Да! У вас действительно нет никакого понятия о Душе. В Библии всё есть,но нужно знать главное-ОСНОВЫ. Душа это новорождённый дух,она вечна,как и дух. Бог может убить и душу и дух,но очень сомневаюсь что это Бог сделает. Читаем (Откр.6:9-11),И когда Он снял пятую печать,я увидел под жертвеннмком ДУШИ УБИЕННЫХ за слово Божие и за свидетельство,которую они имели. (плоть убита,а души живые). Прочитайте (Дан.7,),какое количество в Ц.Н. служат Богу?
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Алексей, а ты что, не православный человек разве?
Если ты православный, то должен прекрасно знать, что все прижизненные усилия православного верующего ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАПРАВЛЕНЫ НА СПАСЕНИЕ ДУШИ , в посмертии конечно!
Но, если, по твоему, ДУША ВЕЧНА - тогда на кой ляд христианская доктрина спасения души???
- - - Добавлено - - -
Не рано ли ты согласился с Алексеем? Не во всём он уж и прав.
- - - Добавлено - - -
Душа спасается у праведника и наследует вечность в новом нетленном теле, но исчезает, гибнет, при оглашении неправедного - вот это есть одна из важнейших основ христианства!Комментарий
-
Алексей, а ты что, не православный человек разве?
Если ты православный, то должен прекрасно знать, что все прижизненные усилия православного верующего ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАПРАВЛЕНЫ НА СПАСЕНИЕ ДУШИ , в посмертии конечно!
Но, если, по твоему, ДУША ВЕЧНА - тогда на кой ляд христианская доктрина спасения души???
- - - Добавлено - - -
Не рано ли ты согласился с Алексеем? Не во всём он уж и прав.
- - - Добавлено - - -
Душа спасается у праведника и наследует вечность в новом нетленном теле, но исчезает, гибнет, при оглашении неправедного - вот это есть одна из важнейших основ христианства!Комментарий
-
Алексей Ивин у всех верующих в Бога разные познания слова Божия но на уравнях останавливаться не буду давай сразу об основах скажу как веру в отношении души как уже говорил душа это человек то есть жизнь который раскрывает себя как духовная сущность видимым образом по средством своего физического тела и благодаря Божией милости и благодати через Христа во Христе человек как (дух душа тело)стало полнотой Божества то есть новым творением для которого древнее прошло и теперь всё новое ни когда то в будущем но теперь то есть ныне сейчас,что же есть древнее которое прошло грех всякие немощи болезни и смерть. Написано:"не бойтесь кто уничтожает тело,но бойтесь Того кто может уничтожить и дух ваш и душу и тело"Душа не может быть вечной ибо написано:"согрешающая душа та умрёт" так что душа(человек) согрешает и умирает,вечно она душа(человек)живёт через Христа во Христе как новое творение для которого древнее прошло теперь всё новое.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей Ивин у всех верующих в Бога разные познания слова Божия но на уравнях останавливаться не буду давай сразу об основах скажу как веру в отношении души как уже говорил душа это человек то есть жизнь который раскрывает себя как духовная сущность видимым образом по средством своего физического тела и благодаря Божией милости и благодати через Христа во Христе человек как (дух душа тело)стало полнотой Божества то есть новым творением для которого древнее прошло и теперь всё новое ни когда то в будущем но теперь то есть ныне сейчас,что же есть древнее которое прошло грех всякие немощи болезни и смерть. Написано:"не бойтесь кто уничтожает тело,но бойтесь Того кто может уничтожить и дух ваш и душу и тело"Душа не может быть вечной ибо написано:"согрешающая душа та умрёт" так что душа(человек) согрешает и умирает,вечно она душа(человек)живёт через Христа во Христе как новое творение для которого древнее прошло теперь всё новое.Комментарий
-
Читайте Священное Писание и думайте,для того чтобы верить нужно знать. Помнить что Бог есть ЛЮБОВЬ,Он заранее знает что будет с миром в конце,поэтому своих заблудших,неразумных детей губить не будет,наказывать будет. Не всё в Библии нужно понимать буквально,нужно включать свои мозги. Вы станете убивать своё неразумное дитя,если он вас не слушается,тем более Бог,разум Которого не исследим?Комментарий
-
Алексей Ивин я говорил о том что есть душа и что о ней о душе написано в библии,я не говорил о том кого Бог будет губить Бог в НЗ действует закон сеенья и жатвы,как написано:"что человек посеет то и пожнёт" и при чём здесь Бог Который есть любовь,человек свободная личность и Бог оставляет выбор за человеком как ему жить после того как он человек услышал о Христе и еще слово Божие не возможно понимать и принять без откровения свыше от Бога. Как Иисус сказал Петру:"не плоть и кровь тебе это открыли а Отец мой сущий на небесах"и к стати о буквальном понимании "Сущий на небесах"это не в буквальном смысле.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Алексей Ивин я говорил о том что есть душа и что о ней о душе написано в библии,я не говорил о том кого Бог будет губить Бог в НЗ действует закон сеенья и жатвы,как написано:"что человек посеет то и пожнёт" и при чём здесь Бог Который есть любовь,человек свободная личность и Бог оставляет выбор за человеком как ему жить после того как он человек услышал о Христе и еще слово Божие не возможно понимать и принять без откровения свыше от Бога. Как Иисус сказал Петру:"не плоть и кровь тебе это открыли а Отец мой сущий на небесах"и к стати о буквальном понимании "Сущий на небесах"это не в буквальном смысле.
Вы же пишите о том,что согрешающая душа умрёт. Так написано в Писании,но кроме того написано,что нет людей без греха,все грешны,значить Бог создал людей для смерти или для жизни? Читая Библию нужно ещё самому думать,нет таких грехов,за что человека нужно убить. Души человеческие ещё младенцы и поэтому грешат,в Духовном мире человек сам поймёт свои грехи.Бороться за пищу не нужно,за женщин тоже,деньги и золото там не нужны,почвы для греха нет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий