Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Менелай
    Участник

• 27 October 2017
    • 294

Сообщение от lubow.fedorowa
    Когда люди "путешествуют" под воздействием наркотических средств - их дух тоже стартует и летит?
    Есть такое мнение, что мозг имеет функцию фильтра, своеобразного барьера или капсулы, которая закрывает наше духовное восприятие. Определённые вещества из той же "наркоты" в этой капсуле могут делать временные бреши, и человек может испытать кроме галюцинаций на себе некое духовное видение, хотя бы увидеть что-то за пределами своего места положения, при этом ему кажется что он выходит или куда-то летит. Дух и так имеет нематериальную природу и ему выходить по сути никуда не нужно, но лишь освободиться от капсулы тела.
    «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      Расскажите, что такое дух жизни для Вас?
      Если просто, то это когда к лампочке подключают ток.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от Менелай
        Дух и так имеет нематериальную природу и ему выходить по сути никуда не нужно, но лишь освободиться от капсулы тела.
        Но из тела ему нужно выйти?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Иваэмон
          Никаких "бюджетов" на изучение природы человека и тем более по изучению взаимодействия его с "ментальным миром" никто не увеличивал по той причине, что их никогда не было, как не существует никакого "ментального мира" (басни теософов и прочих шизотериков) независимо от человеческого мозга.
          Во всем мире ведутся исследования высшей нервной деятельности - это да. Но даже в этой области "бюджеты" остаются весьма скромными, и никто специально на эти цели их не увеличивает - разве что какой-нибудь сбрендивший самодур вроде Ына решит создать психотронное оружие.
          Мы с вами живем на разных планетах. И бюджеты, очевидно, тоже разные. И анализируя сферу ваших мыслей и мыслеобразов, и ментальность разная.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от mara
            Мы с вами живем на разных планетах ...
            ... скорее, в разных мирах.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от mara
              Мы с вами живем на разных планетах.
              Я вас умоляю))))
              Знаем мы эти ваши планеты. Сами недавно оттуда.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Vladilen
                Однако как доказать, что душа может существовать без тела?
                А как вы докажете, что ощущаемый вами вкус шоколада может существовать?
                Или что воображаемая вами мысль существует?

Всё очень просто - еще Декарт выдвинул ПРИНЦИП ОЧЕВИДНОСТИ.
                И дело в том, что есть разные Сферы Познания:
                1) Чувственно постигаемое (Ощущения - относятся к материи) - порождает Эмпиризм
                2) Умственно постигаемое (Мышление - относится к информации) - порождает Рационализм
                3) Трансцендентно постигаемое (Созерцание - относится к Духу) - порождает Радикальный Эмпиризм

Эти сферы НЕ пересекаются - невозможно узнать смысл Гамлета, взвешивая книгу; или узнать химический состав камня, читая надпись на барельефе. Точно также невозможно познать Дух, просто читая о нем, или пытаться его нащупать - его можно только пережить в трансцендентном Созерцании.
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от lubow.fedorowa

Юль, ай-я-яй, Йоська и то правильный вывод сделал...
                  Если у вас с Йоськой выводы совпали это ещё не значит. что они правильные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Слушайте , я не из тех кто будет тупо читать Библию.
                  Слава Господу за вас.
                  Так в чём суть. что нужно делать не тупо, когда берёшь в руки эту книгу?
                  Юля

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от уже не я живу
                    Если у вас с Йоськой выводы совпали это ещё не значит. что они правильные.
                    Не совпали выводы. Колдовскими методами когда вызываешь усопшего в основном приходят бесы и демоны , но может и сам дух конкретного человека придти. Так что вполне мог придти и сам дух Самуила как написано в Библии. Вот Дух Святой колдовским методом не верю что приходит

- - - Добавлено - - -

Слава Господу за вас.
                    Так в чём суть. что нужно делать не тупо, когда берёшь в руки эту книгу?
                    Это сложно понять. Одно могу сказать определенно - нельзя спешить с выводами о прочитанном и буквально нельзя понимать. Ну для каждого записаны его собственные личные откровения в этой Книге. Надо постараться их найти. Вообще сложно объяснить , я сам толком не знаю как надо читать.

Комментарий

• Менелай
                      Участник

• 27 October 2017
                      • 294

Сообщение от Vladilen
                      Но из тела ему нужно выйти?
                      Только освободиться от действия капсулы. Если именно это назвать выходом, то значит нужно.
                      «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Yosi
                        Не совпали выводы. Колдовскими методами когда вызываешь усопшего в основном приходят бесы и демоны , но может и сам дух конкретного человека придти.
                        Вы что спец по вызову умерших?
                        Вот Дух Святой колдовским методом не верю что приходит
                        Покайтесь и не пишите больше такого. мне аж поплохело. Следите за тем, что вам на ум приходит.

Сообщение от Yosi
                        Это сложно понять. Одно могу сказать определенно - нельзя спешить с выводами о прочитанном и буквально нельзя понимать. Ну для каждого записаны его собственные личные откровения в этой Книге. Надо постараться их найти. Вообще сложно объяснить , я сам толком не знаю как надо читать.
                        Я могу вам сказать, как надо читать.
                        Надо покаяться и примириться с Богом через Сына Его Иисуса Христа. Тогда Бог вам откроет ум к уразумению Писаний даровав Духа Святого, для прочтения этой книги Его Духом, в ваш новый возрождённый дух. Иначе всё что вы собираетесь найти без покаяния, истолкуется вашим разумом повреждённым грехом превратно.
                        Юля

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Вы что спец по вызову умерших?
                          Покайтесь и не пишите больше такого. мне аж поплохело. Следите за тем, что вам на ум приходит
                          Конечно нет. Что вас испугало? Просто я читаю много разной литературы. Колдуны работают активно с бесами и демонами. И кстати они очень хорошо знают духовный мир, намного лучше христиан. Но работа с нечистой силой это их личный выбор, они ясно осознают что делают. Я сам к этому не имею никакого отношения.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Yosi
                            Но вы такие смешные)))) а с каким духом мог общаться Саул если он прибег к услугам колдовства. Вы думаете колдовскими ритуалами можно Духа Святого вызвать?
                            Вот вы за то, совсем не смешной.
                            Причём здесь Святой дух и дух человека.
                            Вы лучше о Духе Святом вообще ничего не пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Конечно нет. Что вас испугало? Просто я читаю много разной литературы. Колдуны работают активно с бесами и демонами. И кстати они очень хорошо знают духовный мир, намного лучше христиан. Но работа с нечистой силой это их личный выбор, они ясно осознают что делают. Я сам к этому не имею никакого отношения.
                            Мне поплохело не оттого, что вы пишите о колдовстве, а оттого, что вы озвучиваете о Духе Святом.
                            Не надо сравнивать сатанистов с христианами.
                            И те и те не судятся пучками.
                            Каждый за себя лично даст отчёт перед Богом.
                            Юля

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Я могу вам сказать, как надо читать.
                              Надо покаяться и примириться с Богом через Сына Его Иисуса Христа. Тогда Бог вам откроет ум к уразумению Писаний даровав Духа Святого, для прочтения этой книги Его Духом, в ваш новый возрождённый дух. Иначе всё что вы собираетесь найти без покаяния, истолкуется вашим разумом повреждённым грехом превратно.
                              Я принимаю Господа как Своего Спасителя и очень люблю Его. Ну так у всех прихожан церковных ум как бы раскрыт в вашем понимании к уразумению Писаний. А толку?

- - - Добавлено - - -

Вот вы за то, совсем не смешной.
                              Причём здесь Святой дух и дух человека.
                              Вы лучше о Духе Святом вообще ничего не пишите.
                              Да я перепутал тут , вы правильно заметили. Там речь шла о духе человека , духе Самуила. Колдовство может вызвать дух человека.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Yosi
                                Я принимаю Господа как Своего Спасителя и очень люблю Его.
                                "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый."

Этот отрывок свидетельствует нам о том, что уверовавший в Иисуса Христа, необязательно уже имеющий Духа Святого.
                                А если Духа Его не имеешь, то кем будешь наставлен на всякую истину?
                                Также есть много свидетельств людей современников о том, что Духа Святого они приняли лишь через какое-то время, после уверования в Иисуса Христа.

Ну так у всех прихожан церковных ум как бы раскрыт в вашем понимании к уразумению Писаний. А толку?
                                Давайте отойдём вместе с вами от этой манеры объединять неведомых церковных прихожан в одну массу и давать им оценку. Толковые они или нет.
                                Это не наше направление заданное нам Иисусом.
                                Он сказал идти за Ним и взять свой крест. Как кто тащит свои кресты ни нам судить.
                                Юля

Комментарий

Обработка...