Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
...однако Апостол говорит о себе и верующих, которые с ним: "желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор 5:8).
...о "мире умерших" Апостол не упоминает (Христос ведь не в мире умерших, а в мире живых!).
Ладно.., и, что с душой далее (по Вашему пониманию)?
И, что с духом (человека) - дух Стефана, например, ушел ко Христу (Деян 7:59).
Можете изложить свое понимание до момента воскресения тела этой души?Последний раз редактировалось Володя77; 07 December 2017, 06:48 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
слова "выйти из тела" и означают "умереть", т.е. попасть в мир умерших (Шеол).
в Его небесное Царство (оно же рай, лоно Авраамово, обители Отца и т.д.).Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
прямо сразу и в ад?
разве?......как -то нелогично это для христианства, брат.
мне привычнее так
Евр.
9.24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие,
9.25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
9.26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
9.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35.
9.28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1 Пет 3, 18. Рим 5, 6."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
тогда остаётя вопрос- там нас ждут сразу три разных мира : есть мир умерших, есть ад и есть Царство Небесное ?
или всё же
евр.
9.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35.?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
По Писанию, ВСЕ люди после смерти попадают в мир умерших (евр. "Шеол").
А затем из мира умерших в АД попадают нечестивые,
а праведники сразу возносятся в Царство Небесное.
- - - Добавлено - - -
Только мир умерших и ад это скорее ограниченное место, чем МИР.Комментарий
Комментарий