Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
вам же написано что Саул не получал ответа от Бога.
Вот и пошол к колдуньи.
Вам разве не знакомо когда Бог молчит? Если вы не способны слышать духовный мир, вы никого и ничего не услышите.
Это всего лишь гипотеза.
- - - Добавлено - - -
Под мёртвых духи косят.
- - - Добавлено - - -
Опять вы дух.
дух даёт Бог, это Его собственность, что бы труп был живою душой, нет духа и душа мёртвая, человек труп просто.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
При чём здесь ответы от Бога??
когда речь о встрече Саула с духом Самуила
Я спрашивал не о спиритических сеансах, а библейских подтверждениях.
Цитату и Писания не приведёте?
Напомню своё утверждение:
Сообщение от Vladilen
Дух человеческий НЕ умирает, а возвращается к Богу (Еккл.12:7).Комментарий
-
При чём здесь ответы от Бога??
когда речь о встрече Саула с духом Самуила
Я спрашивал не о спиритических сеансах, а библейских подтверждениях.
Цитату и Писания не приведёте?
К чему, это, что?
Напомню своё утверждение:
Сообщение от Vladilen
Дух человеческий НЕ умирает, а возвращается к Богу (Еккл.12:7).
вы же тоже любитель просто цыферек.
Саул потерял духовный слух, с этим согласны? попробуем постепенно.
- - - Добавлено - - -
вот ваша ошибка только циферки, вы писание приведите, там всё написанно
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава Библия: https://bible.by/syn/21/12/
Это пока есть дух что дал Бог и он пока в теле он наш.
Что становится с душой? она становится мёртвой равной трупу.
Душа = тело + духКомментарий
-
21 И подошла женщина та к Саулу, и увидела, что он очень испугался, и сказала: вот, раба твоя послушалась голоса твоего и подвергала жизнь свою опасности и исполнила приказание, которое ты дал мне;
1-я Царств 28 глава Библия: https://bible.by/syn/9/28/#14
Понимаете чего боялась колдунья? свидетелей убивают.Комментарий
-
Не желаете снова отвечать на все вопросы. Ну что же, давайте разбирать по одному для лучшей усвояемости.
Кто записал эти тексты в Библию, которые говорят, что с Саулом разговаривал умерший Самуил; колдунья, Саул, или другой человек, которого Бог вдохновил на написание этой книги?
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.Комментарий
-
Не желаете снова отвечать на все вопросы. Ну что же, давайте разбирать по одному для лучшей усвояемости.
Кто записал эти тексты в Библию, которые говорят, что с Саулом разговаривал умерший Самуил; колдунья, Саул, или другой человек, которого Бог вдохновил на написание этой книги?
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
Саул сам разговаривал или через колдунью?
Это надо колдунью спросить, кого она вызвала?
Она подумала это бог, а Саул подумал что это Самуил.
Вы кому больше верите?
Вы уверены что Саул сам разговаривал а не через колдунью? откуда уверенность такая?
у Бога спросить не в состоянии, в писание не сказано что Саул опять стал слышать духовный мир.
Да вас убедило писание что делами оправдываются?
- - - Добавлено - - -
.
Это Саул сказал что это Был Самуил, сам его он не видел, разговаривал через проводника колдунью.
что тут вам не понятно?Комментарий
-
Уважаемый, может быть вы хотя бы на один час адекватным станете и поймёте, что отвечать на вопрос вопросом это признак неполноценности человека.
Я жду ответ на вопрос:
Кто записал тексты в Библию, которые говорят, что с Саулом разговаривал умерший Самуил; колдунья, Саул, или другой человек, которого Бог вдохновил на написание этой книги?
Другой человек со слов Саула.
Это Саул сказал что это Был Самуил, сам его он не видел, разговаривал через проводника колдунью.
что тут вам не понятно?
Где написано, что Саул разговаривал через проводника колдунью?
По каким признакам Саул узнал, что он разговаривает не с бесом, а с Самуилом?
- - - Добавлено - - -
И что сие значит?Комментарий
-
вы кому верите: словам колдуньи или Всевышнего?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это Саул сказал, писавшему, что это Был Самуил, сам его он не видел, разговаривал через проводника колдунью.
что тут вам не понятно?
Где написано, что Саул разговаривал через проводника колдунью?
писание говорит что Саул потерял духовный слух.
Вы пока сами не обретете духовный слух, вам не понять.
По каким признакам Саул узнал, что он разговаривает не с бесом, а с Самуилом?
вас убедило писание что делами оправдываются?
Уважаемый, может быть вы хотя бы на один час адекватным станете и поймёте, что отвечать на вопрос вопросом это признак неполноценности человека.
Щас посмотрим на вашу полноценность.Комментарий
-
leading дух как написано уходит к Богу спрашивай ещё если будут вопросы.
- - - Добавлено - - -
Владилен просьба не обращайся ко мне на вы для меня это унизительно ибо во Христе мы все братья и сёстры а дальше по тексту библейское дух то что даёт жизнь душе которое есть человек и о ней написано то есть о душе :"согрешающая душа та умрёт" дальше думаю сообразишь с Божией помощью.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Кто этот человек?
Если он написал со слов Саула и это была не правда, как эта ложь попала в богодухновенную Библию?
Это Саул сказал, писавшему, что это Был Самуил, сам его он не видел, разговаривал через проводника колдунью.
писание говорит что Саул потерял духовный слух.
Конкретная ссылка обязательна!
он поверил колдунье. И признаков там немного было, Больше на Савоафа было похоже.
вас убедило писание что делами оправдываются?Комментарий
-
@leading , можете четко сформулировать с кем общался Саул будучи в гостях у колдуньи ?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да, конечно.
Бог разве не вездесущий?
- - - Добавлено - - -
@leading , можете четко сформулировать с кем общался Саул будучи в гостях у колдуньи ?Комментарий
Комментарий