Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от professor_
    Я верю что Иисус был полностью мёртв то есть "находился" в бессознательном состоянии и своею смертью Он искупил людей от проклятия Адама.
    Нет, "бессознательный" - это состояние ЖИВОГО человека. А вот мертвый - это уже безвозвратно.
    Так вот, Иисус был мертв полностью, безвозвратно... и ВОСКРЕС, ибо смерть не могла Его удержать.
    Это тоже просто уточнение, ради Истины.
    Согласен . Не совсем точно выразил свою мысль .

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от STUDY
      professor_
      Моисей описал процесс творения человека дважды.Почему-то общего описания сотворения человека в первой главе он счёл недостаточным.Мне думается для сообщения очень важных деталей на которые мы не обращаем внимания. Словосочетание "душа живая" из этих неприметных, но важных деталей.
      Согласен, однако дальнейшие твои рассуждения базируются на ошибке, а именно: подмене "человека" "телом".
      БОГ творит тело из праха земного "И создал ГОСПОДЬ БОГ человека из праха земного".
      ...и дальше ты умножаешь эту ошибку, в результате приходя в заблуждение мира сего.

Человек - далеко не тело, как тебя кто то научил. Отбрось эту гибельную "науку" и воскреснешь.

Не обижайся, я очень много плачу по ночам за это заблуждение рода человеческого.
      ---------------------------------------------
      Творение человека "по образу Божиему" описано в 1 главе, а во второй в этого сотворенного человека, ЖИВОГО вдохнут Дух Божий., поэтому человек из мертвой души стал душою ЖИВОЮ ... для Бога.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от professor_

земля и все дела её сгорят. Разница = ОГРОМНАЯ.
        Имеете право. Вот к тому же дела сынов противления , как и упавшего с неба , как и прочие тоже сгорят. И это не дела земли , а дела на земле и сгорят они.

Ученикам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, дабы прощены были им грехи.
        (Мар.4:11,12)
        Сколько вам угодно. Попробуйте еще цитировать Байрона и Вильяма нашего Шекспира.©.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от агатон
          Ну вообще в Писании десятки прямых мест, где душа отделялась от тела.
          привести вам их ?
          Имеет смысл ?
          Можно разобрать их все по порядку , но хочу вам заметить что христиане сделали хитрый ход , они выкинули закон и пророков где ясно и чётко сказано что происходит с человеком после смерти и стали изобретать свой закон выводя его из притч и образных выражений Нового завета .
          Думаю что все тексты что вы будете приводить касаются именно Нового завета .

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Nike2
            Ну это нужно у них спрашивать , я за них не в ответе .
            И что отвечает ник STUDY?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Якто
              Так что все такие цитаты и выражения фигуральны.
              Якто.
              В вашем случае можно обосновать любой тезис и проступки, называя всю Библию образной историей.
              На мой взгляд, образные выражения уместны в пророчестве или поучениях в притчах.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Якто
                Попробуйте еще цитировать Байрона и Вильяма нашего Шекспира.©.
                ... это пророки?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Nike2
                  Можно разобрать их все по порядку , но хочу вам заметить что христиане сделали хитрый ход , они выкинули закон и пророков где ясно и чётко сказано что происходит с человеком после смерти и стали изобретать свой закон выводя его из притч и образных выражений Нового завета .
                  Думаю что все тексты что вы будете приводить касаются именно Нового завета .
                  Ну что вы...
                  могу 10 из ветхого завета и 10 из нового.

Меня больше смущает другое.
                  Прежде чем быть в чем то уверенным, нужно собрать достаточно информации и на основе этой информации - уже сделать вывод.
                  У меня такое впечатление, что вы вначале сделали ВЫВОД, и поэтому никакая информация вас уже не переубедит. Косвенная или прямая.

Иначе вы бы знали и о десятках мест из Библии, говорящих о выходе духа из тела.
                  Хотя бы о пробуждении царей и рефаимов в аду, когда туда войдет сатана.
                  О умирающих праведниках, которые уходят на покой
                  Ну и т.д.

Смущает то, что ваше - РАЗБЕРЕМ - будет не иное как каверканье Писания. Притом , давольно жесткое.
                  Но может я и ошибаюсь.
                  Я подумаю, может создам отдельную тему об выходе из тела.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от STUDY
                    Якто.
                    В вашем случае можно обосновать любой тезис и проступки, называя всю Библию образной историей.
                    Это только мой случай? Разве душа есть не у каждого человека и только у меня. Хорошо буду учитывать и такой ваш вариант , что к примеру , у вас нет души и только имитация. Вам такое подходит?
                    На мой взгляд, образные выражения уместны в пророчестве или поучениях в притчах.
                    Про что вы? Вы тоже можете оказаться в такой ситуации , когда происходит нечто и вы говорите "умираю от этого..."©. Это будет не аллегория а фигура речи на отражение невозможного. Так и со смертью души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    ... это пророки?
                    Если цитата Писаний не к месту , то походу лучше уж Шекспиром....

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от professor_
                      Согласен, однако дальнейшие твои рассуждения базируются на ошибке, а именно: подмене "человека" "телом".
                      professor_
                      Вы не поняли написанное.БОГ творит тело из праха земного и это называется человек. Словосочетание "стал человек душою" сходно по смыслу "стал спортсмен чемпионом". Вроде чемпион является спортсменом, но не всякий спортсмен является чемпионом.Чемпион выше.
                      Так и тут. "Душа" (субстанция)- высшее определение человека, живущее в крови тела плюс дыхание жизни от БОГА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      И что отвечает ник STUDY?
                      Vladilen.
                      Отвечаю на этот вопрос.
                      Сообщение от Vladilen
                      Почему же многие христиане считают, что душа тождественна духу?
                      Душа создана не из праха, с другими свойствами. Душа невидима, как дух.Поэтому вся земля должна быть усеяна мёртвыми душами.Мы этого не видим.А если не видим, значит она а) улетела б) провалилась под землю в) не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Про что вы? Вы тоже можете оказаться в такой ситуации , когда происходит нечто и вы говорите "умираю от этого..."
                      Так и со смертью души.
                      Якто.
                      Когда говоришь, то это одно.Если точно описывать для других, то никогда так не напишешь.Будет конкретика.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от агатон
                        Ну что вы...
                        могу 10 из ветхого завета и 10 из нового.

Меня больше смущает другое.
                        Прежде чем быть в чем то уверенным, нужно собрать достаточно информации и на основе этой информации - уже сделать вывод.
                        У меня такое впечатление, что вы вначале сделали ВЫВОД, и поэтому никакая информация вас уже не переубедит. Косвенная или прямая.

Иначе вы бы знали и о десятках мест из Библии, говорящих о выходе духа из тела.
                        Хотя бы о пробуждении царей и рефаимов в аду, когда туда войдет сатана.
                        И что сатана имеет власть над умершими ? Вы опять хотите притчи и образные выражения употребить как прямую речь . Есть несколько текстов которые говорят что дух возвращается к Богу , то есть в то место откуда он пришёл и становиться тем чем был до появления человека .
                        Сообщение от агатон
                        Смущает то, что ваше - РАЗБЕРЕМ - будет не иное как каверканье Писания. Притом , давольно жесткое.
                        Но может я и ошибаюсь.
                        Ошибаетесь .
                        Сообщение от агатон
                        Я подумаю, может создам отдельную тему об выходе из тела.
                        Попробуйте , будет время поучаствую .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Душа создана не из праха, с другими свойствами. Душа невидима, как дух.Поэтому вся земля должна быть усеяна мёртвыми душами.Мы этого не видим.А если не видим, значит она а) улетела б) провалилась под землю в) не существует.
                        Греческая мифология .

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Nike2
                          Греческая мифология .
                          Nike2.
                          Вам цитируют греческую мифологию или написанное в Библии?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от STUDY
                            Nike2.
                            Вам цитируют греческую мифологию или написанное в Библии?
                            В Писании есть места взятые как раз из греческой мифологии или даже из Вавилона .
                            Не помните что евреи долгое время находились в плену в Вавилоне . Даже Даниил и трое юношей обучались их наукам Дан.1
                            Иисус использовал заблуждение евреев в притчи о Лазаре , что бы показать что богатство не даёт бронь на место в царстве Божьем .
                            Последний раз редактировалось Nike2; 30 January 2018, 11:44 AM.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Nike2
                              Иисус использовал заблуждение евреев в притчи о Лазаре , что бы показать что богатство не даёт бронь на место в царстве Божьем .
                              Nike2.
                              Получается это заблуждение (жизнь души после смерти тела) не настолько определяющее спасение человека.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от STUDY
                                professor_
                                Вы не поняли написанное.БОГ творит тело из праха земного и это называется человек. Словосочетание "стал человек душою" сходно по смыслу "стал спортсмен чемпионом". Вроде чемпион является спортсменом, но не всякий спортсмен является чемпионом.Чемпион выше.
                                Так и тут. "Душа" (субстанция)- высшее определение человека, живущее в крови тела плюс дыхание жизни от БОГА.
                                Если ты до сих пор не увидел разницы между телом и человеком, то я не стану тебя более переубеждать. Когда упрешься в тупик - вспомни то, что тебе говорили и обратись. Увидишь выход.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...