Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Значит духи Самуила, Моисея и Илии после смерти их тел не умерли, а пребывают в сознательном состоянии.
Возражения будут?
Ни как нет! Это будет разумный ответ согласно Писанию. А иной ответ - от сатаны.
вы не понимаете потомучто не принимаете писание ни Бытиё, ни Еклисиаста.Последний раз редактировалось leading; 13 September 2019, 12:45 PM.Комментарий
-
Значит духи Самуила, Моисея и Илии после смерти их тел не умерли, а пребывают в сознательном состоянии.
Возражения будут?
Ни как нет! Это будет разумный ответ согласно Писанию. А иной ответ - от сатаны.
А Бытие - это разве не древнешумерская книга, которая каким-то чудом попала в Библию?
вам велено было колдуньям не верить?Комментарий
-
А Вы можете чётко отделить библейское понятие "дух" от библейского понятия "душа"?
Самое распространённое (но не единственное!) значение слова "душа" в Библии - это "человек",
иными словами "согрешающий человек, тот умрёт".
Кстати,
в Библии нет утверждения, что душа (или дух) бессмертна.Комментарий
-
А колдунья при чём?
Это она написала в Библии, что Саул разговаривал с умершим Самуилом?
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
Кто разговаривал с Саулом; умерший Самуил, или бес?
Если бы Саул не верил взагробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершегоСамуила? Или ему хотелось с бесом пообщаться?
А Иисус колдуном был когда разговаривал с умершими Илиёй и Моисеем?
Пётр для кого хотел делать кущи; для бесов, или для Илии и Моисея?
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.Комментарий
-
как это при чём? и вы урезали начало, там самое интересное.
6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через урим, ни через пророков.
7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу её. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
1-я Царств 28 глава Библия: https://bible.by/syn/9/28/#7
С кем хотел пообщаться Саул?
6 И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Моё на ту душу и истреблю её из народа её.
Левит 20
Саул ничего не видел. Все это со слов колдуньи.
Бесы маскируются под что угодно, и под Бога тоже.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
1-я Царств 28 глава Библия: https://bible.by/syn/9/28/#7Комментарий
-
так вы поверили колдунье?
Вы уверены что Самуил сам разговаривал а не через колдунью? откуда уверенность такая?
у Бога спросить не в состоянии, в писание не сказано что Саул опять стал слышать духовный мир.
Вы не знаете как говорят через кого то с кем то? как говорят через проводника те кто не в состоянии слышать?Последний раз редактировалось statua; 14 September 2019, 01:22 PM.Комментарий
-
А колдунья при чём?
Это она написала в Библии, что Саул разговаривал с умершим Самуилом?
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
Кто разговаривал с Саулом; умерший Самуил, или бес?
Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила? Или ему хотелось с бесом пообщаться?
А Иисус колдуном был когда разговаривал с умершими Илиёй и Моисеем?
Пётр для кого хотел делать кущи; для бесов, или для Илии и Моисея?
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.Комментарий
-
Саул сам разговаривал или через колдунью?
- - - Добавлено - - -
Это надо колдунью спросить? кого она вызвала?
Она подумала это бог, а Саул подумал что это Самуил.
Вы кому больше верите?
Вы уверены что Саул сам разговаривал а не через колдунью? откуда уверенность такая?
у Бога спросить не в состоянии, в писание не сказано что Саул опять стал слышать духовный мир.Последний раз редактировалось statua; 15 September 2019, 02:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он потерял духовный слух.
Он не мог слышать.
Скорее всего колдунья там была проводником, переводчиком, озвучивала.
Записывающий записал со слов Саула скорее.
Вы понимаете что я в моем опыте не встречал мёртвых, только духи косящие под мёртвых и голограммы. Ничего больше не обнаружено.
Вот готовлюсь с ангелами увидится, а то боги создатели вам слух режит.
Колдунья подумала это бог, а Саул подумал что это Самуил.
Вы кому больше верите?Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий