Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading

Иисус не мог грешить в силу своей Божественной природы.
    leading.
    Это продолжение разговора на тему послания к Римлянам. Вы не понимаете смысл обряда крещения Христа и грешника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Это правда?
    Vladilen.
    Неглупый, с устоявшимся кредо.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      leading.
      Это продолжение разговора на тему послания к Римлянам. Вы не понимаете смысл обряда крещения Христа и грешника.
      А вы понимаете?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        А вы понимаете?
        То, что вы хуже понимаете обряд крещения, то в этом нет сомнений.
        Иначе вы не говорили многих вещей.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от STUDY
          То, что вы хуже понимаете обряд крещения, то в этом нет сомнений.
          Иначе вы не говорили многих вещей.
          Разве он понимает хуже только обряд крещения?

Да и трут Вы ему делаете комплимент: "хуже понимает" - это по простому называется "не понимает".

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Видели по той причине, что духовные тела могут материализовываться. Примером тому служит Иисус, когда Он воскресший в духовном теле был всеми виден, беспрепятственно проходил сквозь стены, внезапно исчезал и также внезапно появлялся, принимал пищу.
            Бесконечный разговор с человеком , который поверил в заблуждения .
            Скажите духовное тело имеет плоть , то есть мясо и кости или нет ?
            Сообщение от leading
            Четвёртый раз задаю вам вопрос:
            Покажите, где в тексте поднимался вопрос о том, что Михаилу понадобилось зачем-то Моисеево тело?
            Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. Иуд.1:9
            Сообщение от leading
            Вы сомневаетесь наверное, что 144000 евреев после смерти тел становятся духами и идут на небо?
            Вот подобно им и все духи праведников идут на небо и находятся там, ожидая воскресения своих тел.
            Я вас наконец то услышал . Не нужно потом изворачиваться как с телами воскресших праведников .
            Итак все духи праведников идут на небо . Теперь смотрим в Писание .

И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
            И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
            Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 1Цар.12-14

Иииии ? Что вы на этот раз придумаете чтобы красиво соврать и отстоять свою догму ?
            PS
            Все остальные вопросы будут рассматриваться отдельно из за того что пост длинный, а вопросы касаются совершенно другого направления .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Иисус не мог грешить в силу своей Божественной природы.
            У Него было две природы - одна Божественная , а другая человеческая .Сами ведь писали .
            Сообщение от leading
            Христос разве жил не в человеческом теле как у нас, или у Него было Божественное духовное тело?
            Так по какой Он не мог грешить , а по какой мог ?

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Vladilen
              Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).

Какой будет ответ?
              В писании упоминается о "Душа" , "Тело","Дух"! Павел говорит да сохранятся они без порока! Тело оскверняется одним, душа другим, Дух третим! А вот и мидраш вам! У Авраама были две жены, одна раба, а другая свободная! Пока все!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Йицхак
                Это фигура речи.
                Такая же фигура речи, как выражение "моральный облик" или "внутреннее содержание человека".
                Наверное так и есть. Надеюсь, ты не подразумеваешь под "внутреннее содержание человека" всякие кишки, легкие, почки...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от Йицхак
                  Это фигура речи.
                  Такая же фигура речи, как выражение "моральный облик" или "внутреннее содержание человека".
                  для вас - при чем пустая

ибо духовное есть безумие для душевного

мидраш - как мираж

однако он живет человек то внутренний - и может выходить из внешнего - вот кака то ведь заковыка

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Йицхак
                    Павел называет ЭТО "внутренний человек".
                    Это фигура речи.
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Внутренний человек - это закон ума , это внутренний мир человека, его сознание и это и есть душа человека, которая исчезает при смерти .

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                    и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      В тексте разве говорится, что плоды дерева растут для того, чтобы все спасённые употребляли их в пищу?
                      Конечно - это будет музейный экспонат , для того чтобы им любоваться, а всё потому что этот текст не вписывается в ваши понятия .
                      Ещё одни текст который не впишется в вашу догму .

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                      21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                      22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Ис.65:20-22

Чтобы вы не троллили сразу скажу что текст не совсем корректно переведён , это я по поводу столетнего , который будет умирать юношей .
                      Ну так что с пищей и органами пищеварения они тоже будут духовными ? Может уже следует признать что Иисус имел физическое тело , поэтому и ел рыбу и мёд .
                      Сообщение от leading
                      Подумайте об этом, потому, что будет противоречие в Библии, которая говорит:

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      (1Кор.15:50)
                      Текст ясно показывает, что земные тленные человеческие тела не могут наследовать ЦБ. В ЦБ будут жить только небесные нетленные бессмертные тела, а не смертные временные земные.
                      Ну и кто против того что Бог преобразует тела из греховных в безгрешные физические ?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Nike2
                        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Внутренний человек - это закон ума , это внутренний мир человека, его сознание и это и есть душа человека, которая исчезает при смерти .
                        Да, согласен. Внутреннего человека можно назвать тем самым = "душа живая" - как производная от совокупления человека(животного) и Духа Божиего.

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                        и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6
                        А вот тут, мне интересно, каким это образом из слов "Живые знают, а мертвые ничего не знают" получилось "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают". Какой "МУДрец" всунул в живых СВОЮ смерть?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от Nike2
                          Ну и кто против того что Бог преобразует тела из греховных в безгрешные физические ?
                          Я.
                          Физическое тело никогда не будет безгрешным,
                          оно всегда противится духу.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Vladilen
                            Я.
                            Вы хотите сказать что у Адама не было физического тела ?
                            Во вторых я уже писал по поводу того что Иисус ел рыбу и мёд . Приводил текст из Исаии где спасённые будут насаждать виноград и есть его . Вот вам ещё один текст если этого было мало .

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф.26:29

И Иисус и спасённые будут пить вино в царстве Божьем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            А вот тут, мне интересно, каким это образом из слов "Живые знают, а мертвые ничего не знают" получилось "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают". Какой "МУДрец" всунул в живых СВОЮ смерть?
                            Живые знаю , потому что у них есть сознание и они прекрасно понимают что всех нас ожидает место на кладбище , а мёртвые не имеют сознания , поэтому у них отсутствует и любовь и ненависть и ревность .

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от Nike2
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Vladilen
                                Владилен, не ожидал от тебя такой харизматической чуши...

Это все равно, что оправдать пьяного водителя, задавившего человека насмерть, только по той причине, что он сам этого не делал - это сделала его машина. Вот МАШИНУ и надо осудить, потому что ОНА человекоубийца.

Соображать же ж надо: духовное с духовным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Живые знают , потому что у них есть сознание и они прекрасно понимают что всех нас ожидает место на кладбище , а мёртвые не имеют сознания , поэтому у них отсутствует и любовь и ненависть и ревность .
                                Логика типичного смертника-мертвеца.

Не думаю, что это ТВОЯ логика. Тебе не к лицу мертвечина.

Знают, что умрут - как раз не живые, а мёртвые, те которые остались БЕЗ Христа.

Те, кто во Христе = новое творение, не мёртвые уже, достгшие воскресения и сил будущего века. Они не умирают ФИЗИЧЕСКИ, точно так же, как Иисус воскресший более не умирает, так и те, кто в Нем.

Такая логика тебе подходит, надеюсь. В этой вере следует еще устоять, хотя со всех сторон набрасываются, чтобы сбить тебя с пути этой Истины = Истины Вечной Жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Сообщение от Vladilen
                                Я.
                                Во вторых я уже писал по поводу того что Иисус ел рыбу и мёд . Приводил текст из Исаии где спасённые будут насаждать виноград и есть его . Вот вам ещё один текст если этого было мало .

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф.26:29

И Иисус и спасённые будут пить вино в царстве Божьем .
                                Это есть жёсткая брань за ТЕЛО человека.

Тело человека не может быть грешным, потому что это ДОМ Божий. Причем, независимо от того, христианин он или буддист... или "ни во что не верит даже в черта назло всем".
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...