Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Vladilen
    Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).

Какой будет ответ?
    Конечно может. Именно это и означает смерть, когда дух(душа) отделяется от тела.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от leading
      Я ведь просил определение души из Писаний, а не чьи-то мнения, тем более мнения греко-языческих филосОфов..
      И то, что дух и душа могут существовать в сознательном состоянии после смерти тела
      В Писаниях о таком нет ни слова.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от statua
        вы спросили я ответил.

просто знание понятия христос даёт понять и об отделении жизни души от тела.
        Что в вашем понимании означает "христос"?

я призываю учиться у Бога напрямую.
        Один у нас учитель... .
        Что значит учиться у Бога "напрямую"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Я ведь просил определение души из Писаний, а не чьи-то мнения, тем более мнения греко-языческих филосОфов..
        Так я вам и из Писания выкладывал. Не заметили? Смотрите внимательно:
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        (1Пет.3:18-20)

В Писаниях о таком нет ни слова.
        Ну как же нет, если умерший Самуил разговаривал с Саулом. Прочитайте сами этот один из многих отрывков, который показывает, что дух человека после смерти его тела, существует в сознательном состоянии.

3 И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же из-гнал волшебников и гадателей из страны.
        4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израиль-ский, и стали станом на Гелвуе.
        5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
        6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
        7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
        8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
        9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
        10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
        11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
        12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
        13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
        14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
        15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
        16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
        17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
        18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
        19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [буде-те] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
        (1Цар.28:3-20)

Бог запрещает разговаривать с умершими: Лев.19:31; 20:6,27; Втор.18:11; Если бы это было невозможно, не было бы и запрета. Значит, существует реальная возможность общения с умершими. Выше приведённый текст, является неопровержимым доказательством того, что души после смерти своих тел живы и находятся в сознательном состоянии, потому, что у Бога все живы. Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38).
        Тому, что под духами умерших людей являются демоны, в Библии подтверждения нет.
        Так что эту отмазку не предлагать.
        Последний раз редактировалось leading; 04 January 2018, 10:06 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от leading
          Так я вам и из Писания выкладывал. Не заметили? Смотрите внимательно:
          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          (1Пет.3:18-20)
          И где тут определение, что такое душа?
          Ну как же нет, если умерший Самуил разговаривал с Саулом.
          Вот именно, что с Самуил, а не с душа Самуила.
          14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)

Никакая кровь Самуила ни с кем не разговаривала.

ПС И ещё не надо путать (а) душу с (б) духом - это две большие разницы.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от alexey957
            Что за ересь, чей дух надо иметь чтобы такое придумать и "professor "под этим подписался ?Сами себя раскрывают своей ересью.
            Вот действительно, чей "дух" надо иметь, который не распознаёт, что написано в Священном Писании и утверждает, что Писание это ересь.
            1 Тимофею 6:3,4: Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражён страстию к состязаниям и словопрениям, от которых происходит зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
            Вот правильно Nike2 сказал:
            Сообщение от Nike2
            Алексей вы так всё Писание читаете , смотрите в книгу , а видите ... то что вам хочется .
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Йицхак
              И где тут определение, что такое душа?
              Снова не увидели? Под душёй в текстах подразумевается дух Христов и духи умерших людей находящихся в темнице, которым проповедовал Иисус.

Вот именно, что с Самуил, а не с душа Самуила.
              14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)

Никакая кровь Самуила ни с кем не разговаривала.
              Первое. Вы наверное не знаете, что слово душа имеет ещё значение "жизнь".
              Второе. В текстах, которые вы привели, Бог говорит о животных, что их душа в крови, а не сама кровь душа. Здесь говорится: "всякого тела", а человек не есть только тело, но он и внутренняя духовная личность. 2Кор.4:16. Плоть и кровь не наследуют Царства Божия. 1Кор.15:50.
              Так что не получилось у вас опровержение, Самуил после смерти тела находился в сознательном состоянии.

ПС И ещё не надо путать (а) душу с (б) духом - это две большие разницы.
              Разница не большая, пусть будет дух, если хотите, но факт в том, что человек после смерти тела находится в сознательном состоянии.
              И это доказано!

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от leading
                Что в вашем понимании означает "христос"?

Что значит учиться у Бога "напрямую"?
                христос как термин у всех один должен быть, как бы.

а учиться у Бога, как и было обещано, посредством Святого духа, того самого христова духа.

христос помазанник святым духом, поэтому Иисус и был назван христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                факт в том, что человек после смерти тела находится в сознательном состоянии.
                И это доказано!
                [/B]
                это пока мозг живой, и работает на экстренном режиме от кислородного голодания, материя, основа, и называется живая материя, душой живой.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от leading
                  Под душёй в текстах подразумевается дух Христов и духи умерших людей находящихся в темнице, которым проповедовал Иисус.
                  В тексте и близко такого нет.
                  Текст прямой: 14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)
                  Душа человека - это его кровь.
                  Точка.

И никаких языческих греко-философий и языческих псюхей, летающих по облачкам и прячущихся в заднем кармане в темноте.
                  Вы наверное не знаете, что слово душа имеет ещё значение "жизнь".
                  Да. Переносное значение слова "душа" - жизнь.
                  Но переносное.
                  А прямое - кровь.

Точно также, как второе переносное значение слова "душа" - сам человек: и стал человек душою живою (с)
                  Но тоже переносное.
                  А прямое - кровь.
                  Разница не большая
                  Разница не "небольшая", а принципиальная: душа - кровь человека, а дух - дыхание жизни, которое дает Бог.
                  После смерти человека кровь=душа становится прахом (Быт,3:19), а дух=дыхание жизни возвращается к Богу, который и дал его (Екл,12:7).

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Йицхак
                    А прямое - кровь.Разница не "небольшая", а принципиальная: душа - кровь человека, а дух - дыхание жизни, которое дает Бог.
                    После смерти человека кровь=душа становится прахом (Быт,3:19), а дух=дыхание жизни возвращается к Богу, который и дал его (Екл,12:7).
                    Тут многим бы хотелось, думать как привыкли.

что душа живая, это не прах живой, а дух живой.
                    Прах понимаете не хочется делать основой им.
                    Так то да сам прах без дыхания жизни от Бога просто прах.... .

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Йицхак
                      .И никаких языческих греко-философий и языческих псюхей, летающих по облачкам и прячущихся в заднем кармане в темноте.Да.
                      В каббалистической теории есть доктрина о трансценденальности, то есть о загробной жизни. Вера в бессмертие души, которой нет в Пятикнижии и Пророков, была усвоена Израилем в более поздней эпохе, во времена Вавилона. А также в эллинистическую эпоху было развито учение о бессмертии. Также в каббале рассматривается предсуществование души; деления души и о душе благословенных, которые находятся в "раю".
                      Но Священное Писание, как мы видим, не учит тому, чему учит каббала.
                      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

да и смерть, лучше о ней радужно думать.
                        вот только не поймут что у мёртвого 1000 лет как один миг, прям как у Бога.
                        Поэтому как только умираем, так сразу вмиг и воскресаем. Ну я о достойных.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Йицхак
                          4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)
                          Точка.
                          Разве предлог [бэ] в данном стихе не служит указанием места?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Йицхак
                            Текст прямой: 14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)
                            Точка.
                            Покажите, где написано, что душа, именно ЧЕЛОВЕКА - это его кровь, согласно этим текстам, которые вы привели?

11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;(Лев.17:11)

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                            4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                            5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                            (Быт.9:3-5)

И никаких языческих греко-философий и языческих псюхей, летающих по облачкам и прячущихся в заднем кармане в темноте.Да. Переносное значение слова "душа" - жизнь.
                            Но переносное.
                            А прямое - кровь.
                            Почему переносное? Это одно из значений слова "душа".
                            Номер Стронга: 5590
                            душа (1. дыхание, жизнь;
                            2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
                            3. сущность человека;
                            4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
                            5. живое существо;
                            6. человек, мн.ч. люди);
                            син. 2588 (kardia), 3563 (nouw), 4151 (pneuma).

Разница не "небольшая", а принципиальная: душа - кровь человека, а дух - дыхание жизни, которое дает Бог.
                            Сами эту схему составили, или кто-то подсказал?
                            Для начала ответьте на пару вопросов.
                            Как можно отсутствовать телом и присутствовать дыханием?
                            3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего та-кое дело, (1Кор.5:3)

Что болит у людей в психиатрических клиниках? Неужели дыхание или кровь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                            христос как термин у всех один должен быть, как бы.

а учиться у Бога, как и было обещано, посредством Святого духа, того самого христова духа.

христос помазанник святым духом, поэтому Иисус и был назван христом.

- - - Добавлено - - -

это пока мозг живой, и работает на экстренном режиме от кислородного голодания, материя, основа, и называется живая материя, душой живой.
                            Я с вами почти согласен, но у нас другая тема.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от leading
                              Покажите, где написано, что душа, именно ЧЕЛОВЕКА - это его кровь, согласно этим текстам, которые вы привели?

11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;(Лев.17:11)
                              тут явно указывается что душа это жизнь ваша,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Как можно отсутствовать телом и присутствовать дыханием?
                              3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего та-кое дело, (1Кор.5:3)
                              во общем то астрал.

но возможно это, если тело живо.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от Maxim
                                Конечно может. Именно это и означает смерть, когда дух(душа) отделяется от тела.
                                И где она после этого пребывает?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...