Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Vladilen
    Вы имеете в виду интуицию?
    А чем интуиция отличается от водительства СД?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от professor_
      А чем интуиция отличается от водительства СД?
      Интуиция может быть как от Духа Святого так и от бесов .
      Интуиция это мысли и предположение чего либо под воздействием сверхъестественных сил .

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от Nike2
        Согласен.
        Для праведников, праведностью Христовой, - от Духа Святого, для нечестивых - от лукавого.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Nike2
          Интуиция это мысли и предположение чего либо под воздействием сверхъестественных сил.
          А что это за силы такие, сверхъестественные?

Само слово то, что означает? Размысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Согласен.
          Для праведников, праведностью Христовой, - от Духа Святого, для нечестивых - от лукавого.
          Владилен, а что, разве лукавый ПОДОБЕН Духу Святому, что ты поставил его на один уровень с Ним?

Или ты считаешь, что для нечестивых - лукавый - это святой дух? т.е. они святым духом называют лукавство свое...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Vladilen
            Согласен.
            Поделитесь о праведности Христовой, это как ? С праведностью от веры это понятно , праведность от закона тоже понятна, как и с праведностью от Бога, а это как ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от alexey957
              Поделитесь о праведности Христовой, это как?
              Когда мы в своей жизни следуем за Христом ...
              взяв крест свой и отвергнув себя.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Vladilen
                Это праведность от веры а что то о чём писали ? В слове Божьем есть праведность от закона и праведность от веры, вы же вывели , что то новое.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Vladilen
                  ОСТОРОЖНЕЙ!!!!!!
                  как бы заодно не отвергнуть и Христа...
                  Если Христос во мне живет, то КОГО отвергать? как отделить СЕБЯ от Христа? Поделись опытом, а то я - не могу...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Vladilen
                    Согласен.
                    в целом да , но могут быть и такие варианты , например , искушения у праведников или вот это .

не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Рим.2:4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Поделитесь о праведности Христовой, это как ? С праведностью от веры это понятно , праведность от закона тоже понятна, как и с праведностью от Бога, а это как ?
                    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Флп.3:9

Читайте про Авраама у него была праведность Христа Рим.4:3

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от professor_
                      Интуиция это мысли и предположение чего либо под воздействием сверхъестественных сил.
                      А что это за силы такие, сверхъестественные?
                      в первой строчке о них и говориться .

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Nike2
                        в первой строчке о них и говориться .
                        Там говорится как о Духе Святом, так и о бесах.
                        То, что сила Духа - выше(сверх) естественной - понятно, спору нет. Но, зачем же превозносить = прославлять силу бесовскую до уровня Духа Святого?
                        Я понимаю, если это делают другие народы, но ТЫ то... Неужели не понимаешь этого лукавства?
                        Ведь ты же знаешь, что нет никакой иной СИЛЫ, как только сила Духа Святого. Только ОН = Всесильный!

Так как назвать, после этого, желание поставить на один уровень силу низменных страстей (естественных, природных) и силу Духа Святого?
                        Я называю это богохульством, а ты?

Я тоже раньше был богохульником таким же. Более того меня даже ЭТОМУ учили в церкви моей... Но когда пришел Господь - Он разъяснил мне этот вопрос и я согласился с Ним.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Nike2
                          Интуиция это мысли и предположение чего либо под воздействием сверхъестественных сил .
                          Nike2.
                          А может быть то, что вы называете интуицией является общением души человека, живущей в крови человека, с соответствующими сторонами?
                          Последний раз редактировалось STUDY; 26 January 2018, 10:12 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Vladilen

Сообщение от alexey957
                            Это праведность от веры а что то о чём писали ? В слове Божьем есть праведность от закона и праведность от веры, вы же вывели , что то новое.
                            Не,
                            праведность не от веры (все ли христиане праведны?), не от слова Божьего (все прочли Библию, но все ли праведны?

Праведность когда мы в своей жизни следуем за Христом ...

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от Vladilen

Посоветуйте,где можно крест достать? Можете еще подскажете,где оставить себя,когда отвергну?Кстати,что мне делать с крестом?

16παρακαλω ουν υμας μιμηται μου γινεσθε

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я
                              Христу.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражателями меня делайтесь.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от professor_
                                Там говорится как о Духе Святом, так и о бесах.
                                То, что сила Духа - выше(сверх) естественной - понятно, спору нет. Но, зачем же превозносить = прославлять силу бесовскую до уровня Духа Святого?
                                Я понимаю, если это делают другие народы, но ТЫ то... Неужели не понимаешь этого лукавства?
                                Ведь ты же знаешь, что нет никакой иной СИЛЫ, как только сила Духа Святого. Только ОН = Всесильный!

Так как назвать, после этого, желание поставить на один уровень силу низменных страстей (естественных, природных) и силу Духа Святого?
                                Я называю это богохульством, а ты?

Я тоже раньше был богохульником таким же. Более того меня даже ЭТОМУ учили в церкви моей... Но когда пришел Господь - Он разъяснил мне этот вопрос и я согласился с Ним.
                                Всё что выше человека по возможностям ( сверх нашего естества ) - это и есть сверх естественные силы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Nike2.
                                А может быть то, что вы называете интуицией является общением души человека, живущей в крови человека, с соответствующими сторонами?
                                Если вы сдали кровь то куда делась душа из этой крови ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Не,
                                праведность не от веры (все ли христиане праведны?), не от слова Божьего (все прочли Библию, но все ли праведны?

Вы забываете самое главное - это рождение свыше , а оно исключительно по вере .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                                2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                                3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                                4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                                5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5

Много было таких что таскали на себе кресты думая этим угодить Богу , много было и будет тех кто проповедовал царство Божье , но о них Иисус скажет .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Не родившись свыше эти люди творили беззаконие силой бесовской .

Комментарий

Обработка...