Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от STUDY
    professor_
    Но ведь взаимосвязь веры человека и Писания должна быть очевидной. БОГ не открывает какую-то истину в обход пророков. В Торе сказано : "Открытое принадлежит человекам, а скрытое принадлежит БОГУ".Мое желание, чтобы человек доказал эту истину, как принадлежащую людям, в качестве доказательство достаточно указать откровение свыше через закон или пророка, поскольку "БОГ ничего не делает не открыв тайны СВОЕЙ пророкам"
    Спасибо.
    Я понял тебя.

К сожалению, и ты не понимаешь, кто такой НОВЫЙ человек, у которого ветхий - подножие ног.
    Павел немного намекает, направляет своих читателей на Истину Нового Человека (напр. 1Кор.15:5), однако, ты правильно сказал, если человек не имеет откровения Иисуса Христа, то эти намеки и наставления = просто пустой звук для него.
    А писаниями - невозможно показать откровение Иисуса Христа, ибо это Слово ЖИВОГО Бога - оно не может быть написано, ибо оно СЛЫШИМО... а для принимающих Его - ВИДИМО, ЗНАЕМО.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Авил
      Точно также,Иисус,Бог,не может быть сам себе сыном.Лишь для ущербных.
      Авил.
      Вы вообще затронули не ту тему.
      Если вы знаете, то слово БОГ в Ветхом завете переведено со слова единственного числа "ЭЛЬ" и слова множественного числа "ЭЛОХИМ".

Так что у вас спорный тезис о промытых мозгах.Посмотрите в зеркало.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Авил
        Точно также,Иисус,Бог,не может быть сам себе сыном.Лишь для ущербных.
        Иисус,Бог,рождает себе детей в крещении Духом,которых наделяет по чину Мелхиседека быть царями и священниками,род избранный ,который Петр назвал царственным священством.
        Получается, что твой бог - НЕ ВсемОгущий...

Разве есть для Бога что-либо невозможное?

Может скажешь еще, что Бог не может реинкарнировать человека?

А прийти на землю в женском обличии?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от professor_
          Получается, что твой бог - НЕ ВсемОгущий...
          Разве бог СИ всемогущий?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Vladilen
            Разве бог СИ всемогущий?
            Он говорит об Иисусе как о Боге. СИ не признаЮт Его за Бога...
            Может это какой то НОВЫЙ СИ?
            Неужели у них изменилась концепция учения? Может выростили Его уже из Пророка в Бога:
            Я был у них только раз - мне не понравилось. Много философии, рассуждений - прямо ТОНУТ в них. Нечто подобное я видел у православных, почитателей человеков.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от professor_
              Он говорит об Иисусе как о Боге. СИ не признаЮт Его за Бога...
              Может это какой то НОВЫЙ СИ?
              Неужели у них изменилась концепция учения? Может выростили Его уже из Пророка в Бога:
              Я был у них только раз - мне не понравилось. Много философии, рассуждений - прямо ТОНУТ в них. Нечто подобное я видел у православных, почитателей человеков.
              А как могло быть иначе?
              Ведь СИ это антихристианская секта.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Vladilen
                А как могло быть иначе?
                Ведь СИ это антихристианская секта.
                Это неправда.
                СИ это организация околохристианских философов.
                А "секта" происходит от слова "сектор", которое означает ЧВСТЬ чего либо целого, зачастую, закрытую часть (система "ниппель"). Я сталкивался с таким явлением в некоторых баптистских церквях, бывает и в пятидесятнических. Они наверное это тянут из древнего католицизма.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Менелай
                  Он лишь демонстрирует, что существует восприятие помимо 5 материальных органов чувств человека. И его можно объяснять наличием души.
                  Это доказывает то,что "я" ограничено физическим телом(5 чувствами).
                  А выход за эти ограничения возможен лишь с их снятием,т.е. с "освобождением" от тела.
                  С иврита более точный перевод "смерти"(птира(פטירה)-кончина)..... это освобождение.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от professor_
                    К сожалению, и ты не понимаешь, кто такой НОВЫЙ человек, у которого ветхий - подножие ног.
                    Павел немного намекает, направляет своих читателей на Истину Нового Человека (напр. 1Кор.15:5), однако, ты правильно сказал, если человек не имеет откровения Иисуса Христа, то эти намеки и наставления = просто пустой звук для него.
                    А писаниями - невозможно показать откровение Иисуса Христа, ибо это Слово ЖИВОГО Бога - оно не может быть написано, ибо оно СЛЫШИМО... а для принимающих Его - ВИДИМО, ЗНАЕМО.
                    отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего
                    и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    Ну шо, опять? Снова Николаша слился! А как дышал!
                    Я вас давно предупреждал, завязывайте с уайтомиллеровской ересью, этим вы разблокируете свой мозг для принятия истинного Евангелия. Но вы не слушаете старших и потому постоянно сливаетесь.
                    В общем вы не доказали, что воскресшие люди будут иметь физические тела. Если бы они снова облеклись в физические тела, они бы снова умирали и так до бесконечности.
                    Старая песня началась . Когда вас загоняют в тупик и уже нечего придумать чтобы красиво соврать то вы кричите что кто-то слился .
                    Или вы отвечаете на вопросы вот на эти Может ли душа отделиться от тела? или дальнейшего продолжения не будет .
                    Ждусс . Как только вы ответите, или скажете как раньше что "не знаю как ответить", что будет означать ваше поражение , так сразу же и продолжим .

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от DENNY79
                      А выход за эти ограничения возможен лишь с их снятием,т.е. с "освобождением" от тела.
                      Логично, друг, весьма логично.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от DENNY79
                        С иврита более точный перевод "смерти"(птира(פטירה)-кончина)..... это освобождение.
                        А кто вам сказал что у человека только 5 чувств? У меня уже 6. )))

И почему вы думаете что освободившись от 5, вы выйдете за ограничения?
                        Думаю наоборот, не зря каждый падший дух хочет тело получить.

Именно так видимо искушаем был Иисус.... ты спрыгни с храма итд.... и будешь, яки Бог на облаке летать.

моё 6 чувство подсказало так... Ну если конечно весь в гипсе не будешь лежать или улыбаться всегда....

А кто то прыгает.

И это чувство физическое. Предположительно лимбическая система.

Часто 6 чувство игнорируется, а думаю зря. Проверено.

притом даже зрение, даёт всего лишь малый процент спектра волнового.

И когда вы разовьёте ещё чувства, то можно видеть и дух жизни или скорее его проявление скорее, кто то называет это аура.
                        Я вижу её как "смерчь" синего цвета.

о бесконтактном бое слышали? это когда наносится повреждения ауре, смерчику, так сказать.

Бесконтактный бой спецназ ЖЕСТЬ! HD Объединенный элемент - YouTube

Бесконтактный Бой или Боксерам не смотреть!!! - YouTube

это не совсем то, но ... безконтактно можно как лечить так и убить.
                        я здесь не мастер, но знаю как и что, но тренировки как всегда и тут нужны.
                        А это время, даже по воде можно ходить и время замедлять и убыстрять.
                        замедлять получалось чаше. Убыстрять хочется попробывать.
                        Последний раз редактировалось statua; 23 January 2018, 12:27 PM.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от statua
                          расскажите о шестом физическом чувстве, который у вас.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от statua

о бесконтактном бое слышали?
                            о бесконтактном физическом бое?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от statua
                              Думаю наоборот, не зря каждый падший дух хочет тело получить.
                              В подобные глупости я не верю по умолчанию.
                              Так уж сложилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                              У меня уже 6. )))
                              Да как будет угодно.
                              Хоть третий глаз.
                              Лишь бы нравилось.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от statua
                                Вы имеете в виду интуицию?

Комментарий

Обработка...