Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Скажите духовное тело имеет плоть , то есть мясо и кости или нет ?
Итак все духи праведников идут на небо . Теперь смотрим в Писание .
И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 1Цар.12-14
Иииии ? Что вы на этот раз придумаете чтобы красиво соврать и отстоять свою догму ?
PS
Все остальные вопросы будут рассматриваться отдельно из за того что пост длинный, а вопросы касаются совершенно другого направления .
- - - Добавлено - - -
У Него было две природы - одна Божественная , а другая человеческая .Сами ведь писали .
Так по какой Он не мог грешить , а по какой мог ?Комментарий
-
В писании упоминается о "Душа" , "Тело","Дух"! Павел говорит да сохранятся они без порока! Тело оскверняется одним, душа другим, Дух третим! А вот и мидраш вам! У Авраама были две жены, одна раба, а другая свободная! Пока все!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
ибо духовное есть безумие для душевного
мидраш - как мираж
однако он живет человек то внутренний - и может выходить из внешнего - вот кака то ведь заковыка*****Комментарий
-
Внутренний человек - это закон ума , это внутренний мир человека, его сознание и это и есть душа человека, которая исчезает при смерти .
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6Комментарий
-
Ещё одни текст который не впишется в вашу догму .
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Ис.65:20-22
Чтобы вы не троллили сразу скажу что текст не совсем корректно переведён , это я по поводу столетнего , который будет умирать юношей .
Ну так что с пищей и органами пищеварения они тоже будут духовными ? Может уже следует признать что Иисус имел физическое тело , поэтому и ел рыбу и мёд .
Подумайте об этом, потому, что будет противоречие в Библии, которая говорит:
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
Текст ясно показывает, что земные тленные человеческие тела не могут наследовать ЦБ. В ЦБ будут жить только небесные нетленные бессмертные тела, а не смертные временные земные.Комментарий
-
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
Внутренний человек - это закон ума , это внутренний мир человека, его сознание и это и есть душа человека, которая исчезает при смерти .
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите сказать что у Адама не было физического тела ?
Во вторых я уже писал по поводу того что Иисус ел рыбу и мёд . Приводил текст из Исаии где спасённые будут насаждать виноград и есть его . Вот вам ещё один текст если этого было мало .
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф.26:29
И Иисус и спасённые будут пить вино в царстве Божьем .
- - - Добавлено - - -
Живые знаю , потому что у них есть сознание и они прекрасно понимают что всех нас ожидает место на кладбище , а мёртвые не имеют сознания , поэтому у них отсутствует и любовь и ненависть и ревность .Комментарий
-
Комментарий
-
Владилен, не ожидал от тебя такой харизматической чуши...
Это все равно, что оправдать пьяного водителя, задавившего человека насмерть, только по той причине, что он сам этого не делал - это сделала его машина. Вот МАШИНУ и надо осудить, потому что ОНА человекоубийца.
Соображать же ж надо: духовное с духовным.
- - - Добавлено - - -
Не думаю, что это ТВОЯ логика. Тебе не к лицу мертвечина.
Знают, что умрут - как раз не живые, а мёртвые, те которые остались БЕЗ Христа.
Те, кто во Христе = новое творение, не мёртвые уже, достгшие воскресения и сил будущего века. Они не умирают ФИЗИЧЕСКИ, точно так же, как Иисус воскресший более не умирает, так и те, кто в Нем.
Такая логика тебе подходит, надеюсь. В этой вере следует еще устоять, хотя со всех сторон набрасываются, чтобы сбить тебя с пути этой Истины = Истины Вечной Жизни.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от VladilenЯ.
Физическое тело никогда не будет безгрешным,
оно всегда противится духу.
Во вторых я уже писал по поводу того что Иисус ел рыбу и мёд . Приводил текст из Исаии где спасённые будут насаждать виноград и есть его . Вот вам ещё один текст если этого было мало .
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф.26:29
И Иисус и спасённые будут пить вино в царстве Божьем .
Тело человека не может быть грешным, потому что это ДОМ Божий. Причем, независимо от того, христианин он или буддист... или "ни во что не верит даже в черта назло всем".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий