Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Nike2
    И те и другие получают его от Бога .
    В Быт.1 написано, что всех животных произвела земля,а птиц и рыб - вода.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    (Быт.1:20,21)
    Произвела вода, а Бог сотворил ихнюю душу. Замечу - не вдохнул (не дал) Дух Свой, а сотворил душу.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    (Быт.1:24,25)

Получается, что у зверей душа ЗЕМНАЯ. И опять Дух Божий не принимает участия в творении, но только Слово. Бог СКАЗАЛ - Это и есть акт творения Его.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    (Быт.1:26,27)

Задумка Бога в творении человека та, чтобы он был владыкой над землёй и всем земным творением Его: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". (Быт.1:28)

И для исполнения этой Миссии Он вдохнул в человека Свое подобие = Духа Святого.

Грех превращает человека в животное , а Бог возвращает в его к человеческому.
    Не превращает (в настоящее время), а превратил (давным давно) так, что теперь человек уже и рождается животным, но все же не утерявшим способности стать человеком. А Бог, по вере человека в Его Сына дает ему ВОЗМОЖНОСТЬ вернуться в подобие Своё == Человека.
    Жаль, что мало уверовавших, спасшихся... всё норовят обратно в землю-матушку вернуться... совсем забыли свою Истинную Сущность - БогоПодобие. И чем дальше во времени, тем шире эта "пропасть"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    professor_
    С общими тезисами согласен, но тема этого разговора очень долгая.
    Не дольше Вечной Жизни.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Nike2
      Добавить к этому мне нечего .

Номер Стронга: 5590
      душа (1. дыхание, жизнь;
      2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
      3. сущность человека;
      4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
      5. живое существо;
      6. человек, мн.ч. люди);

Нет не является . Это кровь , которая даёт энергию тела . Никакой энергии дух не даёт . Дух это программа для тела , а точнее для мозга . Мозг - это интерфейс ( контроллер ) через который дух взаимодействует с телом и не более .
      То что кто-то придумал что дух - это энергия то это не означает что так оно и есть .
      Ну если для вас тело и дух это пустота то тогда можно с вами согласиться .
      Если из души вычесть дыхание жизни то останется человек ? Ещё раз, смешали кислоту азотную и соляную получили так называемую царскую водку . Изъяли из царской водки кислоту соляную и азотную и у нас остаётся всё та же царская водка .
      Какая то красная кабалла от Николаши. Ужос.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Vladilen
        на небесах (Еккл.12:7).
        Еккл. 12:7: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        Псалом 30:6: В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
        По Писанию дух возвращается к Богу.

Сообщение от Vladilen
        Не о воскресении, а о воскрешении.
        Луки 14:14: и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.

Сообщение от Vladilen
        И не девочка была мертва, а только её тело, оттого Иисус сказал "девица спит", а не мертва.
        Луки 7:12, 4,15: Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
        Луки 8: 49: Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
        Эти стихи говорят не о мёртвых телах, а о самих людях, личностях, как сына, так и дочери.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от STUDY
          Vladilen.
          Вы похоже не понимаете прочитанное в Откр.20:4. Там ясные слова "они (души праведников) ожили и царствовали". Читаем дальше "прочие из умерших не ожили доколе не окончится тысяча лет", то есть предыдущее состояние праведников смерти не отличается от грешников.

- - - Добавлено - - -

.
          Да ?
          И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Куда же дела их идут ?

Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. 2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от professor_
            И для исполнения этой Миссии Он вдохнул в человека Свое подобие = Духа Святого.
            Дух святой и дух человеческий это разные вещи .

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
            Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:15,16

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            Какая то красная кабалла от Николаши. Ужос.
            это не для среднего ума , так что не напрягайтесь .

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Nike2

это не для среднего ума , так что не напрягайтесь .
              Ну красная кабалла Николаши , там даже физика и химия отдыхают.....

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от агатон
                Да ?
                И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Куда же дела их идут ?
                на суд .

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Мф.25:34-40

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Ну красная кабалла Николаши , там даже физика и химия отдыхают.....
                Не напрягайтесь это не для среднего ума .

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Nike2
                  на суд
                  У вас спросили куда идут их ДЕЛА? А вы так обеспокоены вашей судьбой.....ой ва вой вам , Николаша.
                  Николаша , вы хоть отличаете айн от зайн©? Или как вы напрягаетесь в буквах и красной кабале?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Nike2
                    Дух святой и дух человеческий это разные вещи .
                    Да. И я о том же. Правда, не совсем чтобы "вещи"...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Якто
                      У вас спросили куда идут их ДЕЛА? А вы так обеспокоены вашей судьбой.....ой ва вой вам , Николаша.
                      У меня никто ничего не спрашивал вы бредите .
                      Сообщение от Якто
                      Николаша , вы хоть отличаете айн от зайн©? Или как вы напрягаетесь в буквах и красной кабале?
                      Ещё аптеки работают и боярышник продают , поторопитесь .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        .....и не для высокоразвитого.
                        ой, а что же получилось............

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от агатон
                          Да ?

Куда же дела их идут ?

Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. 2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
                          агатон.
                          Есть первое откровение, есть последующие.Первое фундаментальное, основа основ. Оно проверяет следующие откровения.
                          Одни из первых слов БОГА, сказанные Адаму после грехопадения: "Ибо прах ты , в прах возвратишься".
                          Поэтому место для всех спящих "душ" банальный прах земной.
                          Ваши стихи относятся к воскресшим душам после пришествия Христа.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            ой, а что же получилось............

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от professor_
                              Не дольше Вечной Жизни.
                              professor_
                              С учётом загруженности в течении недели это очень долгая беседа.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Nike2
                                на суд .

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Мф.25:34-40

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12

- - - Добавлено - - -
                                Про Агнцев и Козлов суд - это на земле, при Втором Пирешствии Христа, когда Он сойдет в долину Иософата и будет судить оставшиеся народы.

А вот, дела мертвых , вместе с ними, как вы правильно сказали - идут на суд.
                                Это прямое место говорящее, что дух выходит из тела и идет на суд.
                                Об этом писал Еклесиаст, Исаия, Павел, Иоанн , ну и Христос конечно, дух котрого сошел в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                агатон.
                                Есть первое откровение, есть последующие.Первое фундаментальное, основа основ. Оно проверяет следующие откровения.
                                Одни из первых слов БОГА, сказанные Адаму после грехопадения: "Ибо прах ты , в прах возвратишься".
                                Поэтому место для всех спящих "душ" банальный прах земной.
                                Ваши стихи относятся к воскресшим душам после пришествия Христа.
                                Первые люди, толком ничего не знали, ни о смерти , ни о Христе, ни о Боге.
                                Верным свидетельством являются как раз слова Христа и Апостолов.

В прах идет то, что из праха.
                                А дух не может идти в прах.

Смерть сатаны (небесного духа) - была изнанием с небес в ад. Такова же смерть и человеческого духа - место пленения.

Комментарий

Обработка...