Я разумею это так, душа это дыхание жизни - жизнь, которая не умирает вместе с плотью, а продолжает своё существование в мире потустороннем. И в отличии от теории возвращения духа исключительно к Богу, при этом совершенно не понятно, что значит к Богу, в Его внутренне что ли или что это значит к Богу, пребывает либо в отдалении от Бога во аде, либо у Божьего престола или под жертвенником, где пребывают все до единой души убиенных апостолов до воскресения всех и Суда. А вот этого туманного - "возвратится к Богу" пока мне толком не объяснят что это такое возвратится к Богу, не поверю.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Я разумею это так, душа это дыхание жизни - жизнь, которая не умирает вместе с плотью, а продолжает своё существование в мире потустороннем. И в отличии от теории возвращения духа исключительно к Богу, при этом совершенно не понятно, что значит к Богу, в Его внутренне что ли или что это значит к Богу, пребывает либо в отдалении от Бога во аде, либо у Божьего престола или под жертвенником, где пребывают все до единой души убиенных апостолов до воскресения всех и Суда. А вот этого туманного - "возвратится к Богу" пока мне толком не объяснят что это такое возвратится к Богу, не поверю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это первое.
Второе.
Души, которые идут во ад никак к Богу не возвращаются, ибо Бог Свет, а они тьма, так что опять неувязочка. Поэтому пророческое о том, что плоть умершая идёт в землю, а дух возвращается к Богу мной не принимается, пока этому пророчеству не будет дано краткое. конкретное, логически выверенное и понятное объяснение что значит к Богу?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Евангелие учит нас о том, что верующие во Христа пребывают в Нём и Он в них, то есть для того, что быть в Боге не обязательно уходить из этого мира.
Это первое.
Второе.
Души, которые идут во ад никак к Богу не возвращаются, ибо Бог Свет, а они тьма, так что опять неувязочка. Поэтому пророческое о том, что плоть умершая идёт в землю, а дух возвращается к Богу мной не принимается, пока этому пророчеству не будет дано краткое. конкретное, логически выверенное и понятное объяснение что значит к Богу?
А идти к Богу - явится пред Лицом Его с плодами земными.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слушайте , я не из тех кто будет тупо читать Библию. А то многие из вас читают Библию по принципу " Смотрю в книгу и вижу фигу". Надо понимать что читаешь. И потом большинство текста Библии нельзя понимать буквально как многие христиане любят это делать.Комментарий
-
ПевчийИ все же в Писании прямо сказано, что явившийся был Самуил. А если ещё учесть, что и Бог стоял за всеми этими событиями, то ничего необычного в этой истории нет. Сам Бог мог послать Самуила, чтобы через него обличить грех Саула. А выражение "завтра будешь среди нас" говорит о другом мире, об оставлении этого мира. Если бы это был не Самуил, то слово Божие не называло явившегося Самуилом. Ведь описывает событие в Писании Дух Святой, а не сатана.
Это уже Ваша интерпретация Писания. Про "навсегда" там не сказано. Выражение "смерть вторая" - это противопоставление смерти первой, физической, которую с ужасом ожидают обычно сыны века сего.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Певчий Колдунье подвластно Божье? Так, любой экстрасенс может вызвать святых Божиих пророков? А по-Вашему, вместо образа Самуила, должен был появиться черт с рогами и вилами?
Почему Павел говорит: что Иисус нас воскресил и посадил на небесах, если мы и так были живы? И потом, фарисеи злились, что Апостолы проповедуют воскресение в Иисусе Христе. Услышавший истину и поверивший - запечатлен Духом Святым, а значит, рожден свыше или воскрес воскресением первым. Затем, наша физическая смерть будет означать сон до второго Пришествия Иисуса Христа. Тогда неуверовавших постигнет смерть вторая, окончательная, а святые и верные Его получат нетленные тела.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И все же в Писании прямо сказано, что явившийся был Самуил. А если ещё учесть, что и Бог стоял за всеми этими событиями, то ничего необычного в этой истории нет. Сам Бог мог послать Самуила, чтобы через него обличить грех Саула. А выражение "завтра будешь среди нас" говорит о другом мире, об оставлении этого мира. Если бы это был не Самуил, то слово Божие не называло явившегося Самуилом. Ведь описывает событие в Писании Дух Святой, а не сатана.Комментарий
-
Алексей, кто из нас может конкретно ответить - что это значит? Иисус сказал:
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:27-29)
Это означает, что мы находимся в крепкой руке Божией. Вам нужны детали, откуда нам знать их?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог вдохнул в нас духа жизни взяв от Своего, и если этот дух жизни возвращается к Богу, то я и разумею это как в Бога, а не рядом с Богом, как это представляют некоторые. А если всякий дух жизни возвращается в Бога, то нет над нами ни Суда, ни воскресения, ни рая, ни ада, ни Царства Небесного, ибо ничего из перечисленного в Боге не имеет смысла. Это если следовать здравой логике рассуждений.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот все и дело в том, что колдуны всякие знают намного больше о духовном мире , чем христиане. Для них это элементарные истины , что вызывая дух усопшего приходит не обязательно усопший, а скорее всего бес или демон в его образе. Но информацию конечно же они дают. Возможно мог быть и сам дух Самуила , но скорее всего перевоплощенный бес.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот пока мне кто - либо не ответит на этот вопрос логически выверено и согласно со всей Библией говорящей о душах умерших по плоти, до тех пор этот вопрос останется в "подвешенном" состоянии. А тот лепет, который я слышал по этому вопросу и остаётся только лепетом, потому что опровергается многими иными словами Библии.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий