Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от leading
    Написано, что с умершим Самуилом. Сомневаетесь в написаном?
    умершие разговаривают? шутите? умершие в шеоле-могиле на кладбище.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от leading
      [B]Кто этот человек?
      я не знаю, вы знаете?
      Если он написал со слов Саула и это была не правда, как эта ложь попала в богодухновенную Библию?
      Он писал правду как услышал так и писал.

Где написано, что Саул разговаривал через колдунью?
      7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу её. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.

1-я Царств 28 глава Библия: https://bible.by/syn/9/28/#14

Где написано, что Саул потерял духовный слух?
      Конкретная ссылка обязательна!

6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через урим, ни через пророков.

По каким признакам Саул понял, что он беседует с Самуилом?
      Колдунье Саул поверил.
      13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
      14 Какой он видом? спросил у неё Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду.

муж престарелый, одетый в длинную одежду.

приметы по вашему неопровержимые?

А это к чему в этой теме? Уже нажрался?
      перенёс в другую, о законе.

Уважаемый, может быть вы хотя бы на один час адекватным станете и поймёте, что отвечать на вопрос вопросом это признак неполноценности человека.

Щас посмотрим на вашу полноценность.

вы кому верите: словам колдуньи или Всевышнего?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от baptist2016
        умершие разговаривают? шутите? умершие в шеоле-могиле на кладбище.
        Вы Библию считаете прикольной книгой?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от leading
          Вы Библию считаете прикольной книгой?
          каким боком ваш абсурнвй вопрос относится к моим вопросам по сути?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от statua

Значит автор этой книги правду писал на которую его вдохновил Бог, или он писал от себя без Божьего благословения?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от baptist2016
              Так Бог же говорил что это смертный грех.

6 И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Моё на ту душу и истреблю её из народа её.
              Левит 20

Получается, он блудно ходит в след их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Значит автор этой книги правду писал на которую его вдохновил Бог, или он писал от себя без Божьего благословения?
              Он писал со слов Саула.
              Он писал правду как услышал так и писал. Никакой отсебятины не писал.

Вы думаете он писал со слов колдуньи или Саула?

вы ответить опять забыли?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от baptist2016
                Если Библия говорит, что Саул и Иисус общались с умершими, какие могут быть шутки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

Он писал со слов Саула.
                Значит Саул лапшу навешал автору этой книги, а Бог пропустил это мимо ушей и благословил автора на её написание.

вы ответить опять забыли?
                Я не забыл. Давайте один вопрос для начала разберём. К тому же завтра понедельник.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от leading
                  Если Библия говорит, что Саул и Иисус общались с умершими, какие могут быть шутки?
                  Саул общался с умершими? Огласите весь список......

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от leading
                    Значит Саул лапшу навешал автору этой книги, а Бог пропустил это мимо ушей и благословил автора на её написание.
                    Это потому что лапшу саулу навешала колдунья, а писавший просто писал историю, для назидания

поэтому вам и задали вопросы которые мы разбираем, жлу ответа.

Я не забыл. Давайте один вопрос для начала разберём.
                    все вопросы по нашему вопросу.
                    я хоть завтра и понедельник вам ответил. Опять зря.

Вы не ответите на эти вопросы так как в ответах своих увидете как вы заблуждаетесь, сделав своей опорой колдунью, а не Бога что сказал прах вы и в прах возвратитесь
                    и что будете в поте лица хлеб свой зарабатывать.

И никуда вы не уйдете от закона, пока не найдете живого Бога и Он не станет вашим законом.

К тому же завтра понедельник.
                    что субботу соблюдаете?

тут я с вами согласен, закон для непокорных, беззаконики они или нет, но Бог вынуждает их соблюдать закон.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Бог вездесущий а ты в этом сомневаешься если такой вопрос задал?
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от statua
                        я не знаю, вы знаете?
                        Я тоже не знаю. Но знаю, что эта книга богодухновенна.

Значит эти тексты автором были записаны верно?

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                        16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                        17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                        18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                        19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.

Если здесь всё верно записано, почему вы не верите написанному, что Саул разговаривал с умершим Самуилом, а не с кем-либо другим?
                        В этих текстах написано, что Саул разговаривал с Самуилом через колдунью, а не напрямую с ним?

7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу её. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.

Ну и где здесь написано, что Саул разговаривал с Самуилом через волшебницу?
                        15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
                        16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила;

Почему автор книги не написал, что Саул общался с Самуилом через волшебницу, а написал, что с Самуилом?

Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он обращаться к волшебнице чтобы она вызвала ему Самуила?

6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через урим, ни через пророков.
                        Саул не потерял духовный слух, просто Господь отвернулся от него из-за того, что он испугался увидев стан Филистимский.

5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
                        6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
                        (1Цар.28:5,6)

Колдунье Саул поверил.
                        13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                        14 Какой он видом? спросил у неё Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду.

муж престарелый, одетый в длинную одежду.

Конечно неопровержимые, ведь так написано. Кроме того Саул по голосу и пророчеству поверил, что перед ним был сам Самуил, а ни кто иной.

17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                        (1Цар.28:17)

Каким именно словам колдуньи я не должен верить?
                        Приведите их!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Саул общался с умершими? Огласите весь список......
                        Для примера ещё Иисус разговаривал с умершими Илиёй и Моисеем. Или Он с бесами общался?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

А разве написано что Илия умер? Зачем выдумываете?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от baptist2016
                            А разве написано что Илия умер? Зачем выдумываете?
                            Умер, но об этом поговорим позже. А как насчёт Моисея? Он тоже не умер?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от leading
                              Умер, но об этом поговорим позже.
                              где написано что Илия умер?
                              А как насчёт Моисея? Он тоже не умер?
                              вы не верите в воскресение ? чи шо?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от baptist2016
                                вы не верите в воскресение ? чи шо?
                                где написано что моисей воскрес?
                                опять баптист бредит?

Комментарий

Обработка...