Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от statua
    скажите, как кросворд.

субстанцмя покидающая тело умершего ?

я говорю жизнь. Потому что душа это просто жизнь и находится она в крови..

цитаты мы тут вам приводили.

можете сказать прямо, как вы думаете?
    Вот здесь уже всё было сказано.

Но если вы piroma №2, то вам этого вовек не понять. У вас свой внутренний мир, общайтесь лучше с подобными вам, вас там поймут.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от leading

Но если вы piroma №2, то вам этого вовек не понять. У вас свой внутренний мир, общайтесь лучше с подобными вам, вас там поймут.
      вы или пьяны или просто приколист.?

я беру знание у Бога.
      вы где берёте знание что душа это дух?

на тот пост я вам ответил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Сообщение от leading
      Глупое мнение, не библейское. Ясно и понятно написано, что человек состоит из духа, души и тела.
      Чего вы с Библией спорите?
      "И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (быт.2:7).

это вы спорите, с библией получается.

А зачем вам отстаивать некую религиозную точку зрения?

какие места вам внесли такую Ясность и понятность? что человек состоит из духа, души и тела.?

- - - Добавлено - - -

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (быт.2:7).

тут же ясно прах плюс дыхание жизни равно душа живая

с чего вы взяли, что душа живая состоит из духа, души и тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Для подтверждения сравним несколько переводов.
      RBSOT Быт.2:7 И создал ГОСПОДЬ Бог человека из пыли земной вдохнул в его ноздри дыхание жизни и человек ожил.
      BRMT Быт.2:7 И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.
      Tanah Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
      TORA Быт.2:7 И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.

Согласно этим переводам, разве нельзя под словом "душа" подразумевать " живую личность человека"?]
      так я вам об этом и говорю, душа живая, состоящая из праха и духа жизни от Бога и есть живая личность человека.

откуда вы взяли летающую душу как дух?

- - - Добавлено - - -

вы же это не из носа выковарили, извените, или именно из носа?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от professor_
        А потом всякие профессоры со статуями пыжатся втюхать им Истину, которую они отвергают, ибо пристрастились с младенчества к сказкам, небылицам, видениям с глупыми прорчествами.
        professor_
        Вы считаете изменение Писаний кем бы то ни было Истиной?
        Тогда у вас странное понимание Истины.На мой взгляд, БОГ контролирует и охраняет Писания.Для этого вам и было показано соответствие отрывка из Мф.27 с Ветхим Заветом.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Повторяю, в контексте этих текстов о человеческой крови не говорится, сказано только о крови животных.
          Вы не доказали
          , что душа человека - это кровь. Будут доказательства, предъявите, а пока ВОПРОС ЗАКРЫТ.
          "И сказал Господь:истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их". Быт.6:7
          "И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли." Быт.6:13

Читайте книгу от начала.
          У человека душа в крови, у животных душа в крови.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Йицхак
            Душа страдает - переносный смысл.
            Точно такой же, как голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (Быт,4:10)

Кровь ни голоса не имеет, ни вопить не может, ни страдать не умеет. Всё это - идиомы, переносный смысл.
            Конечно переносный , но если человеку плохо и он не находит себе места то что с ним происходит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Читайте книгу от начала.
            Всё одинаково умирают при нанесении травмы не совместимой с жизнью , иначе вы должны согласиться что душа покидает тело .

И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. Быт.35:18

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Nike2
              Всё одинаково умирают при нанесении травмы не совместимой с жизнью , иначе вы должны согласиться что душа покидает тело .

И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. Быт.35:18
              Nike2.
              В данном тексте предположу сильное кровотечение у Рахиль, и душа с кровью покинула тело.Более точно сложно оценить этот процесс.
              С распадом крови душа умирает.Происходит распад крови из-за нанесённой травмы или дыхание жизни покинуло человека (животное), это вторично.

По крайней мере это выглядит таким образом.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY
                "И сказал Господь:истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их". Быт.6:7
                "И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли." Быт.6:13

Читайте книгу от начала.
                Где в этих текстах говорится о душе, что она находится в крови людей?
                Что в вашем понимании значит слово "душа"?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Где в этих текстах говорится о душе, что она находится в крови людей?
                  leading.
                  Вы не исследуете и не знаете Писания.Вероятно пользуетесь каким-нибудь "цитатником". Отойти от "цитатника" не в состоянии.
                  В законе есть переход от частного случая к общим принципам, и наоборот.
                  Подобное действо совершил Давид, вынося приговор в разговоре с Нафаном (4 овечки).
                  Это если не было бы цитат из книги Бытие при повествовании о потопе.Этот эпизод всё ставит на место.

Последовательность повествования следующая.
                  При потопе БОГ говорит: "Конец всякой плоти". Под "всякой плотью" идёт перечисление "человеков, животных, гадов и птиц".
                  Теперь это перечисление поместите в стих Левит 17 глава с учётом синодального перевода.Получите "душа человека (и всех остальных) в крови"

Если вы перечисление "всякая плоть" из книги Бытие поставите в переводы Йицхака, то получите "душа человека (и всех остальных) это кровь".Так что с предоставленными переводами, Йицхак прав на сто процентов.
                  Последний раз редактировалось STUDY; 06 January 2018, 05:27 AM.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    leading.
                    Вы не исследуете и не знаете Писания.Вероятно пользуетесь каким-нибудь "цитатником". Отойти от "цитатника" не в состоянии.
                    В законе есть переход от частного случая к общим принципам, и наоборот.
                    Подобное действо совершил Давид, вынося приговор в разговоре с Нафаном (4 овечки).
                    Это если не было бы цитат из книги Бытие при повествовании о потопе.Этот эпизод всё ставит на место.

Последовательность повествования следующая.
                    При потопе БОГ говорит: "Конец всякой плоти". Под "всякой плотью" идёт перечисление "человеков, животных, гадов и птиц".
                    Теперь это перечисление поместите в стих Левит 17 глава с учётом синодального перевода.Получите "душа человека (и всех остальных) в крови"

Если вы перечисление "всякая плоть" из книги Бытие поставите в переводы Йицхака, то получите "душа человека (и всех остальных) это кровь".Так что с предоставленными переводами, Йицхак прав на сто процентов.
                    Хватит философствовать и натяжками заниматься. Подобным вашим методом можно любую ложь доказать и оправдать. Вы мне прямую ссылку покажите:
                    Где говорится о душе, что она находится в крови людей?

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Йицхак
                      Точно такой же, как голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (Быт,4:10)

Кровь ни голоса не имеет, ни вопить не может, ни страдать не умеет. Всё это - идиомы, переносный смысл.
                      Не совсем переносной смысл или идиома.
                      Тут же прослеживается аналогия и в Откровении 6:10: И возопили они голосом великим, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, Ты не судишь и не мстишь за кровь нашу живущим на земле?

Вопить - в данном случае означает, что Закон требует немедленного наказания за смерть человека:
                      Бытие 9:5: И за вашу кровь за отнятую жизнь Я взыщу с того, кто прольет эту кровь, будь то зверь, будь то человек, отнявший жизнь у брата своего.
                      Исход 21:12: Всякий, кто ударит человека так, что тот умрет, должен быть предан смерти.
                      Исход 21:14: А если кто с намерением умертвит ближнего коварно (и прибежит к жертвеннику), то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
                      Второзаконие 19:11,12: Но если некто питал вражду к ближнему, подстерег его, напал на него и убил, а потом бежал в один из этих городов, то пусть старейшины города, где жил убийца, пошлют за ним, заберут его из того города, куда он бежал, и отдадут мстителю чтобы убийца был предан смерти.
                      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от leading
                        Хватит философствовать и натяжками заниматься. Подобным вашим методом можно любую ложь доказать и оправдать. Вы мне прямую ссылку покажите:
                        у вас спор не об том где находится душа живая.
                        а о том она материя или нет?

вы с чего взяли, что душа живая это дух?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          leading.
                          Вы вели беседу с Йицхак? Продолжайте. Это был взгляд со стороны, где не очень вы показали себя.
                          Я не согласен с точкой зрения Йицхак, в частности с переводами, но признаю правоту его доводов на основе предоставленных переводов. В его постах, "душа человека это кровь".

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от BlueFox
                            Откровении 6:10: И возопили они голосом великим, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, Ты не судишь и не мстишь за кровь нашу живущим на земле?]
                            притом голосом, значит что они были во плоти.
                            голос только у плоти, у духа нет голоса, языка нет.

- - - Добавлено - - -

интересно в оригиналах, есть слово голосом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            leading.
                            Вы вели беседу с Йицхак? Продолжайте. Это был взгляд со стороны, где не очень вы показали себя.
                            Я не согласен с точкой зрения Йицхак, в частности с переводами, но признаю правоту его доводов на основе предоставленных переводов. В его постах, "душа человека это кровь".
                            а кровь это жидкость, человек 80% жидкость, так что душа вполне вероятно в воде и находится. только выходит не душа живая, а дух жизни от Бога.

- - - Добавлено - - -

дух жизни это точно тонкая материя.

а вот душа живая это плоть плюс дух жизни.

а вот откуда взялся термин, просто душа? вот что интересно.

Так то можно допустить что Бог сеет свой дух жизни в плоть и получается росток живая душа...
                            если живая душа становится мёртвой, то видимо приносит плод,
                            тогда этот плод это дух жизни в большем объёме? или это некая душа мёртвая с нашим я?

Тогда люди похожи просто на огород))) Божий.

но скорее всего это дух жизни в большем объёме, Тут нужны пробы. и время.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              leading.
                              Согласны, доказывайте. А иначе зачем вы встряли наш диалог?

На второй вопрос я дождусь от вас ответ? Или вы и сами не знаете предмет спора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                              притом голосом, значит что они были во плоти.
                              голос только у плоти, у духа нет голоса, языка нет.

- - - Добавлено - - -

интересно в оригиналах, есть слово голосом?

- - - Добавлено - - -

а кровь это жидкость, человек 80% жидкость, так что душа вполне вероятно в воде и находится. только выходит не душа живая, а дух жизни от Бога.

- - - Добавлено - - -

дух жизни это точно тонкая материя.

а вот душа живая это плоть плюс дух жизни.

а вот откуда взялся термин, просто душа? вот что интересно.

Так то можно допустить что Бог сеет свой дух жизни в плоть и получается росток живая душа...
                              если живая душа становится мёртвой, то видимо приносит плод,
                              тогда этот плод это дух жизни в большем объёме? или это некая душа мёртвая с нашим я?

Тогда люди похожи просто на огород))) Божий.

но скорее всего это дух жизни в большем объёме, Тут нужны пробы. и время.
                              piroma, угомонитесь со своей философией!

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                А иначе зачем вы встряли в наш диалог?
                                leading.
                                Ваша несправедливость по отношению к Йицхак.

Нечто нематериальное (субстанция), получаемая в результате слияния плоти и "дыхания жизни", живущая в крови тела.Вне крови тела или без "дыхания жизни" от БОГА не живёт.В качестве примера идеален воскресший Лазарь.Он (его душа) спал.

Комментарий

Обработка...