Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Я же понимаю это так: дух - это общее наименование той одной субстанции, указывающий на ее природу. А душа - это наименование личностного значения, которое и самоидентифицирует субъект как то самое "я".
    Я разумею это так, душа это дыхание жизни - жизнь, которая не умирает вместе с плотью, а продолжает своё существование в мире потустороннем. И в отличии от теории возвращения духа исключительно к Богу, при этом совершенно не понятно, что значит к Богу, в Его внутренне что ли или что это значит к Богу, пребывает либо в отдалении от Бога во аде, либо у Божьего престола или под жертвенником, где пребывают все до единой души убиенных апостолов до воскресения всех и Суда. А вот этого туманного - "возвратится к Богу" пока мне толком не объяснят что это такое возвратится к Богу, не поверю.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63057

Сообщение от Алексей1984
      Я разумею это так, душа это дыхание жизни - жизнь, которая не умирает вместе с плотью, а продолжает своё существование в мире потустороннем. И в отличии от теории возвращения духа исключительно к Богу, при этом совершенно не понятно, что значит к Богу, в Его внутренне что ли или что это значит к Богу, пребывает либо в отдалении от Бога во аде, либо у Божьего престола или под жертвенником, где пребывают все до единой души убиенных апостолов до воскресения всех и Суда. А вот этого туманного - "возвратится к Богу" пока мне толком не объяснят что это такое возвратится к Богу, не поверю.
      Я же написал, что возвращение к Богу - это уход из этого мира. И это встреча с Ним в Его свет. Эта встреча воспринимается душой либо как судилище, либо как блаженное упокоение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Я же написал, что возвращение к Богу - это уход из этого мира. И это встреча с Ним в Его свет. Эта встреча воспринимается душой либо как судилище, либо как блаженное упокоение.
        Евангелие учит нас о том, что верующие во Христа пребывают в Нём и Он в них, то есть для того, что быть в Боге не обязательно уходить из этого мира.
        Это первое.
        Второе.
        Души, которые идут во ад никак к Богу не возвращаются, ибо Бог Свет, а они тьма, так что опять неувязочка. Поэтому пророческое о том, что плоть умершая идёт в землю, а дух возвращается к Богу мной не принимается, пока этому пророчеству не будет дано краткое. конкретное, логически выверенное и понятное объяснение что значит к Богу?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63057

Сообщение от Алексей1984
          Евангелие учит нас о том, что верующие во Христа пребывают в Нём и Он в них, то есть для того, что быть в Боге не обязательно уходить из этого мира.
          Это первое.
          Второе.
          Души, которые идут во ад никак к Богу не возвращаются, ибо Бог Свет, а они тьма, так что опять неувязочка. Поэтому пророческое о том, что плоть умершая идёт в землю, а дух возвращается к Богу мной не принимается, пока этому пророчеству не будет дано краткое. конкретное, логически выверенное и понятное объяснение что значит к Богу?
          Обретение Бога уже в этом мире - это не одно и тоже, что уход из этого мира. Это разные вещи.
          А идти к Богу - явится пред Лицом Его с плодами земными.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от lubow.fedorowa
            А ты не полагайся на свой ограниченный умишко, а почитай Библию, где сказано, что ты уже мертв, несмотря на то, что ещё ходишь, кушаешь и т.д. Если не будешь рожден свыше Богом и не оживешь, то умрешь второй смертью и это навсегда.
            Слушайте , я не из тех кто будет тупо читать Библию. А то многие из вас читают Библию по принципу " Смотрю в книгу и вижу фигу". Надо понимать что читаешь. И потом большинство текста Библии нельзя понимать буквально как многие христиане любят это делать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Певчий
              И все же в Писании прямо сказано, что явившийся был Самуил. А если ещё учесть, что и Бог стоял за всеми этими событиями, то ничего необычного в этой истории нет. Сам Бог мог послать Самуила, чтобы через него обличить грех Саула. А выражение "завтра будешь среди нас" говорит о другом мире, об оставлении этого мира. Если бы это был не Самуил, то слово Божие не называло явившегося Самуилом. Ведь описывает событие в Писании Дух Святой, а не сатана.
              Колдунье подвластно Божье? Так, любой экстрасенс может вызвать святых Божиих пророков? А по-Вашему, вместо образа Самуила, должен был появиться черт с рогами и вилами?

Это уже Ваша интерпретация Писания. Про "навсегда" там не сказано. Выражение "смерть вторая" - это противопоставление смерти первой, физической, которую с ужасом ожидают обычно сыны века сего.
              Почему Павел говорит: что Иисус нас воскресил и посадил на небесах, если мы и так были живы? И потом, фарисеи злились, что Апостолы проповедуют воскресение в Иисусе Христе. Услышавший истину и поверивший - запечатлен Духом Святым, а значит, рожден свыше или воскрес воскресением первым. Затем, наша физическая смерть будет означать сон до второго Пришествия Иисуса Христа. Тогда неуверовавших постигнет смерть вторая, окончательная, а святые и верные Его получат нетленные тела.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63057

Певчий Колдунье подвластно Божье? Так, любой экстрасенс может вызвать святых Божиих пророков? А по-Вашему, вместо образа Самуила, должен был появиться черт с рогами и вилами?

Почему Павел говорит: что Иисус нас воскресил и посадил на небесах, если мы и так были живы? И потом, фарисеи злились, что Апостолы проповедуют воскресение в Иисусе Христе. Услышавший истину и поверивший - запечатлен Духом Святым, а значит, рожден свыше или воскрес воскресением первым. Затем, наша физическая смерть будет означать сон до второго Пришествия Иисуса Христа. Тогда неуверовавших постигнет смерть вторая, окончательная, а святые и верные Его получат нетленные тела.
                Нет, не любой оккультист может вызвать дух праведника, как и не каждая ослица может говорить. Если Бог посчитает нужным кого-то обличить, то и ослица заговорит, и праведника пошлет, чтобы обличить

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Певчий
                  И все же в Писании прямо сказано, что явившийся был Самуил. А если ещё учесть, что и Бог стоял за всеми этими событиями, то ничего необычного в этой истории нет. Сам Бог мог послать Самуила, чтобы через него обличить грех Саула. А выражение "завтра будешь среди нас" говорит о другом мире, об оставлении этого мира. Если бы это был не Самуил, то слово Божие не называло явившегося Самуилом. Ведь описывает событие в Писании Дух Святой, а не сатана.
                  Вот все и дело в том, что колдуны всякие знают намного больше о духовном мире , чем христиане. Для них это элементарные истины , что вызывая дух усопшего приходит не обязательно усопший, а скорее всего бес или демон в его образе. Но информацию конечно же они дают. Возможно мог быть и сам дух Самуила , но скорее всего перевоплощенный бес.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Алексей1984
                    что значит к Богу?
                    Алексей, кто из нас может конкретно ответить - что это значит? Иисус сказал:

27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                    28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                    29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 10:27-29)

Это означает, что мы находимся в крепкой руке Божией. Вам нужны детали, откуда нам знать их?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Певчий
                      Обретение Бога уже в этом мире - это не одно и тоже, что уход из этого мира. Это разные вещи.
                      Почему? Обретший Бога переход совершает с Его печатью и Именем на устах. Его дух входит во Свет . Этот Его Свет живет внутри нас при земной жизни.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63057

Сообщение от Yosi
                        Почему? Обретший Бога переход совершает с Его печатью и Именем на устах. Его дух входит во Свет . Этот Его Свет живет внутри нас при земной жизни.
                        Я только не понял, зачем Вы мне это написали. Я что, написал что-то противное тому?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          А идти к Богу - явится пред Лицом Его с плодами земными.
                          Бог вдохнул в нас духа жизни взяв от Своего, и если этот дух жизни возвращается к Богу, то я и разумею это как в Бога, а не рядом с Богом, как это представляют некоторые. А если всякий дух жизни возвращается в Бога, то нет над нами ни Суда, ни воскресения, ни рая, ни ада, ни Царства Небесного, ибо ничего из перечисленного в Боге не имеет смысла. Это если следовать здравой логике рассуждений.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63057

Сообщение от Yosi
                            Вот все и дело в том, что колдуны всякие знают намного больше о духовном мире , чем христиане. Для них это элементарные истины , что вызывая дух усопшего приходит не обязательно усопший, а скорее всего бес или демон в его образе. Но информацию конечно же они дают. Возможно мог быть и сам дух Самуила , но скорее всего перевоплощенный бес.
                            Не важно, что знают колдуны. Важно, что Дух Святой прямо говорит, что явился дух Самуила. Кто не согласен с Писанием, это его личные проблемы. Меньше колдунов всяких нужно слушать...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

что значит к Богу?

Алексей, кто из нас может конкретно ответить - что это значит?
                              Вот пока мне кто - либо не ответит на этот вопрос логически выверено и согласно со всей Библией говорящей о душах умерших по плоти, до тех пор этот вопрос останется в "подвешенном" состоянии. А тот лепет, который я слышал по этому вопросу и остаётся только лепетом, потому что опровергается многими иными словами Библии.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Певчий
                                Не важно, что знают колдуны. Важно, что Дух Святой прямо говорит, что явился дух Самуила. Кто не согласен с Писанием, это его личные проблемы. Меньше колдунов всяких нужно слушать...
                                Это конечно мог быть и дух самого Самуила, это так.

Комментарий

Обработка...