Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от Zax
    ......извращая все смыслы, превнося своё.
    Это правда.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от 22 января
      -почему в тексте этого нет?
      потому что про мёртвых там ни слова .
      Сообщение от 22 января
      и где написано что покаяние у мертвых невозможно?
      в Библии Лк.16:26
      Последний раз редактировалось Nike2; 25 February 2020, 10:15 AM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Vladilen
        Это правда.
        У каждого своя .

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Ты так и не ответил на главный вопрос , если Иисус с твоих слов проповедовал мёртвым , хотя в тексте этого нет , то зачем Он это делал и занимался глупостями, если ты сам сказал что покаяние у мёртвых невозможно ?
          Итак жду ответа на вопрос от которого ты спрятался и перешёл на свой любимый троллинг, чтобы запутать меня и увести разговор в сторону .
          Если Иисус проповедовал умершим, это не значит, что Он призывал грешников к покаянию и дальнейшему их спасению.
          О чём Иисус проповедовал, я не знаю, так как об этом в этом тексте ни чего не написано, а домысливать я не собираюсь, я же не Уайт.
          Сказано проповедовал, значит проповедовал.
          Есть другой текст подтверждающий проповедь мёртвым, но он о спасении также ни чего не говорит, но в нём звучит призыв жить Божьим духом.

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
          (1Пет.4:6)

Теперь ты доказывай на примере этих текстов, что истина на твоей стороне.
          Только строго по текстам.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          (1Пет.3:18-20)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            У каждого своя .
            это у тебя своя, которую по твоим же словам ты выбираешь по душе сам, что хочется.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Если Иисус проповедовал умершим, это не значит, что Он призывал грешников к покаянию и дальнейшему их спасению.
              А зачем ?
              Сообщение от leading
              О чём Иисус проповедовал, я не знаю, так как об этом в этом тексте ни чего не написано, а домысливать я не собираюсь,
              Ну как что евангелие , только не мёртвым а живым .

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
              (Ис.58:6)

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
              (Ис.61:1)

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              (Лук.4:18)

Сообщение от leading
              я же не Уайт.
              Ты баптист выдумщик.
              Сообщение от leading
              Сказано проповедовал, значит проповедовал.
              Есть другой текст подтверждающий проповедь мёртвым,
              В данном случае меня другой текст не интересует . В этом о мёртвых ничего не сказано .
              Сообщение от leading
              но он о спасении также ни чего не говорит, но в нём звучит призыв жить Божьим духом.

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
              (1Пет.4:6)
              Старый трюк , не может доказать этим текстом хватается за другой . Духи что плоть заимели, чтобы жить по духу ?
              Вопрос :как ты будешь говорить о тех людях кто раскаялся при жизни, но сейчас мёртвый лежит в могиле ?
              Это я так спросил, для того чтобы ты задумался , но твой трюк с подсовыванием этого текста и последующей кучей вопросов не прокатит . Я этот текст разбирать не стану , мы рассматриваем только 1Петр.3:18-20

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Я этот текст разбирать не стану , мы рассматриваем только 1Петр.3:18-20
                а зачем же ты тогда приплёл сюда исайю и луку? двуличествуешь?
                когда неудобно, ничего не надо.
                когда удобно, приводишь.
                сам себе хозяин в своём "богословии".

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Vladilen
                  Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).

Какой будет ответ?
                  Может ли жизнь оставить умершее тело?
                  Может, пример гусеницы, из тела которой вылетает бабочка, оставляя мертвое гусеничное плотское тело.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Алексей1984
                    Может ли жизнь оставить умершее тело?
                    Может, пример гусеницы, из тела которой вылетает бабочка, оставляя мертвое гусеничное плотское тело.
                    Хороший пример когда дух бабочки машет "духовными" крылышками .
                    Ребёнок то же покидает "кокон" когда рождается на свет Божий .

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      А зачем ?
                      Ну как что евангелие , только не мёртвым а живым .
                      И живым и мёртвым было проповедано и ты это не опроверг.

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                      (Ис.58:6)

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                      (Ис.61:1)

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      (Лук.4:18)
                      А это к чему ты прилепил?
                      Ты баптист выдумщик.
                      Не я это придумал, так говорит Писание.

В данном случае меня другой текст не интересует . В этом о мёртвых ничего не сказано .
                      А о ком там сказано, разве о живых духах живших во дни Ноя?

Старый трюк , не может доказать этим текстом хватается за другой .
                      Я-то доказал многими текстами, а вот ты не одним не опроверг.
                      Ленка ждёт тебя в аду огненном, в который ты не веришь.

Духи что плоть заимели, чтобы жить по духу ?
                      Духи плоть ни когда уже не будут иметь, а будут иметь духовное тело, в котором воскреснут.

Вопрос :как ты будешь говорить о тех людях кто раскаялся при жизни, но сейчас мёртвый лежит в могиле ?
                      Что они спасены.
                      Это я так спросил, для того чтобы ты задумался , но твой трюк с подсовыванием этого текста и последующей кучей вопросов не прокатит . Я этот текст разбирать не стану , мы рассматриваем только 1Петр.3:18-20
                      Так ты вообще ни чего не рассматриваешь, только вялые отмазки лепишь, так как тебе нечем истину опровергнуть.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        И живым и мёртвым было проповедано и ты это не опроверг.
                        Так прямо и написано что мертвецам проповедано или тем которые были живыми проповедано, но когда о них шла речь они были уже мертвы ?
                        Сообщение от leading
                        А это к чему ты прилепил?
                        Тебе это пока не понять , а когда подрастёшь то поймёшь .
                        Сообщение от leading
                        Не я это придумал, так говорит Писание.
                        Писание не врёт в отличии от тебя .
                        Сообщение от leading
                        А о ком там сказано, разве о живых духах живших во дни Ноя?
                        Там написано что дух Иисуса переместился во времени и стал проповедовать во дни Ноя .
                        Сообщение от leading
                        Духи плоть ни когда уже не будут иметь, а будут иметь духовное тело, в котором воскреснут.
                        А там про плоть написано . Не стыковочка в твоей догме .
                        Сообщение от leading
                        Что они спасены.
                        Вопрос был раньше тебе задан ты и отвечай .

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Nike2
                          Хороший пример когда дух бабочки машет "духовными" крылышками .
                          Бабочка сравнение. В мире духов о плоти и крови не говорят.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Алексей1984
                            Бабочка сравнение. В мире духов о плоти и крови не говорят.
                            Так мы вроде не в мире духов живём и Иисус не как дух воскрес, а как человек .

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Nike2
                              Так мы вроде не в мире духов живём и Иисус не как дух воскрес, а как человек .
                              Допустим, что никакой живой души у человека после смерти плоти нет. Что это меняет?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Алексей1984
                                Допустим, что никакой живой души у человека после смерти плоти нет. Что это меняет?
                                Это ставит крест на спиритизме и православном бизнесе ( отпевание усопших ).
                                Кроме того не даёт людям ложную надежду на покаяние после смерти.

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                                (Еккл.9:4)

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                                (Лук.16:26)

Комментарий

Обработка...