Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Vladilen
    ???
    Люба,
    но даже в Библии есть примеры пребывания вне физического тела (в духе).

Например, Иоанн неоднократно пребывал в духе (Отк.1:10 и далее) апостол Павел был восхищён до третьего неба, побывал в раю(2Кор.12:2-4).
    Это описание внетелесного путешествия.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от lubow.fedorowa
      Игорь верно ответил относительно духа нашего. Мне добавить нечего. И, потом, пребывать в духе, это не отделение духа от физ. тела. Петру на кровле было видение, Иоанну было видение и это не значит, что они выходили из тела.
      Тогда, от чего отделение?
      Или Иоанн и Павел путешествовали на небеса в физических телах?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Vladilen
        Тогда, от чего отделение?
        Или Иоанн и Павел путешествовали на небеса в физических телах?
        Все это происходило в собственной голове.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Игорь
          В моем посте которое Вы цитировали есть объяснение Вашему вопросу уже. После воскресения мертвых.
          Ремарки про неправильный перевод неуместны.
          сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          1 Коринфянам 15:44.
          Вы как думаете,в этой цитате идет где нибудь речь о физическом теле человека?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Viktor 8
            сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            1 Коринфянам 15:44.
            Вы как думаете,в этой цитате идет где нибудь речь о физическом теле человека?
            Только о нем и идет. Сейчас у нас тело душевное, после воскресения будет новое духовное тело.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Vladilen
              Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).

Какой будет ответ?
              если Вас это интересует - то такой :

- - - Добавлено - - -

Когда мы говорим, что человек состоит из души и тела, то мы этим выражаем, что человек состоит не из одного лишь мертвого вещества материи, но и из того высшего начала, которое эту материю оживотворяет, делает живой. В действительности же человек трехсоставен и состоит из тела, души и духа. Ап. Павел говорит: «Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого, оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).
              1. ТЕЛО. Тело человека создано Богом «из праха земного» (Быт.2:7) и потому оно принадлежит земле: «земля еси и в землю отыдеши» (Быт.3:19), сказано первому человеку после его грехопадения. Своею телесной жизнью человек ничем не отличается от прочих живых существ животных и состоит она в удовлетворении потребностей тела. Потребности тела многоразличны, но в общем все они сводятся к удовлетворению двух основных инстинктов:
              1) инстинкта самосохранения
              и
              2) инстинкта продолжения рода.
              Оба эти инстинкта вложены Творцом в телесную природу всякого живого существа, с вполне понятной и разумной целью дабы это живое существо не погибло и не уничтожилось бы бесследно.
              Для общения с внешним миром тело человека наделено пятью органами чувств: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием, без коих человек был бы в этом мире вполне беспомощным. Весь этот аппарат человеческого тела необыкновенно сложен и премудро устроен, но сам по себе он был бы лишь мертвой машиной без движения, если бы его не оживотворяла душа.
              2. ДУША. Душа дана Богом, как оживотворяющее начало для того, чтобы управлять телом. Иначе сказать, душа есть жизненная сила человека и каждого живого существа; ученые так ее и называют: виталистическая (жизненная) сила.

если хотите тут можно прочесть более полное эссе
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Игорь
                Только о нем и идет. Сейчас у нас тело душевное, после воскресения будет новое духовное тело.
                Спасибо,я правильно Вас понял?
                Сейчас физическое тело душевное?
                Потом человек умирает и воскресает уже в новом физическом теле-духовном?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Игорь
                  У всех или только у спасённых?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Игорь
                    Сейчас у нас тело душевное, после воскресения будет новое духовное тело.
                    Согласен. Но, что происходит с человеком после смерти плоти, ведь человеческое "я" не исчезает в никуда, где - то это "я" пребывает.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Алексей1984
                      Согласен. Но, что происходит с человеком после смерти плоти, ведь человеческое "я" не исчезает в никуда, где - то это "я" пребывает.
                      Человек это вообще не плоть. Плоть это как оболочка , в котором находится наше "я". Когда эта оболочка становится непригодной "я" покидает ее. Скорее всего переходит в духовный мир , по ту сторону потусторонний. Воскресение мертвых тут на земле возможно произойдет как чудо для жителей Земли. Ну для Бога не сложно снова наш дух поместить в новую оболочку. Скорее всего наш дух / наше я посылается сюда на Землю для того, чтобы мы выучили новые уроки. Я давно чувствовал и предполагал что Земля и мы это место для экспериментов. Нас изучают , на нас ставят опыты. Как мы себя поведем в одних условиях , как поведем в других. Самое важное нам понять , что Бог хочет от нас на этой Земле. Зачем Он нас воплотил и что мы должны тут сделать.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Так и помереть можно нечаянно. Господь взял бы дух и амба .
                        Слава Богу с Ним нечаянно не получится. Если уж время отшествия настало, пойдёшь домой, не настало проси не проси дух принять, не примет.

Я давно уверена, что все эти выходы это фокусы сатаны, нужно молиться, чтобы все это прекратилось. Почитайте Р.А.Монро "Путешествия вне тела".
                        Сколько людей, столько и "выходов". Выход выходу рознь. Кто и сновидения может принимать за путешествия вне тела.
                        У меня и не было путешествий вне тела, как принято это понимать у многих хотящих попутешествовать. Люди и книги любят писать и экскурсии проводить по этажам рая и ада. Воображение богатое, разум с нами может поиграть и без воздействий сатаны. Также ситуации которые описывают люди о каком-то своём опыте различны.
                        Если ты был под наркозом, в состоянии какого-то шока или дум надуманных. Мантры какие намантривал или чем другим воздействовал на свою психику, то можно усомниться в том, а было ли вообще то, что ты видел.
                        У меня же обычная жизнь в покое Христовом. Не пью, не оперируюсь, не фантазирую, не мечтаю, не употребляю каких бы то ни было препаратов, которые могут воздействовать на сознание. Лишь имею некоторые вещи после проблем со здоровьем минувшей давности. Иногда во сне у меня останавливается дыхание и нарушается сердечный ритм. Достаточно это заспать, чтобы не проснуться.
                        Потому эти пару раз с существованием отдельным от тела, скорее всего и были связаны с таковыми вещами. Но Бог отправил дух назад в тело.

Какой смысл для сатаны в конкретно моей ситуации давать мне разделение тела с духом и есть ли у него такие полномочия?
                        Юля

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Yosi
                          Человек это вообще не плоть. Плоть это как оболочка , в котором находится наше "я". Когда эта оболочка становится непригодной "я" покидает ее. Скорее всего переходит в духовный мир , по ту сторону потусторонний.
                          Понятно, что наше "я" куда то переходит, но куда, ЦН для этого "я" закрыто, потому что не было ещё всеобщего воскресения и Суда, во ад вроде не за что, ибо грехи свои разумеем, в греха раскаиваемся, приносим некие плоды этого покаяния, где же эти "я" пребывают, как думаете?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Алексей1984
                            Когда тело умирает, то дух отходит к Богу, в нем (в духе) и сохраняется это человеческое "я".
                            Как написано "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)"

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Viktor 8
                              Спасибо,я правильно Вас понял?
                              Сейчас физическое тело душевное?
                              Потом человек умирает и воскресает уже в новом физическом теле-духовном?
                              Да, совершенно верно.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от somekind
                                У всех или только у спасённых?
                                Про неспасенных не могу ответить сейчас с места, это надо исследовать. У неспасенных тоже будет новое тело, несомненно, получат во время воскресения на время суда. Но оно будет дано временно, только для суда, и поэтому я затрудняюсь сказать, можно ли его называть духовным, или это будет тело подобное старому.

Комментарий

Обработка...