Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
professor_
Моисей описал процесс творения человека дважды.Почему-то общего описания сотворения человека в первой главе он счёл недостаточным.Мне думается для сообщения очень важных деталей на которые мы не обращаем внимания. Словосочетание "душа живая" из этих неприметных, но важных деталей.
БОГ творит тело из праха земного "И создал ГОСПОДЬ БОГ человека из праха земного".
Человек - далеко не тело, как тебя кто то научил. Отбрось эту гибельную "науку" и воскреснешь.
Не обижайся, я очень много плачу по ночам за это заблуждение рода человеческого.
---------------------------------------------
Творение человека "по образу Божиему" описано в 1 главе, а во второй в этого сотворенного человека, ЖИВОГО вдохнут Дух Божий., поэтому человек из мертвой души стал душою ЖИВОЮ ... для Бога.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Имеете право. Вот к тому же дела сынов противления , как и упавшего с неба , как и прочие тоже сгорят. И это не дела земли , а дела на земле и сгорят они.
Ученикам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, дабы прощены были им грехи.
(Мар.4:11,12)Комментарий
-
Думаю что все тексты что вы будете приводить касаются именно Нового завета .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно разобрать их все по порядку , но хочу вам заметить что христиане сделали хитрый ход , они выкинули закон и пророков где ясно и чётко сказано что происходит с человеком после смерти и стали изобретать свой закон выводя его из притч и образных выражений Нового завета .
Думаю что все тексты что вы будете приводить касаются именно Нового завета .
могу 10 из ветхого завета и 10 из нового.
Меня больше смущает другое.
Прежде чем быть в чем то уверенным, нужно собрать достаточно информации и на основе этой информации - уже сделать вывод.
У меня такое впечатление, что вы вначале сделали ВЫВОД, и поэтому никакая информация вас уже не переубедит. Косвенная или прямая.
Иначе вы бы знали и о десятках мест из Библии, говорящих о выходе духа из тела.
Хотя бы о пробуждении царей и рефаимов в аду, когда туда войдет сатана.
О умирающих праведниках, которые уходят на покой
Ну и т.д.
Смущает то, что ваше - РАЗБЕРЕМ - будет не иное как каверканье Писания. Притом , давольно жесткое.
Но может я и ошибаюсь.
Я подумаю, может создам отдельную тему об выходе из тела.Комментарий
-
На мой взгляд, образные выражения уместны в пророчестве или поучениях в притчах.
- - - Добавлено - - -
Если цитата Писаний не к месту , то походу лучше уж Шекспиром....Комментарий
-
Вы не поняли написанное.БОГ творит тело из праха земного и это называется человек. Словосочетание "стал человек душою" сходно по смыслу "стал спортсмен чемпионом". Вроде чемпион является спортсменом, но не всякий спортсмен является чемпионом.Чемпион выше.
Так и тут. "Душа" (субстанция)- высшее определение человека, живущее в крови тела плюс дыхание жизни от БОГА.
- - - Добавлено - - -
Vladilen.
Отвечаю на этот вопрос.
Душа создана не из праха, с другими свойствами. Душа невидима, как дух.Поэтому вся земля должна быть усеяна мёртвыми душами.Мы этого не видим.А если не видим, значит она а) улетела б) провалилась под землю в) не существует.
- - - Добавлено - - -
Когда говоришь, то это одно.Если точно описывать для других, то никогда так не напишешь.Будет конкретика.Комментарий
-
Ну что вы...
могу 10 из ветхого завета и 10 из нового.
Меня больше смущает другое.
Прежде чем быть в чем то уверенным, нужно собрать достаточно информации и на основе этой информации - уже сделать вывод.
У меня такое впечатление, что вы вначале сделали ВЫВОД, и поэтому никакая информация вас уже не переубедит. Косвенная или прямая.
Иначе вы бы знали и о десятках мест из Библии, говорящих о выходе духа из тела.
Хотя бы о пробуждении царей и рефаимов в аду, когда туда войдет сатана.
Попробуйте , будет время поучаствую .
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
В Писании есть места взятые как раз из греческой мифологии или даже из Вавилона .
Не помните что евреи долгое время находились в плену в Вавилоне . Даже Даниил и трое юношей обучались их наукам Дан.1
Иисус использовал заблуждение евреев в притчи о Лазаре , что бы показать что богатство не даёт бронь на место в царстве Божьем .Последний раз редактировалось Nike2; 30 January 2018, 11:44 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
professor_
Вы не поняли написанное.БОГ творит тело из праха земного и это называется человек. Словосочетание "стал человек душою" сходно по смыслу "стал спортсмен чемпионом". Вроде чемпион является спортсменом, но не всякий спортсмен является чемпионом.Чемпион выше.
Так и тут. "Душа" (субстанция)- высшее определение человека, живущее в крови тела плюс дыхание жизни от БОГА.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий