Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Ты так и не ответил на главный вопрос , если Иисус с твоих слов проповедовал мёртвым , хотя в тексте этого нет , то зачем Он это делал и занимался глупостями, если ты сам сказал что покаяние у мёртвых невозможно ?
Итак жду ответа на вопрос от которого ты спрятался и перешёл на свой любимый троллинг, чтобы запутать меня и увести разговор в сторону .
О чём Иисус проповедовал, я не знаю, так как об этом в этом тексте ни чего не написано, а домысливать я не собираюсь, я же не Уайт.
Сказано проповедовал, значит проповедовал.
Есть другой текст подтверждающий проповедь мёртвым, но он о спасении также ни чего не говорит, но в нём звучит призыв жить Божьим духом.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
Теперь ты доказывай на примере этих текстов, что истина на твоей стороне.
Только строго по текстам.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)Комментарий
-
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
(Ис.58:6)
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
(Ис.61:1)
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:18)
Ты баптист выдумщик.
Вопрос :как ты будешь говорить о тех людях кто раскаялся при жизни, но сейчас мёртвый лежит в могиле ?
Это я так спросил, для того чтобы ты задумался , но твой трюк с подсовыванием этого текста и последующей кучей вопросов не прокатит . Я этот текст разбирать не стану , мы рассматриваем только 1Петр.3:18-20Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
И живым и мёртвым было проповедано и ты это не опроверг.
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
(Ис.58:6)
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
(Ис.61:1)
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:18)
Ты баптист выдумщик.
В данном случае меня другой текст не интересует . В этом о мёртвых ничего не сказано .
Старый трюк , не может доказать этим текстом хватается за другой .
Ленка ждёт тебя в аду огненном, в который ты не веришь.
Духи что плоть заимели, чтобы жить по духу ?
Вопрос :как ты будешь говорить о тех людях кто раскаялся при жизни, но сейчас мёртвый лежит в могиле ?
Что они спасены.
Это я так спросил, для того чтобы ты задумался , но твой трюк с подсовыванием этого текста и последующей кучей вопросов не прокатит . Я этот текст разбирать не стану , мы рассматриваем только 1Петр.3:18-20Комментарий
-
Так прямо и написано что мертвецам проповедано или тем которые были живыми проповедано, но когда о них шла речь они были уже мертвы ?
Тебе это пока не понять , а когда подрастёшь то поймёшь .
Писание не врёт в отличии от тебя .
Там написано что дух Иисуса переместился во времени и стал проповедовать во дни Ноя .
Вопрос был раньше тебе задан ты и отвечай .Комментарий
-
-
-
Кроме того не даёт людям ложную надежду на покаяние после смерти.
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
(Еккл.9:4)
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26)Комментарий
Комментарий