Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Я же понимаю это так: дух - это общее наименование той одной субстанции, указывающий на ее природу. А душа - это наименование личностного значения, которое и самоидентифицирует субъект как то самое "я".
    Я разумею это так, душа это дыхание жизни - жизнь, которая не умирает вместе с плотью, а продолжает своё существование в мире потустороннем. И в отличии от теории возвращения духа исключительно к Богу, при этом совершенно не понятно, что значит к Богу, в Его внутренне что ли или что это значит к Богу, пребывает либо в отдалении от Бога во аде, либо у Божьего престола или под жертвенником, где пребывают все до единой души убиенных апостолов до воскресения всех и Суда. А вот этого туманного - "возвратится к Богу" пока мне толком не объяснят что это такое возвратится к Богу, не поверю.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62364

Сообщение от Алексей1984
      Я разумею это так, душа это дыхание жизни - жизнь, которая не умирает вместе с плотью, а продолжает своё существование в мире потустороннем. И в отличии от теории возвращения духа исключительно к Богу, при этом совершенно не понятно, что значит к Богу, в Его внутренне что ли или что это значит к Богу, пребывает либо в отдалении от Бога во аде, либо у Божьего престола или под жертвенником, где пребывают все до единой души убиенных апостолов до воскресения всех и Суда. А вот этого туманного - "возвратится к Богу" пока мне толком не объяснят что это такое возвратится к Богу, не поверю.
      Я же написал, что возвращение к Богу - это уход из этого мира. И это встреча с Ним в Его свет. Эта встреча воспринимается душой либо как судилище, либо как блаженное упокоение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Я же написал, что возвращение к Богу - это уход из этого мира. И это встреча с Ним в Его свет. Эта встреча воспринимается душой либо как судилище, либо как блаженное упокоение.
        Евангелие учит нас о том, что верующие во Христа пребывают в Нём и Он в них, то есть для того, что быть в Боге не обязательно уходить из этого мира.
        Это первое.
        Второе.
        Души, которые идут во ад никак к Богу не возвращаются, ибо Бог Свет, а они тьма, так что опять неувязочка. Поэтому пророческое о том, что плоть умершая идёт в землю, а дух возвращается к Богу мной не принимается, пока этому пророчеству не будет дано краткое. конкретное, логически выверенное и понятное объяснение что значит к Богу?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62364

Сообщение от Алексей1984
          Евангелие учит нас о том, что верующие во Христа пребывают в Нём и Он в них, то есть для того, что быть в Боге не обязательно уходить из этого мира.
          Это первое.
          Второе.
          Души, которые идут во ад никак к Богу не возвращаются, ибо Бог Свет, а они тьма, так что опять неувязочка. Поэтому пророческое о том, что плоть умершая идёт в землю, а дух возвращается к Богу мной не принимается, пока этому пророчеству не будет дано краткое. конкретное, логически выверенное и понятное объяснение что значит к Богу?
          Обретение Бога уже в этом мире - это не одно и тоже, что уход из этого мира. Это разные вещи.
          А идти к Богу - явится пред Лицом Его с плодами земными.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от lubow.fedorowa
            А ты не полагайся на свой ограниченный умишко, а почитай Библию, где сказано, что ты уже мертв, несмотря на то, что ещё ходишь, кушаешь и т.д. Если не будешь рожден свыше Богом и не оживешь, то умрешь второй смертью и это навсегда.
            Слушайте , я не из тех кто будет тупо читать Библию. А то многие из вас читают Библию по принципу " Смотрю в книгу и вижу фигу". Надо понимать что читаешь. И потом большинство текста Библии нельзя понимать буквально как многие христиане любят это делать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Певчий
              И все же в Писании прямо сказано, что явившийся был Самуил. А если ещё учесть, что и Бог стоял за всеми этими событиями, то ничего необычного в этой истории нет. Сам Бог мог послать Самуила, чтобы через него обличить грех Саула. А выражение "завтра будешь среди нас" говорит о другом мире, об оставлении этого мира. Если бы это был не Самуил, то слово Божие не называло явившегося Самуилом. Ведь описывает событие в Писании Дух Святой, а не сатана.
              Колдунье подвластно Божье? Так, любой экстрасенс может вызвать святых Божиих пророков? А по-Вашему, вместо образа Самуила, должен был появиться черт с рогами и вилами?

Это уже Ваша интерпретация Писания. Про "навсегда" там не сказано. Выражение "смерть вторая" - это противопоставление смерти первой, физической, которую с ужасом ожидают обычно сыны века сего.
              Почему Павел говорит: что Иисус нас воскресил и посадил на небесах, если мы и так были живы? И потом, фарисеи злились, что Апостолы проповедуют воскресение в Иисусе Христе. Услышавший истину и поверивший - запечатлен Духом Святым, а значит, рожден свыше или воскрес воскресением первым. Затем, наша физическая смерть будет означать сон до второго Пришествия Иисуса Христа. Тогда неуверовавших постигнет смерть вторая, окончательная, а святые и верные Его получат нетленные тела.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62364

Певчий Колдунье подвластно Божье? Так, любой экстрасенс может вызвать святых Божиих пророков? А по-Вашему, вместо образа Самуила, должен был появиться черт с рогами и вилами?

Почему Павел говорит: что Иисус нас воскресил и посадил на небесах, если мы и так были живы? И потом, фарисеи злились, что Апостолы проповедуют воскресение в Иисусе Христе. Услышавший истину и поверивший - запечатлен Духом Святым, а значит, рожден свыше или воскрес воскресением первым. Затем, наша физическая смерть будет означать сон до второго Пришествия Иисуса Христа. Тогда неуверовавших постигнет смерть вторая, окончательная, а святые и верные Его получат нетленные тела.
                Нет, не любой оккультист может вызвать дух праведника, как и не каждая ослица может говорить. Если Бог посчитает нужным кого-то обличить, то и ослица заговорит, и праведника пошлет, чтобы обличить

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Певчий
                  И все же в Писании прямо сказано, что явившийся был Самуил. А если ещё учесть, что и Бог стоял за всеми этими событиями, то ничего необычного в этой истории нет. Сам Бог мог послать Самуила, чтобы через него обличить грех Саула. А выражение "завтра будешь среди нас" говорит о другом мире, об оставлении этого мира. Если бы это был не Самуил, то слово Божие не называло явившегося Самуилом. Ведь описывает событие в Писании Дух Святой, а не сатана.
                  Вот все и дело в том, что колдуны всякие знают намного больше о духовном мире , чем христиане. Для них это элементарные истины , что вызывая дух усопшего приходит не обязательно усопший, а скорее всего бес или демон в его образе. Но информацию конечно же они дают. Возможно мог быть и сам дух Самуила , но скорее всего перевоплощенный бес.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Алексей1984
                    что значит к Богу?
                    Алексей, кто из нас может конкретно ответить - что это значит? Иисус сказал:

27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                    28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                    29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 10:27-29)

Это означает, что мы находимся в крепкой руке Божией. Вам нужны детали, откуда нам знать их?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Певчий
                      Обретение Бога уже в этом мире - это не одно и тоже, что уход из этого мира. Это разные вещи.
                      Почему? Обретший Бога переход совершает с Его печатью и Именем на устах. Его дух входит во Свет . Этот Его Свет живет внутри нас при земной жизни.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62364

Сообщение от Yosi
                        Почему? Обретший Бога переход совершает с Его печатью и Именем на устах. Его дух входит во Свет . Этот Его Свет живет внутри нас при земной жизни.
                        Я только не понял, зачем Вы мне это написали. Я что, написал что-то противное тому?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          А идти к Богу - явится пред Лицом Его с плодами земными.
                          Бог вдохнул в нас духа жизни взяв от Своего, и если этот дух жизни возвращается к Богу, то я и разумею это как в Бога, а не рядом с Богом, как это представляют некоторые. А если всякий дух жизни возвращается в Бога, то нет над нами ни Суда, ни воскресения, ни рая, ни ада, ни Царства Небесного, ибо ничего из перечисленного в Боге не имеет смысла. Это если следовать здравой логике рассуждений.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62364

Сообщение от Yosi
                            Вот все и дело в том, что колдуны всякие знают намного больше о духовном мире , чем христиане. Для них это элементарные истины , что вызывая дух усопшего приходит не обязательно усопший, а скорее всего бес или демон в его образе. Но информацию конечно же они дают. Возможно мог быть и сам дух Самуила , но скорее всего перевоплощенный бес.
                            Не важно, что знают колдуны. Важно, что Дух Святой прямо говорит, что явился дух Самуила. Кто не согласен с Писанием, это его личные проблемы. Меньше колдунов всяких нужно слушать...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

что значит к Богу?

Алексей, кто из нас может конкретно ответить - что это значит?
                              Вот пока мне кто - либо не ответит на этот вопрос логически выверено и согласно со всей Библией говорящей о душах умерших по плоти, до тех пор этот вопрос останется в "подвешенном" состоянии. А тот лепет, который я слышал по этому вопросу и остаётся только лепетом, потому что опровергается многими иными словами Библии.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Певчий
                                Не важно, что знают колдуны. Важно, что Дух Святой прямо говорит, что явился дух Самуила. Кто не согласен с Писанием, это его личные проблемы. Меньше колдунов всяких нужно слушать...
                                Это конечно мог быть и дух самого Самуила, это так.

Комментарий

Обработка...