Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вы очевидно забыли о чём у нас был спор? Напомню: В каких телах воскреснут люди; в физических, или духовных?
Для доказательства, что все воскреснут в духовных телах, достаточно будет этих двух текстов.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
И что я подогнал по-вашему? Ясно и понятно, даже для младенца, написано, что умирает тело физическое, восстаёт тело духовное. Физическое тело не может жить в ЦБ, так как оно тленно, может только духовное тело.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 1Кор.2:14,15
Чем отличается один от другого ?
Библия . вы её не знаете отсюда ваше противление и куча вопросов , как у начинающего радиолюбителя .
У вас мания цеплятся на пустом месте , то есть троллить оппонента .
Вместе с праведниками ?
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:8,9
По поводу стен , вы забываете Кто такой Иисус . Спасённые никогда такими не станут .
PS
Пишу заранее , буду обрезать ваши повторяющиеся фразы , которые об одном и том же .Комментарий
-
leading.
Если Иисус был грешник и заслуживал смерти, то ОН заслуженно принял смерть.Поскольку ОН не согрешил, но принял смерть, все грехи людей переложены на НЕГО.
Или Иисус стал особенным и безгрешным после воскресения?
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд, под словом "Слово" Иоанн имел в виду "Мемра". Вы как считаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Мы не о человеке тему ведём, а о теле человека. Есть тела душевные (физические) видимые и есть духовные невидимые.
Чем отличается один от другого ?
Нетленное тело это какое ?
Библия . вы её не знаете отсюда ваше противление и куча вопросов , как у начинающего радиолюбителя .
Конечно .
Или сразу признаетесь, что слились?
Озеро огненное это не огонь ?
У вас мания цеплятся на пустом месте , то есть троллить оппонента .
Ни какого очищения земли не произойдёт, она прекратит своё существование посредством огня.
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Ис.45:18
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
Без комментов поймёте?
Если да, тогда вопрос закрыт!
Вместе с праведниками ?
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:8,9
Ну и где здесь сказано, что земля будет очищена огнём?
Слова "и пожрал их", кого имеют ввиду, что их пожрал огонь; людей, или город?
Есть но вам это не нужно , так как противоречит вашей догме .
То есть рыба которую съел Иисус прямиком вышла наружу ?
По поводу стен , вы забываете Кто такой Иисус . Спасённые никогда такими не станут .
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:20,21)
Если у спасённых будут тела как у Христа, почему же они не смогут проходить сквозь стены?
PS
Пишу заранее , буду обрезать ваши повторяющиеся фразы , которые об одном и том же .
- - - Добавлено - - -
Иисус не мог грешить в силу своей Божественной природы.Комментарий
-
Вот интересно, в какой это секте учат, что воскресшие в день оный не смогут проходить сквозь стены?
И в какой секте учат, что в раю будут стены, через которые надо будет проходить воскресшим?Комментарий
-
О, мудрейший! Не соизволите ли ещё раз внимательней прочитать пост адресованный Николаше, чтобы избавить меня от ответов на тупые вопросы.Комментарий
-
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мф.27:52
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мф.25:33,41
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:8
Святые это не евреи а спасённые праведники из всех времён и народов . Счас последует дурацкий вопрос докажи .
Сразу отвечаю читайте выше Отк.20:5-7
Сливаетесь ?А как же спасённые , которые будут есть плоды с дерева ?
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:2
Я уже не стану приводить текст из Исаии , но если вы опять упрётесь как то животное с рожками то придётся .
Будем резать ваш троллизм .
PS
Повторяю то от чего вы сбежали .
Можете указать место хотя бы приблизительно , ну например на небо, или в подземный мир .Комментарий
-
Павел называет ЭТО "внутренний человек". Однако это совсем не то, что люди, называя "душой", предрекают ему путешествие "на небеса" (т.е. туда, где нет беса) после смерти физического тела.
ЭТО тело содержит в себе Дух Божий, вдохнутый Богом в человека, чтобы он стал БОЖИИМ человеком, ПОДОБНЫМ Создателю. Вот ЭТО САМОЕ ПОДОБИЕ и есть то самое тело духовное или внутренний человек.
Я думаю, что если описывать подробнее, разлагая внутреннего человека на "запчасти" (типа "мысли, воля, желания" и пр.), то получится ересь человечья, как и многие другие "духовные" учения. Такие учения годятся только первое время, как молочко матери из сиськи. Некоторые крмятся сиськой до 3-4 лет, а потом - забывают, окрепнув. Туда ему и дорога - этому учению == в забвение.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Даже не воскресшие духи людей могли материализовываться, например приходившие на землю и беседовавшие с Иисусом Моисей и Илия, давно умерший Самуил давал советы Саулу. Есть ещё много примеров, когда ангелы, будучи также бесплотными духами, видимыми являлись людям.
Нет это вы поясните зачем Михаил спорил о теле ?
Покажите, где в тексте поднимался вопрос о том, что Михаилу понадобилось зачем-то Моисеево тело?
Последний раз задаю его.
Неужели и все праведники сгорят вместе с нечестивыми ?
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мф.25:33,41
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:7-10)
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:13-18)
Может вам раз тыща показать место что вы игнорируете тогда может дойдёт до вас ?
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:8
Где в Отк.20:8,9 сказано, что земля будет очищена огнём?
Слова "и пожрал их", кого имеют ввиду, что их пожрал огонь; людей, или город?
И ещё по этому тексту вы не высказали своего мнения:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
Согласно этим текстам, вы согласны, что земля погибнет?
Святые это не евреи а спасённые праведники из всех времён и народов . Счас последует дурацкий вопрос докажи . Сразу отвечаю читайте выше Отк.20:5-7
Сливаетесь ? А как же спасённые , которые будут есть плоды с дерева ?
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:2
Я уже не стану приводить текст из Исаии , но если вы опять упрётесь как то животное с рожками то придётся .
И разве хватит для пищи плодов с одного дерева для триллионов спасённых людей?
Может ли дерево с одним корнем расти по обеим сторонам реки?
Может быть в этих текстах присутствует некий символизм, вам не кажется?
Подумайте об этом, потому, что будет противоречие в Библии, которая говорит:
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
Текст ясно показывает, что земные тленные человеческие тела не могут наследовать ЦБ. В ЦБ будут жить только небесные нетленные бессмертные тела, а не смертные временные земные.
Усвойте эту истину и не пытайтесь её опровергать - не получится!!!
Потому что богами они никогда не станут .
Будем резать ваш троллизм .
PS
Повторяю то от чего вы сбежали .
Можете указать место хотя бы приблизительно , ну например на небо, или в подземный мир .
Вот подобно им и все духи праведников идут на небо и находятся там, ожидая воскресения своих тел.
- - - Добавлено - - -
Глубоко сомневаюсь.Комментарий
Комментарий