Есть такое мнение, что мозг имеет функцию фильтра, своеобразного барьера или капсулы, которая закрывает наше духовное восприятие. Определённые вещества из той же "наркоты" в этой капсуле могут делать временные бреши, и человек может испытать кроме галюцинаций на себе некое духовное видение, хотя бы увидеть что-то за пределами своего места положения, при этом ему кажется что он выходит или куда-то летит. Дух и так имеет нематериальную природу и ему выходить по сути никуда не нужно, но лишь освободиться от капсулы тела.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Никаких "бюджетов" на изучение природы человека и тем более по изучению взаимодействия его с "ментальным миром" никто не увеличивал по той причине, что их никогда не было, как не существует никакого "ментального мира" (басни теософов и прочих шизотериков) независимо от человеческого мозга.
Во всем мире ведутся исследования высшей нервной деятельности - это да. Но даже в этой области "бюджеты" остаются весьма скромными, и никто специально на эти цели их не увеличивает - разве что какой-нибудь сбрендивший самодур вроде Ына решит создать психотронное оружие."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как вы докажете, что ощущаемый вами вкус шоколада может существовать?
Или что воображаемая вами мысль существует?
Всё очень просто - еще Декарт выдвинул ПРИНЦИП ОЧЕВИДНОСТИ.
И дело в том, что есть разные Сферы Познания:
1) Чувственно постигаемое (Ощущения - относятся к материи) - порождает Эмпиризм
2) Умственно постигаемое (Мышление - относится к информации) - порождает Рационализм
3) Трансцендентно постигаемое (Созерцание - относится к Духу) - порождает Радикальный Эмпиризм
Эти сферы НЕ пересекаются - невозможно узнать смысл Гамлета, взвешивая книгу; или узнать химический состав камня, читая надпись на барельефе. Точно также невозможно познать Дух, просто читая о нем, или пытаться его нащупать - его можно только пережить в трансцендентном Созерцании.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Если у вас с Йоськой выводы совпали это ещё не значит. что они правильные.
- - - Добавлено - - -
Слава Господу за вас.
Так в чём суть. что нужно делать не тупо, когда берёшь в руки эту книгу?ЮляКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это сложно понять. Одно могу сказать определенно - нельзя спешить с выводами о прочитанном и буквально нельзя понимать. Ну для каждого записаны его собственные личные откровения в этой Книге. Надо постараться их найти. Вообще сложно объяснить , я сам толком не знаю как надо читать.Комментарий
-
Вот Дух Святой колдовским методом не верю что приходит
Это сложно понять. Одно могу сказать определенно - нельзя спешить с выводами о прочитанном и буквально нельзя понимать. Ну для каждого записаны его собственные личные откровения в этой Книге. Надо постараться их найти. Вообще сложно объяснить , я сам толком не знаю как надо читать.
Надо покаяться и примириться с Богом через Сына Его Иисуса Христа. Тогда Бог вам откроет ум к уразумению Писаний даровав Духа Святого, для прочтения этой книги Его Духом, в ваш новый возрождённый дух. Иначе всё что вы собираетесь найти без покаяния, истолкуется вашим разумом повреждённым грехом превратно.ЮляКомментарий
-
Конечно нет. Что вас испугало? Просто я читаю много разной литературы. Колдуны работают активно с бесами и демонами. И кстати они очень хорошо знают духовный мир, намного лучше христиан. Но работа с нечистой силой это их личный выбор, они ясно осознают что делают. Я сам к этому не имею никакого отношения.Комментарий
-
Причём здесь Святой дух и дух человека.
Вы лучше о Духе Святом вообще ничего не пишите.
- - - Добавлено - - -
Конечно нет. Что вас испугало? Просто я читаю много разной литературы. Колдуны работают активно с бесами и демонами. И кстати они очень хорошо знают духовный мир, намного лучше христиан. Но работа с нечистой силой это их личный выбор, они ясно осознают что делают. Я сам к этому не имею никакого отношения.
Не надо сравнивать сатанистов с христианами.
И те и те не судятся пучками.
Каждый за себя лично даст отчёт перед Богом.ЮляКомментарий
-
Я могу вам сказать, как надо читать.
Надо покаяться и примириться с Богом через Сына Его Иисуса Христа. Тогда Бог вам откроет ум к уразумению Писаний даровав Духа Святого, для прочтения этой книги Его Духом, в ваш новый возрождённый дух. Иначе всё что вы собираетесь найти без покаяния, истолкуется вашим разумом повреждённым грехом превратно.
- - - Добавлено - - -
Да я перепутал тут , вы правильно заметили. Там речь шла о духе человека , духе Самуила. Колдовство может вызвать дух человека.Комментарий
-
"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый."
Этот отрывок свидетельствует нам о том, что уверовавший в Иисуса Христа, необязательно уже имеющий Духа Святого.
А если Духа Его не имеешь, то кем будешь наставлен на всякую истину?
Также есть много свидетельств людей современников о том, что Духа Святого они приняли лишь через какое-то время, после уверования в Иисуса Христа.
Ну так у всех прихожан церковных ум как бы раскрыт в вашем понимании к уразумению Писаний. А толку?
Это не наше направление заданное нам Иисусом.
Он сказал идти за Ним и взять свой крест. Как кто тащит свои кресты ни нам судить.ЮляКомментарий
Комментарий