Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот так и не умирает я, тело умирает, Бог даёт новое тело, и обычным путём рождения.
И для Бога, достигшие, все живы, смерть их не удержит.Комментарий
-
Пишу это для участников форума.
Человек задаёт наиглупейшие вопросы, на которые невозможно ответить.
А такие вопросы могут задавать люди с определённым мышлением.
Участнику форума говорится о законах риторики.Автор их использовал при написании Пятикнижия, но произвольно они не меняются, как не меняются законы физики (гравитации).
Наличие "некоего духа" никак не могут изменить законы, по которым написанно в Торе. Если посмотреть на Быт.2:7, то слово "человек" может быть в повествовании как "субъектом", так и "объектом".Но слово "душа живая" выступает в качестве "субъекта" и может иметь одно значение, так сказать "самое высшее". О законах риторики сказано участнику.
Но данный участник пытается скрестить ежа и ужа, задавая вопрос о законе риторики, но ответ требует цитатой Писания, где об этом "априори" ничего не сказано.
То есть вопрос свидетельствует о непонимании данного участника предмета диалога.Но при этом он пытается занять позицию учителя, вероятно в силу наличия у него "некоего духа".
Только свою невменяемость, это так, мягко сказано, но симптомы ещё глубже - это одержимость бесами. Это следствие того, что вы не крещены Духом Святым, и вам не дано познание слова Божьего априори.
Вы не ответили на эти вопросы согласно Писанию и поэтому вы потерпели поражение.
Вы мне Писанием докажите, что именно ТОЛЬКО в Быт.2:7 и ни где больше, слово "душа", должно иметь только одно значение.
Если живущая в крови душа не материальна не видима, может она вместе с телом человека умереть?
Из людей кто-нибудь может её убить?
Докажите на основании Писания, что слова Бога из Лук.20:38 относятся к будущему воскресению из мёртвых, а не к настоящему времени, что у Бога сейчас все живы.
Комментарий
-
библейское, притом математическое понятие души живой.
так что беса непослушного вы более напоминаете.
Притом бесами нельзя быть одержимым.
Бес плоть и эта плоть, если одержима духами падшими, или духом и есть дух во плоти = Бес.
вы же не понимаете ничего в этом.
Да и слово Божие вы не слышите, вы просто умеете читать.Последний раз редактировалось statua; 07 January 2018, 01:04 PM.Комментарий
-
Вы мне Писанием докажите, что именно ТОЛЬКО в Быт.2:7 и ни где больше, слово "душа", должно иметь только одно значение.
Что по-вашему значит само слово "душа" согласно Писанию?
Комментарий
-
А вот страну Украина, надо бы уважать и писать, как о любой другой: "В Украине".
Это "на" у нас во всех сидит, от совка еще. Потихоньку украинцы тоже переучиваются, чтобы говорить "В Украине".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
а другой он от зверя будет, если будет.
стрелочников найдут. Осудят не тех.
как и 2 мировая.
пусть будет в Украине.)))
а в чём предательство? по вашему.
Вы в Украине многие уже откинули пелену накинутую сектанскими технологиями, прыгать бросили.
Всё наладится, у славян и не такие худые времена были.Комментарий
-
Есть выражения "на Урале" или "на Кавказе". Разве это ущемляет живущих там людей?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
мне достаточно бытия.
- - - Добавлено - - -
он вам писанием докажет что 5.
и не важно, что даже Бог будет говорить, что 4
- - - Добавлено - - -
я вот согласен.
предательство у вас в том что главное заменили второстепенным. в или на.
да много такова.
зверь любит такие игры.
уже то что живую душу заменил на просто душу, а живая или нет не важно.
тут главное ссорить всех. И для этого достаточно Бога заменить писанием, или писаниями разных мастей.Комментарий
-
Из песен слов не выбросишь.©. Тем более песен украинских....Комментарий
-
В Германии, в Греции, в Грузии, в Армении, в Тажикистане, в России, в Украине, в Швеции, в США, в Аргентине.........
Это конечно не так жизненно важно, как путать душу ЖИВУЮ и просто душу (какой нибудь макаки). Но все же, образованному человеку следует менять древнее на новое.
И не надо полемики по этому поводу.Последний раз редактировалось professor_; 07 January 2018, 02:14 PM.С Любовью.
-
Комментарий
-
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отойді я
І лани і гори
Все покину, і полину
До самого Бога
Молитися... а до того
Я не знаю Бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кровю
Волю окропіте.
І мене в семї великій,
В семї вольній, новій,
Не забудьте помянути
Незлим тихим словом.
(Т.Г.Шевченко "Заповіт")
В украинском языке допускается такой оборот "На Вкраїні", но это сугубо для соблюдения чередования гласных и согласных в поэзии, да и то в древней. В современной поэзии это не приветствуется.С Любовью.
-
Еще убедительней биут если поскачешь и поорешь,что украина не россия.Комментарий
Комментарий