Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
я не знаю, вы знаете?
Если он написал со слов Саула и это была не правда, как эта ложь попала в богодухновенную Библию?
Где написано, что Саул разговаривал через колдунью?
1-я Царств 28 глава Библия: https://bible.by/syn/9/28/#14
Где написано, что Саул потерял духовный слух?
Конкретная ссылка обязательна!
По каким признакам Саул понял, что он беседует с Самуилом?
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? спросил у неё Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду.
муж престарелый, одетый в длинную одежду.
приметы по вашему неопровержимые?
А это к чему в этой теме? Уже нажрался?
Уважаемый, может быть вы хотя бы на один час адекватным станете и поймёте, что отвечать на вопрос вопросом это признак неполноценности человека.
Щас посмотрим на вашу полноценность.
вы кому верите: словам колдуньи или Всевышнего?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так Бог же говорил что это смертный грех.
6 И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Моё на ту душу и истреблю её из народа её.
Левит 20
Получается, он блудно ходит в след их.
- - - Добавлено - - -
Он писал правду как услышал так и писал. Никакой отсебятины не писал.
Вы думаете он писал со слов колдуньи или Саула?
вы кому верите: словам колдуньи или Всевышнего?
вы ответить опять забыли?Комментарий
-
Если Библия говорит, что Саул и Иисус общались с умершими, какие могут быть шутки?
- - - Добавлено - - -
Значит Саул лапшу навешал автору этой книги, а Бог пропустил это мимо ушей и благословил автора на её написание.
вы ответить опять забыли?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
поэтому вам и задали вопросы которые мы разбираем, жлу ответа.
Я не забыл. Давайте один вопрос для начала разберём.
я хоть завтра и понедельник вам ответил. Опять зря.
Вы не ответите на эти вопросы так как в ответах своих увидете как вы заблуждаетесь, сделав своей опорой колдунью, а не Бога что сказал прах вы и в прах возвратитесь
и что будете в поте лица хлеб свой зарабатывать.
И никуда вы не уйдете от закона, пока не найдете живого Бога и Он не станет вашим законом.
К тому же завтра понедельник.
тут я с вами согласен, закон для непокорных, беззаконики они или нет, но Бог вынуждает их соблюдать закон.Комментарий
-
Я тоже не знаю. Но знаю, что эта книга богодухновенна.
Он писал правду как услышал так и писал.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
Если здесь всё верно записано, почему вы не верите написанному, что Саул разговаривал с умершим Самуилом, а не с кем-либо другим?
В этих текстах написано, что Саул разговаривал с Самуилом через колдунью, а не напрямую с ним?
7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу её. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила;
Почему автор книги не написал, что Саул общался с Самуилом через волшебницу, а написал, что с Самуилом?
Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он обращаться к волшебнице чтобы она вызвала ему Самуила?
6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через урим, ни через пророков.
5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
(1Цар.28:5,6)
Колдунье Саул поверил.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? спросил у неё Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду.
муж престарелый, одетый в длинную одежду.
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
(1Цар.28:17)
вы кому верите: словам колдуньи или Всевышнего?
Приведите их!
- - - Добавлено - - -
Для примера ещё Иисус разговаривал с умершими Илиёй и Моисеем. Или Он с бесами общался?Комментарий
-
А разве написано что Илия умер? Зачем выдумываете?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий