Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»
19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.
14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».
15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.
22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
8 Душа моя близка была к смерти,
а не попадает в Шеол.
это как склад, где хранится инфа о вашем я.
что бы по воскресению, именно вы отражали окружающую действительностьКомментарий
-
10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»
19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.
14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».
15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.
22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
8 Душа моя близка была к смерти,
здесь везде говорится о жизни, а не собственно о душе (нематериальной сущности человека).
Согласно Библии,
Шеол это мир умерших куда попадают души после физической смерти человека.Комментарий
-
уверен там тоже просто о жизни.
Согласно Библии,
Шеол это мир умерших куда попадают души после физической смерти человекаКомментарий
-
Комментарий
-
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Откровение Иоанна 20
ожили значит были мертвы и судили их по их прожитой жизни.
и в итоге получили воскресение
Отк.6:9
скажу вашими словами
здесь везде говорится о жизни, а не собственно о душе (нематериальной сущности человека).Комментарий
-
ну незнаю вы ни одного места не привели, цыфры я не засчитываю
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Откровение Иоанна 20
ожили значит были мертвы и судили их по их прожитой жизни.
и в итоге получили воскресение
Отк.6:9
скажу вашими словами
здесь везде говорится о жизни, а не собственно о душе (нематериальной сущности человека).
Души обезглавленных людей я могу себе представить,
а как представить себе обезглавленную ЖИЗНЬ, сидящую на престоле?Комментарий
-
судили их по их прожитым жизням, были мертвы, и ожили, воскресли
что сложного и тогда никаких алегорийКомментарий
-
Владилен! Прочитайте (1Кор.15:35-44-55),У человека сразу закладывается ДВА ТЕЛА,Душевное- плоть и Духовное,как у Ангелов,плотское тлеет и умирает,уходит в прах,а Духовное отделяется от смертной плоти,вместе с душей и Духом и существует вечно. Смерти нет как таковой у Бога все живы. Плотское тело временное,напр.как червяк превращается в красивую бабочку.Комментарий
-
А как же: "Это- смерть вторая"? (Отк.20:14).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Откровение Иоанна 20
Это о людях что так и остались духовно мертвы.
и их судили по делам их, и кто был достоин брошен в озеро огненное.
а духовно живые на 2 суд не приходят, так как уже были судимы.
здесь сказанно о живых людях на земле. только одни рождены духовно а другие нет.
и тут независит в какой кто секте был,Комментарий
-
Комментарий
Комментарий