:9-11.Комментарий
-
10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»
19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.
14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».
15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.
22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
8 Душа моя близка была к смерти,
Что такое "душа"?Комментарий
-
Комментарий
-
нет не всегда согрешающая.
7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного. 8 Душа моя близка была к смерти,
- - - Добавлено - - -
так душа материальна? просто кровь? или в крови?
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь эта душу очищает;
это не термин души, а где она,
я проше думаю душа = жизнь и находится она в крови.
хотя точнее в жидкости.
на практике знаю беру одну жизнь и загоняю в неё болезнь другой жизни.
вторая жизнь исцеляется.
ну типа как беса, Иисус освободил от духов загнав их в свиней.
это работаетПоследний раз редактировалось statua; 07 January 2018, 03:30 PM.Комментарий
-
Nike2.
Ваше сравнение немного некорректно.Душа будет уже третьим элементом, своего рода самостоятельный в дальнейшем результат слияния двух элементов. Согласно формуле в Быт.2:7 человек может быть и "прахом земным" и "душою живой". Человек уже три составляющие: прах, дыхание жизни и душа, неразрывно существующие. А вы пытаетесь разделить уже неделимое, как любого человека можно пытаться разделить на составляющие от "папы" и "мамы".
Самое интересное что все верят что четыре всадника не буквальные, а образные Отк.6:1-8 , а души под жертвенником уже стали буквальными . Как в том фильме : Брюки превращаются , превращаются брюки .....Комментарий
-
Я не спец в этом вопросе, но я доверяю спецам, которые всю жизнь посвятили этом вопросу.
Номер Стронга: 5590
душа
1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек, мн.ч. люди;
Если вы знаете иное определение этого слова, выкладывайте, или опровергните определение этого слова другими источниками, только со ссылкой.Комментарий
-
Я не спец в этом вопросе, но я доверяю спецам, которые всю жизнь посвятили этом вопросу.
Номер Стронга: 5590
душа
1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек, мн.ч. люди;
Если вы знаете иное определение этого слова, выкладывайте, или опровергните определение этого слова другими источниками, только со ссылкой.
но в бытие конкретно сказано что значит душа живая.
а эти понятия мирские, вы же не стороник философии.
Так душа может умереть?
или я зря время потратил.
хотел вас в игнор, но Бог не хочет никого в игнорКомментарий
-
впрочем если хотите философии?
то я думаю многое как первые христиане.
Афинагор Афинянин, еще один христианский философ II века, в трактате "О воскресении мертвых" (гл. 15): "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".
при том он тут называет душу как дух жизни.Комментарий
-
На голубом глазу©
Или : плата за грех смерть©.
А термин душа не знаете?
Серьезно?
14 ... душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17)Комментарий
Комментарий