Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от Алексей Ивин
    Владилен!Если вас не устраивает (Ис.1:14)
    Алексей, меня Ис.1:14 устраивает ...
    только в этом стихе нет слова "душа".

"Новолуния и праздники ваши возненавидел Я. Они в тягость Мне" (Ис.1:14 , перевод Российского библейского общества, 2011 год).

Но даже в Синодальном переводе, Ис.1:14 НЕ содержится утверждение, что у Бога буквально есть ДУША. Привожу цитату дословно:

"Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя; они бремя для меня; мне тяжело нести их" (И.1:11, Синод. пер.).

В этом стихе речь о лицемерии иудеев и негодовании Йахвэ Элохим, а не утверждение, что у Бога есть ДУША (кстати, наиболее распространённое значение слова "душа" в Библии это "личность, человек, я".)

В противном случае, можно смело утверждать, что Богу что-то (иудейские праздники) буквально тяжело нести! если буквально истолковывать слово "душа" (якобы речь о нематериальной сущности, сознании, внутреннем психическом мире).

,не поленился привожу вам ещё примеры
    Спасибо, брат.

Ис.42;1),Вот,Отрок Мой,Которого Я держу за руку,избранный Мой,к которому благоволит ДУША МОЯ... (Евр. 10:38).
    И в этом стихе, в оригинале, нет слова ни "ДУША" (как у Вас написано) ни слова "душа" как в Синод. переводе.

Вот, современный наиболее точный перевод (МБО - Международного библейского общества, 2011 год):

"Праведный Мой верой жив будет, но если он отступит от веры в Меня, Я буду недоволен им" (Евр.10:38).

Но даже в Синодальном переводе в Евр. 10:38 ( как и в Ис.1:14) НЕ содержится утверждение, что у Бога буквально есть ДУША.

И в этом и в предыдущем случае имеет место просто обращение Бога к отступившим от Него, и НЕТ утверждения, что у Бога есть ДУША (хотя я склонен этому верить).

Брат,
    не могли бы Вы привести хотя бы один библейский стих, в котором утверждается, что у Бога есть Душа?
    Последний раз редактировалось Vladilen; 19 March 2019, 02:50 AM.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Vladilen
      Алексей, меня Ис.1:14 устраивает ...
      только в этом стихе нет слова "душа".

"Новолуния и праздники ваши возненавидел Я. Они в тягость Мне" (Ис.1:14 , перевод Российского библейского общества, 2011 год).

Но даже в Синодальном переводе, Ис.1:14 НЕ содержится утверждение, что у Бога буквально есть ДУША. Привожу цитату дословно:

"Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя; они бремя для меня; мне тяжело нести их" (И.1:11, Синод. пер.).

В этом стихе речь о лицемерии иудеев и негодовании Йахвэ Элохим, а не утверждение, что у Бога есть ДУША (кстати, наиболее распространённое значение слова "душа" в Библии это "личность, человек, я".)

В противном случае, можно смело утверждать, что Богу что-то (иудейские праздники) буквально тяжело нести! если буквально истолковывать слово "душа" (якобы речь о нематериальной сущности, сознании, внутреннем психическом мире).

Спасибо, брат.

И в этом стихе, в оригинале, нет слова ни "ДУША" (как у Вас написано) ни слова "душа" как в Синод. переводе.

Вот, современный наиболее точный перевод (МБО - Международного библейского общества, 2011 год):

"Праведный Мой верой жив будет, но если он отступит от веры в Меня, Я буду недоволен им" (Евр.10:38).

Но даже в Синодальном переводе в Евр. 10:38 ( как и в Ис.1:14) НЕ содержится утверждение, что у Бога буквально есть ДУША.

И в этом и в предыдущем случае имеет место просто обращение Бога к отступившим от Него, и НЕТ утверждения, что у Бога есть ДУША (хотя я склонен этому верить).

Брат,
      не могли бы Вы привести хотя бы один библейский стих, в котором утверждается, что у Бога есть Душа?
      Не ожидал я от вас Владилен,что вы так неправильно понимаете Священное Писание? По вашему Синодальный перевод,это так себе,а вот ваш,который неизвестно кто переводил под СЕБЯ,это ИСТИНА. У всех есть душа,даже у животных,рыб и птиц и т.д. Душа это ЛИЧНОСТЬ. Я вам несколько стихов привёл,где утверждается о том,что у Бога есть Душа,но у вас есть Своё Священное Писание,как у Виктора урантия,далеко же ты скатился.Христос -Сын Божий,по вашему у НЕГО тоже нет ДУШИ?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Не ожидал я от вас Владилен,что вы так неправильно понимаете Священное Писание? По вашему Синодальный перевод,это так себе,а вот ваш,который неизвестно кто переводил под СЕБЯ,это ИСТИНА. У всех есть душа,даже у животных,рыб и птиц и т.д. Душа это ЛИЧНОСТЬ. Я вам несколько стихов привёл,где утверждается о том,что у Бога есть Душа,но у вас есть Своё Священное Писание,как у Виктора урантия,далеко же ты скатился.Христос -Сын Божий,по вашему у НЕГО тоже нет ДУШИ?
        Спасибо, брат, за эмоциональный ответ.
        Только я просил об ином:

"не могли бы Вы привести хотя бы один библейский стих, в котором утверждается, что у Бога есть Душа?"

(хотя я склонен верить, что у Бога есть НЕЧТО непознаваемое для человека (как и Сам Бог), что условно можно назвать "душой").

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Zax
          ну вот, как только прижали и ткнули носом в доказательства, сразу трусливо в кусты?
          не отвечаешь уже за свои слова?

тебя просили процитировать. ждём.
          так как ты исполняешь первую заповедь?

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Матф.5:17,18)
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от statua
            Сообщение от ВиталичИоана 1 давно перечитывали?

а как велел Спаситель поступать, что бы Спаситель был в нас?
            Креститься СД и быть водимым Богом живым, и стать сыном Бога.
            краткую цитату Его слов по этому поводу - приведите.
            откр. 3. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
            и где же ответ на вопрос?
            что вам Бог велит делать, лично вам, что бы спаситель был в вас?
            ))
            я отвечу прямой цитатой Писания , но прежде Вы должны ответить на мой вопрос или признать, что сами не знаете.

Ваш выбор , сэр?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71141

Сообщение от Виталич
              я отвечу прямой цитатой Писания , но прежде Вы должны ответить на мой вопрос или признать, что сами не знаете.
              ... человек не может знать всё.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Vladilen
                Спасибо, брат, за эмоциональный ответ.
                Только я просил об ином:

"не могли бы Вы привести хотя бы один библейский стих, в котором утверждается, что у Бога есть Душа?"

(хотя я склонен верить, что у Бога есть НЕЧТО непознаваемое для человека (как и Сам Бог), что условно можно назвать "душой").
                Я глупостями не занимаюсь,тем более если это касается Священного Писания,сто раз повторять не намерен.Я приводил вам стихи,где утверрждается,что у Бога есть Душа,но у вас есть другие книги,которым вы верите больше чем Священному Писанию.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от statua
                  так как ты исполняешь первую заповедь?
                  ты не елозь, клеветник.
                  где цитата моего богохульства? отрекаешься уже от своих слов?
                  твоё язычество я доказал и процитировал. и ты это подтвердил.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Виталич
                    и где же ответ на вопрос? ))
                    Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                    страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Иоан 3.
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    (Иоан.6:51)

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                    Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;

это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и

в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

может это вам поможет.

Но я исполнял закон и исполняю.

Ваш выбор , сэр?
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

не надо ссылку, что вам лично Бог говорит делать для этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    ты не елозь, клеветник.
                    где цитата моего богохульства? отрекаешься уже от своих слов?
                    твоё язычество я доказал и процитировал. и ты это подтвердил.
                    елозиишь ты как раз, так прямо и скажи, закон не соблюдаю.

вот первая заповедь и говорит, о твоём богохульстве.

это дело твоё, у нас свобода вероисповедования. Это твой выбор, верить так то надо и в Бога и в посланника.
                    У тебя нет пока ни того ни другова, есть просто писание, закон, исполняй и найдёшь Бога живого, Он тебя и научит и напомнит всё. И поправит.
                    если ты конечно не беззаконник?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от statua
                      вот первая заповедь и говорит, о твоём богохульстве.

это дело твоё, у нас свобода вероисповедования.
                      ну что клеветник, теперь давай поподробнее, что за лживая сущность в тебя воплотилась? как ей имя ?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Zax
                        ну что клеветник, теперь давай поподробнее, что за лживая сущность в тебя воплотилась? как ей имя ?
                        ну иди тогда, закончим на этом.

жду твоих оправданий. Ты беззаконник? заповеди исполняешь? а потом поговорим кто клеветник.
                        Ты бы Бога искал, а не тратил время впустую.

вижу ни 1 ни 2 заповедь ты не исполняешь. Как впрочем и все кто и есть та дева сидящая на водах.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от statua
                          ну иди тогда, закончим на этом.
                          не елозь.
                          как имя лживой клеветнической сущности, что воплотилась в тебя?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Vladilen
                            ... человек не может знать всё.
                            )
                            конечно.

я согласен с правом человека не знать кое-что.

))

и всегда с огромным удовольствием пользуюсь этим правом.

)))
                            ......чьё?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Виталич
                              )
                              конечно.

я согласен с правом человека не знать кое-что.

))

и всегда с огромным удовольствием пользуюсь этим правом.

)))
                              я тоже просил знать ровно столько, меньше знаешь дольше живешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              не елозь.
                              как имя лживой клеветнической сущности, что воплотилась в тебя?
                              давай вали беззаконник.

а то договоришься, а незнание закона не освобождает от ответственности.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

тут немного не так : знать нужно главное .
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...