Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вам уже сказано об этом.Слово "душа" в данном стихе является субъектом. Но вам это ни о чём не говорит.
Самое смешное, что вы, не обладая хоть какими-то знаниями, пытаетесь учить других. Можно немного переиначить выражение Соломона на современный лад.
Оригинал: "От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей" .
Современная дополнение: "Двоечника когда он пытается учить отличников, занимая место учителя".
Комментарий
-
Комментарий
-
statua.
Человек не думал об этом самостоятельно. Данный вопрос встал перед ним после принятия кредо и ответ очевиден. Он будет в пользу церковной догмы.
- - - Добавлено - - -
Vladilen.
Достаточно слов БОГА: "смертью умрёшь". Или эти слова не относятся к "душе человека" ?
На ваш взгляд, не относятся. На мой взгляд, это касается человека во всей его полноте, в том числе умирает и душа человека .Комментарий
-
Вы мне Писанием докажите, что именно ТОЛЬКО в Быт.2:7 и ни где больше, слово "душа", должно иметь только одно значение.
Современная дополнение: "Двоечника когда он пытается учить отличников, занимая место учителя".
Ответьте на эти вопросы:
Если живущая в крови душа не материальна не видима, может она вместе с телом человека умереть?
Из людей кто-нибудь может её убить?
Докажите на основании Писания, что слова Бога из Лук.20:38 относятся к будущему воскресению из мёртвых, а не к настоящему времени, что у Бога сейчас все живы.Комментарий
-
Тора написана по своим законам риторики.Если вы не понимаете этих законов риторики, то делать вам нечего.По вашему желанию или других людей они не меняются.
Это даже не касаемо чужого языка.
Если живущая в крови душа не материальна не видима, может она вместе с телом человека умереть?
А вы обвиняете апостола Павла и БОГА во лжи.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
выходит вы верите больше змею , нет не умрёте, а не Богу да умрёте.
так Бог сказал умрёте.
выходит вы Богу не верите, а писанию, притом узкого направления верите.
верьте тогда всем писаниям.Комментарий
-
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Комментарий
-
Везде существуют определённые правила/законы.Например, в физике, математике или риторике. Некоторые люди считают, что приняв "некоего духа" они в состоянии поменять законы риторики, но с таким же успехом они могут отменить закон математики"дважды два- четыре" или попробовать отменить закон гравитации в физике.
Тора написана по своим законам риторики.Если вы не понимаете этих законов риторики, то делать вам нечего.По вашему желанию или других людей они не меняются.
Это даже не касаемо чужого языка.
Вы мне Писанием докажите, что именно ТОЛЬКО в Быт.2:7 и ни где больше, слово "душа", должно иметь только одно значение.
Достаточно слов БОГА: "Смертью умрёшь". Павел не сомневался: "Возмездие за грех- смерть".
А вы обвиняете апостола Павла и БОГА во лжи.
Я верю словам Павла, так как они являются откровением от Бога. И Бог открыл Павлу и другим его служителям, что умирает и воскресает только тело человека, а не его душа и дух. Вопрос:
Покажите, где в Писании сказано, что умирает дух человека и его душа?
Из людей кто-нибудь может её убить?
Докажите на основании Писания, что слова Бога из Лук.20:38 относятся к будущему воскресению из мёртвых, а не к настоящему времени, что у Бога сейчас все живы.
ЗЫ. Последний раз задаю вам эти вопросы, не ответите строго по Писанию, вам очередной слив.
Всё просто и не надо сильно возбуждаться.
- - - Добавлено - - -
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Комментарий
-
я вам вашего бога привожу писание, так что это вы с Ним не в ладах
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
- - - Добавлено - - -
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
- - - Добавлено - - -
выходит вы верите больше змею , нет не умрёте, а не Богу да умрёте.
так Бог сказал умрёте.
Или Бог лжец по вашему? а змей сказал правду.
вот ваши неувязочки. И это уже смешно.
Вы просто не готовы пока, варитесь.
- - - Добавлено - - -
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
это сказал Эль, скорее, главный бог пантиона, один из наших создателей.
ну так это я так думаю, а для вас это Бог.Комментарий
-
Умирает только физическое тело, а дух его возвращается к Богу (Еккл.12:7).
- - - Добавлено - - -
здесь речь о физическом теле, а не вечной душе.
Ибо обещано нам Господом: "Верующий в Меня не умрёт вовек".Комментарий
-
бытие 6. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
просветите пожалуйста о правильности перевода сего местаКомментарий
-
Пишу это для участников форума.
Человек задаёт наиглупейшие вопросы, на которые невозможно ответить.
А такие вопросы могут задавать люди с определённым мышлением.
Но данный участник пытается скрестить ежа и ужа, задавая вопрос о законе риторики, но ответ требует цитатой Писания, где об этом "априори" ничего не сказано.
То есть вопрос свидетельствует о непонимании данного участника предмета диалога.Но при этом он пытается занять позицию учителя, вероятно в силу наличия у него "некоего духа".Последний раз редактировалось STUDY; 07 January 2018, 11:59 AM.Комментарий
-
так дух жизни, где нет нашего я, вторая составляющая души живой.
А душа живая, наше я, умирает, иначе Бог по вашему лжёт, а змей был прав.
Сатане как раз удобен тот момент, что бы на смерть посылать человека душу живую.
Чтобы не боялись смерти.
У вас на Украине это хорошо заметно. Сколько в котлах погибло и все были проповедованы обработаны протестантами, немного спиртного и человек готов к "вознесению".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий