Иаков 2:18-20 [18] Но скажет ктонибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. [19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. [20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Сообщение от krestos
Но вера, без соблюдения и исполнения закона - мертва!Иаков 2:18-20 [18] Но скажет ктонибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. [19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. [20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
вера мертва без добрых дел, а не от соблюдения и исполнения закона (Торы).Комментарий
-
вы что там орали как резаный?
3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
- - - Добавлено - - -
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откровение Иоанна 22 глава
- - - Добавлено - - -
так вы исполняете и Моисея закон?
По вашему Моисей сам его писал?
- - - Добавлено - - -
Откровение Иоанна 20
вы думаете нарушая десятисловие Моисея вы оправдаетесь?
по блату?Комментарий
-
Комментарий
-
-
А вы соблюдаете этот Моисеев закон? Если нет, то почему?
Там речь только о семи народах-андрофагах..
Это относится только к избранному народу..
Для этого нужно не менее 3 свидетелей.
К тому же всегда превилегию имела заповедь Не убей!
Объясните это противоречие.
Ложь! Закон утверждает, что жаждущего и голодного врага нужно напоить и накормить - и даже помочь ему развьючить его животных..
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
(Матф.5:43)
Иисус и апостолы - все исполняли! Остальные все - это антихристы..
Сатанинская ложь! Христос говорил, что ранее земля и небо пропадут, чем исчезнет закон Божий.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Не оправдалась только потому, что ещё не было Суда.
Оправдаются ли христиане на суде делами закона, или они оправдываются верой, независимо от дел закона?
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Н.З. ясно утверждает о том, что после гибели Иисуса Христа, все апостолы остались в Шабат в покое, по заповеди закона! Выходит по логике писателя, что все они остались без Христа и отпали от благодати???
Вот чему далее апостолы учили народ Божий о законе.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
При чём тут вообще закон Божий, если Иисуса Христа римляне казнили по римскому закону? Что за богохульства!
- - - Добавлено - - -
сами же знаете где участь клеветников.
вы что там орали как резаный?
http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post6221311
Жду ответы на вопросы предыдущего поста.
Может ли душа отделиться от тела?Комментарий
-
Сообщение от Zaxстатуя сейчас признаёт, что влепил не ту ссылку???
Всё впереди у вас, успокойтесь.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Римлянам 2Комментарий
-
Сообщение от Zaxа раз статуя признаёт, то ГДЕ публичные извинения за клевету на человека?
И мне ваши извенения не нужны.
Хоть вы и продолжаете флудить, добиваясь что бы модератор дал вам балов? но вам надо что бы зачистили вашу клевету.
И это нормальным людям очень даже заметно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от leadingЯ злой.... От всего сердца желаю, чтобы у каждого стукача, типа тебя, возле ворот по три машины стояло. Скорая, милиция и пожарная.
Маладеционе на твоем языке.Комментарий
-
Сообщение от statuaвам три раза отвечал на эти вопросы.
еще раз ответить?
Чем вы оправдываетесь перед Богом и спасаетесь; верой, или исполнением закона?
Если верой, зачем тогда исполнять закон?
Разве НЗ не говорит, что убивать, воровать, клеветать - это грех?
Этими делами из закона может оправдаться и спастись христианин?
Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
Предавай смерти нечестивые народы...и оскверняющих субботу Господю (Втор.7:1-5; 25:17-19).
Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).
Эти заповеди из закона соблюдаете?
Если не написано, что Моисеев закон христианам надо исполнять, зачем тогда говорите, что надо его исполнять?
Или вы не христианин?
Сможете вы как бы считающий себя христианином спастись законом?
Так что говорил Еклисиаст о душе? можете повторить?
Вот что Екклесиаст проповедует об участи умерших что не согласуется с учением Библии.
1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
(Еккл.9:1-3)
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл.9:5)
Но уже под конец своей жизни, он изменил своё мнение по этому вопросу и написал следующее, что согласуется с учением Писания.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
- - - Добавлено - - -
Что значит это слово с сатанинского?Комментарий
-
вы сами то во что верите? в состоянии сформулировать?
- - - Добавлено - - -
Вот что Екклесиаст проповедует об участи умерших что не согласуется с учением Библии.
Но уже под конец своей жизни, он изменил своё мнение по этому вопросу и написал следующее, что согласуется с учением Писания.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Это по вашему, не согласуется с учением Библии? это только по вашему, да и путаете вы душу живую, с духом жизни что даёт Бог, Еклисиаст так и писал Бог дал Бог взял.
Ответите как сами понимаете я сам поищу где я вам ответил.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
Вы о воздаянии? так ещё люди не имели воскресения.
Понимаете, что не умрете это змей сказал? вы понимаете, но по вашему змей не солгал, а Бог солгал? так вы говорили?
Не верите что прах вы и в прах возвратитесь?
Нет веры к тем у кого язык maladetto.Последний раз редактировалось statua; 30 August 2019, 11:30 AM.Комментарий
-
сами посмотрите с 18 августа все ответы мои вам.
Тем более там весь ваш флуд и оскорбления сатанинские удалил Илья. Спасибо ему.
- - - Добавлено - - -
а что говорит надо убивать клеветать воровать?
откуда вы узнали об этом?Комментарий
-
и вы извинитесь?
вы сами то во что верите? в состоянии сформулировать?
- - - Добавлено - - -
вы путаете душу и дух?
Это по вашему, не согласуется с учением Библии? это только по вашему, да и путаете вы душу живую, с духом жизни что даёт Бог, Еклисиаст так и писал Бог дал Бог взял.
Ответите как сами понимаете я сам поищу где я вам ответил.
Вы о воздаянии? так ещё люди не имели воскресения.
Понимаете, что не умрете это змей сказал? вы понимаете, но по вашему змей не солгал, а Бог солгал? так вы говорили?
Нет веры к тем у кого язык maladetto.
7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
(Прит.14:7)
Значение слова Глупый по Ефремовой:
Глупый - Тот, кто умственно ограничен, недогадлив, несообразителен, бестолков.Комментарий
-
Значение слова Глупый по Ефремовой:
Глупый - Тот, кто умственно ограничен, недогадлив, несообразителен, бестолков.
Понимаете, что не умрете это змей сказал? вы понимаете.
Но по вашему змей не солгал, а Бог солгал? так вы говорили?
Нет веры к тем у кого язык maladetto. Так что извеняйтеКомментарий
Комментарий